Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Фов в некотором роде подробная симуляция действий на уровне роты. Да походовая система, но очень подробно разобраны многие моменты (кстати это как плюс так и минус - огромное число нюансов, которые требуется учитывать. уровень абстракции весьма низок)

Нууу... тут я как раз не очень согласен. ФоВ относится к "физическим" правилам. Правилам, которые учитывают множество ньюансов физической картины боя, игнорируя командование и мораль. Что делает их в общем-то неисторичными правилами, совершенно абстрактными.

Плюс ФоВ совершенно игнорирует боевые группы, что позволяет ему выехать на игре родами войск там, где ее в чистом виде быть не должно, и делает бои динамичными, эвентово насыщенными и создает иллюзию достоверности.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я и имел в виду физическую симуляцию)) а ля "экипаж выбит", "завязли в грязи" и т.п. командования да, никакого.

ну про боевые группы уже многое говорилось.

Как таковую советскую штурмгруппу по фову не соберешь, к примеру.

Я и имел в виду физическую симуляцию)) а ля "экипаж выбит", "завязли в грязи" и т.п. командования да, никакого.

Ага, да, это штуки очень приятные.

Как таковую советскую штурмгруппу по фову не соберешь, к примеру.

Да, и поэтому 44-45 гг. выглядят совершенно нереалистично.

А разрешить их массово они не могут - все правила построены на игре родами войск, нельзя им войска смешивать.

Ну, вкусы у всех разные. Я понимаю, у тебя холи вар с ФОВом. Как у меня с Вахой.

Но сейчас, попробовав подряд несколько "исторических" варгеймов я наблюдаю весьма печальную картину. Динамики в играх мало, да и историчности в итоге фиг да маленько.

Увы, рисунок боя в ФоВ выглядит достовернее чем в Маме или Блицкриг Коммандере, хотя сами правила поначалу кажутся смешным подобием WH40k.

Да нет, особой ходи вор у меня с ФоВом нет.

А ты играл в маму, чтобы говорить так?

Этот знакомый сказал, что в маме куда больше фана и драйва.

Да нет, особой ходи вор у меня с ФоВом нет.

)))

А ты играл в маму, чтобы говорить так?

) Внимательно почитал правила - понравилось. Потом посмотрел реп - не понравилось. Потом почитал правила - понял, что все логично, бои все такие и будут, как в Дум. Монстр выскочил, монстр стрельнул - монстра застрелили.

Этот знакомый сказал, что в маме куда больше фана и драйва.

Ну, я не сомневаюсь в том, что на разный вкус есть разные правила. Многим нравится ФоВ, многим ВАБ, многим Мама. Это нормально. Но это не значит, что я должен эти правила хвалить или тем более в них играть, правда?

Выйдет новая Мама - попробуем и Маму. Старую - хз, есть ли резон пробовать, тем более для 100%го понимания и шансов "тогда в нее мы поиграем" правила нужно переводить.

Давайте для начала попробуем Кроссфайры. А то, может, плюнем, разочаруемся как обычно после пары косяков.

В сети же по кроссафйру информации-репортов мизер, даже БК его опережает в разы. Значит, или правила убер-сектанские, или же недооцененный шедевр.

А у нас еще, прошу прощения, новые игры-тесты по АОТ-ВВ2;) И БК надо еще разик, уже с пониманием.

Леш, выслал. Паш, твоего мыла не помню.

Ну, я не сомневаюсь в том, что на разный вкус есть разные правила. Многим нравится ФоВ, многим ВАБ, многим Мама. Это нормально. Но это не значит, что я должен эти правила хвалить или тем более в них играть, правда?

Я тебя что, к этому призываю? Я просто говорю, что не поиграв пл правилам, а лишь читая репорты и правила, нельзя о них окончательное мнение составить.

Я тебя что, к этому призываю? Я просто говорю, что не поиграв пл правилам, а лишь читая репорты и правила, нельзя о них окончательное мнение составить.

Я бы высказался точнее так - мнение составить можно, но окружающие могут счесть его слишком легковесным.

Сам же я, для себя, конечно могу понять, стоит мне дальше интересоваться предложенными правилами, или они мне уже не интересны.

Логично?

Сам же я, для себя, конечно могу понять, стоит мне дальше интересоваться предложенными правилами, или они мне уже не интересны.

Не всегда так. Иногда можно при прочтении принять какой-то момент за косяк, а в результате игры понять, почему автор предложил именно такое решение, что это и не косяк вовсе. Без игры этого просто можешь не понять. Примеры - помнишь ты давно после прочтения правил говорил, что Шако не будет работать из-за неубиваемых дивизий, а КроссФайр не работает уж не помню из-за чего?

Примеры - помнишь ты давно после прочтения правил говорил, что Шако не будет работать из-за неубиваемых дивизий,

Вообще-то эта претензия к Шако оправдалась.

А где можно посмотреть правила АОТ ВВ2?

Пока, увы, нигде. Они еще в стадии раннего тестирования. Надеюсь к концу января вывесить их на клубном сайте.

Вообще-то эта претензия к Шако оправдалась.

Пока, увы, нигде. Они еще в стадии раннего тестирования. Надеюсь к концу января вывесить их на клубном сайте.

Простите а адрес сайта? чтобы скажем так - заглядывать изредка :-

Для всех не оправдалась, для тебя оправдалась?

А кто такие эти "все"?

Да и не важно это. Достаточно, если мне что-то сильно не нравится, чтобы я в это не играл.

Простите а адрес сайта? чтобы скажем так - заглядывать изредка

Я как материалами его загружу, обязательно его здесь торжественно анонсирую.

• 4 недели спустя...

"Негативный опыт - тоже опыт". Потестили.

Или мы чего-то недопоняли, или.... правила настолько лениво-сыры и недоделаны-недодуманы. Слишком много вопросов возникает в процессе, слишком часто приходится возможность действий, не прописанных правилами, согласовывать.

Играли один раз, на вторую попытку уже не было интереса.

То есть в целом вроде бы "искра божьего гнева" в них есть. Вообще ощущение, что часть идей выдернули в БлицкригКоммандер, а кто-то взял, немного их доделал по тем же принципам что нам недоставало в процессе тестирвоания, и у него получились ЧейнРеакшен :D

Вроде и динамично, но часто игра сливается в тупой обмен неудачными бросками кубов. ОДни раз перестрелка завязла настолько, что мы с Юрой по 10 раз передавали друг другу кубы, только чтобы разрулить перестрелку пары баз.

Положительные моменты: залегшую в чистом поле пехоту выковырять сложно; пулемет ловко косит целые взводы, подставившиеся ему в чистом поле.

Динамика действительно есть, хотя и странная - получается. что за свой ход можно, убив всех на фланге, моментально передвинуть взвод аж через все игровое поле(лишь бы за домами. чтобы противник не спалил) врагам в тыл.

Мне понравилась система метания кубов в бою, и регулирование их количества. Да, на бой оно влияет правильно.

Зато фотки получились красивые (115Мб, если кому трафик позволяет).

короче по сравнению с фов как?

народ как минусы отмечал именно эту передачу кубов и резкое продвижение через полполя.

с другой стороны это тактическая ошибка-неприкрытые фланги)

короче по сравнению с фов как?

Ну ФОВ - это телега, едет себе, скрипит и едет. Хотя сделали ее сто лет назад, громоздкая и нелепая, зато принципы просты и вечны как Пирамиды.

Кросс - типа прогрессивной Феррари, но в данном случае какой-то [Мальчиш плохиш] то ли от лени, то ли потому что "он художник и так видит" приделал машине квадратные колеса.

Правильнее было бы сравнивать с Блицкригом, наверное. Но вообще я понял, что ты вопросом имеешь в виду, ведь постоянно на телеге кататься - жопа отбивается)))

Убило в Кроссе отсутствие какой-никакой морали. Т.е. пулемет выкашивает взвод отделение за отделением, а эти дебилы не могут даже залечь или отступить. Хотя как специальное действие залегание введено.

Плюс - все-таки подставка-отделение в целом работает и воспринимается именно как отделение, а не "фишка-имитатор".

Сейчас вот думаю - не безнадежны, кстати. В принципе, навести небольшой порядок в этих "тараканьих бегах" можно.

Но пока желания ковырять в себе не обнаруживаю. К тому же хочется и танчиков и пушечек, а тут оно достаточно кургузо.

Изменено пользователем Thorward

Ясно. Впринципе не думаю что вы с правилами косячили. Все что описывали по правилам. Террейна мног было?

Маму нет желания пробовать? У меня правда самого нет)

будем наяривать фов и бк?

Террейна мног было?

А фотки глянь, для полного понимания. Юра позже и репорт сделает.

Маму нет желания пробовать? У меня правда самого нет)

Ну... я устал пробовать. А Маму - Ливинг сказал, скоро новая редакция, нет резона маяться со старой.

Да и, боюсь, будет то же самое но в профиль. "Плюс-минус на худой конец сойдет". Уже невмоготу.

будем наяривать фов и бк?

Допереводим БК и их погоняем, или плюнем, сдадимся и поиграем ФОВ.

Поддерживаю, да. Пробовать уже утомило. В бк есть резлн играть когда захотим полкового уровня из серии подставка - взвод, танк взвод танков. Когда танк танк подставка отделение фов все же выигрышней кажется.

Я вот думаю мы не хотим городской террейн 15мм в клуб? Под сталинград и европу 44-45. Почмотреть где есть скинуться на несколькерых и купит? Когда на одного человека здание в 300-400 р или на ожного чедлвека 5 зданий есть разница).

Я вот думаю мы не хотим городской террейн 15мм в клуб? Под сталинград и европу 44-45. Почмотреть где есть скинуться на несколькерых и купит? Когда на одного человека здание в 300-400 р или на ожного чедлвека 5 зданий есть разница).

Если только попозже. Мы ведь так уже закупили, скинувшись прилично. Но ребята увлеклись напкой, и поэтому покрашена евро-деревня, в ущерб современным домам и руинам, которые ждут покраса. К следующей игре я постараюсь и сам покрасить большой разрушенный дом(который в жж показывал, со 2м этажом), и те небольшие руины, что достались вместе с Ягдпантерами.

Я бы, конечно, хотел еще что-то на восточную европу, хаты-деревеньки.

Я красить к сожалению не могу по семейным причинам) но если надо что-то привезти могу взять на себя геморрой с заказом и почтой)

Поддерживаю, да. Пробовать уже утомило. В бк есть резлн играть когда захотим полкового уровня из серии подставка - взвод, танк взвод танков. Когда танк танк подставка отделение фов все же выигрышней кажется.

Мне кажется, дело не в масштабе. Просто при всех минусах ФоВ он пока дает наибольшую динамичность и наиболее классный рисунок боя.

Да мы же с Торвом только недавно закупили полтора десятка домиков - как раз на Европейский городок. Довольно здорово вложились.

Если есть желание и возможность лучше купи или несколько русских бревенчатых изб, или на Африку домики. Еще для Африки не хватает пальм.

С покрасом их что-нибудь придумаем.

Если только попозже. Мы ведь так уже закупили, скинувшись прилично. Но ребята увлеклись напкой, и поэтому покрашена евро-деревня, в ущерб современным домам и руинам, которые ждут покраса.

Никакого ущерба. Эти дома годятся и на нап-ку и на ВВ2 и на средневековье. Поэтому с них и начали, как с универсальных.

http://www.thewarstore.com/15mmworldwar2terrain.html

выбирайте отсюда что нуна. только смотрите что в стоке. я как раз заказывать кое что буду оттуда

Изменено пользователем NaPalm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...