Джулиан Ассанж Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью. Нужен совет/инструкция/предложение как добиться эффекта блестящей (шелковистой?) шерсти у лошадей имеется ввиду это http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BB%D...913&bih=517 Кэп подсказывает покрасом, но (!) 1) Масштаб не маленький (1/35) 2) Максимальный реализм нужен 3) Модель не игровая, а стендовая. Пришло в голову пока 1) покрыть матовым (!) лаком - он дает слааабый блеск. 2) Натереть маслом и .. воском 3) Забить и выбрать масть в яблоках или че-нить такое. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Сатиновый ("матовый") лак имхо не вариант. Он будет давать именно эффект блеска покрытия, а не самой шерсти. Эффект этот можно сделать покраской, но это сложновато, да и эффект будет смотреться не очень на стендовой фигуре имхо. Поэтому я бы выбрал в яблоках, или красил без этого блеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Кэп подсказывает покрасом Он таки как всегда прав. 1) Масштаб не маленький (1/35) В каком месте существует принципиальная разница между 28 мм и 1/35? 2) Максимальный реализм нужен 3) Модель не игровая, а стендовая. Следовательно, покрасу придется уделить много труда и времени. Лак однозначно не вариант. Когда-то очень давно и не помню где видел я наставление по покраске лошадей. Главным там была фактура шкуры, которую рекомендовалось рисовать тонкими короткими штрихами. Результат был исключительно достоверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 В каком месте существует принципиальная разница между 28 мм и 1/35? разница огромна. Это принципиально разные подходы к росписи. 35 масштаб - изначально диорамный, поэтому стараются добиться максимального реализма. Миниатюра должна быть грязная, избитая, потертая, выцветшие цвета - все как в жизни, поэтому техники типа нмм, прорисовка бликов будет здесь неуместна 28 мм - игровой, краски яркие, насыщенные (минька должна быть заметна на столе) конкретный пример - очки: если в 35 будут делать очки из прозрачного материала, вырезать, клеить, то в 28мм добавят блики на "стекло" именно это я и имел ввиду, когда написал, какой масштаб. Лак однозначно не вариант. Когда-то очень давно и не помню где видел я наставление по покраске лошадей. Главным там была фактура шкуры, которую рекомендовалось рисовать тонкими короткими штрихами. Результат был исключительно достоверен. А, кстати припоминаю че-то такое. Руслан Воробьев чтоль делал темперой. Спасибо Поэтому я бы выбрал в яблоках, или красил без этого блеска. светлые масти плохо сочетаются с прочим, да и коней - не один =| Но спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 35 масштаб - изначально диорамный, поэтому стараются добиться максимального реализма. Миниатюра должна быть грязная, избитая, потертая, выцветшие цвета - все как в жизни, поэтому техники типа нмм, прорисовка бликов будет здесь неуместна А мужики-то не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 28 мм - игровой, краски яркие, насыщенные (минька должна быть заметна на столе) Да ну! Правда штоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти