Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Правилам

Рекомендуемые сообщения

Я не щитаю что бинды это способности, это скорее статы присущие только саммонам, просто для самонов используются стандатрные катры пермонажей и специально отведеного места для них нет.

И тогда такой вопрос. Что, запечатаный саммон не обладает этими параметрами???

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Завязывай) у тебя одно не вяжется с другим

The Al-Djinn becomes a copy of any other level 50 or lower unit in play. Taking on all of its statistics and abilities

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Я не щитаю что бинды это способности, это скорее статы присущие только саммонам, просто для самонов используются стандатрные катры пермонажей и специально отведеного места для них нет.

И тогда такой вопрос. Что, запечатаный саммон не обладает этими параметрами???

Что такое запечатанный??? Я реально путаюсь от вашей терминологии. Давайте юзать английские слова. Оно удобней и понятней.

Seal ты имеешь ввиду? Так он отбирает у персонажа все абилки и адвантейджы кроме демейдж резиста. А это Бинды это параметр.

Фигня в том что Сеал, это таки немного другое, нежели копирование персонажа.

Taking on all of its statistics and abilities (Attributes, Maximum Action Points, Recovery, Skills,…etc) - Четко сказано что он забирает все статы. Значит бинды и шок уходят.

Taking on all of its statistics and abilities (Attributes, Maximum Action Points, Recovery, Skills,…etc) - Четко сказано что он забирает все статы. Значит бинды и шок уходят.

я первый xD

Четко сказано что он забирает все статы. Значит бинды и шок уходят.

Тогда почему на забугорном форуме все так срутся будет ли Джин ставший Ковелем давать себе бинд каунтеры если они ему не нужны???

Тогда почему на забугорном форуме все так срутся будет ли Джин ставший Ковелем давать себе бинд каунтеры если они ему не нужны???

Видимо у них такое понимание. Я их форум читать не могу, так что "без коментариев".

Логичность того что бинды должны оставаться я не отрицаю. Не просто так же он суммон. Но как бы это РАИ. А я всетаки сторонник РАВ подхода в данном вопросе. Способность став Ковелом давать себе или второму джину поинты это очень и очень сложная для понимания весч. Так что лучше РАВ.

Джин останется дарк саммоном, жрущим бинд пойнты, все остальное берется из карточки мишени. Полет, интангабилити, отмена гнозиса - все уходит.

сказал как отрезал

откуда инфа

Я гарантирую это :D

Тоесть можно сказать сейчас словами анекдота:

Гуу у нас звиздит как дышит, а дышит он часто.

Алекс, ну ты аргументируй. И раскрыто, раскрыто. А то написал, бинды сохраняются, а сам на себя то он их по твоему кладет? И почему?

сверхпопулярный тред сегодня

по-моему мы более-менее пришли к консенсусу, нэ?

Да никуда мы не пришли.

Потому что у нас здесь налицо сыро написанные правила, чего по видимому не понимают бородатые джинофаперы с потными ладошками :)

Вот мои аргументы:

1.

The Al-Djinn becomes a copy of any other level 60 or lower unit in play.

Слово "копия" не дает и не может давать достаточного объяснения работы правила. Что такое копия? А минька у него тоже должна быть от этого чара? А может он и хозяина копирует? А получает ли он эффекты адвантедж карт, которые имела жертва клонирования? А размер базы (Ромео машет ручкой). А может ли джин превратиться обратно, ведь это написано у него на карте, а не у того, которого он типа полностью копирует? А что, РАВ. Так что нет, не работает простая подмена карт, нужен детализированный механизм работы правила.

2. Идем дальше.

Taking on all of its statistics and abilities

Переведите мне правильно taking on. Я готов послушать. В контексте. Перед тем как переводить, не забудьте фразу

may either continue to copy the other character or may revert to its statistics and abilites

Я здесь допускаю двоякость: может быть он получает абилки копируемого в дополнение к своим, а потом возвращается к старому набору. Но все же мое ржавое знание английского говорит, что речь все же идет о замене одного набора другим. Можно Жвала позвать, он у нас переводчег.

3. Теперь о том самом списке, из чего же он состоит.

Attributes, Maximum Action Points, Recovery, Skills,…

В рульбуке нет понятия Skills. Что это такое - мы не знаем. Возможно имелись в виду Inate и Special abilities. Зато есть есть атрибуты (в том числе специальные атрибуты самонов, такие как бинды, стабилити и т.д.)

Здесь не упоминается ни класс чара, ни элаймент, ни категория чара, которой является мистик. Из чего я лично делаю вывод, что они не меняются, иначе см. п.1 А кто-то другой может сделать вывод, что меняется. И будет он не дарк саммон мистиком, а лайт вориор-проулером, фигли. А теперь представьте, что он таки остается суммоном, но без бин пойнтов...и стабилити. Бида с ним будет в апкип фазу.

Лично я вижу кучу возможных вариантов работы этого правила, исходя из 2 предложений его описания, и все имеют свои дырки.

Поэтому я выбираю тот вариант, который меньше всего рвет мой шаблон и ломает игру. Никогда не любил эти коллайдеры.

Изменено пользователем Guu

• 2 недели спустя...

Возник такой вопрос. Если Эленай анулировала гнозис, можно ли заявлять использование второго на это же действие?

[ Добавлено спустя 11 минуту 47 секунд ]

Возращаясь к нашему спору о джине. Испанский вординг карты

El Al-Djinn adquiere todas las estadísticas de una Unidad en juego (Atributos, Acciones Máximas, Recarga de Acciones, Capacidades Innatas y Habilidades Especiales) de nivenl 60 o inferior, conservando únicamente de las suyas propias los Puntos de ida y el daño que haya recibido hasta ese momento. Al inicio de cualquier Fase de Recuperació posterior, el Al-Djinn puede decidir si mantiene sus estadísticas imitadas o recupera las suyas propias.

Отсюда видно, что он берет лишь статы, абилки (причем вроде как возможно, что он копирует именно Innate Abilities т.е. Критикал мастери, полет итд, но допустим Jigoku no Musume у Хельки скопировать не может) и специальные умения...

Возник такой вопрос. Если Эленай анулировала гнозис, можно ли заявлять использование второго на это же действие?

нет, нельзя.

ты не можешь заявить, что используешь 2 гнозиса на 1 бросок.

По логике я ведь использую 1 гнозис на бросок, ибо отмена идет до броска

по той же логике можно сказать, что отмена гнозиса - это как выражение протеста противника, что б ты кидал эту атк, резист, додж (нужное подчеркнуть) на 2ух кубах. Вообщем я хотел сказать, что это чистая контра, а не способ гнозисы слить у противника.

поэтому думаю нет, нельзя

ПС гнозис ты объявляешь кстати тоже до броска, но твое решение как бы отменяют просто.

Тогда встает вопрос интереснее - а теряется ли гнозис, если нам его отменили, просто не дали использовать так сказать?

Изменено пользователем Sasuke

Threads of Destiny не отменяет гнозис:

This skill nullifies the effect of one Gnosis Point used by an enemy unit within Elienai’s Control Zone.

Грубо говоря, ты все таки кидаешь дополнительный куб, просто его эффект игнорируется. Таким образом гнозис, естественно, теряется.

Я не говорю про слово used, которое говорит нам уже о свершившемся факте юзания гнозиса :)

По логике я ведь использую 1 гнозис на бросок, ибо отмена идет до броска

До броска, но после объявления гнозиса.

Изменено пользователем fenor

• 2 недели спустя...

Задался тут вопросом, а Темпус Фугит увеличит дальность вторичных чарджей Кловера или нет?

нет. Афектится тоьлко первый чардж.

Это следует из вординга

Изменено пользователем fenor

А кстати этот вопрос на офе разбирали.

Точно помню, что вышел разрабочтки, и дал фак. По нему следовало, что фри мув под пером идет на 6 дюймов, это еще все горячо потом обсуждали. Про спец мувы не помню.

тут другой вопрос.

перо увелиыивает показатель движения.

2 и 3 чарджи Кловера никак не связаны с его показателем движения.

перо увелиыивает показатель движения.

2 и 3 чарджи Кловера никак не связаны с его показателем движения.

Выходит крыло не может увиличить Фримув?

Выходит крыло не может увиличить Фримув?

помоему может, но в случае кловера будет доваться только на 1

из вординга это не следует, поэтому уповаем на фак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...