Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье деталей под давлением.

Рекомендуемые сообщения

Опа, посаны, да вы чисто мене причиняете удивление O_o

А ну харе срацца.

Метод имеет как плюсы так и минусы. Разобрались, чего с табуретками-то лезти?

Хотел поставить обоим по успокоительному плюсу, да тока ружжо на перезарядке

с плюсами сами справились :)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

<...>

Юстас -А можно фоты сего самодельного чуда.. очень хочется поглядеть, очень.

Да там и смотреть то не на что- герметично закрывающаяся коробочка с резиновой прокладкой и с четырьмя фиксаторами-клипсами по бокам, самодельный ниппель из колпачка от ручки вставляется в дырку в коробочке, стык заливается силиконом.

Коробочка свободно продается во всех магазинах, клипсами крышку закрывать быстрее, чем завинчивать.

В результате интенсивного использования прокладка между крышкой и корпусом залилась эпоксидкой, престала плотно прилегать, пришлось выкинуть. А потом мой ручной вакуумный насос прое сломали в хлам, в общем.

Спасибо за темку!

У мя чесногря руки не из того места растут, что бы что-то делать, но для общего развития почитать было интересно =) +

Да там и смотреть то не на что- герметично закрывающаяся коробочка с резиновой прокладкой и с четырьмя фиксаторами-клипсами по бокам, самодельный ниппель из колпачка от ручки вставляется в дырку в коробочке, стык заливается силиконом.

Коробочка свободно продается во всех магазинах, клипсами крышку закрывать быстрее, чем завинчивать.

Я видел еще и насосик (пластиковый) ваккумный, как раз для таких коробочек. У нас в хозяйственном продавался.

И сколько насосик такой стоил?, в принципе несложно из простого ручного насоса сделать вакуумный - посредством несложной схемы клапанов.

И сколько насосик такой стоил?, в принципе несложно из простого ручного насоса сделать вакуумный - посредством несложной схемы клапанов.

Если мне не изменяет склероз, то за баночку и насос отдавал около 300 рублей...

Читал чен-лу насчет таких пищевых насосов- дешевка, разряжение минимальное дает. Не наш выбор.

Я купил ручной насос в учколлекторе (магазин школьного лабораторного стаффа)ы- хороший вакуумник, годный. Ваккумометра не было, замерить не мог- но тянул на отлично.

Изменено пользователем Юстаc

Мил человек - поподробнее пожалуйста - что за насосы - и как применять именно при литье, желательно с фотами - ну и опыто если есть - расскажи пожалуйста - думаю не одному мне интересно будет.. тема то злободневная.

Автору спасибо за тему. Стало любопытно и может я подкину идейку рукастому приятелю-может попробует

вот как наделаем стопятсот литых уродцев =)

пробуйте - " оборудование" работает вполне нормально, пара рекомендаций - тару - только пластиковую, крышку ( если она пластмассовая) выкиньте и найдите( купите) полиэтиленовую с подходящей резьбой, она в разы пластичнее и прочнее. Место резьбового соединения несколько раз скотчем обмотайте - чтобы плотнее прилегало, ну и обязательно поставте в нутрь какую нибудь прокладку между краем банки и крышкой... в общем максимально гереметезируйте....

Ну и не обязательно на банках зацикливаться - приглядитесь к какой нибудь другой таре - главное чтобы был либо пластик либо ПЭТ ( полиэтилен ) бутылки от пепсиколы из полиэтилена напримар.

2232323.jpg

Изменено пользователем aSmyS

совет - если фотаешь что то белое - фотай на белом фоне... иначе с деталями попрощаться сможешь....

пы.зы. - вот редиска... спалил всю контору... теперь столько литейщиков понавылазт ^_^

ВируСС - тебя всё равно НИКТО не переплюнетПускай попробуют - сделать форму очень сложно и под силу не всем, резина дорого стоит, пластик литьевой опять же , ньюансы всякие знать надо и прочее - прочее...да не повылазит никто

да ладно... захвалил... я кустарь из Мухасранска, географически являющегося центром России....

не все так сложно и страшно... а вот руки у народа местами кривоваты....

ну и с коммерческой точки зрния... чтобы выйти на окупаемость - надо иметь приличный парк форм....

И не только форм но и оборудования, а тут оборудование - так скажем исключительно для себя..

Ну кто то льет для себя почуть чуть.Да для размножения деталей))

А формы в принципе не сложно сделать.Главное знать как и чем)))

Изменено пользователем IrOnWaRrIoR89

Мил человек - поподробнее пожалуйста - что за насосы - и как применять именно при литье, желательно с фотами - ну и опыто если есть - расскажи пожалуйста - думаю не одному мне интересно будет.. тема то злободневная.

Тайм-аут на несколько дней на сбор установки и отработку самодельного насоса.

Изменено пользователем dahalan

в вакууме нужно именно лить.... а не ПОСТВАКУМИРОВАТЬ формы с смолой/пластиком.... в противном случае вакуум ничем не лучше давления, а на оборот дороже по оборудованию времени и безопасности.

дороже по оборудованию времени и безопасности.

Я могу сделать струйный вакуум-насос за 16 рублей :) (без учета стоимости арматуры для подключения). Правда у него очень маленькая производительность, но если ставится задача именно лить, а не вакуумировать залитую форму, ее хватает.

И да, установку я сейчас корежу именно для заливки.

Купил в магазине " садовод" две канистры одна полиэтиленовая с широкой горловиной объем 4 литра, с плотной крышкой - стоимость 59 рублей, другая пластиковая тоже с широкой горловиной - объем 10 литров - крышка даже с резиновым уплотнителем стоимость 112 рублей - так вот. Большая держит 1.5 атмосферы, а маленкая полиэтиленовая надувается до такого состояния что " аж звенит" давление пока не мерял. ДА!!! кстати - совсем забыл - для полной герметизации крышки - купите хомутик на винте - в магазине сан техники - и просто затягивайте крышку в обхват. фото и продолжение выложу вечером ибо фотик отдал ненадолго.а ещё раскажу как сделать элементарный вибростол - очень нужная вещь которая в некоторых случаях с лихвой может заменить и давление и вакуум.

Мне кажется, что вибростол эффективен только для материалов с длительным циклом "жизни". Для быстросхватывающих материалов, ИМХО, лучше все-таки вакуум...

Мне кажется, что вибростол эффективен только для материалов с длительным циклом "жизни". Для быстросхватывающих материалов, ИМХО, лучше все-таки вакуум...

тебе не кажется, так оно и есть.

Когда делаешь форму-заливаешь резину - вибростол очень даже к месту, а ещё например пластик Смоон-каст 305 - у него время жизни 7-10 минут - это очень долго, так и его тоже можно на вибростол ставить.

Элементарный вибростол делаеться из куска пластика или фанерки, 4 ластиков ( стирательных резинок) и вибробритвы Хорьков, которая вибрирует так что секс-шоп позавидует производительности... 4 ластика приклеиваете по углам фанерки снизу, ставите на стол - закрепляете на фанерке вибробритву - я например просто изолентой - вибростол готов))) производительность очень хорошая. Для литья эпоксидки - при отсутствии любого другого оборудования - просто НЕЗАМЕНИМ...Вибробритву можно заменить электромоторчиком от любой игрушки насадив на вал тот же самый ластик (стирательную резинку) не по центру а сместив немного.. получиться замечательный эксцентрик - тоже будет вибрировать просто замечательно...

Виброходы)))) делаем вибростол по тому же принципу - только вместо щетки фанера на четырех ластиках, можно присоски использовать. ( журнал " Юный техник" за 1983 год)))

http://www.sense-life.com/hands/chetinoxod.php

http://delaj-sam.ru/365.htm

ОООООЧЕНЬ умелые ручки - делаем вакуумную камеру - просто, всё покупается в хозяйственном магазине в отделе сан техники.и в автомобильном магазине

http://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html

ОООООЧЕНЬ умелые ручки - делаем вакуумную камеру - просто, всё покупается в хозяйственном магазине в отделе сан техники.и в автомобильном магазине

Да. С насосом проще некуда (есть куда - можно еще и клапан лепестковый самому сделать, но это немножко извращение). А камера такая - под пропитку, лить в нее пластики со сроком жизни менее 15 минут неудобно.

насос из ничего в принципе я сделал, но разряжение что-то маловато. Попробую более сложные варианты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...