Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750][Дручии]

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа,

пресытившись бронеклиньями Бреттонии, пытаюсь пересесть на альтернативную армию. Поэтому представляю на суд общественности первый ростер за дручей - и очень надеюсь на конструктивную критику...

Герои:

1. Сорка, 2 уровень, лошадь - 147

2. Сорка, 2 уровень, томик Фуриона - 150

Корные трупсы:

3. Арбалетчики*11, щиты - 121

4. Арбалетчики*11, щиты - 121

Спешиалы:

5. Черная Стража*6, чемпион, знамя - 106

Рары:

7. Болтомет - 100

ИТого: 746 очков, 6 кубов на сотворение, много болтовыстрелов, стражу под вторую сорку...

Вопросы: стоит ли ставить арбалетчиков шеренгами, или все-таки отрядами в 2 ряда? Живет ли армия без контр-чаржа? Насколько нас быстро убьют разные летающие животные?

Спасибо за критику

Изменено пользователем Aver

Что за мода на форматы неправославные такие? Вроде ж у нас, квадратноподставочных, или 500 или 1000..

По ростеру у меня пока один вопрос "Черная Стража*6" - это что и куда вообще?

Ну... для второй сорки хотелось пехотный бункер, не склонный к паникерству и бегству... плюс хоть что-то, что может встретить врага грудью... Но таки если 6 одиноких парней будет мало - может посоветуете что-нибудь?

Что за мода на форматы неправославные такие? Вроде ж у нас, квадратноподставочных, или 500 или 1000..

По ростеру у меня пока один вопрос "Черная Стража*6" - это что и куда вообще?

А зачем первой лошадь?

В качестве бункера обычно используют арбалетчиков.

И 6 блэков к панике, коненчо, стойки, но их расстреляют до того, как они эту панику будут бросать.

Также ростер невалиден, т.к. в героях больше 25%.

Оу... а мобильные маги ушли в прошлое? К примеру, кружить вокург кавалерийских нестреляющих отрядов? Во фланговой зоне коробок?

Откуда требование на меньше четверти в комгруппе? Это турнирное?

За арбалетобункер - ок, спасибо

А зачем первой лошадь?

В качестве бункера обычно используют арбалетчиков.

И 6 блэков к панике, коненчо, стойки, но их расстреляют до того, как они эту панику будут бросать.

Также ростер невалиден, т.к. в героях больше 25%.

а мобильные маги ушли в прошлое?

Ну, как-то их и раньше не особо было, а с прозрачным теперь террейном - тем более.

У мобильного мага должна быть защита хотя бы от стрельбы. В данном случае нет никакой - быстро убьют.

Откуда требование на меньше четверти в комгруппе? Это турнирное?

Нет, это из рулбука 8-й редакции :)

Изменено пользователем Бернхард

Большой рулбук, страница сто тридцать четыре.

Ростер невалиден, обсуждать нечего.

Изменено пользователем Pадикал

На формат в 750 очков героев или лордов можно брать на 187 очков. Второй герой, даже голый, на данный формат не лезет априори. Mаксимум 25% от общего количества очков можно напихать в героев/лордов. Как я уже написал выше - выходит 187 очков.

По поводу колдуньи - как сказали выше, у нее должна быть хоть какая-то защита от стрельбы. Для "лук аут, сир" должно быть не менее пяти моделей с колдуньей одного типа с героем.

Я не знаю стоимости по очкам у темных эльфов, но могу предложить (если влезет) такой вариант: колдунья едет на колде, а с ней отряд в пять рыцарей, вместо черной стражи. Все остальное без изменений. Если не влезет, можно сократить количество арбалетчиков до 10 моделей в каждом и убрать у них щиты. Особо они им не помогут, если кто-то их прочарджит.

Изменено пользователем Beldar

Белдар, спасибо за конструктив.

Пойду-перепишу (писалось без учета последней версии правил, сори).

Новая версия ростера:

1. Сорка, второй уровень, том Фуриона - 150

2. Арбалетчики*10 - 100

3. Арбалетчики*10 - 100

4. Арбалетчики*12, щиты - 132

4. Болтомет - 100

5. Рыцари на холодных*5, чемпион, тряпка - 167

Итого: 749 очков, три арбалетных отряда, болтомет и неплохой контрчарж в лице рыцарей. Сорка в щитовом отряде арбалетчиков.

Так получше?

Мне кажется одну пачку арбалетов можно сменять на что нибудь типа копий или корсаров мб. И я конечно в дарках не оч разбираюсь, но на мелкие форматы колды и голые справятся, мне кажется.

Согласен по поводу колдов! На счет знамени не уверен, а вот без чемпа точно можно обойтись. Он был бы нужен лишь в том случае, если в этом же отряде на колдах ехала бы колдунья, дабы принимать возможные вызовы им, а не ей.

А так, да - однозначно лучше на мой взгляд. Посильнее ;)

Изменено пользователем Beldar

чемпион стоит много, а смысла нет.

ростер имеет возможности. стоять и отстреливать/магичить, колдваны с фланга.

Впрочем, имеет смысл за чемпиона и немного арбалей взять пехоту элитную

Кстати... гидру не хочешь взять вместо колдов на такой-то формат?) ;)

Арбалетчиков лучше сделай 3 по 10 (или 2 по 14, если очков не хватит), но всем обязательно дай щиты и музыку (знамена опциональны)

Гидра получится вместо рбт) А на колдов еще очки останутся..ну или на коробку пехоты какой.

Во второй версии ростера мало рукопашников, т.е. если убьют колдов, то никто уже не даст отпору.

Изменено пользователем Йа Ктулху

Я бы взял гидру, 19 арбалей ФКГ со щитами и 2 по 5 шейдов... остается 185 очей на магичку... ей бы взял плюс закл, свою лору и лайф тейкер

Я бы взял гидру, 19 арбалей ФКГ со щитами и 2 по 5 шейдов... остается 185 очей на магичку... ей бы взял плюс закл, свою лору и лайф тейкер

Не, если уж совсем уходить в павер, то пендант и лора фаера будут намного лучше смотреться :D

Господа! Давайте так уж сильно не уходить в павер и все-таки обсуждать вариации имеющегося ростера ;)

Дык я так понял он еще не имеющийся, а планируемый))

Но вообще, я бы все таки во втором варианте снял у колдов фкг и убрал 3-ий отряд арбалетов - и все это в пользу пачки копий.

Какая лора у девочки? Для двух был бы очевидным фаер, а тут?

Зачем чемпион, если не берешь ему поушен?

Шейды лучше арбалей. Если арбалетчики - тогда нужны дудки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...