Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Правилам

Рекомендуемые сообщения

Решил на всякий слуй уточнить. Если в описании спецспособности указаны два числа, разделенные чертой (например, +4 Attack / +3 Damage), то нужно выбрать, какой именно эффект этой способности "работает", или же применяются оба? А то в рулбуке вроде не нашел об этом...

Оба

• 2 недели спустя...
  • Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть вопрос по правилам Кагемару

Optional Leader: You may choose to use this skill card when Kagemaru is in your party. If you do, Kagemaru gains +5 levels, has the abilities on this card, and is a Leader.

то есть если не брать его как лидера он лезит в партию как простой воин?

Есть вопрос по правилам Кагемару

Optional Leader: You may choose to use this skill card when Kagemaru is in your party. If you do, Kagemaru gains +5 levels, has the abilities on this card, and is a Leader.

то есть если не брать его как лидера он лезит в партию как простой воин?

Абсолютно верно. Простой воин с правилом Наёмника.

• 1 месяц спустя...

Наконец таки распечатал себе артефакты и сыграл с ними.

Сразу возник вопрос: можно ли надевать две одинаковые шмотки на одного и того же героя? (да, знаю, каждому герою макс один артефкт, но Виссены же могут по два носить)

Наконец таки распечатал себе артефакты и сыграл с ними.

Сразу возник вопрос: можно ли надевать две одинаковые шмотки на одного и того же героя? (да, знаю, каждому герою макс один артефкт, но Виссены же могут по два носить)

можно.

Печатать карты - фи.

Изменено пользователем fenor

можно.

Печатать карты - фи.

Вешать то можно, только бонусы от них вроде как не складываются.

можно.

Печатать карты - фи.

Где я их ещё возьму? А с вооружением поинтересней будет.

Вешать то можно, только бонусы от них вроде как не складываются.

Гм, ну, вот это как раз таки принципиальный вопрос :)

• 1 месяц спустя...

Я тут недавно заинтересовался связкой Sarah Reindhold и High Saint Elienai.

У Сары есть способность Stigmata (When a friendly Unit within Sarah's Control Zone would lose LP due to their own ability or rules, Sarah loses the LP instead).

У Эленай есть способность Door to The Beyond (If a friendly unit’s LP drops to zero within Elienai’s Control Zone, she may recover it before the character is retired from game. If Elienai decides to do so, she rolls a die and losses that value of LP. This Damage is considered a Sacrifice. If she survives, the unit is not retired from game recovering as many LP as Elienai lost. The recovered unit should be placed with one Action Point within 6 Inches of Elienai).

В связи с этим возникает вопрос: может ли Сара спасать Эленай, когда та применяет свою Door to The Beyond?

Если да, возникает второй вопрос: Сара должна принять решение о принятии урона на себя до или после броска кубика?

Логично, что может по тексту Stigmata именно это и происходит

А вот на второй вопрос сложнее, но на оф форуме писали про принятие 9/10 урона от элеенай, значит можно и после кубов (Во всяком случае Гут верит именно в это=)

Изменено пользователем InForS1k

Спасибо.

В таком случае это вообще мега-связка, Сара может и поддерживать ауру за Элеенай, и получать за неё урон в случае воскрешения (у Сары запас прочности побольше, т.е. шанс умереть меньше, да и меньше её жалко в случае чего).

В таком случае это вообще мега-связка, Сара может и поддерживать ауру за Элеенай, и получать за неё урон в случае воскрешения (у Сары запас прочности побольше, т.е. шанс умереть меньше, да и меньше её жалко в случае чего).

Да. Очередная супер связка Церкви за +/- 100 птс (как Ева и Астра). Ничего оверпаверного кстати - просто грамотный синтез бэка и способностей.

Ещё не стоит забывать про кучу других персонажей, любящих "кусаться". Например очень сильно апнется Элис, если Сара будет применять на себя урон.

• 2 месяца спустя...

Ммм, уважаемые, а какая карта эквипа должна быть с Gemini? А то я тут купил последний блистер на мясе, пришёл домой, а там - пусто =|

Ммм, уважаемые, а какая карта эквипа должна быть с Gemini? А то я тут купил последний блистер на мясе, пришёл домой, а там - пусто =|

К Детям не прилагается карта.

• 3 недели спустя...

У меня в последней игре возникла такая вот ситуация:

У персонажа 0 деф, но он экипирован супернатуральной бронёй. Ему бафают шилд. Так у него деф считается 0 (т.е. шилд +4, броня+1 = 5) или 1 за счёт эквипа (т.е. броня становится = 4)?

Тот же вопрос и к фракционной абилке Империи (+1 к броне всем-всем-всем).

Эффект Шилда: либо +2 брони к текущему, либо заменяет действующий на значение 4.

Как бы как ни крути, но либо +2 либо ровно 4

Думаю ясно объяснил =)

а я бы поспорил.

супернатурал армор, как и бафы(не только\не обязательно шилд) не вписываются в базовый стат. Они его модифицируют. Я бы спросил на оффоруме.

• 3 месяца спустя...

на оф форуме искал, не нашел

прометиум кловера может делать отбрасывание или нет?

на оф форуме искал, не нашел

прометиум кловера может делать отбрасывание или нет?

Странный вопрос.

Ответа на который нет на офе только потому, что он есть в карточке самого Кловера:

Inhuman Force: If desired, any of Clover’s Attacks can cause Throw.

Перевод на язык этой страны - "По желанию, любая атака Кловера может вызвать Отбрасывание"

а я бы поспорил.

супернатурал армор, как и бафы(не только\не обязательно шилд) не вписываются в базовый стат. Они его модифицируют. Я бы спросил на оффоруме.

Сам же себе и ответил =)

Шилд тоже не вписыватся в базовый стат и только его модифицирует так, как я написал. Либо ровно 4, либо текущий +2. И так как, шилд накладывается в течении боя (а супернатурал армор висит с начала игры), то явно приоритет у Шилда.

Странный вопрос.

Ответа на который нет на офе только потому, что он есть в карточке самого Кловера:

Перевод на язык этой страны - "По желанию, любая атака Кловера может вызвать Отбрасывание"

Просто меня заинтересовало слово attack - что это подразумевает вообще любые действия с нанесением урона, или же это способность должна свойством attack обладать

Изменено пользователем Sasuke

Просто меня заинтересовало слово attack - что это подразумевает вообще любые действия с нанесением урона, или же это способность должна свойством attack обладать

Это способность должна свойством attack обладать. :rtfm:

Так у него всего одно атакующее свойство да и то чардж.

Кстати в тексте прямо прописано что "атаки и чарджи" так что вопросов с этим нет никаких))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...