Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваши любимые фильмы о войне

Рекомендуемые сообщения

Вы будете смеяться, но... "Спасение рядового Райана". Немного не по теме, но тожэ про WWII. Если не брать во внимание современную американскую идеологию в отношении всей войны, то фильм - клевый.

А так - вообще все старые советские фильмы о войне из вышеперечисленных, в том числе и "17МВ"

Любимые фильмы

Они сражались за родину

Сталинград

батальоны просят огня

Грозовые ворота фильм хоть и современный но тоже шедевр

Звезда так себе

Вообще мне нравятся почти все фильмы русские-старые про войну. Они чтоли как то по реальнее сняты, не попсово как сейчас.

Противостояние

Офицеры

Сталинград

Они сражались за Родину

Русский Солдат

Батальоны просят огня

Горячий снег

Штрафбат

В бой идут одни старики

... список можно продолжать почти до бесконечности...

Из того, что сняли не в России:

Тонкая красная линия

Братья по оружию

Вспомнил. Наверное мало кто знает этот фильм.

Называется "Мир входящему".

3 советских солдата на полуторке везут беременную немку в госпиталь накануне победы. Мосфильм 1961.

И я думаю стоит добавить "Александра Невского", как фильм, снятый во время войны...

Сталинград - никакая не классика! Как может мешанина из нарезанных кусков Освобождения и пара новых бездарных эпизодов, снятых Бондарчуком претендовать на классику?! Вы хоть видели, что фильм наполовину - куски из разных серий освобождения, и в глаза прется толпа грубых исторических ошибок?

2 Морпех

Исправь название темы.ошибка.

Так и я кое-что вспомню. Хорошие фильмы. Отличные эпизоды, торжество человеческого духа.

Государственная граница(2 серии про 41 год)

Дважды рожденный

Судьба человека

Изменено пользователем Manitu

Тонкая красная линия и Братья по оружию,это отличные фильмы,да и еще Железный крест.

Да, пожалуй, все из нашей классики. Их нового - разве что "Штрафбат".

Но "Семнадцать мгновений..." - это :image107: Штирлиц - герой моего детства ;)

2 Морпех

Исправь название темы.ошибка.

А это не моя тема...

Штрафбат - гон от начала до конца. Грубая переделка истории. Политика.

Под ливнем пуль и На безымянной высоте - ниже всякой критики. Позор отечественого военного кинематографа. Пусть уж лучше про Афган штампуют, ИМХО...

И по телеку сегодня одна, извините, лажа... Я негодую...

Было сегодня "Семнадцать мгновений весны"...

Как ни странно, я этот фильм не смотрел, и меня не тянет посмотреть. Может, я моральный урод?:)

2 Морпех.

Чего я совсем ничего не вижу, стар стал.

2 Грег.

Если ты смотришь Штирлица, посмотри Иоганна Вайса :))))

"Звезда" снята по Казакевичу,или нет?а то я не смотрел

нравятся "В августе 44го","Два бойца"

Изменено пользователем CHEF

• 4 месяца спустя...

кто смотрел "Иди и Смотри"? как впечатления?

Заказал недавно на "Озоне" лицензионную версию "Иди и смотри". Старший брат видел его в Артеке в 1988-ом. Нельзя сказать, что фильм страшный, он очень депрессивный и очень тяжелый. Сожженный староста, девочка со свистком, забрасывание гранат в сарай с людьми, попадание коровы под пулеметную очередь (кстати, ее застрелили на самом деле) - вот действительно страшные моменты. Циничная и страшная правда, в которую хочется ткнуть мордой всяких "сочувствующих фашизму". Из всего, что в советское время снимали о войне, "Иди и смотри", я думаю, самая лучшая вещь. Фильм, я думаю, надо показывать не 9 мая, а 22 июня - в День Памяти и Скорби. Но по телику его, скорее всего, уже не покажут ("чтобы не расстраивать народ" >(' ).

Изменено пользователем NecroNmancer

"В бой идут одни старики"

"Они сражались за Родину"

да и вообще подавляющее большинство старых фильмов.

Из нового - ничего. Это не фильмы, а плоды заказной бл_двы по обхаиванию. Что "девятая рвота" недоумка федорчука, что совершенно циничное изуверство "штрафбата", когда этот ублюдок прямо в камеру по идиотски улыбаясь выдавал "ну мало ли что враньё, зато про кровавую гэбню и поганый совок", не говоря уже о "хитро" обрезаном интерьвью с реальными штрафниками, которое премонтажировали из их ругани на фильм в одобрение. Короче говоря, сейчас снимают не с целью воспитать патриотизм, а скорее чтоб устроить "Дом на линии фронта с Ксенией Общак" если утрировать.

Эххх а про гарячий снег никто и не вспомнил а ?

Торпедоносцы, Моонзунд (да я знаю, что он про другую войну :) ), Реквием каравану PQ-17. Всю классику жанра перечислять не буду. Увлекаюсь историей флота, посему выбрал то немногое, что в нашем кинематографе есть по этому поводу.

Из буржуйских - Перл-Харбор, а конкретнее, воздушные бои и 40 мин атаки на базу. Хотя янки и тут все испоганили, но хоть модели самолетов и некоторых кораблей похожи.

Торпедоносцы фильм мощный.

Еще когда вообще мелким был ,помню

крик героя летчика.

-Карать. Всех на дно.

Изменено пользователем Manitu

"Иди и смотри" - да, действительно страшный фильм, и очень сильный. Но по телевизору его таки показывали. Поздно, правда, по "Культуре". Уже довольно давно.

К слову, посмотрел "Железный Крест". Эдакий взгляд с другой стороны. Что хорошо - фильм о людях, а но о "великой Германии" (такой бы и не сняли, и слава Богу). Тоже достаточно интересная вещь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...