4x_Runa Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Пока повод для паники не виден. Просто сестры стали больше про болтер/мелта/огнемет, а не про чудеса. Само по себе это не плохо, поскольку, например, во второй редакции чудеса делали куда как меньше, но никто не жаловался. Видимо, говорит привычка 3-5 редакции строить армию вокруг чудес, а не способностей отрядов. И с моей точки зрения, главная беда именно в том, что на протяжении почти 8 лет ГВ поддерживало уникальную модель армии, к которой все привыкли, а потом резко сделало армию куда как более обыкновенной, без такого яркого вау-эффекта, как чудеса. Проще говоря, жалко не то, что сестры могут перестать "ногебать", а то, что теперь сестра Сороритас - это более дешевый космодесантник, с 6++ и возможностью сделать приятную мелочь. Сори, но на мой взгляд, такой метод с "дешевым космодесом с 6++" прокатывает при дюжем разнообразии моделей, пластике и возможности компенсировать ущербность разнообразия классными конверсиями, сборкой, покраской. Еще спасла бы хорошая книжка в хардкавере. Если играть можно было бы с глубоким антуражем от ГВ - проблем бы не возникало, пусть и по таким странным унифицированым правилам армии. Этож, бладж, каунт эс какой-то, а не сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Пока повод для паники не виден. Просто сестры стали больше про болтер/мелта/огнемет, а не про чудеса. Само по себе это не плохо, поскольку, например, во второй редакции чудеса делали куда как меньше, но никто не жаловался. Видимо, говорит привычка 3-5 редакции строить армию вокруг чудес, а не способностей отрядов. И с моей точки зрения, главная беда именно в том, что на протяжении почти 8 лет ГВ поддерживало уникальную модель армии, к которой все привыкли, а потом резко сделало армию куда как более обыкновенной, без такого яркого вау-эффекта, как чудеса. Проще говоря, жалко не то, что сестры могут перестать "ногебать", а то, что теперь сестра Сороритас - это более дешевый космодесантник, с 6++ и возможностью сделать приятную мелочь. Да, давайте ещё запишем весь спил многообразия и разнообразия армий в плюсы ГВ! Пусть Хаос не ноет про своих Тысячу сынов, все ордена разняца только папками, некроны гоняют на транспортах и без фэйзаута и бла-бла Как и обсуждалось сделаем один кодекс с одними и теми же ребятами и это будет плюсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 На самом деле основная проблема новых сестер именно в том, что они стали про болтер-флеймер-огнемет. Это дистанция 12-9", т.е. дистанция вражеского чарджа пехотой (байкера-ассолтники и пацаны в ассолтныых транспортах чарджпт нас находясь вне радиуса нашего поражения, как мило, не правда ли?). В 5 редакции выкосить отряд стрельбой стало неимоверно сложно (микс вундов, да). А в ХтХ мы не можем (3 тафна, ВС и иня машут нам из прекрасного далека). Если раньше сестры действовали так: рапидили под дивайном а потом включали разные бафающие акты и готовились к ХтХ под инвулем и стабборном, то теперь мы будем рапидить аки мары и просто и без напрягов погибать в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 теперь мы будем рапидить аки мары и просто и без напрягов погибать в ХтХ. Почувствуйте себя Тау, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Почувствуйте себя Тау, блин. Позвольте, но у Тау есть преисполненные шикарности линканутые ракеты и рельсы, 4+ вечный ковер у машинок, на конец - крууты. У нас есть лишь болтера и издевательский 6++ :( Изменено 19 августа, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У тау есть пластик и больше одного труп чойса, нечего тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я бы даже со старым кодексом не постеснялся сказать: "ощутите себя сестрами", а уж по этому-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) По-моему очевидно, что этот кодекс с позволения сказать отнюдь не новый и вообще не кодекс даже, а некий зверь "вайтдворф апдейт". Играть этим на каких-то там турнирах, куда пускают этих ваших паверплееров, не подразумевается в принципе, а с ростерами а-ля "сайт ГВ представляет" наверное можно, даже не сливая в вайп аут. По-моему, это уже давно ясно стало, не надо искать глубинных смыслов, типа, сестры стали про болтер с огнеметом, лучше утешать себя мыслью, что их как армию не забыли в принципе. Это типа отмазки от ГВ, мол, да мы помним, что есть такая армия, но заниматься ею пока не входит в наши наполеоновские бизнес-планы, поэтому вот вам апдейт, написанный на салфетке и сверстанный в пейнте, который Круддас сделал за пиво ради лулзов. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Позвольте [Не позволю. Есть общая игромеханическая проблема: огневой мощи категорически не хватает для того, чтобы становить противника, а возможности в рукопашном бою минимальны. Сейчас сестрам эту проблему усугубили. у Тау есть преисполненные шикарности линканутые ракеты и рельсы, 4+ вечный ковер у машинок, на конец - крууты. Тау - пример армии, грамотно сделанной под 3-ю редакцию непохожей на все остальные. Сейчас на дворе 5-я редакция и старые фокусы не работают. Хотя предлагаю не разбираться, кому хуже - тема не этому посвящена. Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац - первым и наиболее полно его испытали игроки за Тау. Именно об этом ощущении я и хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац - первым и наиболее полно его испытали игроки за Тау. Именно об этом ощущении я и хотел сказать. Хехехе У сестёр ощущения даже веселее. Мы приехали, ничего сделать не способны, и это абзац. Издалека стрелять они не умеют всё равно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац Мы приехали, ничего сделать не способны, и это абзац. Я недавно переживал похожие чувства при игре за ДЭ, а это полноценный новый кодекс с артами и бриллиантовыми миниатюрами, и все дела. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я недавно переживал похожие чувства при игре за ДЭ, а это полноценный новый кодекс с артами и бриллиантовыми миниатюрами, и все дела. ДЭ весьма и весьма сильный кодекс (емнип не то 4 не то 6 место на том же етц вроде же в сингле ДЭ занял, нэ?)+ весьма вариативен в расписках + опять-таки модельный ряд (сколько там им выпустили? 4 волны моделей, 5?). Не надо сравнивать абсолютно несравнимые вещи. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Не позволю. оО Тау отлично играет в пятерке. Просто надо позабыть про пасфайндеров и вспомнить про наличие круутов как бы. Я не однократно видел как подобный ростер разбирает армии орков и демонов под ноль... Ну доехали до тебя - схавали первое кольцо крутов, получили от всего, схавали второе кольцо крутов, получили от всего, схавали третье кольцо крутов - получили от всего, а потом тау тупо разбежались на 6"+стрельба+6" держась в не радиуса чарджа того, что смогло пережить 3-5 хода непрерывной, хорошей, дальнобойной стрельбы. Простая же тактика, работящая всегда право... Мне что, вас еще и за тау играть учить? Смотрите результативность правильного ростера тау на последнем кубки и перестаньте писать чушь (и это учитывая то, что человек им играющий мало того, что вообще-то играет ИГ, так он еще и проводит 2-3 игры в пол года) ;) ДЭ выиграл варгеймскон - один из крупнейших турниров Америки, если мне после этого кто-то скажет что это неспособный кодекс то я даже и не знаю что ему после такого ответить... По тому, что я вижу сейчас (и по тем ценам, которые я себе приблизительно представляю), на данный момент сестры - слабейший кодекс в игре, нидам и некронам до нас еще падать и падать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) я например не говорил, что ДЭ - слабейший кодекс. Хороший кодекс всирать не мешает)) А про богатство расписок пожалуй не соглашусь, т.к. дарки может и заняли хорошие места на недавних турнирах, но это не делает менее чувствительными к кривым рукам и кривым распискам. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Ваня, заметь, как у людей меняется настрой: -Да у вас шикарный кодекс! -*объяснение, что еще хуже, чем было* -Но все равно, вам грех жаловаться, вон, у нидов, тау, и ДЭ кодекс вообще УГ. -*статистика турниров* -Но это же не делает их менее чувствительными к кривым рукам и кривым распискам. Офигеть, кодекс говно, потому что чувствителен к кривым рукам, я в шоке. Изменено 20 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 как гугно не назови оно всеравно гугно, не хотел обитеть командиров сестер(((((((( блин издевательство какоето а не кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 а что, есть уже цены или откуда такие выводы про говно ? может сестры по 4 пойнта и их вмещается 20 штук в ринку, при этом берут 5 спец-веапонов в отряд :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 а что, есть уже цены или откуда такие выводы про говно ? может сестры по 4 пойнта и их вмещается 20 штук в ринку, при этом берут 5 спец-веапонов в отряд В таком раскладе за них играть сможет горстка человек ввиду стоимости моделей. Тут, собственно, просто - если первая часть халтурная, то логично предполагать, что вторая будет такая же, их же вместе писали. Если окажется, что это была неправильная мысль - отлично, буду даже рад своей ошибке. Но не верится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 По 4 пойнта сестер, конечно, не сделают. Очков по 10 будут. Теоретически кодекс можно спасти одной строчкой во второй части. Продавать очков за 20-30 на сквад благословленные псипатроны для болтеров без увеличения силы, но с АП3.... В текущем кодексе есть похожие, правда АП4 + игнор инвулей. Такие, боюсь, не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Да, а помните тут картинки из кодекса с труп чйзом на арбитрах и сёстрах был... да както веселее всё тогда выглядело. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) У меня есть два варианта того, как писали этот вайтдварфовый заморыш. Оба варианта объединяет место: офис ГВ, и персонажи: Круддак и Вард. Вариант 1: Круддак: "Слышь, Вард, спорим на ящик бренди, что я понерфлю сестер так, что вопли тиранидов будут жалким мяуканьем!" Вард: "Да ты гонишь, ослабить их уже нереально!" ... армилист в WD Вариант 2: Вард: "Слышь, Круддак, спорим на ящик бренди, что я понерфлю жалких самок так, что они будут годны только на кровяные ванны моим милым серым рыцарям!" Круддак: "Да ты гонишь, это сделать уже нереально!" ... армилист в WD Как кто думает, какой вариант из двух был в действительности? Изменено 21 августа, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я думаю, было так: вечер, номер дешевого мотеля, привязанный к стулу Вард с заклеенным скотчем ртом, и склонившийся над ним Круддас с раскуренной сигаретой: "Я научу тебя писать говно-кодексы! а это тебе за Серых Рыцарей", - и на ему молотком по пальцам За нерф в ГВ, видимо, отвечает Круддас, а Варда, как паверплей-манагера, приставили, чтобы любые побеги павера вычитывал и зачернял еще на этапе мозгового штурма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйвиндаль Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Без Б че с сестрами делать будут главное что бы они так же круто выглядили и прически старые остались, вот это важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Без Б че с сестрами делать будут главное что бы они так же круто выглядили и прически старые остались, вот это важно ей-богу, не стоило труда регистрироваться ради такого пассажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ну что, на Варсире пошли первые слухи про цены. Точнее не на варсире, а на каком-то французском форуме, откуда перешли на варсир. Сёстры... подорожали :) 12 пойнтов за одну, без халявных спешалов/хеви. - Overall some units are costlier than before but not by that much (Regular Sisters, Celestian, Dominion, Retributor). - Basic Sisters are the only troop choice. They start at 9 + Sister Superior and apparently no free special/heavy weapons based on number (unlike SM tactical). - Some are less costly (Repentia, Seraph but pistols are costly, especially the melta ones cost more than a Fist) - Special character are relatively cheap, nothing above 120 pts, multiple below 100. - Heavy weapons cheaper than before (MM cost cut more than in half, dear god the time it required me to understand that MF = Multi Fuseur = Multi Melta in French). - Penitent Engine is indeed HS, 0-3 per slot Basic sister is 12 points. Full squad of 10 starts at 125 points. С такими делами желаю Круддасу всего плохого и отправляю свою армию в пенитент крузейд, место им в коробках в шкафу под вешалками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения