Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Феора и все-все-все

Рекомендуемые сообщения

давно хотел начать играть за протекторат. но как-то руки не доходили.

в общем, подарили мне Феору, обычную. я и сам ее хотел, но выбирал между ней и хай реклеймером :)

это послужило толчком к тому, чтобы полистать снова протекторатскую книжку.

оговорюсь, механику игры представляю слабо. правила читал, но играть не довелось. слышал рассказы и читал репорты :)

на новичковые форматы у меня идея примерно следующая:

феора

+девоут (нравится идея джека-телохранителя)

+легкий джек с двумя щитами

+репентер. или кто там с огнеметом

+дочки пламени (братюня со щитами бегает с дочками и защищает их от бластов. их, кстати, на 15-25 очков много?)

+крузейдер или темплар (типа большой папочка и все дела)

это, если я не путаю, выйдет очков 15. +6 варджек поинтов.

ну и пара общих вопросов:

что такое тиры в разделе тематичные армии и с чем их едят?

как будут смотреться экземлар эрранты в армии феоры? а в армии реклеймера или тестамента?

и да, я нуб :)

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дело не в том, что нуб) а в том что человек с репутацией 308 не хочет юзать поиск или просто просмотреть топики на странице. Тут есть два прекрасных гайда по меноту, а про тиры спрашивали уже огромное количество раз. Топик на главной странице - Хочу играть в Вармашину, отвечает на вопросы подобного рода)

про феору я почитал. особенно меня порадовала "играбельность: низкая" :)

замечательные гайды - про "хор, механик и аватар - брать палюбэ, остальное не играет". не, мне не это интересно было.

меня в целом интересует больше джек со щитами. он выглядит забавно, но насколько полезен? идея была в том, что он и девоут прикрывают дочек/феору. а они набигают и карают :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

ага, нашел тему.

тогда есть вариант с репентером. который с огнеметом :)

хотя я вообще слабо представляю... для феоры что нужно на 15-25 очков?

тяжелый джек с огнеметом - прикольный, нравится.

девоут - очень хочу, вероятно он будет 100% :)

ну и дочки. хотя их можно на больший формат оставить.

без хора меноту никуда? :)

а темпл флеймгарды? они типа тематичные...

или дайте ссылку на полный обзор, я его найти не могу :)

Ей не нужен тяжелый джек с огнеметом. У нее самой есть огнеметы.

Ей нужны дешевые по фокусу джеки (фокуса у нее мало и вообще сама она будет идти и рубить всех в капусту). Аватар на 15 мимо, FoS еще можно.

Из трупсы флеймгардов/эррантов, потому как почти самодостаточные. Ну бастионов еще можно. Дальше вассала и/или книжку и все, ростер готов.

вассал - это механик?

эрранты мне нравятся, это тема :)

то есть файр оф салвейшн, эрранты, механик... и все? или это вместе с девоутом/репентером?

в принципе, симпатично

я на работе, без книжки пока.

Вассал это вассал. Мужик в цепях.

Файер, Эрранты, Вассал, Девоут. Или много эррантов и что-то еще заместо девоута (книжку, например). На 25 можно аватаром прикупаться.

Репентер, я считаю, даме совсем не нужен.

Изменено пользователем OVA

что мне смущает и фос, и аватар в одном флаконе, да еще с неэпичной феорой... так что от него мы откажемся. а фаер ничо, мне нравится.

пусть будет вассал :)

спасибо

А чем аватар смущает? Это кошерный джек который делает много полезного и кушать вообще не просит. Самое то для кастеров голодных до фокуса, типа ТоМа, Реклеймера и пФеоры. Да и на много поинтов вообще кому угодно самое то.

много - это 35+?

я пока туда не задумываюсь. ну, кроме того, что обязательно хочу дочек и эррантов :)

нашел на дакка-дакка всякие статьи.

там пишут, что феора и фос являются анти-инфантри. причем фос - парень специфичный.

учитывая, что хочется еще эррантов - не лучше ли взять тяжелого варджека, который будет ломать другие варджеки? я, правда, не знаю, какой это...

хотя, как вариант, взять дешевого крузейдера. чтобы был. и экономить фокус поинты.

Если хочется взорвать мозг чтением, то вот:

http://battlecollege.wikispaces.com/mkiiFeora

http://www.privateerpressforums.com/showth...ighlight=pFeora

Если коротко, то пФеора весьма линейный кастер. Щемищься в бой всей шоблой и пытаешься сделать из врага фарш. Всего у нее фокуса 6. + пара апкипов и энджайн. + сколько-то надо оставлять на себе чтобы не убили. Вот и все.

Крусадер ок. Девоут ок, но 5 поинтов. FoS очень ок, потому что за 1 фокус бустит все дамаги и может много бегать, если у нас трупсы хватает. А так как трупсы с пФеорой как правило много, то бегать быстро он сможет скорее всего за просто так. А так он по статам тот же крусадер, просто пехоту в капусту крошит только так. Джеков тоже может, но фокуса надо больше. С другой стороны сама Феора может джеков ручками разбирать.

Если уж хочется совсем джеков в капусту крошить, то можно взять рыцарей экземпларов. Вот там под игнитом будут совсем конские дамаги (+ сенешаль их).

спасибо еще раз. над экземпларами думал. но лучше упереться в тематичность и брать темплгардов вагонами. они нормальне и не убегут в команд рендже феоры :)

фос, правда. экземларский джек... но да ладно, пусть такой будет.

буду читать и заказывать :)

А зачем упираться в тематичность?

хочется

ну, в смысле, хочу красивую и тематичную армию. ТФГ и дочки меня вполне устраивают как моделями, так и флафом. все сходится :)

прочитал вторую ссыль. первая на работе зобанена :)

интересно-интересно. дома надо почитать про хирофантов и враксов.

pFeora

Devout

Fire of Salvation

Temple Flameguard

Leader + 5 Grunts

Vassal of Menoth/ Hierophant

итого 14(+6) поинтов.

вот думаю, что лучше. хирофант или вассал?

хирофант будет экономить фокус поинты. то есть энджин оф дестракшн аж за 1 можно кастить :)

На 1 поинт можно взять вреков. Феоре точно лишними не будут.

А так я за полный юнит флеймгардов.

о, вреки. точна-точна.

а то в армибилдере написано было, что они по 2. это меня смутило, хотя вчера я весь вечер помнил, что они по 1 :)

много темплов? вреки лучше, мне кажется. это доп фокус поинты. учитывая еще и хирофанта (которого я все утро искал на мальстреме в разделе соло, а он оказался в варкастерах :) отдал денег, чтобы мне его зоказали) - Феора может тащить. наверное.

кстати, буржуйские гайды мне нравятся больше. там написано "пФеора по крутости сравнивается только с эФеорой. а она ооочень крута" :D

а больше тфг можно на 25 очков. у нас тут обещают турнир через сколько-то месяцев. там можно будет разгуляться уже.

http://www.forwardkommander.com/ - друг машиниста по составлению ростеров.

Вреки пФеоре хз насколько критично (на бумаге вроде неплохо, да). А вот Флеймгарды большим юнитом сильно лучше чем маленьким.

пФеора крута, да. Но у нее есть два минуса серьезных:

1. Она очень предсказуемая. По сути выбора кроме как щемиться ей в рукопашку у тебя не будет. Поэтому играть против нее проще.

2. Она не дружит с армией. То есть армия сама по себе, феора сама по себе. Ни бафов толковых пачкой, ни еще чего. Игнит и все в общем-то. Поэтому чудес типа скирмишеров под вейлом не случается и приходится брать относительно самостоятельные юниты.

ЗЫ: "у нас тут обещают турнир" это в смысле у нас?

http://www.forwardkommander.com/ - друг машиниста по составлению ростеров.

Друг то друг, но проверять его таки стоит.

в сибири :)

потому как вармашинское комунити в зачаточном состоянии. у нас в городе так вообще два с половиной игрока.

а если темплов поменять на дочек? дочкам вообще ничего не надо, получается.

много темплов дольше умирают? можно и большой. конечно, попробовать. тем более, вреки еще надо правильно расставить :)

кстати, идрианские союзники мне просто претят. я бы их никогда брать не стал :)

УПДТ

с большим отрядом грунтов влазят как раз вреки.

Feora, Priestess of the Flame

Devout

Fire of Salvation

Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts)

The Wrack (3 wracks)

можно и так попробовать. но вариант с хирофантом мне нравится больше :)

Для тех, кто проспал последний месяц повторяю - первая половина сентября, г.Новосибирск, Айсмашина, 25 поинтов. В)

Дочки:

за 5 поинтов 6 моделек. Деф 15 круто, но не божественно. Стелса нет, дохнут как мухи. Анатомикал пресижен и 2 оружия это да, круто. Могут по несколько живых моделек вырезать за заход.

Под фитом еКреоса страшные совсем. Но у пФеоры не то чтобы очень страшные да и защищать кроме стены нечем.

Завязать ими хэвика толком не получится. Против стрельбы они не очень. На 15 очков для Феоры я бы о них даже не задумывался.

Флеймгарды:

Сет дефенс и стена щитов. Это без баффов 15-й деф против чарджа и 17-й арм против всего. И Комбайн, который на куче моделек еще круче. Бегают чуть медленнее, да. Пресижена нет. Но зато митволл просто отличный. К тому же полный юнит стоит всего на 1 поинт больше дочек и в два раза больше по численности.

Я не уверен что тебе сильно нужны дочки к пФеоре, потому как не очень понимаю что ими предполагается делать такого, чего нельзя сделать Феорой или Флеймгардами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Для тех, кто проспал последний месяц повторяю - первая половина сентября, г.Новосибирск, Айсмашина, 25 поинтов. В)

Это еще 8 месяцев ждать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...