мелкий Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 модели нету, поэтому подставка любая. можно и на 20х20 втулить - но это некрасиво. обычно все ставят на 50х100 или около того (60х100 и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Вопрос такой: как действует правило "око богов" при бросании вызова, вот к примеру к коробке с "капитаном" присоединен герой, есть какой-то приоритет кем бросить вызов? имеет ли значение то что капитан отряда может не обладать или обладать(если есть алтарь) правилом "око богов"? И еще вопрос: герои на демонических скакунах теперь являются монстровой кавалерией? могут ли они использовать правило лукаут сир если присоединены к ограм, троллям, драгонограм? П.С. извиняюсь если по десятому разу эти вопросы задаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Вопрос такой: как действует правило "око богов" при бросании вызова, вот к примеру к коробке с "капитаном" присоединен герой, есть какой-то приоритет кем бросить вызов? имеет ли значение то что капитан отряда может не обладать или обладать(если есть алтарь) правилом "око богов"? Любой из тех, кто может бросить вызов, должен это сделать. Герой это или отрядный чемпион - значения не имеет. То есть в твоём примере отрядный чемпион вполне может бросить вызов раньше героя (и этим, кстати, частенько пользуются). Наличие или отсутствие алтаря на это не влияет. И еще вопрос: герои на демонических скакунах теперь являются монстровой кавалерией? могут ли они использовать правило лукаут сир если присоединены к ограм, троллям, драгонограм? Нет. Потому что у огров, троллей, драгоногров другой тип отряда - монстровая пехота. Увы, но в армии Хаоса нет моделей, которые могут дать лукаут героям на демоническом коне или джаггернауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Понятно. Спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Разъясните пожалуйста нубу как правильно пользоваться варшрайном и чоузенами. 1. Вчера была следующая ситуация. Герой чоузенов был с фэйвор оф зе годс. Перед игрой выпало 8, я добавил +1 и выбрал лидерство. Еще было 2 варшрайна. В фазу стрельбы выршрайн снова выкидывает 8, но противники мне не дают делать +1 и реролить результат. Говоря что это чит и полом, потому-то в кодексе (русском) написано: "повторно выпавшие дары обязательно перебрасываются". Т.е. на кубиках должно выпасть 9 и тогда я смогу перебросить этот результат. Кто в данной ситуации прав? 2. Если к отряду чоузенов присоединен герой или лорд, и отряд получает дар (например +1 к тафнесу), то распространяется ли данный дар на героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 2. Если к отряду чоузенов присоединен герой или лорд, и отряд получает дар (например +1 к тафнесу), то распространяется ли данный дар на героя? Тут смотря из какого источника они получают дар.Если это бросок чоузенов перед игрой(за их спецправило),то в армибуке прописано,что персонажи в данном случае бонус не получают. При броске от варшрайна все модели в отряде получают бонус.Лорд с шестой тафной у меня как-то был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Тут смотря из какого источника они получают дар.Если это бросок чоузенов перед игрой(за их спецправило),то в армибуке прописано,что персонажи в данном случае бонус не получают. При броске от варшрайна все модели в отряде получают бонус.Лорд с шестой тафной у меня как-то был :) При отделении героя от отряда все дары у героя пропадают? Изменено 15 июля, 2011 пользователем Gromvold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Герой чоузенов был с фэйвор оф зе годс. Перед игрой выпало 8, я добавил +1 и выбрал лидерство. Еще было 2 варшрайна. В фазу стрельбы выршрайн снова выкидывает 8, но противники мне не дают делать +1 и реролить результат. Говоря что это чит и полом, потому-то в кодексе (русском) написано: "повторно выпавшие дары обязательно перебрасываются". Т.е. на кубиках должно выпасть 9 и тогда я смогу перебросить этот результат. Кто в данной ситуации прав? Тебя начитили :) Так можно (и нужно) делать. Фавор модифицирует результат броска - т.е. окончательно выпавший гифт определяется после +1/-1 с фавора. И, соответственно, результат реролится, если такой гифт уже есть. Кстати, надо было делать не 9, а 7 - 2 и 7 при броске перед игрой рероллятся ;) При отделении героя от отряда все дары у героя пропадают? Да. Изменено 15 июля, 2011 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 .angelizer спасибо за ответ. У меня еще один вопрос. Если варшрайн кастует на отряд войнов хаоса или мародеров, они тоже будут получать дары хаоса или только чемпионы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 .angelizer спасибо за ответ. У меня еще один вопрос. Если варшрайн кастует на отряд войнов хаоса или мародеров, они тоже будут получать дары хаоса или только чемпионы? весь отряд. чемпионы (все хаоситские чемпионы на поле) просто получают возможность кинуть по таблице, если завалят героя в челендже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 .angelizer спасибо за ответ. У меня еще один вопрос. Если варшрайн кастует на отряд войнов хаоса или мародеров, они тоже будут получать дары хаоса или только чемпионы? Весь отряд получает бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) есть пару вопросов... 1. если умирает алтарь ранее выданный им баф остается? 2. если первый алтарь дал +1 атаку и второй алтарь выкидывает тоже +1 атаку. в итоге получается +2 атаки или рерол? 3. у пушки под центром шаблона есть мультипликация? 4. когда в пушку хаоса попадает пушка империи ядром.как отрабатывается попадания непосредственно все в саму пушку или крючников? Изменено 22 июля, 2011 пользователем maslokrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) если умирает алтарь ранее выданный им баф остается? Да у пушки под центром шаблона есть мультипликация? "The Hellcannon fires as a stone thrower".У камнемета мультивунд под центром шаблона,следовательно у пушки тоже. когда в пушку хаоса попадает пушка империи ядром.как отрабатывается попадания непосредственно все в саму пушку или крючников? "When determining which models are hit by shooting attacs,the Hellcannon is hit on a 1-4,and the Chaos Dwarfs on a 5-6" Изменено 22 июля, 2011 пользователем Chaos Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 "When determinig which models are hit by shooting attacs,the Hellcannon is hit on a 1-4,and the Chaos Dwarfs on a 5-6" Несогласен, в кого попало тот и пулучит хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Несогласен, в кого попало тот и пулучит хит. Источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Несогласен, в кого попало тот и пулучит хит. Не согласен с правилами? На здоровье. Погонщики у монстров это вообще просто маркеры и игнорируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Не согласен с правилами? На здоровье. Погонщики у монстров это вообще просто маркеры и игнорируются. Брр. как так маркеры. может многосоставная мадельна одной подставке? Если это маркер я что и бтб с ним немагу атаки в него направить? Чтото уж больно хитро как погоншики на стегодоне сидят так все получают, а как пушку гонят так нет. "When determinig which models are hit by shooting attacs,the Hellcannon is hit on a 1-4,and the Chaos Dwarfs on a 5-6" Такая надпись есть и у колокола и у стегадона и у паука орков. Почему тогда пушка будет вынды раскидывать, а стегадон нет? Изменено 22 июля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Ну то что народ не читает факи - это и так понятно (кому они нужны). Но я вижу что читать рульбук уже тоже становится не модно. Специально для Ногогрыза: открываешь рульбук, ищешь раздел "Monsters and Handlers", читаешь его и понимаешь, что в дварфов хелкенона ты не можешь бить даже в хтх. И когда совсем просветишься, можно открыть фак к книге воинов хаоса и осознать, что приписку про распределение хитов уже убрали. Но это только если сможешь прочитать рульбук 2. если первый алтарь дал +1 атаку и второй алтарь выкидывает тоже +1 атаку. в итоге получается +2 атаки или рерол? Будет реролл. Изменено 22 июля, 2011 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Брр. как так маркеры. может многосоставная мадельна одной подставке? Нет. Монстр и погонщики. Так в правилах написано. Если это маркер я что и бтб с ним немагу атаки в него направить? Нет. Чтото уж больно хитро как погоншики на стегодоне сидят так все получают, а как пушку гонят так нет. Там не погонщики, там наездники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Я плакалЪ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) мелкий а на что ссылаться при утверждение этого? мда какие то ответы не однозначные форумчане дают как всегда)) Изменено 22 июля, 2011 пользователем maslokrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 мелкий а на что ссылаться при утверждение этого? мда какие то ответы не однозначные форумчане дают как всегда)) При утверждении чего? ЧТо при одинаковом результате будет ре-ролл?? Например на армибук.. стр 43. Последнее предложение правила EotG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 туплю( перевел не так( [ Добавлено спустя 10 минут 59 секунд ] но вопросы про пушку в силе=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А в чем вопрос про пушку? ;) Она - монстр с хендлерами. Это малый рульбук стр. 73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения