SaintGeorge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Камрады, прошу помощи по правилам и заранее прошу прощения, если подобные вопросы задавались. Вчера играли первую в нашем городе игру по Anima Tactics. Империя против Церкви. Играли проксями. В правила лазили каждую минуту без преувеличения. Потратили часа 4 на игру Бета-уровня. Осталось ощущение, что где-то мы все таки были не правы с правилами. Вопросы возникли следующие: 1. Free movement. Его могут делать все персонажи? Только 1 разу за ход или можно сделать фри мувмент одним персонажем, а затем после окончания активации вражеского персонажа еще раз сделать фри мувмент этим персом? 2. Можно ли использовать свободное перемещение вокруг базы противника для того, чтобы войти в контакт с другой моделью противника (например, танком, чтобы связать в ближнем бою стрелка)? 3. Можно ли просто подойти к вражескому персонажу и атаковать его? Или нужно делать чардж? В правилах есть слова "Characters can only attack an enemy if they are engaged in Combat". Это значит, что цель атаки должна быть вовлечена в комбат, или и мой и вражеский персонаж уже должны сражаться (то есть прошёл чардж), чтобы я мог его атаковать? Например Claire Adelheid: может ли она подойти на расстояние 2 дюймов к врагу и атаковать его (конечно же если позволяет наличие АП)? 4. Если персонаж уходит из битвы, как его можно перехватить и кем? Можно ли теми, с кем он дрался и в каком случае? Или должен быть рядом другой персонаж, который будет перехватывать? 5. Что такое Maintenance phase (встречается в свойствах)? Это Upkeep фаза? Пока, наверное, всё. Потом допишу вопросы, если ещё вспомню. Надеюсь на вашу помощь и буду благодарен развёрнутым ответам. P.S. Игра очень понравилась! P.P.S. Империя победила с минимальными потерями ^_^ Изменено 15 апреля, 2011 пользователем SaintGeorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 1. Все. Фримув это тоже мув потому делается 1 раз. И после него нельзя ходить-бегать, так же как и после ходить-бегать нельзя фримуватся. 2. да 3. можно 4. нельзя, если кинул на эскейп - смылся. 5 Апкип это часть мейнтенс фазы. Мейнтейнс это рекавери, апкип и прочее. У вас рулбук нормальный или из стартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Большое спасибо за ответы! Я не знаю какой у нас рулбук. Мне PDFки скинули какие-то, я их распечатал. А ещё вчера нам на сценарий выпал Амбуш, но так как мы нифига не поняли из рулбука, как там расставляться, то решили сыграть обычный Клэш. Подскажете, как происходит расстановка в сценарии Амбуш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Большое спасибо за ответы! Я не знаю какой у нас рулбук. Мне PDFки скинули какие-то, я их распечатал. А ещё вчера нам на сценарий выпал Амбуш, но так как мы нифига не поняли из рулбука, как там расставляться, то решили сыграть обычный Клэш. Подскажете, как происходит расстановка в сценарии Амбуш? Ну там сначала ставится партия которая будет проводить персонажа, все кроме персонажа. Потом партия, которая будет перехватывать. Потом персонаж которого будут проводить. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Там обозначены 3 зоны: синяя, зелёная и коричневая. И написано, что сперва защищающийся выбирает сторону, а потом атакующий ставит по обеим сторонам. Вот это мы совсем не поняли как так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Там обозначены 3 зоны: синяя, зелёная и коричневая. И написано, что сперва защищающийся выбирает сторону, а потом атакующий ставит по обеим сторонам. Вот это мы совсем не поняли как так. Вот в прямоугольной зоне расставляется тот кто проводит ВИПа, в П-образной тот кто мешает. В зеленой - никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 И сразу ворпрос по способности Валис Nux. Предположим такая ситуация, мы обьявляем чардж/выстрел оплачиваем, у Валис аура в соотведствующем режиме, после измерения растояния мы в устанавливаем, что находимся в контрол зоне, однако доплатить 1АП мы не можем (нет их у нас), что в этом случае будет? 1. Ничего, АП возращаются 2. Ничего АП не возращаются 3. Ничего АП не возращаются, если чардж то пробежались 4. Проплатил и не калышет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) 2 на мой скромный вкус. ПО аналогии с хайдом в КЗ Изменено 22 апреля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Тут вся загвоздка в последовательности, мы сначала платим а потом мерим. Да и формулировка не дает ответа, ибо говорит не что мы должны не доплатить, а что увеличивает стоимость, а если стоимость увеличина то и мы не могли запаптить за способность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Мы сначала платим за то, чтобы войти в хайд а потом смотрим, в КЗ мы врага или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну думаю в такой ситуации некоторое исключение, как бы 8 дюймов не такая и большая дистанция, когда заявляешь так сказать мерится на легальность действия =) Вот тут всё равно есть вопросы, ну заявил ты а как выяснилось ты слишком близко и не можешь доплатить, вот что тогда действие то заявлено. Непонятно Ну и вот ещё такую ситуацию обсуждали, чардж заявлен, дистанция всяко больше контроль зоны, мы его оплачиваем и несёмся к цели. Оплата ведь производится до попадания в контроль зону следовательно и доплачивать не надо, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Оплата ведь производится до попадания в контроль зону следовательно и доплачивать не надо, так ведь? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omikron Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 - можно ли несколько раз кастовать дублирующий длительный эффект? (например, печать Дрейка или аура Евангелины) Обоснуйте, пожалуйста. - Может ли персонаж, находящийся в ближнем бою, перехватывать дальние атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 - можно ли несколько раз кастовать дублирующий длительный эффект? (например, печать Дрейка или аура Евангелины) Обоснуйте, пожалуйста. - Может ли персонаж, находящийся в ближнем бою, перехватывать дальние атаки? Как ты себе это представляешь? Вошел в игру с накастованой печатью, кастанул еще раз и платишь апкип в 2 ап? Конечно не может. Это и в рулбуке описано было, в разделе перехватов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 - можно ли несколько раз кастовать дублирующий длительный эффект? (например, печать Дрейка или аура Евангелины) Обоснуйте, пожалуйста. Почему бы и нет, просто эфекты не складываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Народ, такой вот вопрос, я делаю атаку с троу и попадаю, противник стоит в упор к стене что произойдет? Изменено 10 мая, 2011 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну мы отыгрываем ситуацию так, что персонаж получает 3 демага от удара и станится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 и пролетает за стену) Т.е. если персонаж стоит максимально близко к препятствию эффект троу срабатывает так же?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну если не сказоно в рульбуке обратного то да... Это как чардж с бесконечно малой длины отличной от 0. ЗЫ: сквозь стены мы не пролетаем, у нас они щитаются достаточно прочными ^___^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если стена достаточно прочная - то 5 дамага. Если 3 дамага - то пафосно ломаем стену, вычитая сколько-то там (забыл) из дистанции полета, получаем дамаг, станимся и летим дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Если стена достаточно прочная - то 5 дамага. Если 3 дамага - то пафосно ломаем стену, вычитая сколько-то там (забыл) из дистанции полета, получаем дамаг, станимся и летим дальше. 5 дамага если импосибл террейн - мне кажется тут заранее надо оговаривать какой террейн будет таковым 3 дамага об любой камень - а через камень не пролетишь никак, сразу станит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 3 дамага об любой камень - а через камень не пролетишь никак, сразу станит 37 страница правил с тобой не согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Facepalmus Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 1) Сколько раз за один ход можно перехватить выстрел? чардж? 2) Если персонаж перехвативший выстрел умирает, летит ли выстрел дальше в изначально намеченную цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 1) Сколько раз за один ход можно перехватить выстрел? чардж? 2) Если персонаж перехвативший выстрел умирает, летит ли выстрел дальше в изначально намеченную цель? 1) 1 одним персонажем 2) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) 1) 1 одним персонажем Етить-колотить! Это шутка такая? Если да, то не смешно. А можно ссылку на правила? А то у меня такое ощущение, что у меня какая-то не такая книга правил. У меня просто на 30 странице про интерсепт стрельбы написанно, что... Unlike intercepting a charge, this maneuver is not a movement action, nor does it imply movement by the unit that performs it. So, it can be done as many times as the player likes to protect friendly units. А из поста Сасуки следует, что я неправильно играю :( Вот, и про полет при пуше мы как-то не сошлись. Может фак какой есть на эту тему, а? Или лучше играть не по правилам, а по понятиям? Недавно ж был вопрос на эту тему - я рассказывал с цитатами :) Про интерсепт чарджа - все так. 1 раз в ход, считается мувом, однако можно делать, даже если мувался. Изменено 13 мая, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти