Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Два вопроса по покраске...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Собственно у меня два (как я понимаю примитивнейших) вопроса. Поиск не помог (руки не оттуда).

1) Не удается добиться прямых, ровных линий на миниатюрах (для высветлений, нанесения надписей и т.п.). Вот такая жуть получается в данный момент -

post-26140-1294155304.jpg

2) Очень часто, при нанесении слоя краски, на миньке остаются маленькие комочки (т.е. провел я кистью и вижу небольшой комочек краски, т.е. это не капля засохшей краски).

Ясное дело, что я делаю что-то не так, но что?

Собственно крашу так -

Бросаю капельку воды в крышечку на банке с краской и перемешав начинаю красить. После того как окуну кисточку (нулевка, синтетика) в краску, я провожу по салфетке и уже потом крашу. Перед каждым использованием краски тщательно взбалтываю.

Берете много краски на кисточку. + опыта не хватает. толщина линий не зависит от номера кисточки, тонкие линии можно и 2 делать. ну и тут явно не острым кончиком ведете по грани. я бы вам советовал попробовать писать кисточкой тонкие линии на бумаге, очень помогает. =)

Про комочки, тоже бывает, тут два варианта: либо краска старая, либо кисть лезет, с синтетикой такое бывает.

С наступившим нг!

Изменено пользователем K.Shrike

2 K.Shrike,

Берете много краски на кисточку. + опыта не хватает. толщина линий не зависит от номера кисточки, тонкие линии можно и 2 делать. ну и тут явно не острым кончиком ведете по грани. я бы вам советовал попробовать писать кисточкой тонкие линии на бумаге, очень помогает. =)

К рисованию прямых линий на бумаге я пришел первым делом))) Проблема в том, что на бумаге они прямые и ровные, а вот на миниатюре совсем нет.

Про комочки, тоже бывает, тут два варианта: либо краска старая, либо кисть лезет, с синтетикой такое бывает.

Не знаю. Кисточкой покрасил всего десяток моделей, а краска... Ну это не с одним цветом (ака баночкой) так.

С наступившим нг!

Взаимно! И спасибо за ответ.

тогда только практика вам в помощь))) =)

У меня тоже на бумаге линии ровные а на миниатюре не очень... Это от волнения наверно.. Но в общем покрасил уже 10обычых КД 1дред и 3термоса и рука уже более твёрдая, линии более прямые... Так что всё придёт с набивкой и опытом.

Проблема в том, что на бумаге они прямые и ровные, а вот на миниатюре совсем нет.

Упираешь руки в стол, взял миньку и кисточку так, чтобы проводя кисточкой получилась прямая и там где нужно. Выдохнул, подумал о чем-нибудь приятном, сделал быстрый мазок самым кончиком кисти. Не надо нажимать на кисть. Пусть даже никакого следа не оставит. Еще раз повторяешь такой же пока линия не появится. Первая линия может быть практически такого же цвета как база. Далее подмешиваешь светлоко в краску и повторяешь, только стараешься сделать линию еще более тоньше. В случае со щитом не обязательно будет целиком более светлую линию проводить - достаточно высветлить нижнюю кромку. Потом еще подмешиваешь светлого и еще раз повторяешь.

Попробуй. Увидишь как на глазах элементы фигурки получают объем.

Мне лично эта стадия покраски больше всего нравится (самое скучное наносить базовые цвета).

Еще один важный момент - как у тебя организовано освещение на рабочем месте. Если лампа одна и дает резкий контрастный свет - своих высветлений можешь просто не увидеть пока рисуешь.

Надо брать очень тонкую кисточку.

Не обязательно. Главное какой кончик у кисти. У меня например для таких высветлений "рабочая" кисточка 2-ка синтетика...

И, конечно, опыт нужен.

Скорее практика.

Варианты с краской:

1) старая краска (вероятней всего)

2) краска не разведена водой (маловероятно, так как там скорее капли и бугорки получаются)

3) Попадания какого либо мусора (что тоже очень маловероятно)

Просто совет. Краска не разводиться в банке и не берётся оттуда.

Варианты с толщиной линий:

1) Учится правильно фиксировать пальцы и кисть относительно модели. Как это сделать можно прочитать в гайдах по покраске или в книге как красить миниатюры цитадель.

2) Слишком много краски на кисти, краска просто растекается

3) Неравномерное нажатие на кисть, что решается правильным фиксированием.

Толщина линии не всегда зависит от толщины кисти.

Советы:

1.Выяснить для себя , как ровнее получается - локти на столе или когда руки выше локтя уперты в бока\ребра.Ибо при хороших нервах и комплекции от средней и ниже :D очень удобно синхронизировать дыхание.

2.Кисть. Тонкой кистью очень неудобно проводить тонкие линии , как бы парадоксально это не казалось.Виной тому маленький объем краски в кисти - густота меняется на глазах - подсыхает. Кисть ИМХО колонок №2 , уж не синтетика точно - загибается,треплется,лезет.Хотя некоторые предпочитают белочку :D но я побаеваюсь данного зверя особо с похмелья :D :D :D Если надо очень тонко подчеркнути именно грань(как на этой фенечке у термоса) - не надо работать кончиком кисти , работай боковой поверхностью (кисть перпендикулярна грани,двигаемся вдоль грани).

3.Краски...ГВ весьма мерзки ;) , но уж коли есть именно они , то советы те же.Работать с политрой - она четче позволяет контролировать консистенцию краски и цвет.

Перед началом работы иметь :

1.Кисть,миня,краска,баночка с водой - вроде логично.

2.Салфетка , а лучше нормальная ткань ака тряпка , но не лезущая и не оставляющая бутора разного на кисти.

3.Пол-А4 листа - выкраски делать - позволяет контролировать плотность(укрывистось) смеси.

4.Политра , как опыт подскажет , у меня блистер от таблеток от горла.

5.Пиво,ром,виски - по желанию и вкусу :P

Комочки могут оставаться от маленьких кусочков салфетки.

У меня такое было, долго пытался выяснить в чём дело, оказалось , когда вытераю краску об салфетку остаются маленькие волокна бумаги(

Еще один совет - при покраске зафиксировать миньку на подходящей баночке при помощи жвачки. (отлично для этого подходят баночки от гвшной краски), главное не забыть ее потом снять а то потом жвачку хрен отчистишь.

Приветствую. Собственно у меня два (как я понимаю примитивнейших) вопроса. Поиск не помог (руки не оттуда).

1) Не удается добиться прямых, ровных линий на миниатюрах (для высветлений, нанесения надписей и т.п.). Вот такая жуть получается в данный момент -

post-26140-1294155304.jpg

2) Очень часто, при нанесении слоя краски, на миньке остаются маленькие комочки (т.е. провел я кистью и вижу небольшой комочек краски, т.е. это не капля засохшей краски).

Ясное дело, что я делаю что-то не так, но что?

Собственно крашу так -

Бросаю капельку воды в крышечку на банке с краской и перемешав начинаю красить. После того как окуну кисточку (нулевка, синтетика) в краску, я провожу по салфетке и уже потом крашу. Перед каждым использованием краски тщательно взбалтываю.

Проблема в том что краски надо разбавлять водой ,до консистенции подкрашенной воды ,для того чтобы чётко контролировать цвет.Проще всего эта проблема решается с помощью влажной палитры (для акрила на водной основе).

На фото очень жирный слой краски нанесён .

Изменено пользователем Cold zero

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...