PriMarX Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Не думаю, что авторы серьезно думали о истоиической, географической или хроникальной достоверности) лишь бы укладывалось в канон: средневековье, крестовые походы, чума, ведьмы, страдать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Такс... Фильм снимали в Австрии в замке Кройценштейн. А по геральдике пацаны вроде как из Тевтонского Ордена получаются. Хотя на Смирну Госпитальеры ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomNom_ Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 там где зима была ,где это место ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Фильм понравился! В стиле "Имя розы", одного из моих любимых фильмов. Начало впечатлило, хотя было непонятно за каким этому инквизитору понадобилось вытаскивать трупы из реки именно ночью. Но в этом-то и самый цимус. ;) Насчет исторической достоверности ... это уже заметили, но это не мешает, а указания в начале фильма на реальные места и события лишь добавляют ощущение реальности событий. Место действия - скорее это собирательный образ средневековой Европы без особой привязки к географическому местоположению. А вообще фильм отличный, держит в напряжении. Кейдж и Перлман как всегда на высоте. Очень рада, что удалось вырваться и посмотреть. Изменено 9 января, 2011 пользователем Йа Рысько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Кстати, кардинал там был Марбургский - а это уже Германия ;) Снимали в Австрии и Венгрии, так что можно предположить, что действие происходило ближе к востоку Европы. А вообще то, конечно, собирательный образ. Не претендующий на историческую достоверность, но и не особо противоречащий ей. З.Ы. Если только допустить существование Дьябло. Изменено 9 января, 2011 пользователем С Новым Котэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Кстати, кардинал там был Марбургский - а это уже Германия ;) Снимали в Австрии и Венгрии, так что можно предположить, что действие происходило ближе к востоку Европы. А вообще то, конечно, собирательный образ. Не претендующий на историческую достоверность, но и не особо противоречащий ей. З.Ы. Если только допустить существование Дьябло. Северак, хоть и на слух французское название, но на самом деле реальное местечко в горах северной Чехии. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Снимали в Австрии и Венгрии, так что можно предположить, что действие происходило ближе к востоку Европы. А какая разница где снимали? "Братство кольца" снимали в Новой Зеландии,но это же ничего не значит для сюжета,верно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не люблю кейджа. Но наверно посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Candles Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вчера сходил.Фильм хороший, хотя и предсказуемый :rolleyes: И мне интересно знать, его везде только в 12 показывают или только у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня с утреца сходил на сабж. Мне понравилось, правда. имхо, Кейдж слегка недоигрывал. А священника жалко, священникистый такой был священник. И сыгран хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня сходил, сидел в первом ряду по центру, так как мест иных не было =) Фильм очень понарвился. Вот что значит, когда 60 лямов пошли на фильм и уже потом на зарплаты актерам. Добротно снят, много грязи, много реальной Европы и т.д. "Хеллбой" жжег весь фильм не подетски. На актрисе, игравшей ведьму я бы сразу женился :rolleyes: :rolleyes: А сюжет - классика. Однако мотивация "классических" моментов порадовала. П.с. Назвать Соломона Аутархом и получится сюжет из книги про волков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 фильм добротный, хоть и без изюминки. но хотя б не надо быть фанатом очередного комикса, что б доставлял). да и добротность редка в наши дни, в кино в т.ч. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не люблю кейджа. Но наверно посмотрю. Посмотри! Несмотря на некоторые недочеты, кино отличное. Особенно если учесть, что достойных фильмов в этом стиле не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Посмотрел. Скучновато. Материал богатый, но недожали. Посмотреть можно, но только от совсем уж нечего делать (как мне сегодня ;) ) Претензий, конечно немало, но основных две: "Раскрывающийся текст"1.Как жалкая фурия с амбициями грейтера сумела жахнуть чумой нургла на полевропы, угробив 3/4 населения, а потом еще и чумных зомбей поднять? 2.Фильм неактуален в наши дни. Будь у монахов сканнер, могли бы без проблем залить пдф в сеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не-не-не В) 1. Это ж Дьябло был, а не фурия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Это ж Дьябло был, а не фурия. Не верю! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Посмотрел. Ну что сказать, неплохой такой середнячок, без претензии на глубокий смысл или историческую правду. Можно посматреть как Кейдж и Перелман катаются на конях и машут мечами, демон в кноце летает... Ну на раз или на два сказочка в средневековом антураже, а я лично пойду и ещё раз пересмотрю чёрную смерть. З.Ы. И да, вот от кого надо было учится абнету сценарий для ультрамаринов писать. Если бы в ультра был сценарий хотя бы уровня времени ведьм, то он бы не был таким УГ. Изменено 10 января, 2011 пользователем Alherd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не верю! (с) И правильно! Потому что это МОЛОДОЙ БОЧУЛАЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ходил на сабж пару дней назад с девушой (просто всё остальное, что сейчас идёт, уже смотрели). Достаточно интересно, не фанат Кейджа, но выглядел он достойно. Над темой распределения ролей как в РПГ, квестом и странными битвами крестоносцев долго стебались, угадывали, кто из героев в какой очерёдности погибнет :rolleyes: Всех угадали :D Сходить стоит, но лучше в компании друзей, а никак не второй половинки) Нургл романтики не навевает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Сходить стоит, но лучше в компании друзей, а никак не второй половинки) Нургл романтики не навевает ;) А я в некоторых моментах за свою вторую половинку держалась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 ходили. среднячёк такой. фильм был обстёбан вдоль и поперёк, благо остальной зал располагал к этому и активно поддерживал нас. Особенно всех добил коментарий кого то с зади по поводу финальной сцены, где девушка назвает своё имя. "Меня зовут Анна", после чего мужской голос с зади добавил "Мне 22, я сижу на героине". Зал лежал. В целом чувствую себя немного обманутым, всего одна ведьма за фильм, при таком то названии=) Ну и исторический антураж. это ахтунг полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 В целом чувствую себя немного обманутым, всего одна ведьма за фильм, при таком то названии=) Там нет ни одной ведьмы. Та, которая была утопленница - это тот самый демон, который за копиями книги охотился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 священник вытаскивает три трупа, первая не виновна, над второй он читает и вроде всё как положенно (она и есть ведьма, бабка которая?) а третья его того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 священник вытаскивает три трупа, первая не виновна, над второй он читает и вроде всё как положенно (она и есть ведьма, бабка которая?) а третья его того Первую, которую он вытащил - девушка , невиновна Второй, которую вытащил- старуха с разными глазами, которая матом его обложила, я так понял с ней тоже все ок, или это как раз и был признак ведьмоства? Я просто подумал, что он как защиту от зомби делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ну как я понял это какраз и был признак ведьмовства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти