Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по вампирским графам (Vampire Counts) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

каждое заклинание некромантии можно использовать в фазу только один раз?

A wizard can cast a Necromancy spell more than once in a magic phase, and may even cast it several times upon the same unit. - стр. 38 армибука раздел Necromancy spells

Армибук имеет преимущество перед рулбуком, а в FAQ это не поэрратили, так что заклинания с пометкой Necromancy spell можно кастовать несколько раз за фазу.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В смысле, Манфред пеший от Манфреда конного отличается чем-нибудь кроме наличия лошади и формы ног? Голова, там, рука с мечом?

Неа... ничем... на взгляд на две модели...

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

оО, отлично

а как быть с накидыванием заклинаний?

Решает тот кто накидывает заклинание. Только мне казалось одинаковое заклинание можно колдовать, разными магами. То есть нельзя одним некромантом два раза кастовать двигалку, но можно некромантом и вампиром, например. Могу и ошибаться. Ибо когда кажется...

во-во,

допустим я перед игрой кидаю 4 куба лорду на выбор спеллов

потом 1 куб вампиру 1го уровня

и оставшийся спелл 3ему вампиру

одинаковые то спелы ведь они в некромантии не могут знать?

и еще по заклинаниям, которые создают новые подразделениям

как я понял из правил, цена такого нового отряда будет 50, вне зависимости от ее величины и эти 50 очков оппонент получит только тогда, когда уничтожит новосозданный отряд.

а то, слышал трактовку, что оппонент автоматом получает 50 очков при создании нового вампирского отряда, а потом еще очки за уничтоженный

во-во,

Тут не уверен. Но если лорд выбрал 4-е заклинания, то оставшимся, нужно выбирать из тех, что он не выбрал, то есть второму нужно кидать, а третьему вампиру, если они оба знают по одному заклинанию кидать уже не надо. Это правило в БРБ. Другое дело, что если на троих 6-ти заклинаний не хватает, то тогда можно повторно выбирать либо первый спелл, либо поискать в факе, имхо можно любой взять. Другое дело, зачем вампирам знать вампирскую школу?

как я понял из правил, цена такого нового отряда будет 50, вне зависимости от ее величины и эти 50 очков оппонент получит только тогда, когда уничтожит новосозданный отряд.

а то, слышал трактовку, что оппонент автоматом получает 50 очков при создании нового вампирского отряда, а потом еще очки за уничтоженный

Снесли отряд - получил 50-т. Не снесли, не получил. Так что не знаю... с чего вдруг идея, про 50-т. Но не силен в нюансах 8-ки.

во-во,

По общим правилам не могут, но:

1) Все вампиры автоматом знают Инвокацию

2) 1 любой спелл из накиданых можно заменить на Rise Dead. А вот можно ли его дублировать у разных вампиров я не знаю, в факе ничего по этому поводу не нашел.

Читаем правило Raised model and victory Pounts, стр 38 армибука:

New units created during the battle have a value of 50 points for the purposes of calculating victory points, no matter the size of the unitat the time it was created, or any later additions.

Так что противник получает 50 очков только за уничтоженый созданый отряд.

в рульбуке где генерация спелов сказано, что можно дублировать спеллы, которые выбираются. Так что Rise Dead иожет быть у любого.

• 2 месяца спустя...

Вот такой вопрос: если у меня вампир лорд и вампир кастер. Кастеру я даю +2 куба. В свете 8ой магии, когда количество кубов едино для всех магов, лорд может пользоваться этими +2 кубами? Вопрос возникает по причине того, что в этой вампирской силе написано, "+2 dices for himself" (+2 куба для себя).

Изменено пользователем mertviak

Вот такой вопрос: если у меня вампир лорд и вампир кастер. Кастеру я даю +2 куба. В свете 8ой магии, когда количество кубов едино для всех магов, лорд может пользоваться этими +2 кубами? Вопрос возникает по причине того, что в этой вампирской силе написано, "+2 dices for himself" (+2 куба для себя).

Может пользоваться только тот вампир, которому даешь Master of the Black Arts.

Из эрраты на вампирский армибук:

Page 82 – Master of the Black Arts.

Add “The extra dice count against the power limit, but may only be used by the Vampire.”

• 1 месяц спустя...

Должен ли отряд, на который кастуется инвокация или макабра, находиться в передней арке мага, и нужна ли линия видимости?

только ренж, для нехека 18, для макабры 12

Изменено пользователем Ditrih:)

• 4 недели спустя...

Всем доброго вечера, ищу помощи. Решили с друзьями поиграть в ваху фб, у я за армию вампиров, сражаться придеться против гномов, и крыс. Прошу помочь с выбором ростера и тактики. Что я имею - кучу зомби (45), коробку гулей, пару героев, и сейчас раздумываю над тем, кого брать - варгульфа и томб гвардов, или томб гвардов и черных рыцарей. Что поможет лучше? Формат игры на 1000.

С уважением.

Всем доброго вечера, ищу помощи. Решили с друзьями поиграть в ваху фб, у я за армию вампиров, сражаться придеться против гномов, и крыс. Прошу помочь с выбором ростера и тактики. Что я имею - кучу зомби (45), коробку гулей, пару героев, и сейчас раздумываю над тем, кого брать - варгульфа и томб гвардов, или томб гвардов и черных рыцарей. Что поможет лучше? Формат игры на 1000.

С уважением.

Напиши ростер и выложи, тебе помогут, а лучше предварительно почитай расписки на 1000 очков. Там почти все уже придумано) Сам играю от вампа-мага, большой пачки гулей, скелетов и грейвов с двуручами, жить можно.

читал, но мнения расходятся. Одни кричат бери скелетов, другие - бери гулей. Одни кричат бери волков, другие - не бери волков. Как же тут разобраться?))

стоит конечно. Но я хотел бы узнать какие отряды брать точно, а какие могут подождать)

стоит конечно. Но я хотел бы узнать какие отряды брать точно, а какие могут подождать)

Если из кора есть только гули и зомби, бери гулей. Бери грейвов. Бери варгульфа. Бери вампа-мага. Это достаточно стабильный и популярный выбор.

Гули и грейвгард маст хев...

Хотя если тематично, но слабее, можно и от скелетов поиграть...

Вампир нужен будет обязательно, а лучше пара...

А вот Варгульф спорный выбор... но на небольшие форматы, наверное подойдет...

• 1 месяц спустя...

Возник один вопросец к знатокам. Зимой загорелся желанием начать играть в фб,купил с рук 20ку скелетов в закачке копье+щит,чемпион,знаменосец и музыкант. Есть ли смысл оставлять их в такой закачке или это совершенно бесполезно и их лучше сбагрить кому-нибудь?

Скелеты очень спецэфичный юнит, им надо уметь играть. Я честно пробовал, не получилось, в итоге перешел на гулей.

На всякий случай, закачка правильная, хотя музыкант и не нужен толком.

Не стоит наезжать на музыканта.

Он как-раз очень даже полезен - дает фри реформ, чего очень не хватает гулям

Возник один вопросец к знатокам. Зимой загорелся желанием начать играть в фб,купил с рук 20ку скелетов в закачке копье+щит,чемпион,знаменосец и музыкант. Есть ли смысл оставлять их в такой закачке или это совершенно бесполезно и их лучше сбагрить кому-нибудь?

копья не нужны.

скелеты играют как бункер для вампира-кастера.

если планируешь играть от вампира-файтера - лучше сбагрить.

• Создать...