Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Warriors of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

А у нас что шас семёрка ??

Нет. Но стрелять из хтх нельзя даже в 8-ке. Описание способности было дано, когда на дворе еще была 7-ка.

• Ответов 921
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но стрелять из хтх нельзя даже в 8-ке. Описание способности было дано, когда на дворе еще была 7-ка.

Если вопить из хтх нельзя, то и после марша нельзя, правильно?

Еще один НУБский вопрс.. Извините, но пока тяжело без книги... Разбтраюсь с кодексами...

1.Герой Хаоса + латы хаоса (сейв4+) + щит + одоспешенный конь = какой сейв у модели?

2. Лорд хаоса + латы хаоса(сейв 4+) + щит + дракон (утопия но все же) = какой сейв у модели?

3. Если скануна убивают - лошад/демоник мут/дракон, лорд считаеться пешим со своими родными сейвами или умирает вместе со скануном?

4. и последннее по стоимотси закупке - армия на 1200 ртс как по новому кодексу тратить суму очей на лорда/героя/трупсню/спешиал? (в 7 было все понятно там была ЧЕТКАЯ градация - до 3000 лоров столько-то, коров столько-то ит.д.)

спасибо огромное

И еще помогите с правилами.. Чоузены:

Избранники богов - "...бла-бла-бла. Избранные могут сделать бросок по таблице "Око богов" до начала игры. Перебросьте все выпавшие результаты "Безумие" или "Око закрылось" до достижения иного результата. Результат применяеться ко всему отряду. Заметьте, что персонажи в отряде не получают бонусов от даного правила." Правильно понимаю если у меня герой прикреплен к отряду чоузенов, то он может активировать "Око богов" ТОЛЬКО по своим спецаправилам, т.е в поединке или убив "Большую цель". Праавильно? т.е др. словами у меня если выпадет удачно все чоузены становяться с бритвенно -острыми рогами до начала игры, а герой который там получить к примеру стальную кожу, у бив гиганта или чужого лорда, пройдя после этого тест на 2Д6?

Изменено пользователем Dwarflord

1. 1+

2. 2+

3. Лошадь и демоник маунта не могут убить отдельно от лорда. Если убивают дракона, то да, пеший.

4. По 8-ке квоты в процентах. Лорды - не больше 25%, герои и рары - тоже, коры - не менее 25%, спешиалы - не более 50%.

В случае с армией на 1200 очков, каждый слот из лордов/героев/раров не может в себя включать отрядов/персонажей больше чем на 300 очков суммарно. Корных отрядов должно быть не меньше 300 очков, спешиалов - не больше 600.

300 суммарно это в закачке, т.е я беру героя и какую-то рарную вещь и закачиваю их на 300, пару коробок кров с закачкой на 300 и спешилов беру на 600 в закачке (любых - рыцарей/варшраыни пр) ГЛАВНОЕ чтоб все что я беру уложилось в кол-во очков так?

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Помимо % там ещё не более 3х одинаковых специалов и 2х одинаковых раров.

понял спасибо... а как быть с правилом, что я ниже привел по чоузенам? Кто-то в курсе?

Правильно понимаешь. Герой получает собственный бросок на око богов по обычным правилам.

Изменено пользователем мелкий

Если вопить из хтх нельзя, то и после марша нельзя, правильно?

Понятия не имею. Что рав говорит по этому поводу?

Понятия не имею. Что рав говорит по этому поводу?

Рав говорит что нельзя стрелять их хтх и нельзя стрелять после марша :)

Рав говорит что нельзя стрелять их хтх и нельзя стрелять после марша :)

Ну если стрелять после марша не такое редкое явление в 8-ее. То стрелять из хтх, в кого-то иного может танк. Но он вообще уникум. Благословение капища это не стрельба, это благословения, которые почему то не в меджик, а в шуттинг фазу. Баньши может крикнуть в свой комбат, но только в свой и она скирмиш.

Но учитывая, что четкого определения нет, можно что угодно придумать. С тем же успехом нигде не сказано (в армибуке) что дарковые арбали не стреляют из хтх. И тд

Но учитывая, что четкого определения нет, можно что угодно придумать. С тем же успехом нигде не сказано (в армибуке) что дарковые арбали не стреляют из хтх. И тд

В армибуке дан оружейный профиль repeater crossbow, в котором указан range - это missile weapon. Соответственно, они попадают под стандартные ограничения при стрельбе.

Гифт - это missile weapon?

В армибуке дан оружейный профиль repeater crossbow, в котором указан range - это missile weapon. Соответственно, они попадают под стандартные ограничения при стрельбе.

Гифт - это missile weapon?

Камнемет, трибушет и тд это мисл веапон?

[ Добавлено спустя 10 минут 42 секунды ]

Я повторюсь, в виду новых возможностей редакции и нехватки правил на стреляющие гифты, можно придумать все что угодно.

Но те кто проводят турниры, сказали следующее:

1) книга выходила во времена 7-мой редакции.

2) в 7-мой редакции правила гифта четко запрещали стрелять гифтом из хтх.

3) в 8-мой редакции изменилось правило ЛОСа, но по прежнему, если кому то можно стрелять из хтх, то это должно быть прописано, как у танка или баньши.

4) если шуттинг почти не изменился в новой редакции (из хтх не стреляют все подряд, в хтх тоже и тд) то с чего координально должно поменяться правило гифта в новой редакции?

5) если нельзя, но очень хочется, то можно (с)

Камнемет, трибушет и тд это мисл веапон?

У них оружейный профиль с некоторым рейнджом. Да.

Я повторюсь, в виду новых возможностей редакции и нехватки правил на стреляющие гифты, можно придумать все что угодно.

Но те кто проводят турниры, сказали следующее:

1) книга выходила во времена 7-мой редакции.

2) в 7-мой редакции правила гифта четко запрещали стрелять гифтом из хтх.

3) в 8-мой редакции изменилось правило ЛОСа, но по прежнему, если кому то можно стрелять из хтх, то это должно быть прописано, как у танка или баньши.

4) если шуттинг почти не изменился в новой редакции (из хтх не стреляют все подряд, в хтх тоже и тд) то с чего координально должно поменяться правило гифта в новой редакции?

5) если нельзя, но очень хочется, то можно (с)

Надеюсь, это те, кто проводит все турниры?

1) с этим не поспоришь :)

2) не четко, а "в большинстве случаев, когда носитель гифта уперт мордой в противника", если у противника узкий фронт, а носитель - на фланге вдали, то он мог видеть и вопрос открытый

3) а почему это стрельба? первое, что надо для стрельбы - стрелковое оружие, а обсуждаем мы гифт

4) кардинально - раньше наносил хиты по моделям, а теперь - по кардиналам? имхо, обсуждаем довольно узкий момент применения гифта

5) нельзя - это нельзя доказать вашу позицию?

И таки расскажите, работает ли гифт после марша? (Предыдущий ответ не "да", не "нет", а "ну")

О в семерке был лос из хтх?

Если фронт одного отряда шире другого, или в одном отряде ладж таргет - отчего нет?

Еще что-нибудь?

Ну и расскажите себе что-нибудь сами...

То есть окромя преданий аргументов нет?

Лос в семерке был лишь у тех кто на большой цели в хтх. Про ширину фронта это своя выдумка? Или может ссылочку на старые правила?

Если хаосит был на драконе, то это вопрос мог он кричать или нет.

Может Я что-нибудь услышу из Вашей позиции с ссылками на правила?

строго по РАВу ничто не запрещает юзать крик из ХтХ.

В гифте есть 2 ограничения: юнит должен быть в ЛОСе, и он должен быть не в комбате.

Всё.

строго по РАВу ничто не запрещает юзать крик из ХтХ.

В гифте есть 2 ограничения: юнит должен быть в ЛОСе, и он должен быть не в комбате.

Всё.

Раз в шуттинг фазу, и не сказано, что это не стрельба, и не написано, что это крик-хрип и тд с соответствующими правилами, то это стало быть это такой вид стрельбы.

Мне впрочем все равно. Но имхо кричать из хтх в другой юнит не айс.

В правилах сказано просто: в шутинг фазу выберити 1 юнит не в комбате и в ЛОСе. Если он в пределах 12" он получает 2д6 хитов с с1 без АС.

Из чего делается вывод, что из ХтХ эту способность исользовать нельзя?

Или что ее нельзя использовать после марша, например?

В правилах кстати ничего нету про то, что любые действия в шутинг фазу может проводить только модель не в ХтХ.

А за то что, это не обычная стрельба, нам так же говорит ФАК, который не разрешает юзать крик в качестве стенд-н-шут.

В правилах сказано просто: в шутинг фазу выберити 1 юнит не в комбате и в ЛОСе. Если он в пределах 12" он получает 2д6 хитов с с1 без АС.

Из чего делается вывод, что из ХтХ эту способность исользовать нельзя?

Или что ее нельзя использовать после марша, например?

В правилах кстати ничего нету про то, что любые действия в шутинг фазу может проводить только модель не в ХтХ.

А за то что, это не обычная стрельба, нам так же говорит ФАК, который не разрешает юзать крик в качестве стенд-н-шут.

звучит логично. Правда ваха не всегда про логику.

Я не против. Получается в 7-ке кричать нельзя было, ибо в хтх не было ЛОСа, кроме большой цели, а теперь стало быть можно, если опираться на логику и на новые правила видимости.

звучит логично. Правда ваха не всегда про логику.

Я не против. Получается в 7-ке кричать нельзя было, ибо в хтх не было ЛОСа, кроме большой цели, а теперь стало быть можно, если опираться на логику и на новые правила видимости.

Получается что так, хотя некрасиво - это точно :)

Я вот никогда из ХтХ не кричал, и не собираюсь.

• 3 недели спустя...

Вопрос по маг броне - Броня Даргана- обладатель имунен к смерт удару. Потерянные раны никогда не преобразуются в множетвенные - всегда наноситься 1 ранение. Первое понятно, а вот второе не очень. Разясните плиз.

подскажите Воля Хаоса (переброс тестов на панику) работает?

и ещё капище может кидать плюшки и на героев и на отряды?

Изменено пользователем vinni101

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...