Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Вот уже которую неделю мне не дают покоя эти тролли-майя, которые натроллили со своим Апоком. Решив разобраться, наткнулся на любопытный материал в Википедии. Итак: "2011 год, 21 мая"Судный день согласно некоторым трактовкам Библии, после чего ровно через 5 месяцев случится окончательный Конец мира "2012 21-23 декабря"Конец света (конец времён) по календарю майя. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течение Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики. В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.). "2021 год"крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов[25]. В результате инверсии может погибнуть большинство современного человечества. "2060 год"конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила согласно ряду источников "2098 год"конец света в результате космической катастрофы согласно расчётам Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова "через 5 миллиардов лет "термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит Землю. Испугался, абкакался. Как думаете, случится ли.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 В последнем пункте даже не сомневаюсь =), остальное обычный бред/лохотрон, который прокручивают каждую десятилетку уже пару тысяч лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Не, ну про 5 миллиардов - скорее всего так и будет. Но пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 В последнем пункте даже не сомневаюсь =), остальное обычный бред/лохотрон, который прокручивают каждую десятилетку уже пару тысяч лет. В последнем пункте я тоже не сомневаюсь :) . Человечество устроит Великую Водородно-Атомную Войну еще раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Да уже была куча предсказательств. Мы уже вымерли раз 10 по предсказаниям, и умрём ещё не меньше... Бред это всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Да уже была куча предсказательств. Мы уже вымерли раз 10 по предсказаниям, и умрём ещё не меньше... Бред это всё... Да какой 10??? :o "Для ознакомления"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%81%D0%BE%D0%BA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ммм, кстати, а предыдущие "концы" никто не напомнит? Ну кроме очевидного 2000. Емнип еще в 2004 мы все умерли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ммм, кстати, а предыдущие "концы" никто не напомнит? Ну кроме очевидного 2000. Емнип еще в 2004 мы все умерли... Прошлое мое сообщение про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 верю,что все будет хорошо но боюсь того,что будет в 2012 году. нет, не событий - а того,что люди натворят "в последние дни, ведь надо погулять" <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 "Для ознакомления"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%81%D0%BE%D0%BA *facepalm* О, дурь человеческая, опиумом народным да истерией питаемая, границ ты не ведаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 но боюсь того,что будет в 2012 году. нет, не событий - а того,что люди натворят "в последние дни, ведь надо погулять" <_< На счет этого не волнуйся - те кто реально поверит, отдадут все в заботливые руки сект и организаций, которые и раскручивают истерию (вспомним хотя бы адвентистов седьмого дня), а остальные не рискнут. Такое было уже ОЧЕНЬ много раз В). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 "Для ознакомления"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%81%D0%BE%D0%BA ИМХО, пора делать новый ежегодный праздник, а-ля Новый Год. Чтобы с выпивкой и каким нибудь символьным салатиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finest Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а вот вам кое-что пореальнее 2012 года - Апофис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Конец света не скоро наступит ,но 11 год будет явно каким то сюрпризом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а вот вам кое-что пореальнее 2012 года - Апофис Фигня какая-то. Маленькие повреждения. Фигня, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Все эти концы света для чего? Для того чтобы народ не интересовался а какого Государство делает вот это или это или вот это. Либо спекуляции различных религий и сект что в принципе одно и тоже. И 5 миллионов тоже. Ибо пока это наброски теории и т.д. Изменено 2 января, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Шансы обогатиться на поднятой шумихе и под ажиотаж чегой то провернуть, так же велики, как и вероятность самого конца, но где тосовсем в другом месте, о котором потом будут писать в астрономической периодике. Изменено 2 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КosmoS Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Да какой 10??? :o "Для ознакомления"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%81%D0%BE%D0%BA Действительно ошибся, не 10 раз умерли, я преуменьишл... Не ожидал что так много раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ну не знаю... В конце концов - может у майя камень закончился, кусок откололся, еще что случилось... Во всяком случае я отказываюсь верить в предсказания вымершего народа) Так что кто как хочет, а я пожалуй буду жить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nаpаlm Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 По поводу последнего пункта - бояться нечего. К тому времени мы (человечество), уже будем жать синемордых где-то на границах Дамоклова Залива... =) А все прочие "пророчества" так, потехи ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ну не знаю... В конце концов - может у майя камень закончился, кусок откололся, еще что случилось... Во всяком случае я отказываюсь верить в предсказания вымершего народа) Кстати, по этому поводу хорошо ответил представитель насса - "Календарь Майя заканчивается в 2012-ом, а мой настольный в 2011-ом" :D. И то и другое всего-лишь способ считать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 мне понравилось в 2000м было аж 7 концов света=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 На счет этого не волнуйся - те кто реально поверит, отдадут все в заботливые руки сект и организаций, которые и раскручивают истерию (вспомним хотя бы адвентистов седьмого дня), а остальные не рискнут. Такое было уже ОЧЕНЬ много раз В). я не об этом я о том :oops: , который будет творится повсюду, от улиц до всего мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 я не об этом я о том :oops: , который будет творится повсюду, от улиц до всего мира Пока еще все мирно. Есть какой-то человек, который взял 2 миллиарда долларов в кредит и призывает всех сделать так же, чтобы "погулять в последние деньки". Мой друг говорил про этого человека и конец света: "Лучше в конец света верить, выгоднее. Если не будет, то мы над ним [человеком, взявшим кредит] капитально поржем, а если случится конец света, то он над нами уже не поржет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 часиков в 8 первого января на улицах чтото близкое к концу света бывает )) остальное фейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти