Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конец Света

Nanvith

Рекомендуемые сообщения

Вот уже которую неделю мне не дают покоя эти тролли-майя, которые натроллили со своим Апоком. Решив разобраться, наткнулся на любопытный материал в Википедии. Итак:

"2011 год, 21 мая"
Судный день согласно некоторым трактовкам Библии, после чего ровно через 5 месяцев случится окончательный Конец мира

"2012 21-23 декабря"
Конец света (конец времён) по календарю майя. «Время пятого Солнца» — последнего цикла — закончится (зимним солнцестоянием) Концом света, за которыми должно последовать очередное рождение Вселенной. Эта дата вызывает множество современных паникёрских пророчеств и эзотерических спекуляций. Особенно эта теория популярна в течение Новой Эры, где язычество смешивается с христианской антиязыческой идеей Апокалипсиса. Согласно расчётам некоторых астрологов, конец света конкретно наступит в результате нарушения всех космических циклов после начинающегося 12 декабря 2012 года, в 12-00, солнечного затмения при сочетании с парадом планет и последующим прохождением диска Солнца через плоскость нашей Галактики. В результате этого конкретно на Земле произойдёт смещение полюсов и всемирное наводнение, от которого есть шанс выжить только у 0,5 % населения (приблизительно 35 млн из около 6,8 млрд.).

"2021 год"
крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов[25]. В результате инверсии может погибнуть большинство современного человечества.

"2060 год"
конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила согласно ряду источников

"2098 год"
конец света в результате космической катастрофы согласно расчётам Элиаса Отиса по Откровению Иоанна Богослова

"через 5 миллиардов лет "
термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит Землю.

Испугался, абкакался. Как думаете, случится ли.?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В последнем пункте даже не сомневаюсь =), остальное обычный бред/лохотрон, который прокручивают каждую десятилетку уже пару тысяч лет.

В последнем пункте даже не сомневаюсь =), остальное обычный бред/лохотрон, который прокручивают каждую десятилетку уже пару тысяч лет.

В последнем пункте я тоже не сомневаюсь :) . Человечество устроит Великую Водородно-Атомную Войну еще раньше.

Да уже была куча предсказательств. Мы уже вымерли раз 10 по предсказаниям, и умрём ещё не меньше...

Бред это всё...

Да уже была куча предсказательств. Мы уже вымерли раз 10 по предсказаниям, и умрём ещё не меньше...

Бред это всё...

Да какой 10??? :o

Ммм, кстати, а предыдущие "концы" никто не напомнит? Ну кроме очевидного 2000. Емнип еще в 2004 мы все умерли...

Ммм, кстати, а предыдущие "концы" никто не напомнит? Ну кроме очевидного 2000. Емнип еще в 2004 мы все умерли...

Прошлое мое сообщение про это.

верю,что все будет хорошо

но боюсь того,что будет в 2012 году. нет, не событий - а того,что люди натворят "в последние дни, ведь надо погулять" <_<

*facepalm*

О, дурь человеческая, опиумом народным да истерией питаемая, границ ты не ведаешь...

но боюсь того,что будет в 2012 году. нет, не событий - а того,что люди натворят "в последние дни, ведь надо погулять" <_<

На счет этого не волнуйся - те кто реально поверит, отдадут все в заботливые руки сект и организаций, которые и раскручивают истерию (вспомним хотя бы адвентистов седьмого дня), а остальные не рискнут. Такое было уже ОЧЕНЬ много раз В).

ИМХО, пора делать новый ежегодный праздник, а-ля Новый Год. Чтобы с выпивкой и каким нибудь символьным салатиком.

а вот вам кое-что пореальнее 2012 года - Апофис

Фигня какая-то. Маленькие повреждения. Фигня, одним словом.

Все эти концы света для чего? Для того чтобы народ не интересовался а какого Государство делает вот это или это или вот это. Либо спекуляции различных религий и сект что в принципе одно и тоже.

И 5 миллионов тоже. Ибо пока это наброски теории и т.д.

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Шансы обогатиться на поднятой шумихе и под ажиотаж чегой то провернуть, так же велики, как и вероятность самого конца, но где тосовсем в другом месте, о котором потом будут писать в астрономической периодике.

Изменено пользователем Issin

Да какой 10??? :o

Действительно ошибся, не 10 раз умерли, я преуменьишл... Не ожидал что так много раз)

Ну не знаю... В конце концов - может у майя камень закончился, кусок откололся, еще что случилось... Во всяком случае я отказываюсь верить в предсказания вымершего народа)

Так что кто как хочет, а я пожалуй буду жить)

По поводу последнего пункта - бояться нечего. К тому времени мы (человечество), уже будем жать синемордых где-то на границах Дамоклова Залива... =) А все прочие "пророчества" так, потехи ради.

Ну не знаю... В конце концов - может у майя камень закончился, кусок откололся, еще что случилось... Во всяком случае я отказываюсь верить в предсказания вымершего народа)

Кстати, по этому поводу хорошо ответил представитель насса - "Календарь Майя заканчивается в 2012-ом, а мой настольный в 2011-ом" :D. И то и другое всего-лишь способ считать время.

На счет этого не волнуйся - те кто реально поверит, отдадут все в заботливые руки сект и организаций, которые и раскручивают истерию (вспомним хотя бы адвентистов седьмого дня), а остальные не рискнут. Такое было уже ОЧЕНЬ много раз В).

я не об этом

я о том :oops: , который будет творится повсюду, от улиц до всего мира

я не об этом

я о том :oops: , который будет творится повсюду, от улиц до всего мира

Пока еще все мирно. Есть какой-то человек, который взял 2 миллиарда долларов в кредит и призывает всех сделать так же, чтобы "погулять в последние деньки".

Мой друг говорил про этого человека и конец света: "Лучше в конец света верить, выгоднее. Если не будет, то мы над ним [человеком, взявшим кредит] капитально поржем, а если случится конец света, то он над нами уже не поржет".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...