старый гном Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А разве ITP, а не инунитет к страху\ужасу\панике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А хаосмарины круче маринов? А Я могу вылезти из транспорта пострелять и залезть обратно в транспорт? Демоны сильно в фб... как в 40к? А правда что катачанцы попадют лучше чем кадианцы? А востроянцы вообще автохит? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malal Apostate Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Хаосмарины таки круче маинов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А разве ITP, а не инунитет к страху\ужасу\панике? второе правильно, марка слаанеша не ИтП дает, а просто имун к страху/ужасу/панике. Так что можно флять, и отгребать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 и получаеться чоузены бьют последними? (так как у них алебард=ГВ) Нет, алебарда != ГВ. Алебардой бьют по ине. И по "ине" - даже если у кавалериста иня 2 и он чарджится в пехоту с иней 3, то первая бьет пехота? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Правильно ли я понимаю, что крик можно использовать персонажем, находящемся ближнем бою, на отряд, не находящийся в ближнем, который видит этот персонаж? Например, лорд на диске дерется с заврами и орет на стега, пасущегося на заднем фоне? апнем вопросик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malal Apostate Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 2 Мелкий - спасибо! буду знать - так начал читать кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 апнем вопросик. Надо вординг глянуть крика... если его считаем как шуттинг атак с сответствующими правилами... то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 "During his Shooting phase, the character may choose an unengaged unit in his line of sight. If it is within 12', that unit takes 2D6 S1 hits (no armour saves allowed)." В факе ничего про это нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 "During his Shooting phase, the character may choose an unengaged unit in his line of sight. If it is within 12', that unit takes 2D6 S1 hits (no armour saves allowed)." В факе ничего про это нет. Я бы сказал, что по раву нельзя так сделать. Шутинг фаза - стрельба. А никто из клозкомбата не стреляет. С тем же успехом, лучники любые могут попросить пострелять из хтх. Думаю все дело в описании "may choose" и т.д. Так как раньше из хтх ЛОСа не было, то думаю по этому нет никаких оговорок на этот счет, что типа персонаж не должен быть занять хтх. Но на вскидку и запретить нельзя, ибо небольшое отверстие в правилах. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malal Apostate Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Еще вопрос читаю в кодексе Морталов... мож как всегда "Алегрис c переводом натупил/напутал"...((( "... Князь Cигвальд... варгир: маг. доспех (доспех Аурика) сейв 1+ за доспехи..." Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) А это просто "1" на кубах всегда провал сейва грубо говоря спасаешся на 2+, и если тебя пинают с силой скажем 4 (ну уже -1 sv, или ещё чтото) то всё равно спасаешся на 2+, и от этого пляшеш. В РБ кстати это раскуривают. Изменено 27 января, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malal Apostate Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) афигеть... так надо русский РБ (поговаривают там не шибко много ошибок и они не такие уж страшные) [ Добавлено спустя 11 минуту 46 секунд ] Тогда еще один маленький вопрос... но это уже ближе к тактике.... Хаоты, судя по кодексу отличные рукопашники с высокой инициативой (в свете 8 ред. это огромный +), в отличии от тех же огров/орков у них вроде 2... За дварфов тоже говорили что 2 (не знаю, не читал)... НО из стрелков у них только конные мародеры ( и то можно сказать с натяжкой)... Главное для морталов - чардж в рукопашку что ли или как? Подскажите плиз Ну я так понял надо чарджить... а что лучше подойдет? конница/колесницы/собаки/спауны? Изменено 27 января, 2012 пользователем Dwarflord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnEpicFail Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Тогда еще один маленький вопрос... но это уже ближе к тактике.... Хаоты, судя по кодексу отличные рукопашники с высокой инициативой (в свете 8 ред. это огромный +), в отличии от тех же огров/орков у них вроде 2... За дварфов тоже говорили что 2 (не знаю, не читал)... НО из стрелков у них только конные мародеры ( и то можно сказать с натяжкой)... Главное для морталов - чардж в рукопашку что ли или как? Подскажите плиз Ну я так понял надо чарджить... а что лучше подойдет? конница/колесницы/собаки/спауны? Обрати внимание, что в ФБ магия это отделная фаза, а не как в 40к. Морталы имеют неплохой маг потенциал, это компенсирует остутсвие внятной стрельбы по балистику. Ну и для фазы стрельбы есть замечательная пушка - Адское Жерло. Почитай сначала рулбук, лудше англиский, в русском етсь солидыне огрехи в переводе. Изменено 27 января, 2012 пользователем UnEpicFail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Я бы сказал, что по раву нельзя так сделать. Шутинг фаза - стрельба. А никто из клозкомбата не стреляет. С тем же успехом, лучники любые могут попросить пострелять из хтх. Думаю все дело в описании "may choose" и т.д. Так как раньше из хтх ЛОСа не было, то думаю по этому нет никаких оговорок на этот счет, что типа персонаж не должен быть занять хтх. Но на вскидку и запретить нельзя, ибо небольшое отверстие в правилах. Имхо. Просто нигде не написано, что это даже шутинг атака, написано просто, что в фазу стрельбы. Например, алтарь тоже в шутинг бафает, но это не значит, что у него это шутинг атака и из боя он не может подобным заниматься, а танк вообще из ближнего боя стреляет (хотя там напрямую прописано, что стрелять из боя можно, поэтому этот аргумент может быть не совсем железным :) ). Поэтому безапелляционно указывать, что раз в шутинг фазу, то нельзя использовать из боя, ИМХО, не совсем корректно. В общем хотелось бы еще каких нибудь доводов.. :) Изменено 27 января, 2012 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Просто нигде не написано, что это даже шутинг атака, написано просто, что в фазу стрельбы. Например, алтарь тоже в шутинг бафает, но это не значит, что у него это шутинг атака и из боя он не может подобным заниматься, а танк вообще из ближнего боя стреляет (хотя там напрямую прописано, что стрелять из боя можно, поэтому этот аргумент может быть не совсем железным :) ). Поэтому безапелляционно указывать, что раз в шутинг фазу, то нельзя использовать из боя, ИМХО, не совсем корректно. В общем хотелось бы еще каких нибудь доводов.. :) Ну танк это вообще исключение... И у него четко прописано... Алтари как-то не дамажад и лос им вообще не нужен, неудачные примеры. Это не магия, стрельба ... я про крик. Но пока фак не включит в себя ответ, будет как с колоколом Крыс и шаблонами. Но на турнире сдается мне нельзя будет кричать из хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Иммунитет к психологии. это не правда. Иммунитет к фиру/террору и панике Изменено 27 января, 2012 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Какие вспомнил сходу такие и привел :) Но на турнире сдается мне нельзя будет кричать из хтх. Ну на турнире можно спросить у оргов, а при простых играх уже утомило перед каждым боем договариваться заранее, вот и подумал может кто знает однозначный ответ на неоднозначный вопрос. ФАК это да, хотя сомневаюсь, что нас порадуют ответом в нем. Спасибо за ответ. Изменено 27 января, 2012 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 это не правда. Иммунитет к фиру/террору и панике А ты быстр :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Какие вспомнил сходу такие и привел :) Ну на турнире можно спросить у оргов, а при простых играх уже утомило перед каждым боем договариваться заранее, вот и подумал может кто знает однозначный ответ на неоднозначный вопрос. ФАК это да, хотя сомневаюсь, что нас порадуют ответом в нем. Спасибо за ответ. Мастера игры ответили так: в семерке лоса в хтх нет. Из хтх шутинга нет. У кого есть, специально прописано это. Баньши, Танк и тд. Тут лишь косяк с изменением правила лоса, но шутинга из хтх нет. Но если очень хочется, то можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мастера игры ответили так: в семерке лоса в хтх нет. Из хтх шутинга нет. У кого есть, специально прописано это. Баньши, Танк и тд. Тут лишь косяк с изменением правила лоса, но шутинга из хтх нет. Но если очень хочется, то можно все. Во, спасибо большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Мастера игры ответили так: в семерке лоса в хтх нет. Из хтх шутинга нет. У кого есть, специально прописано это. Баньши, Танк и тд. Тут лишь косяк с изменением правила лоса, но шутинга из хтх нет. Но если очень хочется, то можно все. И после марша тоже вопить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 И после марша тоже вопить нельзя? Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Можно Разве можно стрелять после марша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Мастера игры ответили так: в семерке лоса в хтх нет. Из хтх шутинга нет. У кого есть, специально прописано это. Баньши, Танк и тд. Тут лишь косяк с изменением правила лоса, но шутинга из хтх нет. Но если очень хочется, то можно все. А у нас что шас семёрка ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения