Issin Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Fyhtfkm, был бы снят этот фильм на основании чистого авторсого креатива, который не касался бы реальной истории, я бы и слова не сказала, но это самый отвратительный способ поиззвращаться над фактами и вывернуть их наизнанку. При том это откровенная эксплуатация розкрученной на западе темы, с простым меркантильным росчетом. Изменено 5 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Issin Да - да , мы все уже поняли) Вам не нравятся глупые картинки с облачками разговоров, которые "надругаются" над историей ))) И творения студии Marvel и Френка Миллера в частности, и Зак Снайдер безусловно меркантильное и унылое Кю, которое сговорившись с Миллером извратило историю, дабы насиловать неокрепшие умы подростков во всём мире, ради зелёных бумажек великих :D Относиться надо ко всему чуть проще , и не искать черную кошку в тёмной комнате, тем паче, что её там нет и не было никогда. Не надо путать теплое с мягким ) а как наверное будет ужасно узнать, что у Marvel есть ещё: а также: а ещё там Атлантидой правит, не смотря на все мифы: Изменено 5 января, 2011 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) EOL, я ничего не имею против комиксов, ибо они изначально позиционируються как развлекательные, а когда смотришь фильм про спартанцев, Леонида и Фермопилы, то меньше всего ожидаешь увидеть бездарную экранизацию комикса, еще и каких то гоблинов и истерлингов из Властелина(хотя не пропадать же костюмам..), а не персов.. Поэтому Тор у меня вызывает вполне обоснованые опасения, если Марвеловские комиксы еще можно полистать, то экранизации на основе этих комиксов.. это тихий ужас. Изменено 5 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) EOL, я ничего не имею против комиксов, ибо они изначально позиционируються как развлекательные, а когда смотришь фильм про спартанцев, Леонида и Фермопилы, то меньше всего ожидаешь увидеть бездарную экранизацию комикса, еще и каких то гоблинов, а не персов.. идти в кино на экранизацию комиксов и не ожидать увидеть экранизацию? :) 300 - это, кстати, обалденная экранизация. бездарная она с точки зрения учебника истории. но, увы, снималось это кино не по нему :) Изменено 5 января, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Fyhtfkm, я не считаю себя знатоком всей продукции Марвел и других студий, но даже если учитывать это, экранка все равно бездарная, ибо художественной ценности в ней меньше, чем мозгов у дождевого червяка! Хотя возможно любителям бездумного треша и американизации(попкорновости) фильм понравился. Изменено 5 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 бездарную экранизацию комикса НЕ ТРОГАТЬ 300!!! ЭТО СПАРТА!!! Да, кстати, пользуйтесь вордом, куча ужасных ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Японский Спайди уже есть, и очень давно ))) Какой чудовищный Содом ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Хотя возможно любителям бездумного треша и американизации(попкорновости) фильм понравился. это я, ее :) я смотрел 300 раз 10. но, возвращаясь к сабжу, тор не впечатляет. всмысле, трейлер. да и тор какой-то, хм, реднек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) но, возвращаясь к сабжу, тор не впечатляет. всмысле, трейлер. да и тор какой-то, хм, реднек Ты это! Не Бузи! Тор - это ж отъевшийся капитан Кирк, Джеймс Тиберий Кирк не может быть Реднеком! :) Вообще понравилось, что стилистика Асгарда напоминает Ту Хьюман, игру с ужасным геймплеем но великолепным сеттингом :) ( уж от нее у уважаемой Issin наверное просто гоглова бы лопнула :) Асы киборги, а Ермунганд вообще мегакрейсер и оружие судного дня :) Изменено 5 января, 2011 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 ...снимать фильм который еще глупее оригинальных комиксов, и что немаловажно, бездарно эксплуатирует скандинавские легенды, это моветон, и конечно мое личное мнение. После таких, прости Господи "экранизаций", пропадает надолго всякое желание смотреть "новинки" кино, хотя с технической стороны, например комп. графика и эффекты, все по высшему розряду.. Больше и добавить нечего, только согласиться. Видел трейлер пару дней назад, фильм для себя занёс в категорию "не смотреть ни в коем случае". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) извратило историю, дабы насиловать неокрепшие умы подростков во всём мире, ради зелёных бумажек великих ты вот зря смеёшься, это мы с тобой получили образование ещё в "старой" школе, а некоторые Трою посмотрели, и считают, что так и было... образование вообще скатилось в жопу, а такие вещи только способствуют, но это всё не ради бумажек... Относиться надо ко всему чуть проще не совсем так - не ко всему, а к частностям и только тем людям, которые понимают, к чему можно так относиться, а к чему нет... некоторых просто коробит от извращения фактов и к этому нужно относиться с пониманием... ;) мне вот стар трек - нравится, а супер мен - нет, что теперь, повеситься что ли? :D Изменено 7 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) да и Тор какой-то, хм, реднек так это же must see! Про наших фильм снимают... :crazy: только вот зря он в мае выходит в прокат O_o обычно они под мой День Рожденья выпускали к 30 апреля... у меня ж традиция была начинать праздник с похода в кино. :image017: Изменено 7 января, 2011 пользователем Йа Борода Мороза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это, а великие знатоки не просветят, как именно было под Троей? А то у меня в библиотеке, к сожалению, не нашлось исторической литературы и мемуаров участников, валяется какая-то сугубо художественная книжка, в которой куча ненужного историку мусора и прочего патроклоложества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Это, а великие знатоки не просветят, как именно было под Троей? Ну что ты спрашиваешь- этого же никто не знает :) просто есть литературная версия которую ради удобства считают авторитетной ;) обсуждать её достоверность бессмысленно (одно интересно-разбирать в этой версии наслоения разнных эпох :) ) Изменено 8 января, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это, а великие знатоки не просветят, как именно было под Троей? А то у меня в библиотеке, к сожалению, не нашлось исторической литературы и мемуаров участников, валяется какая-то сугубо художественная книжка, в которой куча ненужного историку мусора и прочего патроклоложества. Под которой именно? И что так на фильм набросились - по трейлеру очень даже Ещё бы Ареса экранизировали... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну что ты спрашиваешь- этого же никто не знает :) Да я то в курсе, но вот тут заявились адепты какой-то "старой школы", утверждающие. что Брэд Питт Трою и Казань не брал, а все было по другому. Мне вот и интересно, вдруг "они видели секретные карты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ненавижуновыйгод, единственный достоверный источник о Трое, это раскопки Шлимана, есть кстати и карты составленные им. А тот же Гомер, совсем не претендовал на обьективность при описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 из фильма Троя, я наконец то понял, как убить Ахилеса в пятку) надо просто 3-4 стрелы ему в пузень перед этим всадить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 В кино не пойду, ДВД не куплю, время на скачивание не потрачу, при том, что экранизации марвелловских комиксов до сих пор оставляли неплохое впечатление. Но трейлер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 образование вообще скатилось в жопу Согласен. Причем, оно не просто скатилось в жопу - образовательная программа направлена на пресыщение неокрепшего ума заумной, лишней, и главное - несвоеврменной информацией с целью исказить понимание науки и культуры, и, как следствие, уничтожить или хотя-бы притупит стремление к самообразованию. Грубо говоря, современное образование призвано изуродовать умы. Необразованными людьми проще управлять - не слишком истинный баян. Управлять тяжело всегда. Но отличие в том, что люди необразованные не отличают плохое управление от хорошего. Вернее, их легко заставить спутать одно с другим. Ну что ты спрашиваешь- этого же никто не знает Кстати, это не так. Современная Троя уже выведена археологией из разряда однозначных мифов. Точно сказать не смогу, но когда-то, будучи школотой, читал разные издания по археологии. Короче, вывод таков. Раскопали (уже давно, в 70-х еще емнип) некий город, который по совокупности исторических данных, на 99% можно считать Троей. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Это, а великие знатоки не просветят, как именно было под Троей? ну, под Троей было весело, достаточно оживлённое место было в те времена... её и Геракл неоднократно брал и греки туда не один год плавали, достаточно сказать, что троянская война была не одномоментным явлением... приплывший первым Ахиллес со своими ребятами, к примеру, сразу занялся делом - начал грабить и угонять стада коров к себе на корабль и увозить их в неведомые дали, "возлежал" практически со всеми в этом "походе", ну и так дальше по списку... изрядной сволочью был, я вам доложу... :) а друг его, Одиссей, тот ваще терроризировал не только троянцев, но и держал в страхе греков, бандит чистой воды был, крутой мужик... ;) если более детально разбирать древнегреческие мифы, с точки зрения политических и культурных особенностей Средиземноморья и малой Азии, многое понятней становится, зачем кто-то куда-то плавал и чё там делал... для, так скажем, введения в данную область знаний, весьма полезно ознакомиться, для начала, с книжкой Роберта Грейвса "Мифы древней Греции", ну а дальше как покатит и куда заведёт... ;) а вот этот славный "Тор", это тоже самое, что "Ярослав. Тысячу лет назад", только на американский манер... историю стало не модно что ли знать? В) Изменено 9 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Йа Сныжынко, извини но ты.. кхм, Трою раскопал Иога́нн Лю́двиг Ге́нрих Ю́лий Шли́ман в 1871-73 годах, многие из найденного противоречит тому же Гомеру (хотя на основании его описаний и искали), особенно в плане причин разрушения города (начиная с банальной торговой конкуренции полисов и заканчивая перерозпределением/розширением зон влияния, и никаких украденных жен). И вообще, разве никто не слышал о "кладе Приама"? Хотя аналогия с приснопамятной голливудской Троей наверное вполне уместа, максимум зрелищности и эффектного превозмогания, как бы душевные терзания героев.. вобщем проверенная начинка в новой обертке. Пипл хавает и просит добавки, голосуя кошельком. Изменено 9 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Issin, ты обратил внимание, что я не заявлял ничего категорично? А даже сказал:Точно сказать не смогучто кагбы намекает о том, что я не профи в данной области, и говорю лишь то, что смутно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Уже и на образование вышли, хе хе - шустро Вспомнили и 300, и бедную Трою. Про леммингов которые это все смотрят, осмеливаются получать удовольствие и есть попкорн!!!1один А потом какие то сумрачные школьники\студенты историю по этим кинам учат... Я канешн все понимаю, но куда то вас товарищи понесло не туда и не затем - фильмы эти основаны не на прямых исторических фактах ( лол, из замечательной серии энциклопедий ''Что есть Что'' помню что Трой было несколько), а по мотивам произведений, написанных по мотивам (сори за тавтологию). Миллер создал комикс, резко повышающий уровень тестостерона в организме, без каких либо поводов к поиску сокрытого и таинственного. Гомеровские стишки это вообще отдельный баян - или кто то всерьез сейчас верит, что в какой то момент на поле боя возник 3х метровый мужик в медной броне и с ревом 10к человек, унесся на гору? Если да, то санитары уже едут =) И не вина этих творений, что какие то сферически личности в вакууме учат по ним историю. Как Сапковский говорил - автор не виноват, что если человек не друживший с головой, после его книг со сценами насилия, подружил несколько других голов со своей лопатой\топором\ломом. Я считаю что люди возлагающие вину в таком случая на книги ( в нашем же казусе - на фильмы) не шибко то и умнее того самого дружителя с топором ( в нашем опять же казусе - товарищ свято уверенный, что Трою взял мерзкий\слядкий Бред Питт). Никого не хочу обидеть, накипело после прочтения топика Изменено 9 января, 2011 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Посмотрел сегодня - ничего так. Вполне годненько, в стиле Айрон-Мэна (Марвеловские супер хироус в современных реалиях). Порадовало камео Ястребиного Глаза (Hawkeye) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти