PhD Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) трактовка слухов и требование фака к ним - это моя любимая стадия обсуждения кодекса. enjoy! :D Изменено 14 июня, 2011 пользователем PhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Canoness: Here is my special shout out to the Canoness: you are terrible. I mean grossly underpowered. Now this is going to sound like a cop-op, but I am not going into details because my hope is that she will be changed before release. It just sounds and looks like she is an unfinished product. She gets her own retinue that cannot do anything; she starts out cheap, but her upgrades are expensive and lame when you compare to everything else. So here is hoping to GW getting her fixed. Repentia: Forgot to mention they have fleet Celastians: Cheaper than a Marine, but not really anything going for them (that I know of)… extra attack. Re-roll hits for act of faith Sister Battle Squad: Can still get a Heavy Flamer Shraphim: They are pretty amazing. Cheaper than a Space Marine you get a Jump Packing, Hit and Running, and an act of faith that has them re-rolling wounds. You can also upgrade them to run with double hand flamers and melta pistols. They act both as an extra close combat weapon and become assault 2 instead of being twin-linked. So that means Assault 2 melta weapons. Dominion Squads: Still get 4 special weapons. Act of Faith twin-linked. Retributor Squads: Pretty fantastic. CHEAP! Talking under Long Fang cheap to fully kit out. Expect the return of the Heavy Bolter with these. Act of Faith is Rending. Penitent Engines: Again fantastic. Same statline (Walker). No Scout or Infiltrate. Cheaper and can be a squadron aka 9 Engines. They still get the 1D6 attacks, but any wounds generate additional attacks (don’t know if they work like Blood Talons). 6+ Invul (don’t know if they generate faith) Что-то пока ерунда вырисовывается. Нерфленная канонисса? Типа старая была слишком хорошей по сравнению с чужими хаку? Лаадно, может конфессор станет новым вариантом. Селестианки - смысл будут иметь только если им можно давать две мельты как раньше, или если у них не только супериорша эвик таскает. А так - чем были, тем остались. Реролл ту хит вместо 3+ по всем всегда, который ещё и активировать надо? Бве. Серафимки - дешевле мара? о_О Три слота фасты, забитые ими. Реролл ту вунд на ассолт 2 хенд флеймерах? Супер. Ассолт 2 на инферно пистолетах с хит н раном? Тоже супер. Похоже есть смысл докупить до тридцати. Доминионки - то же самое, теперь лучше рубим орды (линканутые флеймеры), хуже маров. Зато больше поводов давать им четыре мельтагана. В принципе, четыре мельты с рероллом - здорово. Репентии - флит это нерфленный старый холи рейдж, тоже мне бафф. Не знаю, не верю всё-таки в отряд с рейджем без брони и скорее всего без транспорта. Ретрибьюторши - это всё очень блааародно, но если не будет альтернатив экзам, то откуда взять слоты? Или там предполагается с четырёх хб под рендингом рины с химерами убивать. Химера. 12 выстрелов, 8 попало, 1-2 рендинга, т.е. 1 гланс 1 пень при везении, там ещё кавер. Смысл будут иметь только при реальной дешевизне. Пеньки - отстоем был, отстой ты и остался. Куда и до кого они сейчас могут добежать со своими ничтожными параметрами, даже с удешевлением? Шестой кавер - даже не смешно :) Попробую, конечно, двумя побегать, но ожидаю тех же результатов, что со старыми. В целом вырисовывается картина листа, сделанного на коленке. Ладно, у бладов был двурф, у нас теперь тоже, у бладов через два (?) года после двурфа появился отличный кодекс, у нас (т.к. не мары) может лет через пять тоже. Поясню недовольство - я по старой книжке играл и селестианками рукопашными и пеньками время от времени, и очень хотел, чтобы они стали в новой хорошими юнитами, а тут такого не видно. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А у меня в связи с этим только один вопрос - когда вайт дварф этот выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 2Harold Zoid: Похоже на то, что. Впрочем, должен же хоть один имперский кодекс быть отстоем :) Хотя я убежден, что хуже уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Если не будет серьёзного удешевления всего подряд, то будет. Ты учти, что все старые сильные стороны кроме экзорциста, похоже, отвалились. Худ на стол там, рендинг по заказу, завязывание стабборновым инвулём. С другой стороны мне сейчас представляется дичь типа конфессора с дескультами в хаку, тридцати серафимок, трёх экзов и обычных сестёр на всё остальное - может сыграть. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Мы еще не знаем, какие опции будут у тех же селестианок. Например, не один эвик в отряд. Тогда сразу начинается радость и цирк с конями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Готов спорить на что-нибудь типа пластикового мельтагана, что не будет у них нескольких эвиков в скваде %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Может, и не будет. Не буду спорить, игроки за самую опущенную армию вархаммера должны держаться вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Опущенную слово не супер, оно навевает плохие ассоциации. Нелюбимую ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Паверно и очень скуччччччно. Энжины по 40-50 птс жесткие и карающие. Одной машинки может хватить раскарать в хлам любой сквад. Если их до 9 в сквадрон влезает...Уф. Да и модель поменьше пластиковая будет. Летающие 4 мельты за 150-200 птс. такая же злая свита конфессора... Линкованые мельты доминионок. Но скучно же, скучно, все акты пошлые реролы. Никаких любопытных правил. Изменено 16 июня, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Никаких новых юнитов кроме конфессора с ретюной - вот в чём засада. Про пеньки совершенно не согласен. Ты старыми-то играл? Я их даже в хтх доводил иногда. Третья иня, 11й лоб, опентоп (главная проблема) - гранаты, фист. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Да печаль полная. Нет крутого оформления, крутых артов, крутой твердой обложки, атмосферы готичного фолианта в руках не видать. Ладно бы компенсировать крутыми оригинальными правилами (Видит Бог, это не так сложно сделать), да духом армии на столе. Но неееет. Изменено 16 июня, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Наконец-то твин пистоли на что-то похожи настоящее! Как в четверочке, 4 выстрела с места да с рероллами... Эх ^ ^ Да, и я надеюсь, что там будет ап1 =) Основная проблема - худ, я так понимаю, пропадет из армии вообще. Оставят 5+ инвуль от шилда против атакующих психосил, а это значит, что те же СР рвут и мечут. И эльдары. И далее по списку... Изменено 16 июня, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У меня есть стойкое ощущение, что охотникам на псайкеров дадут хоть какие-то антипсайкерские средства. Кстати, интереснее всего вот что: blessed bolts не перекочуют ли случайно в арсенал девчонок, а не только техники? Если да, то тяжелый болтер с рендингом будет оружием победы. Изменено 16 июня, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ну тиранидам уже дали тень в Варпе :) Жаль канонессу с 2++, вайн же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Жаль канонессу с 2++, вайн же С другой стороны, оставили же ДЭ их 2++ до первого провала (это как бы их фишка), авось и нам чего перепадет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Да что вы жалуетесь то? Не думаю, что напишут фигню какую-нить, да, не будет разнообразия и глубины "самостоятельного" кодекса, но уверен, играть можно будет. Самое главное - играбельными сделают не только сестер-рины-экзорцисты, играбельными сделают энджины и репентий, может еще что нить. Да и в любом случае, еще никогда хуже не делали. Да, кодекс нидов и дарков не топ павер нынешней турнирной сетки, но они в разы лучше предыдущих инкарнаций. Обидно только за модельный ряд :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Да что вы жалуетесь то? Не думаю, что напишут фигню какую-нить, да, не будет разнообразия и глубины "самостоятельного" кодекса, но уверен, играть можно будет. Ну обдумай новости - дойдёт, почему мы жалуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Так что, стада крусейдеров в трупсе не будет? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 С этим к серым рыцарям, там уже такое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ИХМО повод расстроиться это только отсутствие новых миниатюр. Это да, крайне печально. Другое дело, как я понимаю, одним из хитрых планов выхода этого ВДшного армилиста станет спешная продажа того, что раньше не использовали, т.е. ап энджинов, репентий и, вероятно, ап серафимок. С одной стороны подстава - покупать кучу металла, с другой стороны это даст возможность играть любимой армией по-новому. Да и еще непонятно, что впихнут в этот "кодекс". Слухов еще очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ну есть у СР стадо крусейдеров в трупсе и что с того? Что-то как то на игровых столах этого стада не видно, все больше дез культ ими разбавляют А вообще рановато вайнить по неясным слухам то, тема про художественный вайн - в другом разделе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 покупать кучу металла Почему металла-то? Файнкаст же теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Пока металл, и вообще я сомневаюсь про сестер в файнкасте, сильно дорого их производство, а значит и цена будет не маленькая - что отпугнет обывателей от покупки армии + впарить новый пластик ГВ таки умеют ;). Кстати, вроде таки активно ходят слухи о коробках пластика. Может как раз к сентябрю и подкинут те самые обещаные коробки сестер, репентий и пенька. Изменено 16 июня, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Дэнни, я тебе объясню. У тех, у кого сестры есть, в достатке и серафимок, и простотеток, и спецвепонов. Репентий у меня лично, правда, только 6, но мне как-то сомнителен их мега-потенциал. И все равно все то, что играло и играет сейчас, останется, а уберут инквизячку (то есть инквов, штурми и больших ассассинов). Разве что доделать зилотов придется и попов подкупить (хотя у меня этих 40 рыл, а тех штук пять имеется). Так что чисто маркетингово ход гвшников выглядит сущим дебилизмом. У кого армия есть, и так имеют все то, что имеют. И играть одним или другим - тут уже как-то без разницы. А у кого армии нет, тот не станет покупать стопиццот кило металла или, тем более, фейлкаст. Они пластик будут ждать. Тем более что мефистонов-фнп нам как-то не завезли и вряд ли завезут. Единственный рациональный довод в пользу такого "апдейта" - это, на мой взгляд, дельная мысль о том, что ГВ хочет убить наконец союзников в преддеверие крупного гВ_эвента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения