Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тех проблем тоже нет, но и тюбик расходуется гораздо быстрее, чем за полгода.

Я думаю, у людей проблемы от того, что на носике нарастает засохший клей и от этого нарушается герметичность колпачка.

Я юзаю супермомет гель, там крутая крышка, пока ничего не нарастало и не засыхало.

Я юзаю супермомет гель, там крутая крышка, пока ничего не нарастало и не засыхало.

смотря на сколько отложить и как часто открывать.

если клеить каждый день, то будет ОК.

а если спустя какое-то время, то всё.

Я вот использую клей секунда 505, его хватает на коробку моделей и еще остается. И он не засыхает сам по себе во флаконе.

смотря на сколько отложить и как часто открывать.

если клеить каждый день, то будет ОК.

а если спустя какое-то время, то всё.

Достаю раз в пару недель или месяц, базу оформить. Все ок, полет нормальный. Не понимаю откуда могут быть проблемы.

Кстати, а зачем он вообще нужен теперь (ну кроме баз), если все миньки из пластика теперь?

Использовал супермомент гель. но в последний тюбик насмерть иголка вклеилась. Плоскогубцы не помогли.

Сейчас использую клей гель секунда. Очень удобный колпачок.

Кстати, а зачем он вообще нужен теперь (ну кроме баз), если все миньки из пластика теперь?

На всех ГВ-шных мероприятиях и ориентированных на нее турнирах в регламенте говориться, что поломавшиеся миньки можно чинить только суперклеем Citadel

Подклеишь другим клеем - позовут судью, наверное.

Вот это я понимаю, продвижение продукта !

Ну что значит "теперь"? Во-первых, еще куча всего в файнкасте, во-вторых, старые миньки. В-третих, форжа.

Мне, например, просто больше нравится клеить пластик суперклеем, а не пластиковым, я хаосит?

Ну что значит "теперь"? Во-первых, еще куча всего в файнкасте, во-вторых, старые миньки. В-третих, форжа.

Мне, например, просто больше нравится клеить пластик суперклеем, а не пластиковым, я хаосит?

Однозначно. Еще и Малалу небось поклоняешься, а не большой четверке?

У суперклея есть минус – спустя n лет начинает разрушаться, так что клеить им пластик нецелесообразно. А насколько быстро он разрушиться, зависит от того, какие компоненты использовал дядюшка Ляо при производстве.

У суперклея есть минус – спустя n лет начинает разрушаться, так что клеить им пластик нецелесообразно. А насколько быстро он разрушиться, зависит от того, какие компоненты использовал дядюшка Ляо при производстве.

на днях с трудом разобрал Аримана, склеенного моментом 13 лет назад. А Тыщу Сынов пришлось в тормозуху окунать, ибо митол от пластика не хотел без боя отрываться. ЧТЯДНТ?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

наверное имелось ввиду более продолжительный период, как допустим период полураспада изотопов урана 235 :D

А вы про какие то 13 лет.

Я клею суперклеем как раз потому что модельку потом в случае смены варгира изза нового кодекса можно будт разобрать и собрать заново.

Я тоже клею только универсальным клеем Арми пейнтер в тюбике 30 грамм вроде, стоил около 400 руб. Уже несколько лет он у меня. Кончик тюбика конечно засыхает, но это легко счищается ножом. А клей для пластика не нравиться тем, что при по клейки модели формируется длинные нити из клея которые ко всему прилипают и все вокруг пачкают.

Я клею суперклеем как раз потому что модельку потом в случае смены варгира изза нового кодекса можно будт разобрать и собрать заново.

кого например? трупсу - бессмысленно.

Героя чего не склеить нормальным для пластика и только оружие на цианокрилат? Хотя лучше сразу руки на магниты

А клей для пластика не нравиться тем, что при по клейки модели формируется длинные нити из клея которые ко всему прилипают и все вокруг пачкают.

клей от Звезды чтоль? уже года 3 пользуюсь ревеловским контакта и жидким цементом от тамии, ни разу не было подобного треша

Был тоже Арми Пейнтер http://www.alegris.ru/magazin/Netshop/Army...modei_1892.html

В итоге он засох прямо в этом тюбике.

Был тоже Арми Пейнтер http://www.alegris.ru/magazin/Netshop/Army...modei_1892.html

В итоге он засох прямо в этом тюбике.

Есть хороший клей от Ревеллов. С длинной иголкой металлической. аккуратно все получается, а нити твои получаются из-за того, что много клея юзаешь.

У этого клея есть один минус - часто клей засыхает в самой игле и нужно зажигалкой все выпаривать.

Если клей для пластика дает "нити" - нужно его выкинуть и купить новый.

Ну в общем на вкус и цвет, конечно.

Если клей для пластика дает "нити" - нужно его выкинуть и купить новый.

да что звезда, что АП, что ГВ - всё прахтреш. Дают нити, не сплавляют пластик, а склеивают путем засыхания, либо мне так везло, либо клей у них паршивый.

UHU чуть получше этих 3. Но коль уж тратишь 2.5к на коробку с 10 солдатиками, купи ты тюбик ревелла за 500р - его на пару армий хватит, а нервов кучу сбережет.

У меня звезда и вообще проблем не знаю. Есть в каждом втором детском мире, нитей не дает, плавит вроде норм.

Единственный минус - банка без носика, но зубочистка спасает.

Предлагаю обсуждение сортов клея вынести в отдельную тему.

Вот реально захожу в тему узнать насчет сливов правил, слухов и прочего. А тут уже какую страницу клей <_<

на днях с трудом разобрал Аримана, склеенного моментом 13 лет назад. А Тыщу Сынов пришлось в тормозуху окунать, ибо митол от пластика не хотел без боя отрываться. ЧТЯДНТ?

Миньки конфронтации, склеенные 5 лет назад, развалились на отдельные детали с пол года как. Ну там правда клей был уровня "Йе-Ло-Вонг мануфактуринг", но все же.

А, ну и у Вендетты спустя два года крылья выпали. Клей был тамиевский суперклей. Хотя Вендетта была антипиратская, может в этом дело.

Но пластик я бы в любом случае клеил на пластиковый клей. Я думаю, даже через 20 лет не захочется, чтобы с любовью покрашенный лендак развалился на отдельные детальки.

Изменено пользователем Colonel Flynn

У меня звезда и вообще проблем не знаю. Есть в каждом втором детском мире, нитей не дает, плавит вроде норм.

Единственный минус - банка без носика, но зубочистка спасает.

Присоединяюсь. Всегда можно найти, нет смысла придумывать и искать другой)

Предлагаю обсуждение сортов клея вынести в отдельную тему.

Вот реально захожу в тему узнать насчет сливов правил, слухов и прочего. А тут уже какую страницу клей <_<

Всегда пожалуйста :)

поддерживаю желание вынести это дело в отдельную тему парой разделов ниже.

ооо, Моник - лучший модератор!!!

У этого клея есть один минус - часто клей засыхает в самой игле и нужно зажигалкой все выпаривать.

твою же, так просто?

ЗЫ Игорич, хз что Ты там с СуперМоментГелем вытворяешь, но у меня всегда спустя время засыхает, часто совсем, даже плоскими губцами не отвернуть колпак.

Изменено пользователем Листригон

Ну хз, может я просто носик в клею не измазываю. Хз. Опять же, можно перед закрытием проконтролировать, что в носике клея нет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...