Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик-набросок]Одна из сотен битв.

Рекомендуемые сообщения

Вторая волна культистов Несущих Слово дико крича, бежала, спотыкаясь о трупы предшественников, к окопавшимся на холме Кровавым Ангелам.

Космодесантники вели беспощадный огонь по предателям, но их количество не уменьшалось. Болты пронзали и разрывали плоть, неся смерть и ужасную боль, но обезумевшие хаосопоклонники продолжали свой путь к вершине.

Вот первые из атакующих запрыгнули в окопы и Ангелы, теперь были связаны рукопашным боем. Космодесантники проламывали врагам головы своими закованными в броню руками и перерубывали тела энергомечами, но несмотря на то, что враги были обычными людьми, их количество просто устрашало и вот уже начала проливаться первая кровь со стороны воинов Империума.

Всё новые и новые фанатичные последователи Тёмных Богов взбегали вверх на позиции, но тут с другой стороны холма буквально вылетел Ленд Рейдер.

На ходу снеся днищем головы нескольким врагам, он упал к подножью холма и продолжил движение, наматывая на гусеницы плоть культистов.

Машина произвела на атакующих потрясающий эффект: находившиеся под холмом обратились в бегство, а те, кто уже занял обороняемую высоту, на секунду замешкались и тут же были выбиты контратакующими Ангелами.

Тяжелые болтеры и спаренные лазпушки Ленд Рейдера буквально косили людей десятками, словно они были всего лишь травой.

Транспорт продолжал свой путь, окружённый врагами, но экипаж знал, что это не на

долго. И вот уже боковую броню прожог луч лазпушки, нанеся машине серьёзное повреждение.

Тяжёлый болтер развернулся, чтобы заставить расчёт замолчать, но тут несколько ракет пущеных с левого фланга вывели из строя гусеницы Рейдера, и он, покосившись на бок,

превратился в отличную неподвижную мишень.

Через мгновение был отдан приказ об эвакуации из уже бесполезной бронетехники и из десантных шлюзов выбежал отряд терминаторов, сразу же вступивший в бой с окружившими танк культистами.

Вслед за элитой космодесанта следовал экипаж, вооружённый болтерами, прикрывая тылы и убивая особо дерзких врагов.

Ещё один залп ракет разворотил фронтовую броню машины и она запылала, словно её облили керосином.

Космодесантники поспешили укрыться, на безопасном расстоянии, за горящим транспортом против позиций врага и образовали оборонительный круг, убивая каждого, кто попытался приблизиться.

Вскоре вокруг них скопилась целая груда трупов, но предатели не сдавались.

Один из культистов выстрелил из мельтагана и двое терминаторов пропали в клубе пара. Струя также попала на одного из членов экипажа и тот упал на землю, дика крича и держась за лицо, которое уже начало испарятся. Остальные заметив это, направили на готовившегося дать ещё один залп смельчака свой огонь и практически разорвали его тело на мелкие части.

В тот же момент по бокам послышались взрывы и звук сконцентрированного огня. Было видно, что Кровавые Ангелы вернули себе обратно свои позиции и начали наступление.

С криками восхваляющими Императора, космодесантники спускались с холма, убивая встречавщихся врагов.

Оставшиеся терминаторы и экипаж Ленд Рейдера дождались подхода своих братьев и вместе с ними продолжили атаку.

В противовес со стороны врага показались его отборные отряды: Архи-еретики Несущих Слово, Космодесантники Хаоса.

Мотивируемые фанатичной верой в Хаос, они, вместе с оставшимися культистами, побежали на встречу воинам Императора, на ходу распевая молитвы, обращённые к Тёмным Богам.

Первые ряды обоих сторон умерли практически мгновенно, схлеснувшись в рукопашной схватке, превратившейся в мясорубку.

Закованные в броню солдаты и обычные люди умирали десятками.

Аразиэль, сержант терминаторов, отдал приказ, находившимся рядом воинам, открыть огонь, и в рядах хаосопоклонников образовалась брешь, заполненная трупами.

Но на место убитых встали новые враги и на полном ходу врезались в стрелков, снося им головы и отрубая конечности.

Сердант пригнулся и цепной топор прошел в том месте, где только что была

его голова.

Удар энерго-кулаком и только-что атаковавший враг, падает навзнич с проломленной грудью.

С сзади убитого сразу же появляется предатель с огнемётом: очередь из штормболтера и осколки его черепа отлетают в сторону.

Удар энерго-кулаком, разворот, очередь из штормболтера, ещё один удар энерго-кулаком, удар ногой.

За образовавшейся горой трупов показались ещё двое, очередь и они присоединяются к своим павшим братьям.

Аразиэль повернулся, чтобы проверить состояние своего отряда.

Оставшиеся двое терминаторов отстреливаются из шторм болтеров, а, последний из экипажа Ленд Рейдера, космодесантник стоя на одном колене посылает короткие очереди из болтера во врагов.

Рядом, спрятавшиеся за горами трупом Ангелы, полу-лёжа стреляют в наступающих предателей.

Секундная оценка ситуации и сержант возвращает свой взор на толпу врагов.

Очередь из автокэнонна прошивает терминаторскую броню насквозь, отрывая куски плоти с тела героя.

Пятясь назад и падая на-спину, он успевает зажать гашетку штормболтера- рука медленно падая направляет его во врагов- болты пробивает шлемы и головы, тела и конечности, оказавшихся перед ним противников....

Резкая боль в голове и яркий свет застилает глаза. Он медленно гаснет, отступая перед надвигающейся тьмой, а в ушах всё ещё слышится отдалённый гул подходящего к концу сражения. И не важно кто победит, в этой, одной из сотен битв, происходящих в этот момент. Герой выполнил свой долг и отправляется теперь на встречу с Императором- Отцом Человечества.

Вот такая небольшая зарисовка. Мой первый опыт. =) Пинайте, только не сильно. ;)

Изменено пользователем cp.Nick

Я полагаю, рассказ неплохой.

Токоже мнения.Насчет первого рассказа не плохо было почитать про Кригце или Армагедоноцев.

Спасибо.

Не очень понял... :D

Я обрашался не кте бе(не принимайте это за грубость)просто интересно как кригце воюют.

Немного поправил абзацы, и прочую шелоху. но не справился со всем.

Камрад скажу свое имхо, слишком муторно, иногда мелькают непонятные сравнения, проскальзывают слишком явные ошибки.

Предлагаю переделать, добавить диалоги, некоторую историю события. А то со стороны кажеться на какую ту хронику.

Но все же не относись к этому как к критиканству. Для первого раза ты написал объемную боевку.

Ясно. Спасибо. :D

Это такая небольшая зарисовочка и мне кажется, что нет смысла её сильно переделывать.

Диалоги впихнуть некуда. А по поводу истории.... Мне кажется, что проще будет написать чтонибудь новое или потом вставить эту часть куданибудь. ;)

Про муторно знаю: и самому счас кажется что немножко нахлобучено.

А про

непонятные сравнения, проскальзывают слишком явные ошибки
,

можно поподробнее?

И вот уже по боковой броне застрекотали лучи лазпушки

Вот например это...как ты это себе представляешь, вчитайся. поразмысли.

Динамично,но нет какой-то изюминки...название правильное..всего лишь одна из тысяч битвах,ч то бушуют в галактике...наверное это и было задумкой автора, показать серый будни войны...и от этого рассказ получился немного серым(лишь немного), вцелом неплохо, концовка хорошая, не банальная,ну и конечно беда с абзацами...

И вот уже боковую броню врезался луч лазпушки, истезая и коверкая металл...типа так, что-то вроде этого.

Просто проведи сравнения, немного представь ситуацию и все будет пучком. Для уж совсем погружения, нарисуй набросочек битвы, несколькими штрихами на бумаге. Вдруг поможет.

Чтонибудь придумаем. А битву я миньками изображал, ваховскими и не только. :D

А по поводу изюминки...

Задумки такой не было =) Начиналось как обычная битва, а закончить надо было как-то...

Так-что буду развивать идею, корректировать и скорее всего вставлю потом куданибудь.

Если посоветуете что-то буду благодарен ;)

лана..попробум и посоветовать...конечно это только моё мнение,к нему необязательно прислушиваться но...если хочешь получить в битве изюминку то:

1. Битва должна быть за какой-нибудь более или менее значимый объект(не быхимянная высота, анапример храм Императора), тогда у строн больше времени будет.

2. Должен быть ярко выраженный главный герой, со своей краткой историей, моральными соображениями, мыслями чувствами и т.д...что бы читатель мог иметь хоть какое-то представление о его личности и конечно у героя должно быть имя...а не безликое звание.

...это как минимум...с этого надо начать...повторюсь всего лишь моё мнение и сие далеко не полный список

Над стилем работать и работать. Поэтому поправлю только фактические ошибки.

Космодесантники проламывали врагам головы своими закованными в броню руками и терзали тела пиломечами,
Там у каждого пиломеч что ли? У Бладов? Откуда? Только у сержантов - и то, вряд ли.
И вот уже по боковой броне застрекотали лучи лазпушки.
Лучи лазпушки не стрекочут. Это не выстрелы лазгана. Лучи лазпушки с шипением разрывают броню и плавят керамит, наполняя воздух ядовитыми испарениями и черными клубами дыма.
из десантных шлюзов выпрыгнул отряд терминаторов
Во-первых, с трудом представляю себе прыгающего терминатора. Во-вторых, скорее все-таки, сбежали по рампе.
Один из культистов выстрелил из мельтагана и двое терминаторов пропали в клубе пара
Мелтаган - это не пух-пух очередями. Мелтаган - это струя водорода, нагретого до огромной температуры
Капитан терминаторов
Это называется "сержант".

И по-меньше называй культистов Несущими Слово. Н.Е. - это легион космодесанта, а не толпы отребья.

Немного исправил. Счас тружусь над началом.

И ещё вот вопрос:

Как становятся терминаторами, это происходит за какие-ето особенные заслуги?

И каково примерно время их обучения?

Как становятся терминаторами, это происходит за какие-ето особенные заслуги?
Когда десантник становится закаленным воином и получает звание ветерана, его переводят в Первую Роту, где он получает дополнительную тренировку в обучении использования ТДА и после ее окончания Терминаторские Почести.

Процесс это довольно длительный, но время четко не указано... Я бы навскидку сказал, что полтора-два года.

Еще может добавить описание культистов,типа "огромная толпа нелюдей бросилась на десантников,размахивая страшными знаменами и дико вереща." и т.д.?

И описание местности,а то непонятно где сражаются(а я автоматически представляю ландшафт типа "пустыня пустынная с высотой").

Ну чтож... Для первого раза весьма неплохо.

Разве что последний абзац - полный абзац. Насчет резкой головной боли, то я конечно не умирал и не знаю что умирающий чуствует, но если ему не голову прострелили автокеноном (если бы прострелили голову, то он вообще ничего не почуствовал бы), то почему у него болела голова?

Хотя это фигня. Что хуже так это, последние два предложения. Типа "ИТОГО для недоразвитых которые сами не поняли"

ИМХО исправь это.

Последние два предложения - неплохие.

Но я бы написал "Итак, герой выполнил свой долг, и отправляется у Императору"

Я не могу оюъяснить почему последнее предложение мне нравится, но это не "разъяснение для тупых"

почему у него болела голова?

Болевой импульс.

Просто резко кольнуло в голове от полученных ран. А дальше картинка у него начала плыть и тд тп.

для первого раза нормально но в целом не очень

картина боя не складывается толком десантники ведут себа как то странновато

ЗЫ http://www.armor.kiev.ua/army/tactik/mso_oborona.shtml

всего навсего устав с парой коменарием почтитай в конце про контратаку ... уж СМ это использовать сам бог(Император) велел

Умирающие Блады, в рукопашке против культуистов, причём десятками, это что то новое. Тут бэк, а не игра.

Вообще т.к. это всё оченно напоминает баттлрепорт в чистом виде, то я думаю пинать за отсутствия характеров персоонажей, диалогов, сюжета и т.д. даже не стоит. Но это не значит, что это хорошо. Боёвка описана довольно прилично (именно стиль), а сказать что то ещё как то и не получается.

З.Ы. как правильно писать зарисовки смотри у giv`a.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...