Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ в 2011 году

Wlad

Рекомендуемые сообщения

Небольшие неутешительные новости от Гарри с Варсире: томбов мы точно не увидим в ближайшие 3 месяца, а скорее всего даже 6 месяцев, их переиздадут вероятно осенью, ближе к английскому GD.

А кто будет - неизвестно? Что-то про орков говорят... и всё? Сейчас слухи просачиваются только про ближайшую армию?

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А кто будет - неизвестно? Что-то про орков говорят... и всё? Сейчас слухи просачиваются только про ближайшую армию?

Про орков говорят не что-то,а для них уже есть официальный анонс на март.

После них в мае предвидятся либо томб кинги,либо хаос вариоры,либо бистмэны.

Больше ни про кого в ближайшем будущем речи не идёт.

Про орков говорят не что-то,а для них уже есть официальный анонс на март.

После них в мае предвидятся либо томб кинги,либо хаос вариоры,либо бистмэны.

Больше ни про кого в ближайшем будущем речи не идёт.

Томбы - армия старая, тут понятно всё. А морталы и бисты - речь о новой волне моделей, как я понимаю?

И ещё... мне не приглючилось - 2011 год объявлен годом ФБ?

Бистмены? =)

Бистмэны.

хаос ворриоры? о.О

Хаос варриоры.

Томбы - армия старая, тут понятно всё. А морталы и бисты - речь о новой волне моделей, как я понимаю?

И ещё... мне не приглючилось - 2011 год объявлен годом ФБ?

Таких старых армий - целый вагон,в принципе.

Было бы логично,ибо в 2010 году 40k-кодэксов вышло три,а амибуков FB - один.

Переиздание армибука томбов - вполне логичный ход, чего нельзя, к сожалению, сказать о хаоситах и бистменах. В последних двух случаях действительно, скорее уж волна новых миниатюр, но никак не книги.

Армибуки томбов, вудов и бретоннцев - вот так было бы куда лучше:)

На гномов я и не надеюсь

Изменено пользователем Beldar

Переиздание армибука томбов - вполне логичный ход, чего нельзя, к сожалению, сказать о хаоситах и бистменах. В последних двух случаях действительно, скорее уж волна новых миниатюр, но никак не книги.

Фэйспалм.

Кто говорил про амибуки морталов и бистов?

Ясен пень,что имеются ввиду волны миниатюр.

Ибо их книжки 2008 и 2010 годов соответственно.

Да,кстати,Хастингс же ещё сказал,что вудов не будет в 2011.

Вместе с тем,по его словам,сейчас в разработке крупная модель на вудовскую тематику.

Но этим летом,по его словам,будет что-то глобальное,очень интересное для игроков всех армий.

Он также уточнил,что речь не об осадах.

Чёрт знает что это за летний релиз такой,видно экспэншэн какой-то.

Плюс,он добавил,что этим летом вкупе с глобальным нечтом будут томб кинги и,возможно,огры со всякими там вторыми волнами впридачу.

Последний вариант,собственно,обнадёживают всплывшие на днях слухи о второй волне бистов.

Имхо,лето чересчур высококолорийное получается. Но раз год FB,то чем чёрт не шутит...

Изменено пользователем Literum

ФУУУУУУ!!!! :oops:

Вроде и по древности армибука и по силе/игровым возможностям армии на данный момент выходить они должны наряду с томбами, если не раньше... с другой стороны можно продолжать собирать дарков с чистой совестью :D

обнадёживают всплывшие на днях слухи о второй волне бистов.

Эррата номер 3? X-

Изменено пользователем DM Crew

Так, раз обсуждение так назрело, выделил всё в отдельную тему, и "что у меня есть сказать вам по этому поводу":

• 2011 и правда называют годом ФБ, но есть один нюанс, что это финансовый 2011 год, а не календарный, так что можно сказать, что всё началось 8кой, а после неё был стартер и небольшая волна минек, потом хаи, вот сейчас скавены, а ещё нас ждут орки, наверное ещё одна волна каких-нибудь минек и нечто летом, вот вам и год ФБ, который полон разными миньками скорее, нежели книгами, но об этом говорили ещё в августе.
  • По вторым волнам нас и правда скорее всего ждёт что-то хаоситское, и тут либо давно ожидаемые воины Хаоса, с пластиковыми драконоограми, героями, возможно варшрайном и колесницами, книгой по геральдике, либо обделённые монстрами бисты, хотя есть ещё и вариант нескольких минек для дарков.
  • Из новых армий вспоминаются опять же слова Гарри с Варсира про зелёных, мёртвых и жирных, соотв. оркогоблы, кхемри и огры. Потом может быть будут вуды, бреты и гномы, плюс не удивлюсь если где-то между ними впихнут Империю.
  • Про эрраты - это новая политика партии, они будут выходить сами по себе без особой привязки к чему-то. ГВ в своём духе прислушалась к пожеланиям игроков о балансе и теперь правит его в реальном времени, и как-то немного диковато.
  • Плюс не стоит забывать про ФБ фордж, который начнёт работу с этого года, он не будет привязан, как и 40к фордж, к релизам ГВ, и будет просто радовать нас классными модельками по мере их готовности, плюс книгами с разными интересными правилами и вариантами армий.

Кстати да, все совсем забыли про фордж. А ведь он с февраля, кажется, обещал свои первые релизы уже.

Интересно,ФБ Форж тоже будет выпускать масштабы отличные от цитаделевских?

Это памятуя Криг 40к-шный,который весьма мощно коррелирует с пропорциями ИГ от цитадели.

Ну криг-кригом, он самодостаточен, я думаю мало кто в одной армии держит пару платунов кадианцев и еще один - крига. К тому же остальные киты вполе подходят по размерам..благо что они апгрейд-киты))

Так что не думаю, что хаос дварфы будут как муравьи :D

Плачу крававыме сльозами :(

Впрочем, про 2012 год уже неоднократно слухи ходили.

Про эрраты - это новая политика партии, они будут выходить сами по себе без особой привязки к чему-то. ГВ в своём духе прислушалась к пожеланиям игроков о балансе и теперь правит его в реальном времени, и как-то немного диковато.

Дай Б-г, чтобы ГВ раскачалось, и за пару лет научилось издавать вменяемые эрраты. Имхо, сама практика периодических эррат к армиям - перспективна и благодатна. Минус только в том, каким именно образом ГВ эрратит армии. До сих пор эрраты никак не меняли баланс, а лишь адаптировали старые книги к новому РБ, причем не лучшим образом. Напоминало анехдот про хирурга "ногу, я сказал ногу, я сказал правую"

Если все же со временем эрраты начнут периодически корректировать баланс меотодом изменения существующих цен/профилей/спецрулов, то это будет, кмк, очень православно.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

про 2012 год уже неоднократно слухи ходили.

Да, про 2012 много слухов ходит.. =)

По поводу эррат согласен, адекватные не помешали бы многим армиям.

это финансовый 2011 год, а не календарный,

А разницу между финансовым 2011 и календарным можно озвучить?

[*]Из новых армий вспоминаются опять же слова Гарри с Варсира про зелёных, мёртвых и жирных, соотв. оркогоблы, кхемри и огры. Потом может быть будут вуды, бреты и гномы, плюс не удивлюсь если где-то между ними впихнут Империю.

Это говорится относительно 2011 года? Или первые три армии в 2011 году, а остальные - позже или "как получится"? Ибо слова "может быть будут" ;) можно понять двояко.

Она озвучена в следующем же предложении.

Разумеется, максимум что будет в этом году - это первые три(а то и две) армии. Остальные - может быть будут. Когда-нибудь. Потом.

Разница в том, когда начинается такой год. Календарный начинается в январе, а финансовый в ГВ - в мае, если мне память не изменяет, поэтому год ФБ уже полгода как начался.

Это говорится относительно 2011 года? Или первые три армии в 2011 году, а остальные - позже или "как получится"? Ибо слова "может быть будут" ;) можно понять двояко.

В 2011 году будет точно две фб армии, это орки и скорее всего томбы, может быть ещё будут огры, но не факт. Остальные армии будут после, и сказать когда пока трудно.

Разница в том, когда начинается такой год. Календарный начинается в январе, а финансовый в ГВ - в мае, если мне память не изменяет, поэтому год ФБ уже полгода как начался.

Хм... я бы тогда сказал, что 2011 финансовый ещё не начался, если в мае-то. Ситуация, когда финансовый НГ начинается раньше календарного, причём раньше на 8 месяцев в голове у меня укладывается слабо, хотя, конечно, возможно всё.

В 2011 году будет точно две фб армии, это орки и скорее всего томбы, может быть ещё будут огры, но не факт. Остальные армии будут после, и сказать когда пока трудно.

Мне кажется или ГВ идёт по пути снижения скорости выпуска новых армибуков? 2, максимум 3 армии в год - небыстро. Особенно, если сравнить с выпуском новых книг под 6-ю редакцию... а революционность изменений в системе примерно равна была.

В связи с этим вопрос - есть информация о том, что подразумевают ГВшники под "годом ФБ"? Я так понимал, что будет выпущено большое количество армибуков, по крайней мере - большее, чем обычно. И это было бы логично, ибо у них 5 книг застряли ещё в 6-й редакции... Но вот вариант "2-3 книги" указывает, что это не так. Чем же тогда "год ФБ" будет отличаться от "обычного года"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...