fp_ Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Опа, посаны, да вы чисто мене причиняете удивление O_o А ну харе срацца. Метод имеет как плюсы так и минусы. Разобрались, чего с табуретками-то лезти? Хотел поставить обоим по успокоительному плюсу, да тока ружжо на перезарядке с плюсами сами справились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 <...> Юстас -А можно фоты сего самодельного чуда.. очень хочется поглядеть, очень. Да там и смотреть то не на что- герметично закрывающаяся коробочка с резиновой прокладкой и с четырьмя фиксаторами-клипсами по бокам, самодельный ниппель из колпачка от ручки вставляется в дырку в коробочке, стык заливается силиконом. Коробочка свободно продается во всех магазинах, клипсами крышку закрывать быстрее, чем завинчивать. В результате интенсивного использования прокладка между крышкой и корпусом залилась эпоксидкой, престала плотно прилегать, пришлось выкинуть. А потом мой ручной вакуумный насос прое сломали в хлам, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо за темку! У мя чесногря руки не из того места растут, что бы что-то делать, но для общего развития почитать было интересно =) + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да там и смотреть то не на что- герметично закрывающаяся коробочка с резиновой прокладкой и с четырьмя фиксаторами-клипсами по бокам, самодельный ниппель из колпачка от ручки вставляется в дырку в коробочке, стык заливается силиконом. Коробочка свободно продается во всех магазинах, клипсами крышку закрывать быстрее, чем завинчивать. Я видел еще и насосик (пластиковый) ваккумный, как раз для таких коробочек. У нас в хозяйственном продавался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И сколько насосик такой стоил?, в принципе несложно из простого ручного насоса сделать вакуумный - посредством несложной схемы клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И сколько насосик такой стоил?, в принципе несложно из простого ручного насоса сделать вакуумный - посредством несложной схемы клапанов. Если мне не изменяет склероз, то за баночку и насос отдавал около 300 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Читал чен-лу насчет таких пищевых насосов- дешевка, разряжение минимальное дает. Не наш выбор. Я купил ручной насос в учколлекторе (магазин школьного лабораторного стаффа)ы- хороший вакуумник, годный. Ваккумометра не было, замерить не мог- но тянул на отлично. Изменено 11 января, 2011 пользователем Юстаc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А водоструйные насосы никто не пробовал? Помнится, на холодной воде в лаборатории до 0,1 атм. доходило без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Мил человек - поподробнее пожалуйста - что за насосы - и как применять именно при литье, желательно с фотами - ну и опыто если есть - расскажи пожалуйста - думаю не одному мне интересно будет.. тема то злободневная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Автору спасибо за тему. Стало любопытно и может я подкину идейку рукастому приятелю-может попробует вот как наделаем стопятсот литых уродцев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Годная тема. Мне понравилось. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) пробуйте - " оборудование" работает вполне нормально, пара рекомендаций - тару - только пластиковую, крышку ( если она пластмассовая) выкиньте и найдите( купите) полиэтиленовую с подходящей резьбой, она в разы пластичнее и прочнее. Место резьбового соединения несколько раз скотчем обмотайте - чтобы плотнее прилегало, ну и обязательно поставте в нутрь какую нибудь прокладку между краем банки и крышкой... в общем максимально гереметезируйте.... Ну и не обязательно на банках зацикливаться - приглядитесь к какой нибудь другой таре - главное чтобы был либо пластик либо ПЭТ ( полиэтилен ) бутылки от пепсиколы из полиэтилена напримар. Изменено 12 января, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 совет - если фотаешь что то белое - фотай на белом фоне... иначе с деталями попрощаться сможешь.... пы.зы. - вот редиска... спалил всю контору... теперь столько литейщиков понавылазт ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ВируСС - тебя всё равно НИКТО не переплюнетПускай попробуют - сделать форму очень сложно и под силу не всем, резина дорого стоит, пластик литьевой опять же , ньюансы всякие знать надо и прочее - прочее...да не повылазит никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 да ладно... захвалил... я кустарь из Мухасранска, географически являющегося центром России.... не все так сложно и страшно... а вот руки у народа местами кривоваты.... ну и с коммерческой точки зрния... чтобы выйти на окупаемость - надо иметь приличный парк форм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 И не только форм но и оборудования, а тут оборудование - так скажем исключительно для себя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Ну кто то льет для себя почуть чуть.Да для размножения деталей)) А формы в принципе не сложно сделать.Главное знать как и чем))) Изменено 12 января, 2011 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Мил человек - поподробнее пожалуйста - что за насосы - и как применять именно при литье, желательно с фотами - ну и опыто если есть - расскажи пожалуйста - думаю не одному мне интересно будет.. тема то злободневная. Тайм-аут на несколько дней на сбор установки и отработку самодельного насоса. Изменено 13 января, 2011 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 в вакууме нужно именно лить.... а не ПОСТВАКУМИРОВАТЬ формы с смолой/пластиком.... в противном случае вакуум ничем не лучше давления, а на оборот дороже по оборудованию времени и безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 дороже по оборудованию времени и безопасности. Я могу сделать струйный вакуум-насос за 16 рублей :) (без учета стоимости арматуры для подключения). Правда у него очень маленькая производительность, но если ставится задача именно лить, а не вакуумировать залитую форму, ее хватает. И да, установку я сейчас корежу именно для заливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Купил в магазине " садовод" две канистры одна полиэтиленовая с широкой горловиной объем 4 литра, с плотной крышкой - стоимость 59 рублей, другая пластиковая тоже с широкой горловиной - объем 10 литров - крышка даже с резиновым уплотнителем стоимость 112 рублей - так вот. Большая держит 1.5 атмосферы, а маленкая полиэтиленовая надувается до такого состояния что " аж звенит" давление пока не мерял. ДА!!! кстати - совсем забыл - для полной герметизации крышки - купите хомутик на винте - в магазине сан техники - и просто затягивайте крышку в обхват. фото и продолжение выложу вечером ибо фотик отдал ненадолго.а ещё раскажу как сделать элементарный вибростол - очень нужная вещь которая в некоторых случаях с лихвой может заменить и давление и вакуум. Изменено 18 января, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Мне кажется, что вибростол эффективен только для материалов с длительным циклом "жизни". Для быстросхватывающих материалов, ИМХО, лучше все-таки вакуум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Мне кажется, что вибростол эффективен только для материалов с длительным циклом "жизни". Для быстросхватывающих материалов, ИМХО, лучше все-таки вакуум... тебе не кажется, так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Когда делаешь форму-заливаешь резину - вибростол очень даже к месту, а ещё например пластик Смоон-каст 305 - у него время жизни 7-10 минут - это очень долго, так и его тоже можно на вибростол ставить. Элементарный вибростол делаеться из куска пластика или фанерки, 4 ластиков ( стирательных резинок) и вибробритвы Хорьков, которая вибрирует так что секс-шоп позавидует производительности... 4 ластика приклеиваете по углам фанерки снизу, ставите на стол - закрепляете на фанерке вибробритву - я например просто изолентой - вибростол готов))) производительность очень хорошая. Для литья эпоксидки - при отсутствии любого другого оборудования - просто НЕЗАМЕНИМ...Вибробритву можно заменить электромоторчиком от любой игрушки насадив на вал тот же самый ластик (стирательную резинку) не по центру а сместив немного.. получиться замечательный эксцентрик - тоже будет вибрировать просто замечательно... Виброходы)))) делаем вибростол по тому же принципу - только вместо щетки фанера на четырех ластиках, можно присоски использовать. ( журнал " Юный техник" за 1983 год))) http://www.sense-life.com/hands/chetinoxod.php http://delaj-sam.ru/365.htm ОООООЧЕНЬ умелые ручки - делаем вакуумную камеру - просто, всё покупается в хозяйственном магазине в отделе сан техники.и в автомобильном магазине http://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html Изменено 17 января, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ОООООЧЕНЬ умелые ручки - делаем вакуумную камеру - просто, всё покупается в хозяйственном магазине в отделе сан техники.и в автомобильном магазине Да. С насосом проще некуда (есть куда - можно еще и клапан лепестковый самому сделать, но это немножко извращение). А камера такая - под пропитку, лить в нее пластики со сроком жизни менее 15 минут неудобно. насос из ничего в принципе я сделал, но разряжение что-то маловато. Попробую более сложные варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти