Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Негры для Ронина

Рекомендуемые сообщения

штук 30 зомби и карповских мутантов уже готово, не вижу проблем сделать, вам фонатегам 28 каких то 20 зомбе. :rolleyes:

У меня открашен набор зомбе от варгеймзфактори, там 24 штуки, еще такой набор зафигачить и но проблемсов.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не говоря уже о том, что правил на них, кроме Ambush Alley, в сущности, нет...

Олег, я тебе поражаюсь. Обсуждаем потенциальный КроссФайр - так там основа в том, что открытых пространств вообще нет, застройка+террейн :D

делать 40-50 зомбей в 28мм грустно, долго и противно

Да не, по 5-10 у каждого стоят давно)) 4 игрока=полный пак))

а в 15мм все легко и ненапряжно. Тут и Могадишо, и негры, и наемники, и сталкеры, и Выжившие - и толпа зомби с инопланетной нечистью. Как такая идея?

В работе, давно обсуждаем(хотя изначально плясали от 72го масштаба, там и техники, и машин, и фигур выше крыши, и соло-подставками реально играть).

А в 15мм я бы все равно настаивал на 2-3 фигуры на базе. Типа сталкер+отмычка, пара кровососов, тройка зомби. Соло 15мм все же мелковато двигать. Наверное, т.к. на монетках они смотрятся-то вполне.

Зомби у меня уже есть в 15мм, от Курашана - крупные, из них можно делать и кровососов.

Сталкеры - самолеп уже есть первый +из негров П.Пига они конвертятся отлично, всякие оппортунисты даже без конверсий прокатят.

Ну а натовцы+миротворцы+джипы - они идут из осуждаемой темы про модерн.

РебелМиниз дают инопланетян, ходунов, спекопсов, выживших, зомби и зомби-фашистов.

Но я пока(в обозримом мною будущем) предпочел бы чистый незамутненный модерн. Как-то со Сталкерами у нас как с ЧейнРеакшеном - заколдовано, каждый раз болото получается. Как довеску к модерну - можно, но "строиться" от них - боюсь, ежегодная зимняя утопия.

Изменено пользователем Thorward

Олег, я тебе поражаюсь. Обсуждаем потенциальный КроссФайр

Где? Где мы в этой теме обсуждаем потецниальный кроссфайер?

Любопытно, но думаю спешить некуда, начнем с Кроссфайра. Тем более что он на модерн у нас уже есть.

Если это - "обсуждаем", то я не понял. Я не телепат. А до самих правил у меня еще руки не дошли. Вы их позиционировали как правила на ВМВ - я их сразу занес в последнюю позицию списка. :D

Если это - "обсуждаем", то я не понял. Я не телепат. А до самих правил у меня еще руки не дошли. Вы их позиционировали как правила на ВМВ - я их сразу занес в последнюю позицию списка. :D

И в клубе говорим, и во всех соседних ветках. Равно как неоднократно упоминалась версия на Вьетнам и модерн.

Ну как-то так.

В конце концов, и АмбушАллей не безнадежны.

А какие правила ты можешь предложить для боев, не обремененных террейном? Ну так, если в целом и общем. :D

Я пока только "Рота "Чарли"" посмотрел (я уже работаю как несколько дней).

Кстати, все ваши пожелания подставочками по два - три чела и 15 мм. очень подозрительно походят на Flames of War. Мож вы этого и хотите?

Кстати, все ваши пожелания подставочками по два - три чела и 15 мм. очень подозрительно походят на Flames of War. Мож вы этого и хотите?

Я бы предпочел более компактные, возможно квадратные. ФОВовские расчитаны на 4-5 фигур, мне же кажется что оптимальный "юнит" это 1-3 фигуры.

вобще-то, америкосы - да и все НАТОвцы работают четверками - командир-подствольник, пулеметчик, снайпер и радист-фельдшер. И по уставу они никогда не должны бросать своих (раненых) или разбегаться (держатся в радиусе 10-20 метров).

вобще-то, америкосы - да и все НАТОвцы работают четверками - командир-подствольник, пулеметчик, снайпер и радист-фельдшер. И по уставу они никогда не должны бросать своих (раненых) или разбегаться (держатся в радиусе 10-20 метров).

Это откуда такие данные?

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

Я бы предпочел более компактные, возможно квадратные. ФОВовские расчитаны на 4-5 фигур, мне же кажется что оптимальный "юнит" это 1-3 фигуры.

Ну это ты сейчас описал "Poor Bloody Infantry". Но там всё поле в клеточку. ;)

Это откуда такие данные?

Все данные и информация о нашем вероятном противнике есть в Инете. Я с ними, с противниками общался очень много - они ничего не скрывают.

Рекомендую в поисковке набрать infantry squad tactics of NATO

Small Unit Infantry Tactics

Infantry Squad Leader

и прочитать хотя бы первый Топ-10...

заниятная картина.

Кстати, Спецназ (пресловутые Дельта) работают не двумя "четверками" как обычное пехотное отделение США - а двойками или тройками.

Пока один перемещается, второй прикрывает. Вот они как раз могут разделяться - один часовых ножом снимает, второй с крыши его прикрывает - тут их на базу одну нельзя ставить...

Да ну, мельчить-то... Пятнадцать таких баз - уже гемор.

А по 4-5 - в самый раз.

Итак, в планах расклад по бандам

Торв. Амеры: пехота, саппорт, хаммеры; африканцы: поставнцы, газики, пикапы

Чебур. Наемники: профи-сквад в панамках; позже - мелкие пачки пиндосии и африканцев

Кримс. Милиция и усиленная милиция, Т-55, газ и тп

Руки. Арабы.

Ронин. Вольноопределяющийся))

У П.Пига есть базы 4х3 см. Предлагаю брать их.

Они достаточно близки к "ФОВовским", всего на 5мм меньше в ширину, но нам не придется резать чертову тонну пластика.

К тому же на них отлично ставятся как 4 пехотинца, так и любой расчет миномет/пулемет/снайпер.

ЗЫ Леш, смотрю "Диких Гусей". Одного там никак не пойму. Зачем делать бригаду пенсионеров, вкладываться в их переоподготовку-тренироваки, когда можно набрать свежих накачанных современных ребят?

ОФФТОП

Заказал нам всем Пига.

Леш, твой заказ разбил на два, в итоге сэкономил тебе фунтов 7-8.

ЗЫ Леш, смотрю "Диких Гусей". Одного там никак не пойму. Зачем делать бригаду пенсионеров, вкладываться в их переоподготовку-тренироваки, когда можно набрать свежих накачанных современных ребят?

Все дело в голове. Боевой опыт и умение решать проблемы стоит гораздо больше чем мускулы.

ОФФТОП

Заказал нам всем Пига.

Леш, твой заказ разбил на два, в итоге сэкономил тебе фунтов 7-8.

мне то не заказывал в итоге?

мне то не заказывал в итоге?

Ты ж сам хотел. В соседнем форуме я все написал))

Всем фунтов по 8 сэкономил, ну а Ронину...)))

Ты ж сам хотел. В соседнем форуме я все написал))

Всем фунтов по 8 сэкономил, ну а Ронину...)))

я на всяк случай просто спросил, мало ли.

Пальмы, домики

http://theterrainguy.com/mieatoset.html

http://theterrainguy.com/mieatosetb.html

http://theterrainguy.com/juve.html

http://theterrainguy.com/15mieabu.html

http://theterrainguy.com/debuandve.html

Вот кмк клево, универсально.

Можно домики даже наксерить, чтоб не тратить время на изготовление аналогов.

Здесь есть хатки, прям как в "Диких гусях", правда стремноватые.

http://www.navigatorminiatures.com/prodtyp...PageHistory=cat

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Вертолеты и еще немного фигур пиндосов и инсургентов типа ирака/сомали, Флешпойнтминиз.

http://www.miniaturesofchesapeake.com/inde...amp;cPath=55_62

Торв, я думаю пока новых домиков не брать. Нам современных развалин на первое время хватит.

А пальмы наверное лучше брать у Hoch.

Ну вот кстате а почему бы заодно и все же не

Тихая застава 1

Тихая застава 2

Не, слишком недавно все это было и слишком близко. Не хочу в это играть.

• 3 недели спустя...

Торв, а от ФоВа и Пига нет вестей?

Надо бы на неделе встретится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...