Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Правилам

Рекомендуемые сообщения

ОМГ. 5 брони, 20 хитов, криты на 8+... Этого бивня фиг завалишь. И все счастье за 50 очков. Одна радость, что 2/4 и что тормоз.

в том и фича. если он доведен до 9 хитов, то это просто неостановимая машина смерти, (после каждого крита он еще раз бьет)

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

для лучшего понимания, вероятность критов имперцев

A.) plain critical (critical on 10)

1 die: 10%

2 dice: 19%

3 dice: 27.1%

B.) Critical Mastery (critical on 9 and 10)

1 die: 20%

2 dice: 36%

3 dice: 48.8%

C.) Critical Mastery with organisation advantage (hitting on 8,9 and 10)

1 die: 30%

2 dice: 51%

3 dice: 65.7%

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Комрады, возник вопрос, если я заюзаю агнета Виссеншафта в качестве совего агента, подконвертив конечно же, это напряжет сообщество или как?

Очень уж охота поюзать, школьница всетаки, десу.

Комрады, возник вопрос, если я заюзаю агнета Виссеншафта в качестве совего агента, подконвертив конечно же, это напряжет сообщество или как?

Очень уж охота поюзать, школьница всетаки, десу.

имхо зависит от конверсии.

но я заранее против. Висеншафт у нас и так есть, у тебя совсем не плохие агентши, и из стиля армии выбиваться не будут.

Вот уж кому не повезло с агентами, так это Империи. (((

А могу ли я, игра не за фракцию, а за, скажем, Свет, Тьму использовать Team карты фракции? При условии, что персонажи будут подходить по склонности?

А могу ли я, игра не за фракцию, а за, скажем, Свет, Тьму использовать Team карты фракции? При условии, что персонажи будут подходить по склонности?

ИМХО, тим карты не относятся к фракции. Если есть набор героев, ты можешь заюзать тимкарту. А по фракции ты собираешь или по алайменту не важно.

• 4 недели спустя...

intercharge и intercept a сharge это одно и тоже?

Просто в карте Химе + Таканасуке, скилл гвардиан дает сделать интерчардж... Отсюда и вопрос

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Просто в карте Химе + Таканасуке, скилл гвардиан дает сделать интерчардж... Отсюда и вопрос

А не пробовал этот термин искать на Оракуле?

Это не интерЧАРДЖ, а интерЧЕЙНДЖ, дурило. Местами могут поменяться.

ааа блин понятно, не заметил. спс=)

В правилах сего нема, будет только в III саге. (сейсас II)

Гдето на форуме валяются ща поищу... Нашел, тема новости нам от Куратора пост

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Q: Can I engage close combat by using my free movent reactively on enemy passing by or not? Or it's only possible when enemy is charging?

A: No. You can't use a free movement in mid of another character action.

Это так, чтобы все в курсе были.

Еще, до кучи

You always need LoS to be able to charge against an enemy or to shot him.

Ну и где вы вычитали про запрет чарджа по касательной?

If you charge an enemy unit, you are required to move your character in a straight line (since you use the "running" movement). This straight line should start in the middle of your characater's base and end in the middle of the enemy unit's base.

If this line isn't possible because, for example, the target is already engaged in combat, as long as your character can draw a straight line from the middle of your character's base to any portion of the enemy unit's base, and your character can move along that line unhindered (no insurmountable terrain, no friendly or enemy bases along the way), you can charge.

Keep in mind that charges may be intercepted.

In any case, since the Twin Dragons attack from the Three Dragons team specifically allows the double charge, it's perfectly ok to charge the same target twice.

конкретный пример про моих драконов

Изменено пользователем Curator

Ну и где вы вычитали про запрет чарджа по касательной?

Тут дело в том, что в любом случае ты должен стараться чарджить от центра к центу. И только в том случае, когда это невозможно, ты можешь чарджить как-то по другому.

Тут дело в том, что в любом случае ты должен стараться чарджить от центра к центу. И только в том случае, когда это невозможно, ты можешь чарджить как-то по другому.

имхо это ерунда. Рассуждения в стиле: "если можно, то должны, если не можно, то и фиг с ним" это ахтунг.

надеюсь в рульбуке такой фигни не напишут. Тут либо да либо нет должно быть.

имхо это ерунда. Рассуждения в стиле: "если можно, то должны, если не можно, то и фиг с ним" это ахтунг.

надеюсь в рульбуке такой фигни не напишут. Тут либо да либо нет должно быть.

В 40к чардж имеет похожие правила. "По возможности в БтБ, если нет, то в 2" и т.д." Там у тебя вопросов не возникает, с чего тут вылезли?

В 40к чардж имеет похожие правила. "По возможности в БтБ, если нет, то в 2" и т.д." Там у тебя вопросов не возникает, с чего тут вылезли?

с того, что в 40к это прописано в рульбуке. если найдешь в рульбуке нашей игры запрет на чардж по касательной, тогда и поговорим.

но вообще стоит подождать нормального рульбука

но вообще стоит подождать нормального рульбука

А пока мы будем играть по разъяснениям и толкованиям. Или для особо желающих, просто по саге 1. Без гнозиса, фракционных плюшек, саммонов и прочего.

А пока мы будем играть по разъяснениям и толкованиям. Или для особо желающих, просто по саге 1. Без гнозиса, фракционных плюшек, саммонов и прочего.

да играть то мы будем по договоренности, я просто акцентирую внимания, что ТОЧНОГО решения данного вопроса (как и многих других) - нет.

А играть по сага 1 просто невозможно. Ибо есть персонажи сага 2 с критикал мастери, пинками -throw и всякая такая лабуда вроде появления лидеров, которые попросту не описаны в сага 1.

Резюмируя:

Я за проведение турнира по саге 3. (соответственно, когда выйдет тогда и)

рекламные акции это хорошо, но бардак на турнире - не очень.

Я за проведение турнира по саге 3. (соответственно, когда выйдет тогда и)

рекламные акции это хорошо, но бардак на турнире - не очень.

А зачем бардак... Щас составим толкование... и вывесим. Общественность выразит мнение. И решим спорные моменты в рабочем порядке.

Я лично за регламентированный чардж.. а то будут косяки.

Ждать можно до потери пульса.

• 2 недели спустя...

В целях приведения понимания правил разных комьюнити (конкретно - Москва и Ёбург) хочу спросить о следующих ситуациях:

Собираемся играть по редакции 3 - короче, как там с чарджем: исходя из трактовки определения Гнозиса со скана 3 ред. можно сделать вывод, что на Чардже кидается 2 д10 и выбирается большее значение.

Вопрос: остается ли +2 к результату как во 2й редакции?

Чтобы выйти из комбата нужно кинуть эскейп чек (6+)

Вопрос: После удачного проходженния эскейпа мув идёт бесплатный или по общим правилам (фри мув - ноль, мув - один, ран - два). Можно ли чарджить другую цель после эскейпа?

Вопрос: остается ли +2 к результату как во 2й редакции?

Угу, остаеться. Куда бы ему деваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...