Kikkawa Hiroie Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 По правилам ИГ- десантные войска, я могу набрать Циклопов- подрывных управляемых механизмов. Учитывая, что правила позволяют в принципе использовать довольно большой ряд миниатюр, я решил не браться за стандартную модель Циклопа от Форжа. проблема не в выборе модели именно для меня, я уже определился, но разнообразный модельный ряд для различных войск и доктрин тоже пркольно, хотелось бы послушать на эту тему. Еще интересуют правила. особенно вопрос о правилах и их источниках по текущему календарю. Особенно интересно правило на текущие замеры: на диапазон взрыва- от центра миниатюры или от края миниатьры. Так же интересно имеется ли смысл ставить миниатюру на подставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 циклоп считается техникой (vehicle), поэтому подставка ему ни к чему. насчет шаблона - в вординге не сказано четко, как он кладется, лишь одно условие - центральное отверстие должно быть на корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Втом то и дело, у миньки от Форжа он действительно выглядит как маленький танк, а если я собираюсь использовать другую миньку. Мне приглянулась модель не то что бы очень разлапистая, но все же. Корпус у нее безусловно есть, но там к нему еще лапки и крылья, а так же хвостовые рули. Вот от суда и вопрос: от чего мерить и не проще ли завести базу? Главное что бы это в правила уложилось, а то начнут кричать что это читерство. Опять же мерить-то до чего при стрельбе по нему: до ноги или до корпуса, особенн если минька похожа на паучка. Минька скорее на ходунка (walker) похожа, а у них база- то есть. Изменено 4 января, 2011 пользователем Kikkawa Hiroie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 это уже как договоришься... я бы сделал отдельную точку в твоем случе и от того мерил. тогда, если он не меньшег оргинала чит исключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 альтернативные мини-- в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 альтернативные мини-- в топку. Ну не скажите. Я вот наоборот не стал покупать циклоп от Форжа,так как он изначально задумывался как минька для Креговских полков,ну или иных наземных. А вот десантный вариант пилотируемого гусеничного танчика в моей мелкомоштабной голове не укладывается, а приделать к миньке пропеллер и крылья, как в фильме про Фонтомаса не выходит (минька конкретно уродуется). Выбранное мною чудовище само по себе отличается от миньки Форжа тем, что корпус меньше, но за счет лапак он больше, да и выше. По правилам десантирования и активации циклопа я ближе чем 1 дюйм во врага врубиться не могу. Отсюда собственно и вопрос, сучетом модели (корпуса и лапок), так как каждый раз договариваться не очень-то и приятно. Нужен какой-то общий и логически выверенный подход. Мне показалось, что подставка в данном случаи и является этим выверенным и логичным способом, так как правила с подставками связано для многих фигур и для walker'ов в частности. Выбранная мною минька скорее ходун чем какой-то иной тип техники, а воот минька от Форжа именно мини танк, так что правило изначально с моделькой было связано. вот я и подумал, что если циклоп изначально танк и правила по замерам там как для танка, то если заменяется минька на тип -ходун, то и правила по замерам можно связать с правилом замеров для ходунов. но вот на солько такая логика пройдет на турнире или просто в игре с другими я не уверен. переделывать миньки или ставить магниты не получается, да и договариваться надо тоже объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 использование оригинальной модели избавляет от срача и всяких вопросов непонятные щагоходы вместо танков-- первый шаг к марам из технолога, *авторскому виденью вселенной* и детским машинкам которые батлвагон и прочей ереси подставка в данном случаи и является этим выверенным и логичным способом, так как правила с подставками связано для многих фигур и для walker'ов в частности. Выбранная мною минька скорее ходун чем какой-то иной тип техники, а воот минька от Форжа именно мини танк, так что правило изначально с моделькой было связано. вот я и подумал, что если циклоп изначально танк и правила по замерам там как для танка, то если заменяется минька на тип -ходун, то и правила по замерам можно связать с правилом замеров для ходунов. но вот на солько такая логика пройдет на турнире или просто в игре с другими я не уверен. переделывать миньки или ставить магниты не получается, да и договариваться надо тоже объективно. а дальше пошло написание собственных правил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Ну Технолог это конечно перебор. Минька нормальная из инфинити, но вид у нее отличается от миньки циклопа форжа значительно. А вопрос именно для того что бы собственные правила не писать, а взять объективно правила по которым играют в 40к, и на пороть ерунды. А использовать исключительно базовые миниатюры это примитивно, хоть конверсию оставте. Хотя использование подходящих по размеру минек с иным дизйном, но с тем же визуальным восприятием это просто очень сильная конверсия, ну в принципе конено, а не ересь. Изменено 5 января, 2011 пользователем Kikkawa Hiroie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 и на пороть ерунды. Ставить робота из инфинити в сороковник - это по определению ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Ну Технолог это конечно перебор. Минька нормальная из инфинити, но вид у нее отличается от миньки циклопа форжа значительно. А вопрос именно для того что бы собственные правила не писать, а взять объективно правила по которым играют в 40к, и на пороть ерунды. А ссыль можно на робота? Посмотреть как он будет выглядеть? Но ваще, я бы советовал не парится. Ну чуть больше, ну и что. Такой паттерн. А то, что гусеницы на 4 лапки заменили, тоже не беда. Юзай по правилам танка. Это ж игра в апок. Тут главное, как ты договоришся с оппонентами, а не с форумными борцами за справедливость. Меня бы не напрягло играть с таким Циклопом, как не напрягало ребят на Передовой наличие в моей армии ГАЗ-67 со спаренным стаббером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ну это конечно увеличенная картинка и мелких клоунов там не будет, но вот что-то в этом роде, только я собираюсь еще несколько деталек прилепить. а так что-то вот вроде этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 И причём тут сороковник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 ОМГ! ... это что угодно, но не циклоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 творчество, другие паттерны, большая вселенная, все может быть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ну это конечно увеличенная картинка и мелких клоунов там не будет, но вот что-то в этом роде, только я собираюсь еще несколько деталек прилепить. а так что-то вот вроде этого Надо смотреть на конечное исполнение. Но ИМХО сделать можно из этого дистанционную мину. Я подумываю из подобных шняг наконвертить скакунов для кавалерии ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Циклоп слизали вот с этого. Думаю стоит поискать миньку этого голиафа и, уверен, она будет дешевле. Ну а если таковой нет, свою собрать. Поискал - ничего не нашел <_< Изменено 7 января, 2011 пользователем da grak da gold toof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Циклоп слизали вот с этого. Думаю стоит поискать миньку этого голиафа и, уверен, она будет дешевле. Ну а если таковой нет, свою собрать. Поискал - ничего не нашел <_< Базар как бы шел не о цене, тем паче что родной циклопчик не такой дорогой. А об эстетической стороне вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Не нравится эстетика вархаммера - есть куча других прикольных игр, нет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Тут обсуждается эстетика отдельно взятой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Да-да, я про неё сказал как раз. Заменять бомбу на гусеницах анимешным роботом - это не эстетика вархаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Не путь самурая, джедая, паладина и т.д. Но мы в России, мы всё сделаем Вахой. Давай-те лучше чмырить конечный результат. А из Технолога получались отменные багги(да я кэп, но в НГ он приходит много раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Человек спрашивает - стоит ли делать. Ему отвечают - нет, не стоит. Судя по всему, он всё равно сделает, после чего мы все скажем своё "фе" конечному результату.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Судя по всему, он всё равно сделает, после чего мы все скажем своё "фе" конечному результату.:D Все - это видимо Сов Великий и Мудрый. :) ЗЫ. Багги у Технолого и правда шикарны. Тока их хрен же в Роиссе купешь. А я вот че подумал... если делать под эллизию, мож проще собрать ченить из ПВХ размером с циклоп но на колесном ходу? У Эллизии то вся техника колесная. И надо сказать все эллизианское выгодно отличается от крига и прочей кадии. Большей чтоли технологичностью девайсов и оружия. Изменено 7 января, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я конечно не дезайнер, но хотелось бы именно дроповый визивиг придать миньке. Делать гусеничный или колесный вариант возможно, но не вяжется с десантным приколом. Если гусеничный 9родной) циклоп от форжа допустить как десантируемую модель, то извините так можно дофантазироваться и до дропового Леманрасса, а это уже перебор для известной доброй Вахе. Делать стингер или еще какую крылатую ракету с ходовой частью тоже глуповато. Циклоп это не просто подрывной зарад, а радиоуправляемая подрывная техника. И не так уж важен ее размер, хотя всему есть придел, и не важен принцип ее передвижения, Ваха в беке допускает возможность к вольности и фантазии. просто хочется как-то в бек и общую концепцию все же попасть. Я даже не против если циклоп для элизианцев слепит скульптор форжа, я не против родных моделек. Просто хочется и в бек попасть и с правилами не выбиться из Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Если гусеничный 9родной) циклоп от форжа допустить как десантируемую модель Маргелов негодуе! http://www.rian.ru/video/20080403/102893193.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения