Aver Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Дамы и господа, пресытившись бронеклиньями Бреттонии, пытаюсь пересесть на альтернативную армию. Поэтому представляю на суд общественности первый ростер за дручей - и очень надеюсь на конструктивную критику... Герои: 1. Сорка, 2 уровень, лошадь - 147 2. Сорка, 2 уровень, томик Фуриона - 150 Корные трупсы: 3. Арбалетчики*11, щиты - 121 4. Арбалетчики*11, щиты - 121 Спешиалы: 5. Черная Стража*6, чемпион, знамя - 106 Рары: 7. Болтомет - 100 ИТого: 746 очков, 6 кубов на сотворение, много болтовыстрелов, стражу под вторую сорку... Вопросы: стоит ли ставить арбалетчиков шеренгами, или все-таки отрядами в 2 ряда? Живет ли армия без контр-чаржа? Насколько нас быстро убьют разные летающие животные? Спасибо за критику Изменено 6 января, 2011 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Что за мода на форматы неправославные такие? Вроде ж у нас, квадратноподставочных, или 500 или 1000.. По ростеру у меня пока один вопрос "Черная Стража*6" - это что и куда вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ну... для второй сорки хотелось пехотный бункер, не склонный к паникерству и бегству... плюс хоть что-то, что может встретить врага грудью... Но таки если 6 одиноких парней будет мало - может посоветуете что-нибудь? Что за мода на форматы неправославные такие? Вроде ж у нас, квадратноподставочных, или 500 или 1000.. По ростеру у меня пока один вопрос "Черная Стража*6" - это что и куда вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А зачем первой лошадь? В качестве бункера обычно используют арбалетчиков. И 6 блэков к панике, коненчо, стойки, но их расстреляют до того, как они эту панику будут бросать. Также ростер невалиден, т.к. в героях больше 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Оу... а мобильные маги ушли в прошлое? К примеру, кружить вокург кавалерийских нестреляющих отрядов? Во фланговой зоне коробок? Откуда требование на меньше четверти в комгруппе? Это турнирное? За арбалетобункер - ок, спасибо А зачем первой лошадь? В качестве бункера обычно используют арбалетчиков. И 6 блэков к панике, коненчо, стойки, но их расстреляют до того, как они эту панику будут бросать. Также ростер невалиден, т.к. в героях больше 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) а мобильные маги ушли в прошлое? Ну, как-то их и раньше не особо было, а с прозрачным теперь террейном - тем более. У мобильного мага должна быть защита хотя бы от стрельбы. В данном случае нет никакой - быстро убьют. Откуда требование на меньше четверти в комгруппе? Это турнирное? Нет, это из рулбука 8-й редакции :) Изменено 4 января, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Большой рулбук, страница сто тридцать четыре. Ростер невалиден, обсуждать нечего. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Pадикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) На формат в 750 очков героев или лордов можно брать на 187 очков. Второй герой, даже голый, на данный формат не лезет априори. Mаксимум 25% от общего количества очков можно напихать в героев/лордов. Как я уже написал выше - выходит 187 очков. По поводу колдуньи - как сказали выше, у нее должна быть хоть какая-то защита от стрельбы. Для "лук аут, сир" должно быть не менее пяти моделей с колдуньей одного типа с героем. Я не знаю стоимости по очкам у темных эльфов, но могу предложить (если влезет) такой вариант: колдунья едет на колде, а с ней отряд в пять рыцарей, вместо черной стражи. Все остальное без изменений. Если не влезет, можно сократить количество арбалетчиков до 10 моделей в каждом и убрать у них щиты. Особо они им не помогут, если кто-то их прочарджит. Изменено 5 января, 2011 пользователем Beldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Белдар, спасибо за конструктив. Пойду-перепишу (писалось без учета последней версии правил, сори). Новая версия ростера: 1. Сорка, второй уровень, том Фуриона - 150 2. Арбалетчики*10 - 100 3. Арбалетчики*10 - 100 4. Арбалетчики*12, щиты - 132 4. Болтомет - 100 5. Рыцари на холодных*5, чемпион, тряпка - 167 Итого: 749 очков, три арбалетных отряда, болтомет и неплохой контрчарж в лице рыцарей. Сорка в щитовом отряде арбалетчиков. Так получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Мне кажется одну пачку арбалетов можно сменять на что нибудь типа копий или корсаров мб. И я конечно в дарках не оч разбираюсь, но на мелкие форматы колды и голые справятся, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Согласен по поводу колдов! На счет знамени не уверен, а вот без чемпа точно можно обойтись. Он был бы нужен лишь в том случае, если в этом же отряде на колдах ехала бы колдунья, дабы принимать возможные вызовы им, а не ей. А так, да - однозначно лучше на мой взгляд. Посильнее ;) Изменено 6 января, 2011 пользователем Beldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 чемпион стоит много, а смысла нет. ростер имеет возможности. стоять и отстреливать/магичить, колдваны с фланга. Впрочем, имеет смысл за чемпиона и немного арбалей взять пехоту элитную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Кстати... гидру не хочешь взять вместо колдов на такой-то формат?) ;) Арбалетчиков лучше сделай 3 по 10 (или 2 по 14, если очков не хватит), но всем обязательно дай щиты и музыку (знамена опциональны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Гидра получится вместо рбт) А на колдов еще очки останутся..ну или на коробку пехоты какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Во второй версии ростера мало рукопашников, т.е. если убьют колдов, то никто уже не даст отпору. Изменено 6 января, 2011 пользователем Йа Ктулху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Я бы взял гидру, 19 арбалей ФКГ со щитами и 2 по 5 шейдов... остается 185 очей на магичку... ей бы взял плюс закл, свою лору и лайф тейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Я бы взял гидру, 19 арбалей ФКГ со щитами и 2 по 5 шейдов... остается 185 очей на магичку... ей бы взял плюс закл, свою лору и лайф тейкер Не, если уж совсем уходить в павер, то пендант и лора фаера будут намного лучше смотреться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Господа! Давайте так уж сильно не уходить в павер и все-таки обсуждать вариации имеющегося ростера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Дык я так понял он еще не имеющийся, а планируемый)) Но вообще, я бы все таки во втором варианте снял у колдов фкг и убрал 3-ий отряд арбалетов - и все это в пользу пачки копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Какая лора у девочки? Для двух был бы очевидным фаер, а тут? Зачем чемпион, если не берешь ему поушен? Шейды лучше арбалей. Если арбалетчики - тогда нужны дудки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти