Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Правилам

Рекомендуемые сообщения

Я немного не понял ситуацию с пилотами, как это происходит?

Так как из списка есть только Hiro, то он должен быть в пати чтобы с ним про ассоциировать доспех, но действовать они будут сами по себе. А вот три оставшихся пилота, для которых нет моделек, просто приписываются к доспеху и считаются сидящими внутри, так?

В варианте пилота это просто апгрейд на карточек персонажа. Если же взять персонажу хиро печеньку " го ред теургия" , то появляется теургия, имеющая пилота хиро автоматом

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В варианте пилота это просто апгрейд на карточек персонажа. Если же взять персонажу хиро печеньку " го ред теургия" , то появляется теургия, имеющая пилота хиро автоматом

Человеческим языком это означает, что "пилоты" - это сугубо условный игровой термин обозначающий обязательный вариант закачки Гира.

Лично меня останавливает от перспективы приобретения только минька - если ей1 можно будет менять положение ног, то беру - на арте то он вылитый Веллталл из Xenogears, что означает кучи личного фана и обожания =)

post-7472-1325953841_thumb.jpg

Человеческим языком это означает, что "пилоты" - это сугубо условный игровой термин обозначающий обязательный вариант закачки Гира.

Понятно) просто меня несколько смутил хиро, который вроде как одновременно и в доспехе сидит и по полю сам по-себе бегает))

Ну да ладно, виссеншафт же :D

Эх, хочется чёрчу чего-нибудь, тоже, большого и вкусного *_*

А объясните мне, пожалуйста, как позиционируется церковь в территориальном плане?

На карте я не нашёл её территории, так что, она должна входить в Святую Благословенную Империю Абеля, так как вера в Абеля (да и название намекает) - официальная религия и один из столпов власти императоров. Не смотря на то, что она вроде как заявила о своём нейтралитете и поставила архиепископа, не согласованного с Императрицей. Но в то же время, Церковь признана Альянсом Азур, а они главные противники Империи и не могли признать организацию, интегрированую в Империю настолько сильно.

Вообще, складывается впечатление, что церковь вроде как со всеми в хороших или нейтральных отношениях, ворочает что-то там у себя и занимается исключительной войной с Самаэлями и поиском логгии соломона, за компанию со всеми... Ну и спасением мира, разумеется. Но не этот вопрос меня интересует, а именно вопрос территориального расположения.

Я что-то упустил видимо, но не пойму что...

[ Добавлено спустя 13 минуты 23 секунды ]

Ну и ещё один вопрос вдогонку.

Все ростеры, которые я смотрел на форуме, включают стоимост карт команды в стоимость прочих карт.

Но вот этот файл говорит о том, что эта карта идёт в стоимость юнитов, а не карт.

Изменено пользователем Пыр Пыр

Но вот этот файл говорит о том, что эта карта идёт в стоимость юнитов, а не карт.

Hoher Richter Alastor: 80 Punkte (+ Stichwaffen: 5 Punkte)

Der Coronel: 50 Punkte (+ Kombinierter Angriff: 5 Punkte)

Reinhold: 45 Punkte (+Kontrollband: 5 Punkte)

Kyler: 40 Punkte (+Nue: 5 Punkte)

Kirsten: 40 Punkte

Ligori: 45 Punkte (+ Raphaels Geschenk: 5 Punkte)

Teamkarte: Die Jäger: 5 Punkte

посчитай очки

посчитай очки

И ты посчитай :)

Empire

Griever: 70 Punkte (+Kombinierter Angriff: 5 Punkte)

Lilian Virgil: 45 Punkte (+Präsenz: 10 Punkte)

Samiel: 50 Punkte (+Kugel der Macht: 5 Punkte)

Daniella: 45 Punkte

Vayl: 40 Punkte (+Raphaels Geschenk: 5 Punkte)

Janus: 45 Punkte (+Kombinierter Angriff: 5 Punkte)

Teamkarte: Team Cerberus: 5 Punkte

total: 295+30+5

Church

Hohe heilige Elienai: 65 Punkte (+Kontrollband: 5 Punkte)

Heilige Astraega: 40 Punkte (+ Präsenz: 10 Punkte)

Damien: 45 Punkte

Justina: 45 Punkte (+ Nachbild: 5 Punkte)

Azriel: 50 Punkte (+ Raphaels Geschenk: 5 Punkte)

Nero: 50 Punkte (+ Gabriels Geschenk: 5 Punkte)

Teamkarte: Damien und Justina: 5 Punkt

total: 295+30+5

Wissenshaft

XII: 60 Punkte (Kombinierter Angriff: 5 Punkte)

Lorenzo: 50 Punkte (Kugel der Macht: 5 Punkte)

Rayne: 45 Punkte

Goethia mit Valeria Strauss: 60 Punkte

Cordelia: 45 Punkte

Veronica: 40 Punkte

Teamkarte: Das Sturmkommando: 5 Punkte

Übernatürliche Fallen: 10 Punkte

Geheimauftrag: 5 Punkt

total: 300+10+20

+ Самаэли такого же плана.

Вообще получается, что стоимость team карт мы можем, по желанию, отправить либо к основной стоимости, либо к стоимости картам. :?

Вообще получается, что стоимость team карт мы можем, по желанию, отправить либо к основной стоимости, либо к стоимости картам. :?

Тим карта это все же карта и отправляется она к стоимости карт, а вот недостача по юнитам до 300 очков увеличивает своими очками максимальное количество очков на карты=)

Но сие имхо несколько в другой теме обсуждается

Изменено пользователем InForS1k

Пожалуйста - задавайте вопросы по правилам - только в Теме "Вопросы по Правилам" и нигде более

• 1 месяц спустя...

Поскольку на питерском форуме разобраться не получилось, задам вопрос здесь.

При игре за свет/тьму единственное (вроде бы) условие - набирать персонажей с соответствующим мировоззрением. Вопрос в том, можно ли в такой игре использовать тим-карты, если мировоззрение персонажей в команде позволяет их взять вместе в ростер, набранный по фракции?

В пролете только бедняги из Cerberus Division (2 светлых, 1 темный), остальные команды при такой логике можно использовать во фракционных ростерах.

Light = Saint Council (2 светлых), The Assault Group (1 светлый, 2 нейтрала), The Three Dragons (3 нейтрала), Kujaku Hime & Takanosuke (1 светлая, 1 нейтрал), Condemned Lovers (1 светлая, 1 нейтрал), Weapons Of Azrael (2 светлых)

Dark = Les Jaeger (2 темных, 2 нейтрала), Lords of Abyss (3 темных), Damien and Justina (1 темная, 1 нейтрал), The Three Dragons (3 нейтрала), The Puppet Master (3 темных)

Поправьте меня, если это запрещено, но в рульбуке и факах я запретов не нашел.

Тим карта ничего не позволяет НАБИРАТЬ в ростер - она просто идёт допом к уже собранному отряду по норм правилам, и если основой отряд у тебя набран по соответствующим правилам (Организация либо Фракция) то тим карта крепится к 1 персонажу как как плот (чем собственно и является).

Ну и хорошо. Значит я могу расширять свою коллекцию светлых минек, используя в качестве основы ростера мою любимую The Assault Group.

• 2 недели спустя...

Вопрос по саммону и набору партии:

у genma есть Affinity: Light, Dark, and Void. тоесть я могу брать для саммона любую саммон кричу.

если genma входит в партию самаэль, то значит ограничений на Affinity: Dark\light нету? и я могу в партию самаэль состоящую по большей части из темных положить и светлых и темных саммон крич?

еще вопрос по работе саммона:

в апкип я убираю блайнд поинт с существа, если на нем нету блайнд поинтов то оно должно исчезнуть. так же в правилах нашел строку о том что если, мол , это существо находится в КЗ саммонера, то оно еще может бросить тест на Stability и в случае успеха задержаться еще на один ход. так ли это?

Вопрос по саммону и набору партии:

у genma есть Affinity: Light, Dark, and Void. тоесть я могу брать для саммона любую саммон кричу.

если genma входит в партию самаэль, то значит ограничений на Affinity: Dark\light нету? и я могу в партию самаэль состоящую по большей части из темных положить и светлых и темных саммон крич?

в апкип я убираю блайнд поинт с существа, если на нем нету блайнд поинтов то оно должно исчезнуть. так же в правилах нашел строку о том что если, мол , это существо находится в КЗ саммонера, то оно еще может бросить тест на Stability и в случае успеха задержаться еще на один ход. так ли это?

1. Сама партия Самаэлей комплектуется из светлых и темных персонажей, и саммоны у Генмы могут быть и светлые и темные одновременно. Это совершенно легально.

2. Да, все так. Если в апкип с саммона нечего убирать, он проходит тест.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

• 3 недели спустя...

Я чето затупил. Аура Моориган, уменьшающая мув. Вот враг начинает мув в ее КЗ. У него мув ясен пень -2. Враг начинает вне ее КЗ, попадает в КЗ.. и вот тут -2, или нет, потому что начинал вне?

Там же всё ясно написано: "An enemy Unit that crosses or is inside of Morrigan's Control Zone reduces the distance that they can Walk, Run, or Charge by 2 inches".

Смысл что пока он в КЗ он на 2 дюйма меньше перемещается.

То есть если он начинает движение вне КЗ, но в процессе движения попадает в неё, то будет -2 от того движения, которое у него осталось после входа в КЗ. Соответственно когда он выходит из КЗ он может двигаться без ограничений на оставшуюся дистанцию.

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Доброго времени суток!

Я недавно начал собирать Animu и у меня возникло несколько вопросов по правилам. В поиске ответов наткнулся на ваш форум. Текущую тему просмотрел, но ответов не нашёл (может просто уже опух).

1. У меня в обоих стартовых наоборах кубики 0-9, а в правилах часто упоминается 10 (те же критические удары). Это 0 = 10 или типа готовится ещё одна редакция, где 10 не будет, зато будет 0?

2. Можно ли Доджиться от контр атаки?

3. Можно ли бить противника массовой атакой (атакует всех врагов в зоне 2х шагов) из-за спины своего союзника (т.е., вроде как, line of site между юнитом, применяющем АоЕ и целью отсутствует)? Или АоЕ просто применяется и не важно, есть там line of site или нет? Это же не выстрел.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Мелвис

Доброго времени суток!

Я недавно начал собирать Animu и у меня возникло несколько вопросов по правилам. В поиске ответов наткнулся на ваш форум. Текущую тему просмотрел, но ответов не нашёл (может просто уже опух).

1. У меня в обоих стартовых наоборах кубики 0-9, а в правилах часто упоминается 10 (те же критические удары). Это 0 = 10 или типа готовится ещё одна редакция, где 10 не будет, зато будет 0?

2. Можно ли Доджиться от контр атаки?

3. Можно ли бить противника массовой атакой (атакует всех врагов в зоне 2х шагов) из-за спины своего союзника (т.е., вроде как, line of site между юнитом, применяющем АоЕ и целью отсутствует)? Или АоЕ просто применяется и не важно, есть там line of site или нет? Это же не выстрел.

Заранее спасибо.

1. Да, издревле, еще с ДнД повелсоь, что 0=10. Так что чем больше 0 - тем оно круче.

2. Ну если есть экшен поинты, то почему нет?

3. Читая большой рулбук мы осознаем, что ЛоС блокируют только моделью на БОЛЬШИХ подставках. Типа как у Моррриган.

Но надо учитывать задевает ли атака только врагов в N дюймах, или вааще всех юнитов.

ЗЫ. ты из какого города?

ЗЫ. ты из какого города?

Из Юбилейного, что рядом с Королёвом, что под Москвой =)

В общем, с московскими могу как-нибудь сыграть, только у меня пока всего одна минька покрашена. Да и ни одной фракции на 300 очков не соберу (всего по чуть-чуть).

Из Юбилейного, что рядом с Королёвом, что под Москвой =)

В общем, с московскими могу как-нибудь сыграть, только у меня пока всего одна минька покрашена. Да и ни одной фракции на 300 очков не соберу (всего по чуть-чуть).

Ну.. у меня 3 фракции собрано, могу дать погонять на первых порах. Надумаешь - пиши.

"The Process: After Upkeep Phase is over, place a positive state counter on any two characters"

Правильно ли я понимаю, что, положив на бойца haste, я им воспользуюсь только на следующий ход - ведь текущая фаза апкипов уже прошла?

Можно ли двигаться до/после Free Movement?

Одно из 4х действий движения: фримув, ходьба, бег, чардж

только один мув в ход

Это скорее вопрос по "клубным" правилам, чем именно по "правилам", но, наверное, стоит писать здесь:

Когда надо делать выбор бонуса организации? Заранее или когда уже знаешь, что у твоего оппонента?

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...