Ижа Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 :idea: Всем рекомендую "Супер Момент" гель от Хенкель. За 34 ру[эх жаль]. Не течет и не капает. Пластик клеит отлично, а вот металл надо минуты две подержать, чтобы приклеилось. зато никаких потеков :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 хм... а я клею разными клеями... для пластика подходит СЕКУНДА и МОМЕНТ супер-клей... для металла - когда как... последнюю миню я вобще не клил :) я ее спаял :) гы :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 22 марта, 2004 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 :idea: Всем рекомендую "Супер Момент" гель от Хенкель. За 34 ру[эх жаль]. Не течет и не капает. Пластик клеит отлично, а вот металл надо минуты две подержать, чтобы приклеилось. зато никаких потеков :!: А я вот не рекомендую. Клеит он действительно зычно, вот только через месяц-другой начинает саморазрушаться... Миня в руках рассыпается! :evil: Мой выбор Citadel superglue :idea: :D А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ижа Опубликовано 22 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 А я вот не рекомендую. Клеит он действительно зычно, вот только через месяц-другой начинает саморазрушаться... Миня в руках рассыпается! :evil: Мой выбор Citadel superglue :idea: :D опаньки... не знала.. ладно, поглядим. пока у меня до корсара ручки дойдут, как раз месяц и пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 А клей для моделистов от Звезды кто-нибудь пробовал? 20 р. баночка. Для пластика - замечательная штука, намертво схватывает. Даже подставку для компа им склеил - пока держится. Но беда, если подтеки будут - разъедает зараза пластмассу. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 хм... а я клею разными клеями... для пластика подходит СЕКУНДА и МОМЕНТ супер-клей... для металла - когда как... последнюю миню я вобще не клил :) я ее спаял :) гы :twisted: И я тоже Секундой или Монолитом (вклад Некронов в развитие моделирования! :wink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copral Keen Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Клей от звезды это разведеный в нужной пропорции растворитель 646. Самый оптимальный вариант для пласмассы. А для металла - либо паять, либо оригинальный henkel (немомент). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Лучший кле - это Контакт. Клеит ВСЁ и КО ВСЕМУ. Но ахтунг! Содержит цианоакрилат, а это значит что склеивает коже мгновенно. И это не шутка. Можно рот заклеит намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 Говорил и повторяю: за все время увлечения моделизмом лучший клей которым пользовался - Revell'овский в вытянутых баночках, со встроенной в крышку кисточкой. :) Еще тамиевский нравится, да и звездовский неплох (все для пластика, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ultramar Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 А я клею Super Glue от Centrum. Пластик клеит хорошо и стоит всего 18р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Я использую Звездовский для пластика и Супер-момент(НЕ гель) для металла. И к тому и к другому нареканий нет, держат отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 вообщето для пластика офигенный клей раньше был назывался дихлоритан =) незнаю можно ли щас его найти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 28 апреля, 2004 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Да-да, был такой - стандартный модельный, кстати! Но для минек хреноват будет, ИМХО пластик жрет в неимоверных количествах... Мы с ним при склеке паровозов в свое время намучились!!! А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EpMaK-aus-61 Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Что вы мозги клеете?? Берете ПВА :D А вообще самый оптимальный вариант: Платтик-Звезда (Мертвяк,пока не раздавишь молотком :lol: ) У Звезды есть плюс == Берете и кидаете туда пластик остатки = Через день-Мастика-Для металла ЦА-ЦА, да и для пластика-тоже!!! Кстати, если этой гадостью клееть (если получается)-- то она Пластик не плавит... А металл все берет и Super Клей и тот-же Контакт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Что Чем Лучше Всего Склеивать, vol.1: Звезда: пластик, поверхности, не подходя к краям; размягчаемые места; всё остальное, но аккуратно; сантехника. Citadel Superglue: металл, там где хорошо прилегает и не тяжелая деталь; пластик, крайне мелкие детали; вообще вся мелочь, которая сажается пинцетом и схватываться должна намертво, а то слетит; все те детали, которые вроде и держатся, но лучше переклеить; собственная кожа; механизмы внутри сантехники. Зелёнка: пластик к пластику, когда детали небольшие, а зелёнку в стык один черт лепить придётся; пластик к металлу, когда больше нечем ну ваааще; стыки промазывать, глядишь - и склеялись (больше желтого); лепить puriti seals и прочую мешуру, и приклеить, конечно, ими же самими (больше синего); дыра в пластиковом тазу (а вот кипятильнику, которым она проделана, уже не помочь...), подошва раритетного сапога (всё ещё держится, кто бы мог подумать), трещина в вазе с цветами (всё равно к стенке); мелкие домашние животные (сам, паразит, виноват). Poxipol: металлические детали схватываются очень даже сносно, особенно тяжелые; в основном рекоммендуется использовать по прямому назначению. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Для пластика - имхо, лучше всего ревелловский (в принципе, он от звездинского отличается только тарой - либо банка с мягкой кисточкой, либо с (my favourite) полой игла... очень удобно и экономично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 я тоже использую ревеловский для пластика (только иголка достала совсем) и "бизон" - немецкий суперклей, типа момента, продается в бауленде, для металла. очень сильный клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Лучший кле - это Контакт. Клеит ВСЁ и КО ВСЕМУ. Но ахтунг! Содержит цианоакрилат' date=' а это значит что склеивает коже мгновенно. И это не шутка. Можно рот заклеит намертво.[/quote'] бизон тоже содержит. будьте аккуратны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardsmen Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Клей от Звезды, это и есть дихлоритан (по крайней мере в большем составе). Да плавит безбожно, но не нужно его лить, аккуратнее.... Пластик клеит на 5+, сочитание цена - какчество. Для металла, согласен, Момент Гель от Хенкель лучьший вариант. Но, я бы ещё засверливал на штифты (что и делаю)) У меня всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Недавно услышал утверждение, что минька, собранная на одном только поксиполе (холодная сварка), который применяется чуть ли не везде, от приклеивания крючков до автомобильных прибамбасов, крепче даже миньки собранной на штифты и момент. Так ли это? У кого есть опыт "поксипольства" ? Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Я применяю часто холодную сварку но другую "Алмаз" могу сказать - да держит серьезно, металл в особенности, главное хорошо перемешать ( ибо два компонента) главное брать универсальную - стоит она 43 рубля. П.С. " ПОКСИПОЛ " - клеит хорошо, но не лепиться, " Алмаз " и клеит и лепиться хорошо. я из неё леплю иногда - получаеться тож неплохо ( тема про облитератора - вот он как раз из холодной сварки сделан) всё держится мёртво. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Пользуюсь поксиполом. и могу сказать следующее: Держит хорошо, не разваливается, но для максимально хорошего сцепления частей миниатюры (металической) нужно ставить штифты, а места на которые накладывается поксипол обезжиривать. и желательно делать их неровными. к примеру шкуркой или скальпелем поцарапать (для лучшей цепкости поксипола). Единственный недостаток такого подхода, это сложность разобрать модель в дальнейшем:), если понадобится. Иногда возникают мелкие сложности: Разведенный поксипол одинаково быстро затвердевает на модели и на листе где его смешали, поэтому намешивать по чуть чуть приходится довольно часто и много, получается неразумный расход материала. Намазать всё и склеить так же ен получается, склееваемые детали нужно плотно прижимать друг к другу, поэтому пока держите детали смешанный поксипол затвердевает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Мне просто как раз и нужен для сборки именно железных миниатюр. То есть я понимаю, что необязательно поксипол, нужна просто холодная сварка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) пользуюсь поксиполом для конфры, но в основном для больших поверхностей (вульфены), ес-сно, + штифт для маленьких поверхностей (обычные человеческие модели, гномы, эльфы) лучше суперклей+ штифт, поксипола там больше наружу вылезет, придется потом много счищать. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Пользуюсь поксиполом регулярно, практически металл только им и клею. Не вполне понимаю, почему он назван холодной сваркой -- обычный эпоксид быстрого отверждения, без наполнителей. Держит хорошо, но я все сажаю и на него, и на штифты. У суперглюков очень уж разнообразное качество, потому я им не доверяю в принципе. оксипола там больше наружу вылезет, придется потом много счищать. Очень просто. Дожидаешься, пока поксипол дойдет до резиноподобного состояния (минут полчаса), после чего аккуратно подрезаешь выдавившуюся смолу кончиком ножа и снимаешь. Легко и ненапряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти