Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultimate Apocalypse Mod

Рекомендуемые сообщения

Вроде да.

И непонятен размер мода. Моя сборка на основе УА с кучей новых юнитов итд, весит 1,5 гига. А тут 1,85 гига.

UPD. Поставил, погонял немного. Не знаю, что там Тюдо с АИ делал. Он нулёвый вообще! Некроны просто мальчики для битья.

Изменено пользователем the_Void

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сыграй против SoB =)

Вместо очередных кнопок "убить всех", лучше бы ИИ норм сделали, наконец. В матчах с несколькими ТЭ вылет практически гарантированный...Пару "ласковых" о балансе - я хз, кто там у них этим занят, если вообще занят, но, капитолии по 100к хп и аватары по 500-600к хп ( под баффом shadowseer) и т.п. та еще бредятина. Капитолий еще и недорогой, а это ведь еще у них замок не работает...Далее - ресуррект святых кастуется из каждого алтаря отдельно ( нету общего кулдауна), что чит - при наличии веры, вы можете воскрешать их бесконечно, достаточно иметь несколько алтарей, вот такой лолбаланс. Вчера раз 5 подряд архангела реснул прямо посередине вражеской базы =) ИИ эльдаров страдает идиотизмом, строя в основном всякую ерунду, да и еще постоянно кастует песнь мира, когда это только на руку врагу, ужс просто какой то. А еще в новой версии в опциях не нашел запретить нюки, раньше вроде бы была опция ( чисто нюки).

На данный момент, вроде бы, самый норм ИИ у демонов хаоса, по впечатлениям.

В новой версии написано что адаптировали Легио Титаникус, но их нет в игре, нужно скачивать отдельно?

Вопрос снят, посмотрел условия победы.

А еще в новой версии в опциях не нашел запретить нюки, раньше вроде бы была опция ( чисто нюки).

Присутствует, Retriction: Game Enders (AI)

Сколько же можно издеваться над лицами ванильных сестер :rip:

Изменено пользователем Face Hunter

Присутствует, Retriction: Game Enders (AI)

Я говорил только про нюки ( раньше была опция запрета ВОМД), а данная опция отключает и др технологии, типо инфинити стоне у Эльдаров и т.п. Кроме того, указанная опция для ИИ не работает ( так там написано).

А так, версия производит впечатление весьма сырой. У SoB можно строить капитолии задарма, которые еще и кап никакой не расходуют, что приводит к такому вот

"Паровозик капитолиев"

Да, вот еще угарный момент

"Выгоните тех, кто делает такой "баланс""
Изменено пользователем Shadowhunter

• 1 месяц спустя...

Новая рубрика в разделе моддинга: Обзор обзоров! :)

Отличное, показательное видео по УА-моду. Размах, масштабность, супероружие, как обычно - ОГО-ГО

Но ИИ откровенно тупит, динамика происходящего близится к нулю, скучновато.

Изменено пользователем jONES

• 1 месяц спустя...

Что-то в новой версии при загрузке карты на шесть (больше не пробовал ставить) игроков, гарантированный вылет. Сначала думал из-за доп.рас,но нет.

Стоит последний патч.

Для этого мода эта нормально. Там столько багов с которыми ты ещё не сталкивался. Забудь о сражениях с более чем тремя фракциями даже три много лучше играй 1-1. Ибо каждая фракция насыщена контентам под завязку. А ресурсные возможности потррепродукцияемые игрой ограниченны. Мне бы от мода просто уже хотелось что бы то что есть было максимально оптимизировано ибо контента там уже достаточно.

И я уже задумываюсь стоит ли выпускать под него саб мод делая его ещё более громоздким и не играбельным.

Изменено пользователем Nochas

Как по мне, если тебе нравится геймплей с титанами, то лучше взять за основу ТВМ.

Как по мне, если тебе нравится геймплей с титанами, то лучше взять за основу ТВМ.

Да это было бы не плохо саб мод со всеми под фракциями кд и хкд под Titanium Wars Mod. Но вряд ли он позволит внести некоторые изменения в его мод дабы ввести 250 юнитав из всех модав аргонично. Да и если я по Titanium Wars Mod буду делать то многое и из UA выдерну что тоже как я думаю ему не понравится. Тем более что Titanium Wars Mod готовиться к обновлению.

Ну а для меня Titanium Wars Mod всегда был самым интересным в плане внедрения новых идей модам. Titanium Wars Mod несомненно лучший мод в плане геймплея и баланса. Насчёт баланса мне очень нравится тамошняя система с ограничениями специализированных юитов и их пополнения зависящие от дислокации. Именно к такому балансу я хотел привести UA. Вообще все моды имеют сваи привлекательные изюминки. Но вот эти 4 мода не считая расовых явились для меня самыми впечатляющими.

Titanium Wars Mod это самый лучший геймплей и интересный баланс. Лично для меня самый приятный для игры мод именно такой геймплея я считаю лучшим для Дов.

UA это масштабность и огромный контент. Этот мод впечатлил размахом происходяшего.

BLOODLINE эта самый графически красивый мод. До этого мода я и не знал что игра может так прекрасна смотреться и выглядеть.

Black Crusade этат мод предоставляет большой выбор вариативности геймплея пака только одной расы. А этот мод спадвиг меня к модингу когда я понял что одну фракцию можно до такой степени разнообразить мне захотелось сделать это со всеми фракциями.

Изменено пользователем Nochas

Просто до последней версии (и патча) я спокойно мог сыграть с шестью игроками.

Ладно бы вылетала с ботами, однако вылет происходит и в Sandbox'е что очень печально.

А неплохо было бы если бы перенесли систему с союзниками как в Codex.

Изменено пользователем Face Hunter

Может я напишу непопулярную вещь, но всё же. О каком балансе вы говорите? Ну не отбалансите вы игру со столькими фракциями и юнитами. Даже ванильный соулшторм был полным дном в плане баланса, потому как предусмотреть все матчапы и все комбинации войск просто нереально. Близзарды вон свой старкрафт никак не отбалансят, а там ведь всего три фракции, а игрой занимается довольно крупная фирма. И миллионы игроков, которые играют в игру, на основании чего близзам идёт нехилая статистика. А вы хотите, чтоб был идеальный баланс с 12+ фракциями, которые балансит один-два человека? В модах, в которые по сети играет в лучшем случае пара десятков человек? Смешно, правда.

Лично для меня ДОВовские моды - это способ, как бы это сказать, посмотреть на вселенную вахи в движении. И чем больше представлено в моде контента, тем лучше - на большее количество вещей можно глянуть. Не воображать, читая те же книги или кодексы, а взглянуть. Но киберспортивный баланс от него требовать я никогда не буду.

UPD. Циларне опять клянчит деньги на мод, иначе "уйдёт из моддинга". Это какой уже по счёту его уход?

• 5 месяцев спустя...

Поиграл я в этот Апокалипс...

Ух...

Среди рассеянных по теме постов слыхал я глас вопрошающих о том, есть ли тут баланс... Это безумие а не баланс... И это не критика мода, просто расы категорически неравнозначны и некоторые индивидуально просто невыносимы... Например ИГ, с их "отменным" БД, который некак восполнять и орки с пушками на Т1... Да вообще никем невозможно играть на безумном... У противника х2.5 ресурсов, что-ли... До нормальных пушек не доживешь, а если и доживешь, то они захлебнутся в полчищах врагов...

Кто-то говорил, что тут интеллект корявый... Может он и корявый, но на максимаке 1х1 буквально вытаптывает... Меня то, с моим микроконтролем и стажем лет в пять лютой доверастии. Меня не спасли даже умение заныривать в бункер/бэтэры из-под снарядов виндикаторов и артиллерии, фантастические фланговые обходы и решительные танковые шоки, дае когда я плюнул на всё и начал эксплойтить активную паузу...

Но потом за сестер ты выжигаешь троих хаоситов, пока двое союзников чешут репы на своих первеньких СП... Сестры и некроны - довольно выдающаяся имба, если честно...

Однако.

Главная фишка этого мода в тита[ну уж нет]. Которых мол кучу наклепал и пошел громить во имя кого нибуть. Однако я до них тупо не доживаю. У меня ни один бой не длится дольше 15-20 минут. За это время или ты всех нагнешь, либо тебя затопчут. И, что самое интересное - чем больше игроков задействовано, тем короче битва. Либо ты прижмешь одного и будешь у него на базе дефиться от орд его союзников, пока твои "други" топчут врагов, либо вместе с камрадами опрокидываешь его основные силы и размазываешь базы.

Только за сестер к концу битвы я построил один капитолий и он героически не успел доехать до последних вражьих домиков... Со святыми таже история... Они какие вникудовые, хотя и довольно мощные... Ну что тётка с молотком навоюет против толпы танков/орков и т.д. Лучше уж пару экзорцистов и репентий за те же деньги...

Так что я не понял, как тут нужно так играть, чтобы играть титанами... Может быть онлайн, но я слишком форэвэр элон для этого...

И еще командиры... Отдельный фэйспалм... Особенно некронские... Особенно с быстрым стартом... На второй минуте игры за какие-то там 7-9к у тебя неубиваемая, сильно кастующая, дофига свирепая машина разрушения, ломающая и танки и здания и терминаторов и этих ваших командоров на раз-два... И которую элементарно нечем сломать... Та же фигня и со всеми прочими лидерами, особенно с теми. у которых куча навыков, типо хаосоколдунов и эльдарских сучек... Своими скилами они буквально унижают игрока за компьютером: "Ты построил сотню гвардейцев, да? Вжух! Теперь у тебя нет сотни гвардейцев!"

И последний тапок - гранаты... Их тьма... Они рвут всё... Например ИГ ну никак не может строить гвардятины столько, чтобы каждый орочий отряд сносил по 20 человек одной гранатой и при этом оставаться в выигрыше... И внезапно падающие танки, шагатели и бэтэры - это как-то не комильфо... Этоже дае не ПоК...

Так что это безумие а не мод... Забавное такое, увлекательное и довольно обидное на максимальной сложности безумие... Если хотите поиграть во что-то более... Вменяемое - скачайте Тайтэниум Ворс, или Паргэйшн оф Каурава... В них я раз в 100 реже говорил фразы "Какого чёрта?..", "Чоза[ну уж нет]?" и "Это вообе нафик как!?"

Однако при всех этих фэйспалмах и довольно таки безумной организации героев и суперскиллов, вещь довольно классная... Одно только разнообразие сверхтяжелых танков чего стоит... И, собственно, все когда-то мечтали о некронлорде, в одиночку нагибающем 100+ ультрамаринов, или орочью орду, или кого-нибуть еще... И все мечтали забычить армию тиранидов одним ядерным зарядом... Так что, если отвлечься от деталей, в которых завал, в целом - эпично, свирепо, превозмогательно местами и очень брутально.

П.С. Верните сестричкам нормальные лица. Канонисса похожа на 50-летнюю питишницу, а рядовые - на подозрительных кореянок... Меня, как человеку некогда залипавшему по инквизиции и экклезеархии на это больно смотреть...

Да, и еще вот...

После установки апока все остальные модификации просто перестают работать. Не представляю, что этот мод делает с вахой, но до полной её переустановки поиграть во что-то кроме апока на ней уже нельзя, даже если удалить апок... Магия хаоса какая-то... И это при том, что виниловые папки, вроде не засираются никаким контентом. Забавно, но у меня не пошли ни новые расы, ни хваленый модменеджер, который, наверное, очень нужен...

А анинстал не удаляет экран загрузки... Печально...

И где можно взять эту озвучку из битв? Это реально эпичные аудио... Почти как литургия из Каос Гейтсов, если вы понимаете о чем я...

Изменено пользователем Heinrich Schriftsteller

Да, и еще вот...

Многое ещё зависит от того где ты вообще взял UA-мод. По сети же ещё гуляют самопальные репаки, например авторства одного одиозного ютубера, который возомнил себя моддером и программером, ни умея ни того ни другого.

Многое ещё зависит от того...

Взято было не много ни мало с моддб, вроде самый последний вариант... На моддб вроде фигни не выложат... Там был в архиве установщик, который, кстате,

не смог затянуть из интернета тайранид мод... Возможно что-то не так с вахой, но скорее всего это просто потому что я победитель по жизни... :-

Взято было не много ни мало с моддб, вроде самый последний вариант...

У меня клиент дова бессменно стоит уже года 4 и в нём столько модов понапихано что ужасс. UA-мод ласт версии(+ вкомбайнеными к нему расами) без проблем, рядом с ними всеми уживается и работает :)

Изменено пользователем Импульс

• 4 недели спустя...

Не знаю как можно установить мод так, чтоб потом другие моды не работали. У самого куча модов - работают прекрасно. Более того, к УА можно даже прикомбайнить другие фракции. Работать возможно будет и с ошибками (думаю, из-за скриптов, в основном), но работать будет. Пробовал сам более "глубоко" интегрировать моды (прикрутить другие глобальные моды к УА, которые действительно вместе с УА не работают), но не потянул сам работу, так и лежит версия недоделанная (кто хочет, дам ссылку, доделаете:). По поводу баланса - милости просим отбалансите сами. Благо, корсикс нетрудно изучить за пару дней.

По поводу АИ. Увы, но я так и не увидел мода с нормальным АИ. В любом моде, на любой сложности главное - пережить первый раш и всё. Дальше делай, что хочешь. Периодически комп донимает, но не более того. Также комп совершенно не подстраивается под вас. Он не строит юниты в зависимости от ваших отрядов (типа брони итд).

• 2 недели спустя...

В доктринах космодесанта которые W.I.P. есть ордена из модов, интересно, все авторы дали согласие на использование их модов в UA?

Просто куда не гляну, везде этот мод не любят.

В доктринах космодесанта которые W.I.P. есть ордена из модов, интересно, все авторы дали согласие на использование их модов в UA?

Просто куда не гляну, везде этот мод не любят.

Все дали (кроме, возможно, Варсмита).

Мир, дружба, жвачка.

интересно, все авторы дали согласие на использование их модов в UA?

Не знаю, что там думают остальные (да меня в принципе и не особо волнует это), но я лично запрещаю любое использование своего контента в этом моде. Это моя принципиальная позиция и менять я её не собираюсь ни при каких условиях. Циларне со своими лакеями мало того, что пытался воровать мои наработки, так получив по рукам за это свинство, еще начал всякие гнилые слухи про меня распускать. Считаю, что за такое вообще надо бить по лицу цепным топором. >('

"Раскрывающийся текст"
6072f47750a0.jpg
Изменено пользователем Ferrum_Infernus

• 5 месяцев спустя...
Не знаю, что там думают остальные (да меня в принципе и не особо волнует это), но я лично запрещаю любое использование своего контента в этом моде. Это моя принципиальная позиция и менять я её не собираюсь ни при каких условиях. Циларне со своими лакеями мало того, что пытался воровать мои наработки, так получив по рукам за это свинство, еще начал всякие гнилые слухи про меня распускать. Считаю, что за такое вообще надо бить по лицу цепным топором. >('

"Раскрывающийся текст"
6072f47750a0.jpg

а мог бы помочь пацан и выбить ПОЧЕТНОЕ место в титрах. один фиг ваха старая. че тут грызться.

в уа и так куча контента взята из дп. так что по идее он давно уже там на почетном месте должен быть.

• 1 год спустя...

ребят вопрос по UA при игре за космодесант. как использовать доктирины орденов? доступны только КВ, Ультры, Проклятые, А остальные закрыты всю игру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...