Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

noob eldar 750

Рекомендуемые сообщения

HQ:

farseer + singing spear + fortune + bike

4x (warlock + bike) + enhance + destructor

323 pts

TROOPS:

dire avengers x5 - 60

guardian jetbikers x3 - 66

HV:

3x (war wolker + 2x scatter laser) 180

2x (war wolker + 2x scatter laser) 120

Итого: 749 pts, 6 KP

Основная мысль:

пехоту и монстру хорошо мочит ведро кубов с волкеров, которые ещё на скауте могут занять удобную позицию.

Dire avengers прикрывают тыл (например в анти-дипстрайк построении), скорят точку, при высадке боинга могут немного пострелять в него (10 выстрелов на 18", а боинг как правило дальше и не высаживается). Как правило боинг расстреливают волкеры, но иногда остаётся 1-2 модельки.

Волкеров прикрывают байкеры. Варлоки могут успешно прочаржить (потеряв максимум одного) отряд пехоты, предварительно сокращённый в численности волкерами. Могут и полный, но тогда потери будут большие, а варлоки взяты не с пехотой воевать. Во-первых, это отряд прикрытия, в худшем случае, пусть чаржат варлоков, чем волкеров. Основная задача - тяжёлая техника, 13-14 броня. Один-два юнита могут успеть лопнуть прежде чем их перережут (а если их режут, значит волкеры вне опасности, а пехоту они потом разберут), с другой стороны больше чем два тяжёлых юнита на 750 вряд ли кто возьмёт. Высокая мобильность позволяет занять правильное для боя места: за один ход перейти от прикрытия своих волкеров к созданию угрозы для вражеских танков. Самая большая проблема - диф террейн, на него фортуна не действует. В общем, варлоки, пользуюясь мобильностью, должны разменяться на два самых неудобных отряда противника и возможно выиграть время.

Гвард байки - либо мобильный скоринг (например с плоской крыши держать точку, если противнику уже не осталось чем их оттуда достать), либо мобильная жертва. Если есть очень серьёзная опасность, а у волкеров слишком много целей, а от варлоков останется полторы штуки после чаржа, то можно подставить байкеров, перегородив ими дорогу. Такой опасный враг схавает их за один ход, и после будет доступен для стрельбы волкеров.

Вроде ничего полчилось.

Проблема ростера: химера раш. Если на меня прут три-четыре химеры (здравствуй ИГ), то непонятно что делать. Волкеры почти бесполезны, варлоков на всех не хватит. (После первой же сбитой химеры, их будут хорошо отстреливать). Но как я понял это общая проблема эльдаров. Сколько я не читал кодекса - чем ломать масс рины не нашёл. Там есть отряды против пехоты, против монстры, против тяжёлой брони. Но ломать массовую дешёвую лёгкую броню нечем. А некоторые отряды - так сущее недоразумение. Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут.

Изменено пользователем ayvango

Все такие жадные стали ,хотят всего и сразу .И что бы консил был и две пачки волкеров и все это на 750 ...я балдею с народа .

Все такие жадные стали ,хотят всего и сразу .И что бы консил был и две пачки волкеров и все это на 750 ...я балдею с народа .

а что не так? Я пробовал составлять другие ростеры. Все они легко валились демонами. До волкеров так или иначе добегали. А вот два мобильных юнита на джетбайках дают возможность дожить. Как я уже говорил смысла ленсов 6 силы я не вижу, значит остаётся только сир консил как универсалы (и по технике и один отряд неполный могут смести или колесницу). Вот только возможностей потестить не на демонах у меня не было.

Если ставится вопрос о победе эльдарами демонов, то надо просто много волкеров с фарсиром (гайденс, дум) и дрегоны - валить гриндер. Здесь если связать гриндером консил, то остальные демоны будут творить что хотят.

Они сами к нему полезут. А разберут или нет - еще вопрос. Они его пробивают на 5 и 6, эффекты 1 и 2 он игнорит. Скорее всего завалят, но не за один ход. Дрегоны в этом отношении дешевле и надежней.

Реквестирую Эльдрада в ростер =)

По сабжу

Я пробовал составлять другие ростеры. Все они легко валились демонами.

Ну раз ростер хороший-то к чему тема?)

Проблема ростера: химера раш... ...чем ломать масс рины не нашёл...

С ИГ играл мало, а рины ломаю, внизапна, скаттерлазерами с разнх платформ)

С химераспамом можно попробовать уйти отрядами волкеров в аутфлнг.

Консил под фортуной, сломав химеру с мельтаветами, чето мне не кажется что прямо вот так сольется с ответки. Плазмаветы да, опаснее. Не говоря уже о возможности выдать локам копья и пробовать ломать ими рины и сразу чарджить начинку.

А некоторые отряды - так сущее недоразумение. Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут.

Исправь 6 на 8 и справедливость будет восстановлена.

Ленсы 6 силы в наличии только у ТЭ, но они же еще и мельты.

Изменено пользователем Rai

Исправь 6 на 8 и справедливость будет восстановлена.

Ленсы 6 силы в наличии только у ТЭ, но они же еще и мельты.

Неправда ваша, лэнсы с 6-й силой в наличии у шайнингов. Думается, автор имел ввиду именно их.

Нахрена нужны лансы с 6 силой? Да, броня понижается до 12, но пробить её они не могут

Потому что в четвёрке была другая таблица повреждений. Глэнс уничтожал технику.

Ну да, моя неправда. Хотя шайнинги ни разу не антитех, так хоть призрачный шанс загленсить лендрейдер)

Байк консил с шагателями на 750? Мой шаблон порван O_o

А что не так? Я просто полный нуб, чужих ростеров на эльдар не читал.

Неправда ваша, лэнсы с 6-й силой в наличии у шайнингов. Думается, автор имел ввиду именно их.

Ага. Именно так. Я думал, что их неплохо уводить в аутфланк и юзать как абайки у маринада: для внезапного расстрела техники. Потом прочитал характеристику оружия и осознал бесполезность этого отряда. Может быть когда-нибудь в пятой редакции их переделают.

просто я думал что запихнуть это вместе на такой формат нереально, а нет оказывается, все возможно =)

а может во вторую пачку волкеров запихнуть 3го и дать им всем 6 шнурков? по стоймости то же, выстрелов больше, меньше дальность но 750 обычно играют на урезанный стол, так что не кретично, да и ап по выше :)

Ага. Именно так. Я думал, что их неплохо уводить в аутфланк и юзать как абайки у маринада: для внезапного расстрела техники.

Спиров какбе нельзя уводить в аутфланг. Ваш Кэп.

Я не силен в эльдар, но

HQ:

farseer + singing spear + fortune + bike

4x (warlock + bike) + enhance + destructor

323 pts

на 750 очков - это не просто жирно.

Это адово. Вряд ли они окупятся...

В то же время:

У тебя 8 моделей трупсы с 3-ей тафной.

Ростер очень слаб, имхо.

Хотя шагалки могут и потащить, если у противника нет волчьих скаутов или иного аутфланга/дипстрайка.

Изменено пользователем Armoriel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...