Gurofag Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Герой с маркой нургла стоит в отряде. По отряду будут поподать -1. нет, только по герою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А при стрельбе? :image163: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 и при стрельбе. -1 на ту хит тока по отряду с маркой. герой свою марку не распространяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurofag Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Подкреплю цитатой из правил (точнее, из эрраты к ним): Page 110 – The Mark of Nurgle Change the second paragraph to “A model with the Mark of Nurgle is difficult to target. Ranged attacks that target him are at -1 To Hit. Models that target him in close combat are at -1 WS.” Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Gurofag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А имеет смысл брать мага Нургла в армию на малые форматы 800 1000 очков? или все же лучше взять Тзынчита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 имхо ни того, ни другого брать смысла не имеет. лучше без марки, но закачаного нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А имеет смысл брать мага Нургла в армию на малые форматы 800 1000 очков? или все же лучше взять Тзынчита Зависит от противников, но ИМХО, на малые форматы можно магом и без марки поиграть, то бишь с лорой огня. А вообще Тзинч получше будет. [ Добавлено спустя 39 секунд ] хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Так, я правельно понимаю что Маги хаоса могут брать оружие и броню из магического арсенала (броню и шлемы, но не щиты) по тому что носят броню, ручное оружие, но не могут взять обычный щит (не прописан в профеле). Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Так, я правельно понимаю что Маги хаоса могут брать оружие и броню из магического арсенала (броню и шлемы, но не щиты) по тому что носят броню, ручное оружие, но не могут взять обычный щит (не прописан в профеле). Так? ты можешь взять sharmed shield Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkRaider Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 у меня такой вопрос - заходил на сайт GW и увидел что параметры хеллкеннона др. сила 6, тофна 7, ран 6 а в эррате ничаго не сказано че делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В чем проблема? Всмысле есть расхождение с армибуком или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkRaider Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) В чем проблема? Всмысле есть расхождение с армибуком или что? да есть, заказал себе хеллкеннон а него там показаны такие параметры Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DarkRaider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Мой совет таков. Если армибук на русском языке, то верить лучше сайту. Если на английском - армибуку верить и не париться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) да есть, заказал себе хеллкеннон а него там показаны такие параметры это параметры пушки времен шторма хаоса или вд листа по морталам (до выхода книжки короче), тогда она еще дороже была почти на 100 очков. в армибуке правильно - 5 ран, сила 5, тафна 6. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 да есть, заказал себе хеллкеннон а него там показаны такие параметры Как уже правильно сказали, верные параметры в книге армии. Недавно тоже заказал пушку с ГВ, пришла модель, половина ствола у которой было закручено винтом довольно сильно (выпрямил только с помощью тисков, металл то толстый, со внутренними перегородками в добавок), а так же с куском литьевой формы (с ребристой поверхности дула отковырял пласт непонятной синей резины). Я понимаю, что модель может старая, но это у всех так или мне в который раз повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 или мне в который раз повезло? Мне попадались рапторы хаоса с белой резиноподобной хренью, которую пришлось счищать. Но только один раз за 6 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня 2 гвшных митолически пушки. все кривое, но собирается с применением зеленки без особых напрягов. правда одно колесо с пузырьком было - пришлось залепливать. такого, чтобы закрученый ствол был - не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) У меня с пушкой вообще эпопея была =) Заказал - привезли, все детали норм кроме одной половинки дула. Он гнутая дугой таким образом что ее без зазора в 5-7 мм не приладить к другой половине. Сфоткал и отправил ГВ. Мне прислали новую пушку. Она была точно такая же =) Все идеально кроме той же самой половинке ствола. Снова сфотал и отправил, извинились и выслали третью. Вы не поверите... Пришло все в таком же состоянии. Я решил погуглить и выяснилось что у одного парня с варсира была такая же история. В общем я забил на эти замены, в тисках выгнул ствол и склеил себе пушку, а другие две раздал знакомым. Такие дела В) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 GoozzZ Дела... Жаль, что раньше не знал про это, от второй пушки я бы не оказался (в качестве компенсации за моральный ущерб :D ) Возвращаясь к теме, хочется попробовать поиграть связкой 5го заклинания нургла (-1S и -1Т каждый ход, когда падают до 0 - отряд рассыпается) и дебафами на силу и стойкость из лоры тени. На павер вряд ли претендует, ЕТС формат. По первым прикидкам придётся брать 2 мага лорда, 4 уровень нургла (что бы почти наверняка получить нужный спел) и 3 уровень тени (нужно хотя бы одно из двух заклинаний, но обычному магу тень не выдать). Так же в этом ростере мне видится пушка и отряд избранных тзинча со стреляющим знаменем и книгой у чемпиона (будет колдовать фаербол). Если отказаться от марки, то книга меняется на кольцо (каст стабильнее, но только базовый фаербол). О подобном никто не думал (фановый ростер без лорда на диске, 40 мародёров с двурами и рыцарей со знаменем ярости) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 тфу тфу тфу мне пуха с ГВ приходила практически идеальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 По первым прикидкам придётся брать 2 мага лорда, 4 уровень нургла (что бы почти наверняка получить нужный спел) и 3 уровень тени (нужно хотя бы одно из двух заклинаний, но обычному магу тень не выдать). А взять именного "доброго доктора" (не помню, как там его)? У него по базе этот спелл. Вы же по фану играете, поэтому вопросов быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 По первым прикидкам придётся брать 2 мага лорда, 4 уровень нургла (что бы почти наверняка получить нужный спел) и 3 уровень тени (нужно хотя бы одно из двух заклинаний, но обычному магу тень не выдать). Так же в этом ростере мне видится пушка и отряд избранных тзинча со стреляющим знаменем и книгой у чемпиона (будет колдовать фаербол). Тебе банально не хватит кубов, чтобы скастовать всё. Сорклорды на пару выжрут пул за милую душу. К тому же в такой раскладке оба сорклорда получаются голые. Если так хочется погонять эту комбу - можно взять сорклорда тени + мага-героя с маркой Нургла и спелл фамильяром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если хелкенон чаржит дом в котором сидят лучники. как отрабатывается бой? как участвуют в бою крючники и как по ним бьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Если хелкенон чаржит дом в котором сидят лучники. как отрабатывается бой? как участвуют в бою крючники и как по ним бьют? В крюшников не бьют. Пробивают по тафне пушки, а потом распределеяют рану... в крю или в пушку. Крюшники бьют как могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Если хелкенон чаржит дом в котором сидят лучники. как отрабатывается бой? как участвуют в бою крючники и как по ним бьют? Как бой между монстром с погонщиками и лучниками :) То есть крюшники колотят в дом, но в них бить нельзя (см. правило "Monster and handlers", стр. 73 БРБ). Перечитал правила. Есть мнение, что крюшники смогут бить только в одну модель: "For special attacks (such as stomps) and items that affect models in base contact, a model fighting in a building is assumed to be in base contact with one enemy model nominated by the enemy player" (стр. 128 БРБ, раздел "Special Attacks"). Крюшники же колотят врага по спецправилу: "In close combat, the handlers can direct their attacks against any enemy in base contact with their monster." (стр. 93 БРБ, раздел "Monster and handlers"). Изменено 18 ноября, 2011 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения