Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Езда техники кругами (Вопрос по рулбуку)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В ходе боя возник вопрос по рулбуку. Простите, если глупый и новичковский, но очень хочу разобраться в ситуации.

Все мы знаем, что после того, как противник проехался с крейсерской скоростью, в ближнем бою попадаешь по его технике только с шестерочки.

Противник (Dark Eldar) имеет возможность проехать до 18". Видя, что я собираюсь чарджануть в его легкую технику, он на мув делает следующее: едет дюймов на 5 влево, столько же вправо (в общем, либо почти елозит на месте, либо чертит по полю многоугольник), и возвращается в ту же точку. В результате машина на том же месте, а попадание по ней... хнык! :)

В русском рулбуке читаю следующее примечание в разделе "Нападение на машину" (с. 63): "Примечание: при определении дальности движения машины следует принимать во внимание то расстояние, которое машина проехала в действительности - езда кругами на месте не считается".

Вот и думаю - что считать ездой кругами? Поворот или вращение на месте? Или когда машина "типа" проезжает большое расстояние, а на деле остается в той же точке?

Что скажете?

В русском рулбуке читаю следующее примечание в разделе "Нападение на машину" (с. 63): "Примечание: при определении дальности движения машины следует принимать во внимание то расстояние, которое машина проехала в действительности - езда кругами на месте не считается".

Лучше читать английский рульбук, хотя в этом месте даже русский не врёт.

Именно так. Проеденное расстояние в данном случае - расстояние между центром модели в начале и в конце движения. Центр модели - точка, вокруг которой модель делает pivot.

Если что, это применяется только к попаданиям в хтх, но не к возможной стрельбе, пассажирам, флэт-ауту скиммеров (кавер и врек на иммобилайзе).

Вообще, для этого есть тема http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=39485

Изменено пользователем walrus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...