Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Witch Hunters

Рекомендуемые сообщения

Пока повод для паники не виден.

Просто сестры стали больше про болтер/мелта/огнемет, а не про чудеса. Само по себе это не плохо, поскольку, например, во второй редакции чудеса делали куда как меньше, но никто не жаловался. Видимо, говорит привычка 3-5 редакции строить армию вокруг чудес, а не способностей отрядов. И с моей точки зрения, главная беда именно в том, что на протяжении почти 8 лет ГВ поддерживало уникальную модель армии, к которой все привыкли, а потом резко сделало армию куда как более обыкновенной, без такого яркого вау-эффекта, как чудеса. Проще говоря, жалко не то, что сестры могут перестать "ногебать", а то, что теперь сестра Сороритас - это более дешевый космодесантник, с 6++ и возможностью сделать приятную мелочь.

Сори, но на мой взгляд, такой метод с "дешевым космодесом с 6++" прокатывает при дюжем разнообразии моделей, пластике и возможности компенсировать ущербность разнообразия классными конверсиями, сборкой, покраской. Еще спасла бы хорошая книжка в хардкавере. Если играть можно было бы с глубоким антуражем от ГВ - проблем бы не возникало, пусть и по таким странным унифицированым правилам армии. Этож, бладж, каунт эс какой-то, а не сестры.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока повод для паники не виден.

Просто сестры стали больше про болтер/мелта/огнемет, а не про чудеса. Само по себе это не плохо, поскольку, например, во второй редакции чудеса делали куда как меньше, но никто не жаловался. Видимо, говорит привычка 3-5 редакции строить армию вокруг чудес, а не способностей отрядов. И с моей точки зрения, главная беда именно в том, что на протяжении почти 8 лет ГВ поддерживало уникальную модель армии, к которой все привыкли, а потом резко сделало армию куда как более обыкновенной, без такого яркого вау-эффекта, как чудеса. Проще говоря, жалко не то, что сестры могут перестать "ногебать", а то, что теперь сестра Сороритас - это более дешевый космодесантник, с 6++ и возможностью сделать приятную мелочь.

Да, давайте ещё запишем весь спил многообразия и разнообразия армий в плюсы ГВ!

Пусть Хаос не ноет про своих Тысячу сынов, все ордена разняца только папками, некроны гоняют на транспортах и без фэйзаута и бла-бла

Как и обсуждалось сделаем один кодекс с одними и теми же ребятами и это будет плюсом

На самом деле основная проблема новых сестер именно в том, что они стали про болтер-флеймер-огнемет. Это дистанция 12-9", т.е. дистанция вражеского чарджа пехотой (байкера-ассолтники и пацаны в ассолтныых транспортах чарджпт нас находясь вне радиуса нашего поражения, как мило, не правда ли?). В 5 редакции выкосить отряд стрельбой стало неимоверно сложно (микс вундов, да). А в ХтХ мы не можем (3 тафна, ВС и иня машут нам из прекрасного далека).

Если раньше сестры действовали так: рапидили под дивайном а потом включали разные бафающие акты и готовились к ХтХ под инвулем и стабборном, то теперь мы будем рапидить аки мары и просто и без напрягов погибать в ХтХ.

Почувствуйте себя Тау, блин.

Позвольте, но у Тау есть преисполненные шикарности линканутые ракеты и рельсы, 4+ вечный ковер у машинок, на конец - крууты.

У нас есть лишь болтера и издевательский 6++ :(

Изменено пользователем iVan

Я бы даже со старым кодексом не постеснялся сказать: "ощутите себя сестрами", а уж по этому-то...

По-моему очевидно, что этот кодекс с позволения сказать отнюдь не новый и вообще не кодекс даже, а некий зверь "вайтдворф апдейт". Играть этим на каких-то там турнирах, куда пускают этих ваших паверплееров, не подразумевается в принципе, а с ростерами а-ля "сайт ГВ представляет" наверное можно, даже не сливая в вайп аут. По-моему, это уже давно ясно стало, не надо искать глубинных смыслов, типа, сестры стали про болтер с огнеметом, лучше утешать себя мыслью, что их как армию не забыли в принципе. Это типа отмазки от ГВ, мол, да мы помним, что есть такая армия, но заниматься ею пока не входит в наши наполеоновские бизнес-планы, поэтому вот вам апдейт, написанный на салфетке и сверстанный в пейнте, который Круддас сделал за пиво ради лулзов.

Изменено пользователем Hide

Позвольте

[Не позволю. Есть общая игромеханическая проблема: огневой мощи категорически не хватает для того, чтобы становить противника, а возможности в рукопашном бою минимальны. Сейчас сестрам эту проблему усугубили.

у Тау есть преисполненные шикарности линканутые ракеты и рельсы, 4+ вечный ковер у машинок, на конец - крууты.

Тау - пример армии, грамотно сделанной под 3-ю редакцию непохожей на все остальные. Сейчас на дворе 5-я редакция и старые фокусы не работают. Хотя предлагаю не разбираться, кому хуже - тема не этому посвящена. Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац - первым и наиболее полно его испытали игроки за Тау. Именно об этом ощущении я и хотел сказать.

Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац - первым и наиболее полно его испытали игроки за Тау. Именно об этом ощущении я и хотел сказать.

Хехехе

У сестёр ощущения даже веселее. Мы приехали, ничего сделать не способны, и это абзац.

Издалека стрелять они не умеют всё равно :)

Просто ощущение: до нас доехали, помешать мы этому не способны и это абзац

Мы приехали, ничего сделать не способны, и это абзац.

Я недавно переживал похожие чувства при игре за ДЭ, а это полноценный новый кодекс с артами и бриллиантовыми миниатюрами, и все дела.

Я недавно переживал похожие чувства при игре за ДЭ, а это полноценный новый кодекс с артами и бриллиантовыми миниатюрами, и все дела.

ДЭ весьма и весьма сильный кодекс (емнип не то 4 не то 6 место на том же етц вроде же в сингле ДЭ занял, нэ?)+ весьма вариативен в расписках + опять-таки модельный ряд (сколько там им выпустили? 4 волны моделей, 5?). Не надо сравнивать абсолютно несравнимые вещи. <_<

Не позволю.

оО Тау отлично играет в пятерке. Просто надо позабыть про пасфайндеров и вспомнить про наличие круутов как бы. Я не однократно видел как подобный ростер разбирает армии орков и демонов под ноль... Ну доехали до тебя - схавали первое кольцо крутов, получили от всего, схавали второе кольцо крутов, получили от всего, схавали третье кольцо крутов - получили от всего, а потом тау тупо разбежались на 6"+стрельба+6" держась в не радиуса чарджа того, что смогло пережить 3-5 хода непрерывной, хорошей, дальнобойной стрельбы. Простая же тактика, работящая всегда право... Мне что, вас еще и за тау играть учить? Смотрите результативность правильного ростера тау на последнем кубки и перестаньте писать чушь (и это учитывая то, что человек им играющий мало того, что вообще-то играет ИГ, так он еще и проводит 2-3 игры в пол года) ;)

ДЭ выиграл варгеймскон - один из крупнейших турниров Америки, если мне после этого кто-то скажет что это неспособный кодекс то я даже и не знаю что ему после такого ответить...

По тому, что я вижу сейчас (и по тем ценам, которые я себе приблизительно представляю), на данный момент сестры - слабейший кодекс в игре, нидам и некронам до нас еще падать и падать...

я например не говорил, что ДЭ - слабейший кодекс. Хороший кодекс всирать не мешает)) А про богатство расписок пожалуй не соглашусь, т.к. дарки может и заняли хорошие места на недавних турнирах, но это не делает менее чувствительными к кривым рукам и кривым распискам.

Ваня, заметь, как у людей меняется настрой:

-Да у вас шикарный кодекс!

-*объяснение, что еще хуже, чем было*

-Но все равно, вам грех жаловаться, вон, у нидов, тау, и ДЭ кодекс вообще УГ.

-*статистика турниров*

-Но это же не делает их менее чувствительными к кривым рукам и кривым распискам.

Офигеть, кодекс говно, потому что чувствителен к кривым рукам, я в шоке.

Изменено пользователем МитрийЪ

как гугно не назови оно всеравно гугно, не хотел обитеть командиров сестер(((((((( блин издевательство какоето а не кодекс

а что, есть уже цены или откуда такие выводы про говно ? может сестры по 4 пойнта и их вмещается 20 штук в ринку, при этом берут 5 спец-веапонов в отряд :rolleyes:

а что, есть уже цены или откуда такие выводы про говно ? может сестры по 4 пойнта и их вмещается 20 штук в ринку, при этом берут 5 спец-веапонов в отряд

В таком раскладе за них играть сможет горстка человек ввиду стоимости моделей.

Тут, собственно, просто - если первая часть халтурная, то логично предполагать, что вторая будет такая же, их же вместе писали.

Если окажется, что это была неправильная мысль - отлично, буду даже рад своей ошибке. Но не верится :)

По 4 пойнта сестер, конечно, не сделают. Очков по 10 будут.

Теоретически кодекс можно спасти одной строчкой во второй части.

Продавать очков за 20-30 на сквад благословленные псипатроны для болтеров

без увеличения силы, но с АП3....

В текущем кодексе есть похожие, правда АП4 + игнор инвулей. Такие, боюсь, не спасут.

Да, а помните тут картинки из кодекса с труп чйзом на арбитрах и сёстрах был... да както веселее всё тогда выглядело. Изменено пользователем Estienne

У меня есть два варианта того, как писали этот вайтдварфовый заморыш. Оба варианта объединяет место: офис ГВ, и персонажи: Круддак и Вард.

Вариант 1:

Круддак: "Слышь, Вард, спорим на ящик бренди, что я понерфлю сестер так, что вопли тиранидов будут жалким мяуканьем!"

Вард: "Да ты гонишь, ослабить их уже нереально!"

...

армилист в WD

Вариант 2:

Вард: "Слышь, Круддак, спорим на ящик бренди, что я понерфлю жалких самок так, что они будут годны только на кровяные ванны моим милым серым рыцарям!"

Круддак: "Да ты гонишь, это сделать уже нереально!"

...

армилист в WD

Как кто думает, какой вариант из двух был в действительности?

Изменено пользователем МитрийЪ

Я думаю, было так: вечер, номер дешевого мотеля, привязанный к стулу Вард с заклеенным скотчем ртом, и склонившийся над ним Круддас с раскуренной сигаретой: "Я научу тебя писать говно-кодексы! а это тебе за Серых Рыцарей", - и на ему молотком по пальцам

За нерф в ГВ, видимо, отвечает Круддас, а Варда, как паверплей-манагера, приставили, чтобы любые побеги павера вычитывал и зачернял еще на этапе мозгового штурма.

Без Б че с сестрами делать будут главное что бы они так же круто выглядили и прически старые остались, вот это важно

Без Б че с сестрами делать будут главное что бы они так же круто выглядили и прически старые остались, вот это важно

ей-богу, не стоило труда регистрироваться ради такого пассажа

Ну что, на Варсире пошли первые слухи про цены. Точнее не на варсире, а на каком-то французском форуме, откуда перешли на варсир.

Сёстры... подорожали :)

12 пойнтов за одну, без халявных спешалов/хеви.

- Overall some units are costlier than before but not by that much (Regular Sisters, Celestian, Dominion, Retributor).

- Basic Sisters are the only troop choice. They start at 9 + Sister Superior and apparently no free special/heavy weapons based on number (unlike SM tactical).

- Some are less costly (Repentia, Seraph but pistols are costly, especially the melta ones cost more than a Fist)

- Special character are relatively cheap, nothing above 120 pts, multiple below 100.

- Heavy weapons cheaper than before (MM cost cut more than in half, dear god the time it required me to understand that MF = Multi Fuseur = Multi Melta in French).

- Penitent Engine is indeed HS, 0-3 per slot

Basic sister is 12 points.

Full squad of 10 starts at 125 points.

С такими делами желаю Круддасу всего плохого и отправляю свою армию в пенитент крузейд, место им в коробках в шкафу под вешалками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...