Chaos Space Cat Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Поставил все на висту, без всяких виртуальных машин - проста запустил сетап в режиме совместимости, затем также в режиме совместимости с 95 виндой и включенными 256 цветами запустил (правда был вылет в конце 1 задания, но когда сменил совместимость на 98 - все прекрасно заработало). Ах да, про проблему со звуком спасибо ИмЛе). Игрушка очень стоящая, тут и превозмогание под вражеским огнем и ответное превозмогание ХСМов, много простора для разных тактик. Геморрой при установке того стоит. З.Ы. удивлен возможностью затара штурмовиков, какие-то вангард-ветераны получаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 да, игруха крута, че-нить подобное в новой графе вышло бы. :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 вот это уже давно есть, но играется только с эмулятором и бубном) http://www.youtube.com/watch?v=ZhlmNfwlu5g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Не, сквад комманд конечно хорош, но рядом с хаос гейтом и близко не стоял. Ни прокачки, ни кастомизации, ни разнообразия юнитов. К сожалению сам хаос гейт не прошел, на н-цатой миссии таки заколебался с вылетами перед заданиями и забил. И да, пляски с бубном того стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беспечный_Ангел Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Такой вопрос: что случилось с капитаном Крюгером после победы над Зимраном? В бэке больше не видел о нём упоминаний. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Беспечный_Ангел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Damage Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Уж извините за гробокопство, но много раз пытался поставить эту игру, плясал с бубном и виртуальной машиной, ничего не выходило. Точней работало, но с невыносимыми тормозами и глюками. Час назад же запустил под windows 7 и прошел первое задание. Счастлив до невозможности, решил поделиться способом. Собственно игру с патчем взял с олд-геймс.ру, английская версия 1.2. Ставится и патчится без премудростей. Главное чтоб в пути установки не было кириллических символов и длинных имен папок. Проблема со звуком (его отсутствием) решается так: В папку C:\windows\system32 копируем с заменой msacm32.dll и Msadp32.acm (прикладываю в архиве). Копировать отказывается, прав на редактирование нет. Чтобы обойти эту проблему, заходим в свойствах файла в закладку "безопасность", там жмем кнопку "дополнительно". В открывшемся окне ищем вкладку "владелец", тыкаем "изменить", выбираем своего пользователя, жмем "ок". Свойства тоже закрываем, жмем "ок". Снова заходим в свойства того же файла, "безопасность", кнопочка "изменить" и включаем для своего пользователя полный доступ. "ок". Теперь можно заменить файл. Обязательно делаем резервную копию, мало ли что. Далее крайне раздражающие вылеты при стрельбе культистов. Они происходят из-за какого-то косяка с озвучкой лазпистолета. Просто выключаем ее. Культисты бодро стреляют красненькими шариками, но в тишине (если считать тишиной их сопение и рычание). Для этого в файле "каталог игры\Data\WeapDef.dat" в секции laspistol редактируем одну цифру и 2 строки прячем в комменты: [color="#FF00FF"]0[/color] # Number of Sound Effects for Firing [color="#FF00FF"]#[/color]PlazpistHit.wav # Sound Effect Explosion [color="#FF00FF"]#[/color]Laspistol.wav # Sound Effect Explosion[/codebox] [i]цветом выделены необходимые изменения[/i] [i]на форумах пишут что возможны проблемы и в ближнем бою с культистами, но решения проблемы никто не видел[/i] Проверил, в ближнем бою немощно машут лапками не в силах сделать что-либо с ультрамаринами и стабильностью игры. Ну и последнее - запускаем игру прямо из папки, с экзешника со включенной совместимостью с win95, разрешением 640х480 в 256 цветах. sound.zip [i]2е задание, стабильные вылеты. Хреново. Поищу что можно сделать.[/i] Каким-то чудом додумался поставить графику на минимум (прямо не говорится, но надо перезапустить игру). О, чудо! Еще 2 задания и не единой проблемы. Сама игра - это просто праздник какой-то! Под пение хоралов культисты разлетаются на части, сгорают в огне, мечутся между ассолтниками и тактикалами, все что-то зобно кричат и месят друг друга. ХСМы хоть пока хоть и редки, но так же радуют стойкостью, силой ответа и воззваниями к хаосу. Я тоже долго танцевал с бубном вокруг этой игрушки и твой совет тоже пробовал с plazpist, да нет - не работает ничего. Единственное, на что можно рассчитывать - удача. Иногда игруха отказывается запускаться, а иногда - спокойно работает. Я её всё же смог пройти 1 раз - на хр, другой на 7-ке. Я вообще все способы из интернета пробовал, ничего не помогает, только удача. Игра суперская вообще! Ещё бы компашку за хаос полноценную. Правда напрягает (имхо) превосходство тяжёлого вооружения над специальным вооружением, так что отряд тактикалов - по сути отряд девастаторов только -1 тяжёлое оружие, поскольку плазмаган, мельтаган и флеймер уступают тому же хеви болтеру (имхо конечно, но у хб отличный урон учитывая стрельбу очередями, у него дальность почти в 2 раза больше чем у плазмагана. ну лазерка и рокет лаунчер(максимальная дальность 72 + мельта или крак ракеты) тоже на высоте пушки. Тяжёлая плазма так, середнячок пушка. Если пулять с накопленным выстрелом, можно успешно сливать хаоситов за укрытиями или в бункерах. Ну а накопленный выстрел плазмы в толпу хсм или терминаторов наносит огромный урон. Но стреляешь раз в 2 раунда накопленным. А когда получаешь мультимелту, можно забыть про всякие плазмаганы вообще, оружие зверское - позволяет сносить терминаторов пачками, сливает технику без проблем. хотя по технике лазерка или ракетница лучше из-за дальности. Есть, конечно, суперский плазмаган в конце игры, но его реально целесообразно брать на 1 максимум 2 миссии, и он совсем неоднозначно лучше чем мультимелта, а ведь у обоих равное расстояние. Можно коненчо в редакторе оружия подредактировать статы плазмагану для баланса, но я не знаю как там пробиваемость редактировать. Проходил на большой сложности без загрузок, у меня даже запомнилось от чего и сколько моих солдат умерло: 5 потерял от хеви болтера(очень, очень больная пушка, пробивает броню за счёт количества выстрелов..), 2 от лазерки(один из них - терминатор, умер внутри рины когда в неё попали лазеркой), 1 от крак ракеты, 1 закидали культисты осколочными гренами, 1 сжёг сорк, 1 умер от комбимельты терминаторовской, 1 умер от комбиболтера терминатора, 1 умер от рипер автопушки терминатора, 1 умер от каста огня Тзинча тзинчевским Лордом Изменений. Заметьте никто не умирал от плазмаганов и флеймеров.. конечно шансы были(неосторожно выбежал в комнату с притаившимя хсмом, он меня поджёг, но свезло - отмахался в итоге. Плазмаган пару раз больно попадал, но дайсы были на моей стороне и несмертельно.), но повезло. были шансы поумирать от дредноутовского сдвоенного хеви болтера, от рукопашки берсаков, от автопушки преда, но удача была на моей стороне. В игре отличная музыка, она же есть на ютубе, очень атмосферная. Неплохая прорисовка юнитов. тактическая составляющая на высоте. Подбор экипировки - просто пальчики оближешь. Одна из лучших игр! Если убрать баги и несовместимости с современными системами. Надо ещё такую же игру, только с графой как в дов 2. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Max_Damage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Недавно прошел эту игру. На Вин7 запустилась, а вот на ХР нет. Собственно играть в нее стоит только изза последнего уровня. Проходил его 3 дня))) предыдущие уровни интересные, но проходятся за час - два. Как мне показалось, самой лучшей группой является штурмовики вооруженые кулаками и реликтовыми топорами и огнеметами. От огнеметов падает мораль противника и он не атакует в свой ход. Ну а штурмовики всегда впереди всех, самые прокаченные бойцы рукопашники. Терминаторы хороши с автопушкой и молотками. Тактический отряд лучше сразу потерять, оставить в нем 1-2 солдат и дать им мультимельту. Девастраторы самый бесполезный отряд, т.е. не может использовать самое лучшее оружие мультимельту) Игра оч хорошая и атмосферная, но искуственный интеллект слабый, берет только числом. В игру вносят разнообразие скриптовые сцены. Оч большой недостаток в том, что некоторые уровни нельзя пройти без определенных героев. Наверное лучшая из серии вх40 до ДоВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Девастраторы самый бесполезный отряд, т.е. не может использовать самое лучшее оружие ХБ не согласны. Во всяком случае девасторы лучше тактички- 2 тяжёлых оружия это вам не хухры- мухры. Наверное лучшая из серии вх40 до ДоВ И после тоже ;) А какой великолепный саундтрек в игре! Изменено 15 июля, 2012 пользователем autres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 ХБ не согласны. Во всяком случае девасторы лучше тактички- 2 тяжёлых оружия это вам не хухры- мухры. Ну если всю тактичку расстрелять, останется 1-2 солдата (один еще будет потерян по сюжету игры). Одному, с высоким показателем стрельбы, даешь мультимельту, остальные не нужны. Девастраторам можно давать 4 хэви оружия, изза глюка игры. Девастраторы только с самого начала нужны, пока не появится штурмовой отряд и лазерное оружие потяжелее, которое может брать только тактичка. Вообще расскаченный воин ближнего боя убивает терминатора хаоса за 1 ход, обычных берсеркером и маров хаоса кладет пачками. Если выбирать тактику стрельбы, то это игра от обороны - враги бегут, дозорные их отстреливают. Правильная экипировка и распределения солдат по отрядам в зависимости от хар-к это на половину выйгранная миссия. В игре слабый ИИ и масса глюков. Игру прошел не потеряв ниодного бойца) Потерял тока ненужных героев) И после тоже ;) А какой великолепный саундтрек в игре! Ну с ДоВ FoK мне кажется ничто не сравнится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 kH9z, я вообще чаще в случайные сценарии играю, чем в кампанию. Так что про открытие новых отрядов я не беспокоюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) kH9z, я вообще чаще в случайные сценарии играю, чем в кампанию. Так что про открытие новых отрядов я не беспокоюсь ;) У меня этот режим вылетал на вин7) Играл в него еще на 98 вин. В нем штурмовиков смысла нет брать - новичков быстро убивают) зы. Кстати,не понимаю, почему никто не всоминает про Kohan II. По игровой механике эта игра очень близка к ВХ) Изменено 16 июля, 2012 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 У меня этот режим вылетал на вин7 На моей Висте всё стабильно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) новичков? а вы в курсе, надеюсь, что солдат можно тасовать в отрядах. Взять в штурмовики адских рукопашников и так далее, первые тактикалы успешно повышаются то термосов, а все нубы отправляются в резерв. На доп мисиях идет прокачка и лут. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Krig, а ничего, что мы не про компанию говорили? Или Вам открылся способ прокачивания солдат в "быстрой игре"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) новичков? а вы в курсе, надеюсь, что солдат можно тасовать в отрядах. Взять в штурмовики адских рукопашников и так далее, первые тактикалы успешно повышаются то термосов, а все нубы отправляются в резерв. На доп мисиях идет прокачка и лут. В курсе. Я пробывал играть от обороны, но это не интересно. Поэтому реально терминаторы нужны на двух-трех последних миссиях, чтоб убивать толстых демонов. Они почти всегда не поспевают за штурмовиками. В середине игры техмарин хорош в рукопашке и либр с заклинанием ускорение... Терминаторы изначально с хорошими хар-ками, учитывая то что в игре есть предел прокачки, они могут лучше прокачаться обычных солдат и могут занять место среди штурмовиков. Изменено 24 июля, 2012 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranadan Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Понимаю, что мало кто сейчас играет в эту игру, но все же: У меня возникла такая проблема, играю на виртуальной машине, стоит винда 98, основные миссии идут нормально, когда после 2 миссии выбираю дополнительную планету, пишет "терраформ. карты" и все. Не грузится дальше. Может кто-то сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Понимаю, что мало кто сейчас играет в эту игру, но все же: У меня возникла такая проблема, играю на виртуальной машине, стоит винда 98, основные миссии идут нормально, когда после 2 миссии выбираю дополнительную планету, пишет "терраформ. карты" и все. Не грузится дальше. Может кто-то сталкивался? Игра глючная! Надо чаще сохраняться! Она под 7 и ХП идет. Попробуй без виртуалки. И не патч ее) Практика показала, что 1.00 стабильнее остальных) зы. В нее вообще хоть кто-то играет уже хорошо) Изменено 9 октября, 2013 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranadan Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Игра глючная! Надо чаще сохраняться! Она под 7 и ХП идет. Попробуй без виртуалки. И не патч ее) Практика показала, что 1.00 стабильнее остальных) зы. В нее вообще хоть кто-то играет уже хорошо) У меня через пару миссий в винде 7 игра виснет. Я уже разобрался, как поставить рабочую)) На виртуал пс поставил винду 98, нашел английскую версию 1.00 (Фаргусовская глючная) и все работает. Правда пришлось переделывать образ в ISO, так как img у меня виртуал пс не видит. Теперь вот кладу хаоситов пачками. Огроменный опыт х-ком не оставляет им никакого шанса. Либрариан под ускорением успевает за ход 5 берсерков положить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 У меня через пару миссий в винде 7 игра виснет. Я уже разобрался, как поставить рабочую)) На виртуал пс поставил винду 98, нашел английскую версию 1.00 (Фаргусовская глючная) и все работает. Правда пришлось переделывать образ в ISO, так как img у меня виртуал пс не видит. Теперь вот кладу хаоситов пачками. Огроменный опыт х-ком не оставляет им никакого шанса. Либрариан под ускорением успевает за ход 5 берсерков положить) В этой игре, как ни странно, надо качать ассолтников... самых крутых туда переводить... Остальные для прикрытия) Игра не очень сложная, запоминается только последняя миссия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranadan Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В этой игре, как ни странно, надо качать ассолтников... самых крутых туда переводить... Остальные для прикрытия) Игра не очень сложная, запоминается только последняя миссия) Не согласен, на открытой местности и простых десантов они еще кладут, а вот когда появляются демоны (не имею ввиду красный ужас, я про других), терминаторы и хаоситы с мелтой и ракетницами в обилии штурмовики уже не решают. Приходится отстреливать с дистанции. В помещениях кроме терминаторов спасают только девастаторы. Хотя можно и не париться терминатор с ускорением и автопушкой всех кладет, только двери успевай открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Не согласен, на открытой местности и простых десантов они еще кладут, а вот когда появляются демоны (не имею ввиду красный ужас, я про других), терминаторы и хаоситы с мелтой и ракетницами в обилии штурмовики уже не решают. Приходится отстреливать с дистанции. В помещениях кроме терминаторов спасают только девастаторы. Хотя можно и не париться терминатор с ускорением и автопушкой всех кладет, только двери успевай открывать Я просто про свой опыт рассказываю) В начале игры нужно отобрать солдат с хорошими статами, а один отряд расстрелять) Собственно игра по сути проходица одним или двумя отрядами. Много солдат на задание брать не надо. Поначалу штурмовики слабые, потом у всех появляется хорошее оружие - они начинают бить первыми, убивают терминаторов, берсеркеров и демонов хаоса. В штурмовиков надо переводить самых сильных солдат. Терминаторы хороши, но медлительны. Когда они открываются, в отряде солдаты с хорошими статами. Их лучше перевести в штурмовиков) Это все изза того, что в игре есть предел роста солдат. девостраторов не рекомендовал бы качать, т.к. у них нету доступа к новому оружию, которое открывается в прохождении игры) Так же не рекомендую брать технику, если ее насильно не дают, она не накапливает опыт. Пробывал играть с противником в перестрелку, это долго. Солдаты не всегда точны, другое дело рукопашка - подлетел - убил) В помещениях вроде бы хорошо себя показывают либр и техмарин, в рукопашку вырезают не хуже штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranadan Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Что-то последняя миссия скучна. Толпа валит по узким мостикам. Мой терминатор с автопушкой положил основную массу,другой с огнеметом помог. Штурмовики точечно вырезали ребят с тяжелым вооружением. Глав Гад вообще скучен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katon M.P. Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Как вообще установить патч? У меня после установки самой игры при попытке запуска вылетает вот эта фигня: "K... KЯТЬ(буква, не слово)значок промили,,... K CDROM" (над всеми К ударения). Патч вообще непонятно как установить, говорит, что нужный файл не найден \ файл не найден, но найден с таким же именем. В чём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 На 10ке он пока не работает. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katon M.P. Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 На восьмёрке, видимо, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти