Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор
 i 
Уведомление:
О Горк и Морк! Ну зачем создавать новую тему, когда уже есть в путеводителе ссылка на имеющуюся? Темы объединил.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня звезда и вообще проблем не знаю. ... но зубочистка спасает.

Шприц тебе в помощь, будет иголка, только шприц надо из полипропилена без резины внутри ;)

• 2 года спустя...

Собираюсь купить свою первую коробку (кустодесы на байках) и думаю что к ней нужно будет купить. Пока пришел к клею и кисточке для него, краска не нужна, так как точно отдам в умелые руки для покраса.

Собственно вопрос по выбору клея, на сайте хобби геймс представлено минимум 3 разных варианта, какой лучше? Или лучше вообще использовать что-то другое?

Плюс может что-то посоветуете дополнительно.

Раз планируется заказывать покрас - советую и сборку делегировать. Если нет - клей подойдет любой для пластика. Но нужно еще купить кусачки и нож/надфили/наждачку. И сверло для стволов (дрель не нужна, сверло нормально крепится в модельном ноже)

Поиск по форуму совсем лень использовать?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=201381

и да, раз с поиском беда, есть умельцы, что сами склеют за деньги малые

Есть цианоакрилатовый клей(обычный секундный супер клей), можно взять тюбик рублей за 30 в роспечати,

такой склеивает сразу и за секунду можно вполне разделить потом, при желании склееные детали:

"воть"
kley_momentalnyy_sekunda_gel_3_g_1_full.jpg

есть суперклей гель, он аналогичен предыдущему, различие в том что дает возможность пару секунд поправить положение детали:

"вот2"
1351019.jpg

есть специальный клей для пластика, он подплавляет детали при нанесении и при соединении с другой со временем застывает намертво, такой есть вроде и у гв, я использую ревел, разъединить можно потом разве что ножом(оговорочка он только для пластика, для смолы не подойдет):

"вот3"
631143_1000_1_800.jpg

а вообще не всегда художнику удобно красить склееные модели, и у большинства художников и студий услуга сборки есть и думаю не очень дорогая

Изменено пользователем E-not

Отдавать на покраску уже склееную модель, очень плохая затея, особенно если первый раз все делаешь, то велик риск залить участки. Байк можно склеить, часть кустодеса а остальное отдельно, так же неплохо магнитезировать модели

Значит проще отдать на покрас вместе со сборкой?

Тогда не поделитесь направлением где искать толковых художников? Если можно парой ссылочек.

ГВшный пластиковый клёй - дрисня, ИМХО. От него склеиваемые поверхности пенятся и нифига не держатся, модель будет разлетаться на куски при любом падении. Мне лично нравится Тамия. Он хорошо держит и кисточка удобная. Суперклей в принципе можно брать любой, но лучше в форме геля, гораздо удобнее работать и пальцы потом отдирать не приходится.

Изменено пользователем Fasher

ГВшный пластиковый клёй - дрисня, ИМХО. От него склеиваемые поверхности пенятся и нифига не держатся, модель будет разлетаться на куски при любом падении.

Личное мнение - я хз, насколько надо быть рукожопом при использовании клея, чтобы с ГВшным клеем модели разлетались в принципе от действий, отличных от пинания ногами в стену. ГВшный клей, конечно, не самый дешевый, но при нормальном использовании склеивает так, что все, кроме самых тонких штук типа антенн, проводков и мелких кистей рук, можно по месту склейки разве что отпилить, а при попытке отломать есть здоровый шанс скорее сломать пополам деталь, нежели отломать ее по месту склейки.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я юзаю ревелевскую баночку с кисточкой (приземистая, плюс с утяжеленным днищем - перевернуть крайне сложно). Но можно выпросить у близлежащих женщин баночку из под лака для ногтей и отмыть ацетоном.

А клей меня фирмы Звезда вполне устраивает! Его закупаю и выливаю в этот бутылек.

А клей меня фирмы Звезда вполне устраивает!

Аналогично. Дёшево и результат отличный.

Ронял миньки с высоты стола, ничего не отломалось.

Но баночку и правда, лучше свою иметь.

Клей от KAV Models, есть с дозатором, есть с кисточкой. Звездинский тоже ок, но без кисточки и дозатора )

Отличный пластиковый клей от Revell с иглой (как постил E-not), очень удобно наносить, не дорогой, продается в любом магазине Леонардо.

• 4 года спустя...

Дурацкий вопрос, но таки спрошу. Для гвшного клея или того же ревелла, если склеивал и грунтовал миньку частично, всё так же надо очищать от грунта места склейки или сегодня что то поменялось в химии? Про суперклей то понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...