ayvango Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) HQ: farseer + singing spear + fortune + bike 4x (warlock + bike) + enhance + destructor 323 pts TROOPS: dire avengers x5 - 60 guardian jetbikers x3 - 66 HV: 3x (war wolker + 2x scatter laser) 180 2x (war wolker + 2x scatter laser) 120 Итого: 749 pts, 6 KP Основная мысль: пехоту и монстру хорошо мочит ведро кубов с волкеров, которые ещё на скауте могут занять удобную позицию. Dire avengers прикрывают тыл (например в анти-дипстрайк построении), скорят точку, при высадке боинга могут немного пострелять в него (10 выстрелов на 18", а боинг как правило дальше и не высаживается). Как правило боинг расстреливают волкеры, но иногда остаётся 1-2 модельки. Волкеров прикрывают байкеры. Варлоки могут успешно прочаржить (потеряв максимум одного) отряд пехоты, предварительно сокращённый в численности волкерами. Могут и полный, но тогда потери будут большие, а варлоки взяты не с пехотой воевать. Во-первых, это отряд прикрытия, в худшем случае, пусть чаржат варлоков, чем волкеров. Основная задача - тяжёлая техника, 13-14 броня. Один-два юнита могут успеть лопнуть прежде чем их перережут (а если их режут, значит волкеры вне опасности, а пехоту они потом разберут), с другой стороны больше чем два тяжёлых юнита на 750 вряд ли кто возьмёт. Высокая мобильность позволяет занять правильное для боя места: за один ход перейти от прикрытия своих волкеров к созданию угрозы для вражеских танков. Самая большая проблема - диф террейн, на него фортуна не действует. В общем, варлоки, пользуюясь мобильностью, должны разменяться на два самых неудобных отряда противника и возможно выиграть время. Гвард байки - либо мобильный скоринг (например с плоской крыши держать точку, если противнику уже не осталось чем их оттуда достать), либо мобильная жертва. Если есть очень серьёзная опасность, а у волкеров слишком много целей, а от варлоков останется полторы штуки после чаржа, то можно подставить байкеров, перегородив ими дорогу. Такой опасный враг схавает их за один ход, и после будет доступен для стрельбы волкеров. Вроде ничего полчилось. Проблема ростера: химера раш. Если на меня прут три-четыре химеры (здравствуй ИГ), то непонятно что делать. Волкеры почти бесполезны, варлоков на всех не хватит. (После первой же сбитой химеры, их будут хорошо отстреливать). Но как я понял это общая проблема эльдаров. Сколько я не читал кодекса - чем ломать масс рины не нашёл. Там есть отряды против пехоты, против монстры, против тяжёлой брони. Но ломать массовую дешёвую лёгкую броню нечем. А некоторые отряды - так сущее недоразумение. Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут. Изменено 3 января, 2011 пользователем ayvango Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Все такие жадные стали ,хотят всего и сразу .И что бы консил был и две пачки волкеров и все это на 750 ...я балдею с народа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Все такие жадные стали ,хотят всего и сразу .И что бы консил был и две пачки волкеров и все это на 750 ...я балдею с народа . а что не так? Я пробовал составлять другие ростеры. Все они легко валились демонами. До волкеров так или иначе добегали. А вот два мобильных юнита на джетбайках дают возможность дожить. Как я уже говорил смысла ленсов 6 силы я не вижу, значит остаётся только сир консил как универсалы (и по технике и один отряд неполный могут смести или колесницу). Вот только возможностей потестить не на демонах у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Если ставится вопрос о победе эльдарами демонов, то надо просто много волкеров с фарсиром (гайденс, дум) и дрегоны - валить гриндер. Здесь если связать гриндером консил, то остальные демоны будут творить что хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Консил может надавать гриндеру по самый небалуй, так что навряд ли он надолго их свяжет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Связать консил волкером - смешная шутка...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Они сами к нему полезут. А разберут или нет - еще вопрос. Они его пробивают на 5 и 6, эффекты 1 и 2 он игнорит. Скорее всего завалят, но не за один ход. Дрегоны в этом отношении дешевле и надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Байк консил с шагателями на 750? Мой шаблон порван O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Реквестирую Эльдрада в ростер =) По сабжу Я пробовал составлять другие ростеры. Все они легко валились демонами. Ну раз ростер хороший-то к чему тема?) Проблема ростера: химера раш... ...чем ломать масс рины не нашёл... С ИГ играл мало, а рины ломаю, внизапна, скаттерлазерами с разнх платформ) С химераспамом можно попробовать уйти отрядами волкеров в аутфлнг. Консил под фортуной, сломав химеру с мельтаветами, чето мне не кажется что прямо вот так сольется с ответки. Плазмаветы да, опаснее. Не говоря уже о возможности выдать локам копья и пробовать ломать ими рины и сразу чарджить начинку. А некоторые отряды - так сущее недоразумение. Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут. Исправь 6 на 8 и справедливость будет восстановлена. Ленсы 6 силы в наличии только у ТЭ, но они же еще и мельты. Изменено 3 января, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Исправь 6 на 8 и справедливость будет восстановлена. Ленсы 6 силы в наличии только у ТЭ, но они же еще и мельты. Неправда ваша, лэнсы с 6-й силой в наличии у шайнингов. Думается, автор имел ввиду именно их. Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут Потому что в четвёрке была другая таблица повреждений. Глэнс уничтожал технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Ну да, моя неправда. Хотя шайнинги ни разу не антитех, так хоть призрачный шанс загленсить лендрейдер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Байк консил с шагателями на 750? Мой шаблон порван O_o А что не так? Я просто полный нуб, чужих ростеров на эльдар не читал. Неправда ваша, лэнсы с 6-й силой в наличии у шайнингов. Думается, автор имел ввиду именно их. Ага. Именно так. Я думал, что их неплохо уводить в аутфланк и юзать как абайки у маринада: для внезапного расстрела техники. Потом прочитал характеристику оружия и осознал бесполезность этого отряда. Может быть когда-нибудь в пятой редакции их переделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 просто я думал что запихнуть это вместе на такой формат нереально, а нет оказывается, все возможно =) а может во вторую пачку волкеров запихнуть 3го и дать им всем 6 шнурков? по стоймости то же, выстрелов больше, меньше дальность но 750 обычно играют на урезанный стол, так что не кретично, да и ап по выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Ага. Именно так. Я думал, что их неплохо уводить в аутфланк и юзать как абайки у маринада: для внезапного расстрела техники. Спиров какбе нельзя уводить в аутфланг. Ваш Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Я не силен в эльдар, но HQ: farseer + singing spear + fortune + bike 4x (warlock + bike) + enhance + destructor 323 pts на 750 очков - это не просто жирно. Это адово. Вряд ли они окупятся... В то же время: У тебя 8 моделей трупсы с 3-ей тафной. Ростер очень слаб, имхо. Хотя шагалки могут и потащить, если у противника нет волчьих скаутов или иного аутфланга/дипстрайка. Изменено 4 января, 2011 пользователем Armoriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Вряд ли они окупятся... вполне могут. ХСМ же запихивают аббадона на 750, почему нам нельзя? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти