NaPalm Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) По базирлванию. Если чейн реакшн то Может 25 мм круглые базы? Туда парами удобно ставить. Те пулеметчик и его второй номер. Командир и гранатометчик. Сквад лидер третий на одной из баз. Т.е. Сквад маринов это 6 баз на каждой по две мини, на одной из них три. Ну и командир взвода три миньки. Итого взвод это 19 баз. Или не паримся и делаем индивидуальные базы из 1-2-5 рублевых монет) и по оружию. В принципе там все есть. Но например плуметы разные. SAW это импакт 3. Тот же м240 это импакт 4 браунинг 50 калибра импакт 5. Как и баррет снайперка. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) короче у меня в наличии будет: командир взвода, его зам и радист. 2 60 мм миномета с командиром 2 расчета М240 с командиром 2 расчета АТ 4 с командиром 6 пехотных стимов (в каждом м203 и SAW) с двумя командирами сквадов. Вот как отображать тимлидеров ясно. это по ЧР командиры группю. а вот сквад и платун лидер? просто как доп "герои" на тот случай, если грохнут тимлидера? т.е. по ЧР будет так 11 групп (каждый пехотный тим отдельная группа) или мейби саппортное оружие пойдет как аттачменты к тимам, чтобы не плодить командиров. марины думаю репутация 3-4, тимлидеры, сквадлидеры - 4-5, командир взвода - 5 (зам его 4-5) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Тк я в пиндосском оружии вообще не разбираюсь, Паш, для меня все тобой написаное - это адова абракодабра))) Хз, человеки чота не высказываются по базированию. Я сделаю "как все". Минометиков я кстати взял пиндосам из раздела арабии, какие-то мелкие. Расчеты им сделаю из "рукомахателей" и командования, которых взял с запасом. Есть ли, кстати, у них вообще "стандартные"=не станковые минометы? У меня ж и негритосики тоже есть;) Заодно. Контингент с т55 и на куче джипов, оснаженных пулеметами и зениткой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 М240 это пулемет из двух лежачих рыл, Ротный. Saw это ручной. Ат 4 это рпгтруба. Миномет я тоже брал отдельно.http://www.peterpig.co.uk/AK%20medium%20mortar.jpg и расчет к нему возьму из командиров и ребят с м16. Нестанковых нет, но есть же подствольники. По базам хз. Или по расчетам оружия. Или индивидуально. Ждем мнения парней. Ечли по расчетам и хитам то как это в ЧР выразим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Эх, кажется АТ-трубы я забыл заказать... Правдоподобно, теряя бойцов "база" слабеет. Это логично, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я заказал две пачки могу одну дать. Все равно лишняя. В зачет хаммеров пойднт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я заказал две пачки могу одну дать. Все равно лишняя. В зачет хаммеров пойднт). Давай, отлично, посчитаю чотамкак. Кстати, модели оплатил, будут отправлены в ближайшие 2 дня, такшта тьфу-тьфу скоро уже. Не терпится Бредли замацать, чтобы сделать что-то типа такого, м113 уже есть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сейчас прикинул. Обычных парней двое или трое влезает на 25мм базу. А вот ротные пулеметы минометы снайперы и тп надо 40мм базу. Иначе вылезают за пределы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Давайте как-то определяться с базами, а то велик соблазн свалить пока с головой в настольные сталкеризмы. Много фигур на базе не хочется - при плотном террейне небольшие базы легко везде протиснутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Родь, давай тогда с тобой решим какие и как. остальные тормозят) Предлагаю использовать для пехоты (двойки) круглые базы 25мм. для расчетов лежачих пулеметов, минометов, РПГ, командников из трех рыл круглые базы 40мм. Благо стандартные базы и найти их легко. Если что могу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_311 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Давайте не скатываться опять в фов с его жесткими рамками. Если мы засунем легкие ручные пулеметы и гранатометы в базу с пехотой, как в фов, то мы потеряем гибкость в организации наш маленькой армии. Если у амеров по штатам более-менее четкие представления есть, то у нигр ничего не понятно, да и потери всегда эти штаты меняют, боевые группы опять же формируются разные. Чисто визуально из далека хорошо будет видно кто, ИМХО, если: пехота 3 чечика со стрелковым оружием на базе ручные пулеметы/гранатометы 2 чечика (1йномер и помощник) командир 2 чечика обсерверы 2 чечика При таком раскладе можно формировать взводы и отделения с любым кол-вом ручных пулеметов, хоть целиком все с пулеметами. И по колву чечиков уже понятно издалека где командир, где пехота, где легкая поддержка. Накрайняк можно сказать, что 3 чечика это не з человека, а пехотное отделение в 10 рыл, например. Тяжелые станковые пулеметы, минометы и т.д. 2-3 чечика на базе и волына Вощем я призываю рамки самим себе не делать и на фов не ориентироваться, его жесткая организ. система для африки нам не пойдет. По размерам баз. Мы с Торвом закупили кучу баз 4х3 см. Все высчитывали и подбирали... на такую базу помещается тяж оружие с расчетом. Если ее разрезать пополам и сделать 3х2, то 3 чечика тоже хорошо смотрятся и место есть, куда кустик приклеить. Ваще мы все можем прийти и с круглыми и чебуровскими и с нашими, главное чтобы размеры сильно не отличались и кол-во чечиков было примерно одинаковым. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Crimson_311 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Не, я не предлагаю засунуть на базу с пехотой. по одному народ ставить тоже не то. Смотри, если мы делаем по двое. то у амеров идет так: двое (ручной пулемет + 2 номер с М 16) на базе, двое: (командир с М16 и второй номер с М16+ м203) на базе. Пулемет м 240 + второй номер на базе, миномет с расчетом из двух человек на базе. и РПГ с расчетом из двух человек на базе. командир взвода это база из трех рыл. Для ниггеров и прочих чурбанов: пехота по 2-3 на базе (потеря это вычитание репы), расчеты по 2, командиры по 2-3. Можно будет взять и формировать группы как хочешь. для тяжелого оружия 4 на 3 без проблем, я себе влегкую вырежу, у меня пвх есть). а на 3 на 2 пойдут расчеты легкого стрелкового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) меня пугает слово "стандартная подставка вархаммера". надеюсь, речь идет просто о размере-диаметре? тк стандартная подставка высока для 15мм и не хочется двигать по красивому столу группы на постаментах))) двое (ручной пулемет + 2 номер с М 16) на базе, двое: (командир с М16 и второй номер с М16+ м203) на базе. Пулемет м 240 + второй номер на базе, миномет с расчетом из двух человек на базе. и РПГ с расчетом из двух человек на базе. командир взвода это база из трех рыл. Для ниггеров и прочих чурбанов: пехота по 2-3 на базе (потеря это вычитание репы), расчеты по 2, командиры по 2-3. Можно будет взять и формировать группы как хочешь. для тяжелого оружия 4 на 3 без проблем, я себе влегкую вырежу, у меня пвх есть). а на 3 на 2 пойдут расчеты легкого стрелкового оружия. Паш, мне кажется что по сути ты предлагаешь то же, что и Юра, разница только в американских пехотинцах, ставить рядовых по 2 а не по 3 как негритят. Итого имеем амеры: рядовые 2-3 фигуры на базе; расчеты пулеметов, минометов отдельно, по 2-3 на базе супостаты: то же самое, но рядовые по 3 фигурки на базе однозначно Базы: у нас с Юрой сейчас 40х30 приехало много. Сделав 30х20 действительно можно учесть практически все, но кому претят квадратики - делать круглые, главное чтобы общая "площадь фигур" была примерно равной. Что скажете? Или я где-то ошибся? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_311 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) ребятки, ставьте амеров, как вам больше глянеца, все равно ттх будет на бумаге у нас, а не в кол-ве бойцов измеряться. 2 или 3 - не ак критично. Давайте с размерами теперь. Мы с Родионом похоже возьмем себе 3х2 для пехоты, командиров и т.д. 3х4 для тяжелика. Если Паша амеров поставит на 2.5 кругляки - разница невелика. Все согласны? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Crimson_311 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 давайте я тоже тоже 2х3 и 3х4. Если у вас уже есть. Усе договорились. ТТХ забьем как репу есессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Юра, +500, все правильно разрулил. А Напалму большой спасиб за консультацию по амерам. А хиты у базы - полный ацтой и маркеры. надо что-то другое придумывать. Базами 4х3 поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 хитов и маркеров не будет. будет изменение репы, т.е. снижение боевых характеристик. Ну и или кончают всю базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) хитов и маркеров не будет. будет изменение репы, т.е. снижение боевых характеристик. Ну и или кончают всю базу. Думаю, все же проще играть по обычной ЧР. Убит - убита вся база, а вот если пленена или ранена - то как в режиме кампании, можно узнать что с базой станет дальше. В конце концов, именно в "реалистичной убиваемости" юнитов и есть фишка ЧР. Базами 4х3 поделитесь? Раз ты в благодарственном своём псто меня умника стороной обошел, то..... .....пили подаренный Батоном полистирол, а то ишь, стыдно ему у Пига готовые заказывать... :D Изменено 2 марта, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) я могу поделиться 2-3 мм ПВХ. из него резал базы под напу. Как писал Бур сделаем так: Если по базе жахнули, то результат Out of the Fight можно переиграть в -1Rep (базе). На базе три мужичка, значит надо снять три (или два) очка Rep прежде, чем разыграть классический Out of the Fight. Результат Obviously Dead разыгрывать как есть. Правдоподобно, теряя бойцов "база" слабеет. Изменено 2 марта, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson_311 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Юра, +500, все правильно разрулил. А Напалму большой спасиб за консультацию по амерам. А хиты у базы - полный ацтой и маркеры. надо что-то другое придумывать. Базами 4х3 поделитесь? у меня их 80 шт. Лишние будут, конечно. Но это Торв меня подбил их купить гг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне пришел пиг. видимо они меня в вип клиенты занесли) А теперь "плохое". я лох чилийский не знал, что на картинке 3 модельки! а в реальности их 8!. соответственно у меня излишки амеров на продажу. это минометы, командиры, рпг, пулеметы (м240). кому будут нужны я оглашу весь список. и у меня не взвод. а почти полроты этих ребят) А я то думал чо пиг такой дорогой.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне пришел пиг. видимо они меня в вип клиенты занесли) А теперь "плохое". я лох чилийский не знал, что на картинке 3 модельки! а в реальности их 8!. соответственно у меня излишки амеров на продажу. это минометы, командиры, рпг, пулеметы (м240). кому будут нужны я оглашу весь список. и у меня не взвод. а почти полроты этих ребят) А я то думал чо пиг такой дорогой.))))) Да, брат, ты охеренно крут))) "Дорогой Пиг", бгг Давай свой список, вдруг что-нить. Вот дед-то укакается с радости, спляшет джигу-дрыгу, он же как раз у меня излишки запрашивал))) Но что с ними делать без...Хаммеров?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 сеня скину фотки с базированием. расчеты м240 минометы и Дед ты где) у меня для тебя расчет М240, 3 парня с АТ4, 4 миномета. командник, и щас буду считать сколько гренадеров, SAW и М16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Раз ты в благодарственном своём псто меня умника стороной обошел, то..... .....пили подаренный Батоном полистирол, а то ишь, стыдно ему у Пига готовые заказывать... И отдельное огромное спасибо Торву за помощь в приобретении. Хоть он и склочная скотина, жмущая базы для братка! у меня их 80 шт. Лишние будут, конечно. Но это Торв меня подбил их купить гг) Я бы штук сорок у тебя взял. Если не жалко. И у каждого на обороте фотку Торва сделаю. сеня скину фотки с базированием. расчеты м240 минометы и Дед ты где) у меня для тебя расчет М240, 3 парня с АТ4, 4 миномета. командник, и щас буду считать сколько гренадеров, SAW и М16. Ура! Только я немного пообносился... Ты с денюжкой подождешь пару недель? Могу квадратный метр вспененного ПВХ (2мм) привезти в клуб на нужды общества. Вези! А что значит "вспененный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 конечно подожду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти