_HageN_ Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Доброго времени суток. Возник тут у меня вопрос. Собственно, как получить высветления такого же плана как на миниатюре. С цветтами все более-менее понятно. Интересует именно технологическая сторона вопроса. "Пример" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) берем 2 или 10 нулей кисть разбавляем краску водой 1 к 1, делаем ее чуть-чуть светлее и наносим на грани. далее разбавляем краску с более светлой и наносим еще тоньше. Изменено 4 января, 2011 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) А в чем вообще проблема? 0.о Вот как-то примерно так, да. Изменено 4 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У тебя слоев больше чем у ГВ =) "берем 2 или 10 нулей кисть" Мне кажется или тут правда советуют кисть 10 нулей? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я принцип показал :) Тонкая кисть тут-то не особо нужна. Даже единички вполне нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У тебя слоев больше чем у ГВ =) Ну я бы не сказал, что больше. Пример тут. Краски там же. "берем 2 или 10 нулей кисть" Мне кажется или тут правда советуют кисть 10 нулей? Зачем? Дело не в нулях или кончике (point) кисточки. Хайлайтишь ведь боковой гранью. Главное чтобы кисть была жесткой и не сильно длинной. Типа этой должно быть достаточно. Ну а как технически? Аккуратно, слой за слоем, как привел Йа Сныжынко. Ну и кисточку после того как макнул в краску провести по салфетке, чтобы слой высветления получался тоненький и как бы "полупрозрачный". Но это азы, скорее всего ты знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) или кончике (point) кисточки. Хайлайтишь ведь боковой гранью. Я кстати достаточно редко пользуюсь боком кисти. На броне ДЭ, имхо, эргономичнее юзать кончик. Главное чтобы кисть была жесткой и не сильно длинной. Ни жесткость ни длина, имхо, сильно не решают. Например, единичка черной речки раза так в полтора длинее чем файн детейл, и раз в несколько мягче, но тем не менее на привыкание к ней идет минут 10-15. Единственное что убиваются гвшные кисти просто жесть как быстренько. Изменено 5 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Ну я бы не сказал, что больше. Дело не в нулях или кончике (point) кисточки. [...] это мне? :) зачем?) И кстати, на твоем примере 4 пункта, а на картинке diarsid'а все равно 5, с белым кубиком даже 6 =) А по поводу жесткости и тд, то это ерунда, я считаю, тут действительно от привычки зависит, кому с чем удобнее работать. и да, гранью высветлять..ну фиг знает, если только руки трясутся и концом не получается)) А в большинстве случаев тупо не подлезешь с гранью-то Изменено 5 января, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Интересует именно технологическая сторона вопроса. В общем сам видишь - сколько людей, столько и мнений техник :) ну фиг знает, если только руки трясутся и концом не получается)) А в большинстве случаев тупо не подлезешь с гранью-то Во загнул-то :) Я просто написал как мне удобнее делать. Сильно выступающие - кромкой. Центральные грани и куда особо не подлезешь - тоненький колонок, кончиком. Дело привычки. У меня далеко не сразу стало получаться и то, и то (до сих пор практикуюсь короче)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я кстати достаточно редко пользуюсь боком кисти. На броне ДЭ, имхо, эргономичнее юзать кончик. В том то и дело что с относительно большими и ровными поверхностями ( джетбайки или скейты) проблем не возникает. А вот с доспехами ... Bolt Спасибо. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 И кстати, на твоем примере 4 пункта, а на картинке diarsid'а все равно 5, с белым кубиком даже 6 Ну да, мы не ищем легких путей =) Но вообще, если речь идет о игровухе, то можно и в один слой аще. Это не суть важно. если только руки трясутся и концом не получается)) Оговорка по Фрейду, риальни =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти