Barbar Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 но мне и в голову не могло придти (до прочтения этой темы) что доп.атаки получают еще и лошади :) а до восьмерки в голову никому не могло прийти, что лошади доп.атаку не получают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 По РАВу я пока начитал, что и марка, и знамя выдаются/аффектят весь юнит в целом, а не только найтов. По Раву метка дает модели френзю. Френзя по раву дает одну атаку ездоку. Дикие орки на кабанах не дают вторую атаку кабанам... хоть и френзевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Френзя по раву дает одну атаку ездоку Ого. По раву жду объяснений. Либо я дурачок, либо ты ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Модель имеет два профиля: всадника и лошади. Из этих профилей получаются общие атаки модели. Метка даётся модели целиком. Дополнительную атаку получает тоже Модель целиком. То есть +1 атака на модель. По какому профилю её отрабатывать - дело игрока. Разум подсказывает, что нужно отрабатывать по наилучшему профилю всадника, а кабыла пусть лягается сама по себе. вроде бы так, если не ошибаюсь... Так и не понял как будет вести себя колесница? ( Есть предположение, что она тоже получит лишь +1А, не смотря на то что в ней двое войнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Дикие орки на кабанах не дают вторую атаку кабанам... хоть и френзевые. Ибо сказано "Frenzy (Savage Orcs only)" Модель имеет два профиля: всадника и лошади. Из этих профилей получаются общие атаки модели. Метка даётся модели целиком. Дополнительную атаку получает тоже Модель целиком. А я повторюсь По Frenzy у модели есть правило Extra Attack. По правилу Extra Attack надо увеличить на 1 число атак. Для кавалерии Extra Attack может относиться к элементу модели, который френзи (стр 82) И как бы "общие атаки модели" - это новый термин? Изменено 11 июня, 2011 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Как, однако, народ рубится за пять атак WS3 S4 у юнита, который никто не берёт... Давно такого не видел :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Я играю от кхорнявых рыцарей на 1к, а почему бы и нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 И часто у тебя возникают ситуации, когда пять лишних лошадиных атак критичны? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 И часто у тебя возникают ситуации, когда пять лишних лошадиных атак критичны? ;) Когда пять рыцарей въезжают в сорок гоблинов - каждая атака на вес золота. Хотя когда играл колдванами - как то совершенно не придавал значения их атакам, ибо всё равно ран не приносили никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Когда пять рыцарей въезжают в сорок гоблинов - каждая атака на вес золота. Когда пять рыцарей въезжают в сорок гоблинов - это значит, что они там надолго. ;) Что с лишними атаками, что без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Когда пять рыцарей въезжают в сорок гоблинов - это значит, что они там надолго. фазы на 3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Играл сегодня, 5 лишних атак с 4 силой могли спасти ситуацию и донести гидре ласт хит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Раньше в факе было что метка кхорна не давала доп. Атаку коням. Сейчас этого нет. Метка Кхорна дается юниту а не моделям. Все модели юнита под этой меткой получают frenzy и значит extra attack в профайл. Все элементы модели без исключений, как у дарков или саваджей. Поэтому кони в юните с меткой кхорна получают доп. Атаку. Даже у конных мародеров Независимо от поедания человечины Изменено 12 июня, 2011 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Но ведь если и коню +1А и всаднику+1А- это уже 2 Атаки. Чёто читерство какое-то. ;) Вы скоро допишитесь до того,что раз у лошади в профиле написана 1вунда-то она гибнет,а всадник продолжает сражаться пешим. Изменено 12 июня, 2011 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Но ведь если и коню +1А и всаднику+1А- это уже 2 Атаки. Чёто читерство какое-то. ;) Вы скоро допишитесь до того,что раз у лошади в профиле написана 1вунда-то она гибнет,а всадник продолжает сражаться пешим. Про лошадей и вунды какой-то Бред. :rtfm: Воины хаоса "читерская" армия? - придется смирится с этим. На колясках вообще +4 атаки (2 лошади и 2 воина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А есть какой нибудь вардсейв от канделябров, чтобы предъявить его сопернику в виде точной цитаты из рулбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А есть какой нибудь вардсейв от канделябров, чтобы предъявить его сопернику в виде точной цитаты из рулбука? двуручный канделябр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Раньше в факе было что метка кхорна не давала доп. Атаку коням. Сейчас этого нет. Метка Кхорна дается юниту а не моделям. Все модели юнита под этой меткой получают frenzy и значит extra attack в профайл. Все элементы модели без исключений, как у дарков или саваджей. Поэтому кони в юните с меткой кхорна получают доп. Атаку. Даже у конных мародеров Независимо от поедания человечины Какие нафиг ЭЛЕМЕНТЫ моделей?! И всадник и лошадь -ЕДИНАЯ МОДЕЛЬ. И Фрезю получает тот ,кто ей одержим. (стр 82 рулбука) А именно всадник. Лошадь то тут причём? If either the rider or the mount have Frenzy,then the whole model is subject to the Berserk Rage,but only the element with the Frenzy rule gains an Extra Attack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Какие нафиг ЭЛЕМЕНТЫ моделей?! И всадник и лошадь -ЕДИНАЯ МОДЕЛЬ. И Фрезю получает тот ,кто ей одержим. (стр 82 рулбука) А именно всадник. Лошадь то тут причём? If either the rider or the mount have Frenzy,then the whole model is subject to the Berserk Rage,but only the element with the Frenzy rule gains an Extra Attack. По элементам тебе ответили. А почему "именно всадник"? Френзи дается всей модели. См вординг марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Френзи даёт дополнительную атаку ВСЕЙ модели, а не каждому ЭЛЕМЕНТУ модели. То есть -на оба рыла-1 Атака. Если каждому элементу-то получается 2 Атаки. И марка даётся воину хаоса за его поклонению Кхорну, а не лошади. Лошадь тут не причём. Так ведь как-то более логично. (хотя опыт мне подсказывает,что логику в Вахе искать не стоит) Вобщем спор бессмысленный. Я своим кхорнатам за кобыл давать допатаки небуду. Если эти допатаки позволят вам выиграть-я буду только рад за вас. Удачи. :P Изменено 13 июня, 2011 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Получат ли кони +1 А если отряду дать знамя бешенства? Получат ли кони +1 А если на отряд скастовали соотв. спел (eg. смертельное бешенство)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Френзи даёт дополнительную атаку ВСЕЙ модели, а не каждому ЭЛЕМЕНТУ модели. По типам трупов - экстра атаку получает френзи элемент модели. Вся модель френзи - оба элемента френзи. И марка даётся воину хаоса за его поклонению Кхорну, а не лошади. Если так удобнее, то бешенство лошади - это дар Кхорна воину хаоса. Лошадь тут не причём. Ждем фоту мини "Кавалерист Кхорна на своих двоих и лошадь, которая не причём, просто мимо пробегает" Так ведь как-то более логично. (хотя опыт мне подсказывает,что логику в Вахе искать не стоит) Да ладно, все логично. Просто логика многогранна :) Изменено 13 июня, 2011 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Френзи даёт дополнительную атаку ВСЕЙ модели, а не каждому ЭЛЕМЕНТУ модели. То есть -на оба рыла-1 Атака. Если каждому элементу-то получается 2 Атаки. Ты сам приводил цитату, что это не так. Дополнительную атаку получает тот, у кого есть правило berserker rage - то бишь френзя. Если правило есть изначально у обоих частей модели - значит каждая часть получает атаку. И марка даётся воину хаоса за его поклонению Кхорну, а не лошади. Лошадь тут не причём. Так ведь как-то более логично. (хотя опыт мне подсказывает,что логику в Вахе искать не стоит) Итого все свелось к "как-то более логично" - при том, что следующим предложением ты сам признаешь, что логику искать не стоит. Ты сам написал, почему ты неправ с точки зрения правил. Если тебе приятней играть по твоей (заметь, твоей) логике - ради бога, пока оппонент согласен. По правилам - по другому. Так что, лишая своих лошадей атаки, ты вовсе не играешь "честней", чем другие, на что ты тонко намекаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 2 Guu. Я понимаю,что это всё из-за недостатка моего воображения. Мне просто трудно представить лошадь одержимую Кхорном. :D ГВшники как-нибудь этот вопрос коментировали в ФАКе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Мне просто трудно представить лошадь одержимую Кхорном. В чём проблема? ГВшники как-нибудь этот вопрос коментировали в ФАКе? как бы не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения