Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска Миниатюр

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. На Калужском форуме была такая тема,где можно было уточнить непонятные моменты,касательно миниатюр. Связи с "переездом" клубного форума на Warforge,темы оказалась утеряна,но,как мне кажется, не стала менее актуальна.

Изменено пользователем T i m o n

• 1 месяц спустя...

Давайте подождём, пока в теме наберётся хотя бы целая страница конструктива, а потом опять поднимем, ок? :)

• 1 месяц спустя...

Чтобы было как на картинке: долго и мучительно. Никаких особых хитростей тут нет. Это делали профи из eavy metal, которые над одной миниатюркой могут корпеть неделю-две-месяц.

Я даже не совсем понимаю, в чем вопрос. Ты видишь, какие участки агонайзера в какие цвета покрашены, видишь, что сам кнут не обладает рельефом, чтобы от него отталкиваться при покраске. Таким образом его покраска это фрихэнд (фактически то же, что рисовать кистью на бумаге). Никаких ухищрений, просто упорство и аккуратность.

Но вовсе необязательно делать все так же круто как у eavy metal, можно забить на все эти дуги разрядов и прочее, и просто сделать высветления в 2-3 слоя.

А, ну и я бы красил его от темного к светлому )) Хотя это должно быть очевидно )

! 
Предупреждение:
Вы всё так круто накидали, что переносить в оффтопик не буду, но на этом с музыкой в этой теме заканчиваем :)

Сел красить вичей,есть вопрос о высветлениях на доспехах. Сзади на коробке 2 зелёных цвета: dark angel green, scorpion reen. Как они добились таких высветлений не ясно. Посоветуйте,желательно детально,как делать высветления(этапно),максимально приближённые к "как на картиночке". ( я знаю что это сложно.,..,..., и делают это долго,но все же :) . Заранее благодарен за ответ.

С помощью этих цветов это сделать крайне сложно, точнее невозможно. Надо подобрать нужные смеси этих цветов с черным/белым/синим/серым.

Я сам до сих пор пытаюсь удовлетвориться цветовой схемой покраски дарковских доспехов, - на картинках покрас очень хитрый, в много слоев и практически без использования чистых цветов. Мне так красить лень, потому у меня свой лунный модуль, с чуть-чуть другими оттенками и более яркими высветлениями. Да и с этим я еще не до конца определился. Кстати, возможно тут помогут краски из линейки Vallejo Model Color, которые я недавно заказал. Там очень удачные цвета есть как-будто, и мешать ничего не надо. Но мне эти краски пока что не пришли и сказать я про них ничего не могу.

Если хочешь, попробуй на палитре получить нужные цвета, или поищи гайды в инете (часто на ютубе есть неплохие).

хорошо,посмотрим. Я заметил,что Hawk torquoise может быть при делах-но это тоже надо будет попробовать.

По моим ощущениям он недостаточно зеленый. Я специально себе банку купил, но сделать с ним что-то путное ниасилил.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

• 2 месяца спустя...

Я наконец-то сдюжил докрасить несколько дронов и перекрасить огневика. Кстати да, пришёл к выводу что смывать всегда не обязательно светло-синий та охру перекрашивается хорошо. Как же это долго...

Вечерние покрасочные треды посиделки возрождать нужно. С ними всё очень быстро красится. Там прям на ходу обмен опытом идёт, всё дела.

Позавчера после продолжительного колдунства с красками был получен базовый цвет для подставок который мне понравился. Попробовать я его решил на одной из моих самодельный подставок:

14b360624468ccf1cd92f476df50b88c.jpg

Результат меня вполне устроил, правда цвет выглядит несколько другим, чем предполагалось. Однако проблема заключается в том, что повторить этот цвет я никогда не смогу, т.к. он получался по принципу: а вот теперь добавим капельку вот этого, а теперь вот этого.

Сваял подставку для дрона и вопрос цвета подставки категорически потребовал решения.

Для моих охристых Тау логично что-нибудь каменисто-пустынное + желательно не сложное. Возюканье разных красок по бумажке радости мне не добавило и я решил нагло пролить загрунтованную подставку разбавленным вермин брауном. Получилось на мой взгляд весьма интересно:

29a788b0313250f16619abb2650be36b.jpg

Хотел ещё девиан мудёй пролить, но засомневался в целесообразности.

А тут смотрю краскотред ожил, а значит можно и поспрошать.

Открою страшную тайну - проливать светлое ололо всякими тёмными проливочками и в результате получать нечто приятное с затемнениями там, где нужно, - это довольно хороший способ делания красивых поцтавочек для игровушных минек. Сам так делаю в последнее время, зависимость есть, брат жив.

Сразу хочу спросить - это ведь не окончательный вариант? То есть отметить то, что окантовочка подставки будет лучше выглядеть, если будет покрашена в другой цвет, не стоит? И вот про всякие непролитости, оставшиеся на базе, тоже можно не упоминать? :3

Вообще, на мой взгляд, такие классные рельефные камни обязательно должны быть подвергнуты драйбрашу. Обязательно. Категорически. Вот на них драйбраш - самое то. Я бы посоветовал бличт боне + последующую проливку девлановой мудей, если уж хочется потемнее. И вообще, контрастные высветления в некотрых местах реально рулят. Всё же не историчка, а модели для настольной игры.

А вообще, давать на форуме советы по конкретным моделям - это сложно и я вообще нуб, лучше приноси их в клуб на следующих выходных (на этих, скорее всего, работать не будем) и там я бы прям продемонстрировал всю силу драйбраша.

Добавлю относительно первой фоточки.

Такой металл получается следующим образом:

основа любым болтган митолом

проливка бадаб блэком

некотрая проливочка водичкой на основе бестиал брауна

а камни... ха.. есть у "звезды" такой цвет. Кирпичный что ли или как-то так. Я им стены на каком-то террейне красил. Вот он крайне похож на то, что получилось.

Раз уж речь зашла за камни... Нет ли у кто-нибудь из уважаемых идей, как именно можно добиться такого замечательного каменного цвета, как у этого замечательного сфинкса? В смысле - какими красками мазать?

m1831065a_Blog100611_3_XL.jpg

m1831067a_Blog100611_4_XL.jpg

Естественно, я не жду готового рецепта (хотя было бы здорово))) Но за идеи был бы благодарен, да.

Вот ссылка на пост в ГВшном блоге, если это чем-то может помочь)

Изменено пользователем .angelizer

m1831065a_Blog100611_3_XL.jpg

m1831067a_Blog100611_4_XL.jpg

Есть мнение, что речь идет не о цвете, а о фактуре. Все цвета, учавствующие тут, не так уж сложно получить. Гораздо сложнее нанести их таким хитрым макаром. У меня есть подозрения, что тут замешан стрипплинг (но как они [очень жаль] сделали пятнышки такими мелкими?), возможно какая-то хитрая насадка на аэрограф (чтобы он изредка плевал мееееелкие капельки), плюс нанесение краски какими-то иными нетрадиционными методами (ватка? брызгание зубной щеткой?).

Возможно, в мире существует какая-то хитрая краска, в которой с самого начала растворены мелкие фракции всяких прикольных цветов. Возможно эта краска была сооружена аффтором самостоятельно. Какой-нить мелкой черной и пары других цветов стружки туда настричь, и будет что-то отдаленно похожее.

На тему красок... Я не так хорошо ориентируюсь в ГВшном ассортименте коричневых. Если бы мне дали этого сфинкса и набор красок, я бы подобрал. Но скорее всего это были бы не готовые краски, а результат их смешения на палитре. Такие гармоничные сочетания, как правило, в стандартных палитрах не водятся. Если это конечно не специализированная палитра какой-нить левой фирмы, которая задумывалась именно для создания каменных шняжек. А такое тоже запросто может быть.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Что-то как-то после таких картинок своё и выкладывать не хочется. Издали вроде бы ничего смотрится, а вот при макросъёмке...

07aaabe43b46b20c056665947bb79aad.jpg

Открою страшную тайну - проливать светлое ололо всякими тёмными проливочками и в результате получать нечто приятное с затемнениями там, где нужно, - это довольно хороший способ делания красивых поцтавочек для игровушных минек. Сам так делаю в последнее время, зависимость есть, брат жив.

Сразу хочу спросить - это ведь не окончательный вариант? То есть отметить то, что окантовочка подставки будет лучше выглядеть, если будет покрашена в другой цвет, не стоит? И вот про всякие непролитости, оставшиеся на базе, тоже можно не упоминать? :3

Вообще, на мой взгляд, такие классные рельефные камни обязательно должны быть подвергнуты драйбрашу. Обязательно. Категорически. Вот на них драйбраш - самое то. Я бы посоветовал бличт боне + последующую проливку девлановой мудей, если уж хочется потемнее. И вообще, контрастные высветления в некотрых местах реально рулят. Всё же не историчка, а модели для настольной игры.

На ней грунт + один слой жидкой краски. Больше ничего. И ВНЕЗАПНО симпатично получилось. Теперь уже боюсь испортить.

Изначально проливка и драйбраш естественно планировались.

Смысл окрашивания подставки вообще для меня не очень понятен. Чёрненькая как-то "серьёзней" ^_^ А если красить, та, как мне кажется, логично бы было чтобы борт подставки плавно переходил в "грунт" или "камни" на поверхности. Зачем подчёркивать то, что это не цельный бугорок земли, а кусок земли на подставке?

Добавлю относительно первой фоточки.

Такой металл получается следующим образом:

основа любым болтган митолом

проливка бадаб блэком

некотрая проливочка водичкой на основе бестиал брауна

Да, так оно и получилось.

Поискать кирпичный цвет... Хм, а действительно почему бы и нет. Только зарплаты дождаться >_<

Изменено пользователем Kommissar

Что-то как-то после таких картинок своё и выкладывать не хочется. Издали вроде бы ничего смотрится, а вот при макросъёмке...

Категорически неправильный подход.

Да, все эти фотки работ парней из эвиметалов и прочего - это круто и ваще. Смотришь и поражаешься, какая красота, ололо.

Но все эти люди не рождались с этим талантом сразу, а пришли к такому итогу в результате кропотливого самосовершенствования. Такие работы могут вдохновлять на дальнейшее саморазвитие. Такие работы могут воодушевлять "люди могут, и я так смогу!". Ну на них ещё можно просто смотреть и восхищаться. А вот это вот "огооо как они уеют, я так не умею, пойду отрежу себе руки Т_Т" - это паникёрство и малодушие. Это раз.

Макросъёмка. Прошу заметить, что мы тут все красим игровую миниатюру. Солдатиков, чтобы играть ими игры. Не художка. Вниманиевопрос. Насколько часто вы видите фотографии "серьёзных" людей (те же ГВ или местные художники), которые бы делали фотку ИГРОВУШНОЙ миньки и увеличивали её в 3-4 раза? Ну хотя бы в два раза? Кто сможет прям вот так сходу найти и доставить сюда такую фотографию - молодец и я ему (я сам!) поставлю плюсик.

Дело в том, что игровушная минька стоит на столе и видят её обычно на столе. С высоты человеческого роста. Или с расстояния близкого осмотра. Без фото-освещения. Это я к тому, что если минька игровушная, то и фоткайте/выкладывайте её именно так - ну максимум полтора размера. Чтобы человек не видел каждую крупицу краски. Ну тут опять та аналогия с театральным гримом - актёры хреначат его густо, чтобы было из самых задних рядов видать, что брови у злого злодея чёрные и серьёзные. Так и здесь.

Хотя, на самом деле, размер фотки и масштаб нормальные, просто твёрдость руки нужна.

По файрвоину имею сказать следующее.

Хайлайты на доспехе есть, хорошо. Нужно набивать руку, просто чтобы все эти линии делались быстро, решительно и твёрдо. Только практика. Начало уже хорошо.

Ткань(резина-кожа-???) на руках/ногах. Высветлять. Прям так же, как доспех, тольков несколько слоёв.

Вот типа как тут . Обрати внимание, как сделаны штаны/рукава где видно у бойцов - слои-слои. Там где-то 3-4 слоя, от тёмного к светлому.

Песок на подставке обычно принято красить. Просто чтобы не было диссонанса "яркая мультяшная миниатюра" - "грубый реальный песок". ДАже если после покраски песок станет цвета песка, всё равно, эффект будет другой совсем.

На ней грунт + один слой жидкой краски. Больше ничего. И ВНЕЗАПНО симпатично получилось. Теперь уже боюсь испортить.

Ещё одна ошибка. Глупо бояться испортить - ведь всегда можно исправить или покрасить ещё раз, но лучше. Чем больше будет испорчено, тем больше опыта.

Смысл окрашивания подставки вообще для меня не очень понятен. Чёрненькая как-то "серьёзней" ^_^ А если красить, та, как мне кажется, логично бы было чтобы борт подставки плавно переходил в "грунт" или "камни" на поверхности. Зачем подчёркивать то, что это не цельный бугорок земли, а кусок земли на подставке?

Ну это кому как нравится, на самом деле. Лично мне вот (имхо такое) приятнее ощущать, что воин и земля/трава/снег/трупы на которых он стоит вырваны с застывшим мгновением из того мира и перенесены сюда такой вот подставке. Ну то есть именно вот эта чёткая линия обрыва "модели" и начала "нашего мира". Но это субъектинвая фигня, опять повторюсь.

• 7 месяцев спустя...

Да, я некромант. Но тема нужная, да и советы не помешают.

Тема: GW washes

1. Стоит ли?

2. Если да, то как с ними работать? Пока видится так: как обычная краска, только затекает во все щели :)

3. Вошам красят: основной цвет-светлая проливка-проливка-темная проливка, да?

Как человек, употребивший немало баночек с этим чУдным напитком, ответственно заявляю: для игровой покраски - маст хэв.

Кстати, некто "Никольский" как-то раз тоже спрашивал про них. Если есть желание, можно нам втроём скооперицо и я могу на примерах показать, что это, как лучше всё это делать и рассказать пару слов о самых очевидных начальных косяках. Ну, в меру опыта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...