Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Warriors of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

Учитываются ли очки, потраченные в собачек для 25% необходимых коров?

Если отряд не занимал слот в 7ой редакции, то теперь он не учитывается для заполнения 25%.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 921
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос если на герое хауса броня даюшая ему зашиту от смертельного удара и мультипликации вундов, он всё равно умерает от теста "пройди или умри"?

Изменено пользователем Ногогрыз

• 2 недели спустя...
а разве шаблоны перестали быть "missile"?

Как бы один из переводов - "метательный снаряд"

А яма теней это не шаблон? Может она мисла?

Глаз спасает от шаблонов которые мислы :P

Как их разделить - это отдельная песня. Например breath weapon это мисла? :o

у мислы в описании закла есть прямое указание на то, что она мисла, или я не прав?

missle - это в данном случае надо переводить как "снаряд". Т.е. стрелы, пушечные ядра, камни из камнеметов, фаерболы (и вообще спеллы, в которых указано, что это magical missle) - да, а дыхание дракона - нет.

Изменено пользователем klp

А яма теней это не шаблон? Может она мисла?

Глаз спасает от шаблонов которые мислы :P

Как их разделить - это отдельная песня. Например breath weapon это мисла? :o

ну про магию понятно :) я имел ввиду пушки, камнеметы и прочее. вполне себе мислы)

missle - это в данном случае надо переводить как "снаряд". Т.е. стрелы, пушечные ядра, камни из камнеметов, фаерболы (и вообще спеллы, в которых указано, что это magical missle) - да, а дыхание дракона - нет.

А почему? дыхание тоже в шутинг фазу и тоже в каком-то смысле заряд. Так что правильно. Все на бой с закостеневшей логикой.

да, но ведь Golden Eye Of Tzeentch защищает не от shooting attack %-) Он защищает именно от missile - т.е. снарядов. К сожалению в рульбуке в главе про breath weapon нет ни слова про то, что это не missle... но мы можем включить воображение и представить себе язык пламени из пасти дракона, что бы понять, что это не "снаряд", а просто плохо почищенные зубы и немного мексиканского перца %-) Хотя конечно, как известно, правила, что дышло - можно и повернуть куда надо %-)

да, но ведь Golden Eye Of Tzeentch защищает не от shooting attack %-) Он защищает именно от missile - т.е. снарядов. К сожалению в рульбуке в главе про breath weapon нет ни слова про то, что это не missle... но мы можем включить воображение и представить себе язык пламени из пасти дракона, что бы понять, что это не "снаряд", а просто плохо почищенные зубы и немного мексиканского перца %-) Хотя конечно, как известно, правила, что дышло - можно и повернуть куда надо %-)

По такой логике никакая магия не миссл. Огненный шар вылетающий из руки, посоха, подмышки - это разве тогда снаряд?

Огненный шар вылетающий из руки, посоха, подмышки - это разве тогда снаряд?

несмотря на то, что из подмышки... к сожалению в описании спелла указано, что это missle. А против лома приема нету, как известно %-)

несмотря на то, что из подмышки... к сожалению в описании спелла указано, что это missle. А против лома приема нету, как известно %-)

Плакала значит наша воображаемая логика!

Насколько будет адекватко восприниматься собственноручно изготовленная пушка хаоса в стиле армии (разумеется, полностью в масштабе и близкая к конструктиву оригинала) ? В книге не указано, какой именно демон заточён в пушке, и хотелось бы проявить фантазию, да и заказывать металлическую дуру из англии тяжко.

Разумеется, исполнение качественное и творческое, чтобы не стыдно было на стол ставить.

Следующий вопрос: двуручное оружие так ли плохо, что ему лучше предпочесть алебарду? Если берём алебарду, то можем ли брать щит?

ФАК однозначно говорит, что ленсы отменяют зачарованное оружие. Так есть ли в них смысл, или всё таки полезно иногда ударить с хорошей силой в первый ход?

Изменено пользователем Sotov

Имхи.

Смотря кому. Двура хороша, когда много моделей (40 маров например). Тут мы точно знаем, что сколько бы ни умерло, всеравно в ответ ударит полное ведро. Воинам лучше алебарда. А вот чозенам тзинча под 2 алтарями я бы взял двур. Всеравно метим на 3 вард, АСЛ не так страшно.

Алебарду со щитом брать можно, но +1 АС будет только от стрельбы. В хтх обязаты использовать алебарду.

В ленсах смысла особо нет.

Я мыслил, что лансы могут помочь при чардже чего нибудь толстого, но малочисленного.

Я мыслил, что лансы могут помочь при чардже чего нибудь толстого, но малочисленного.

Ну например? А если Мы за один ход не сломаем, то что потом это толстое стоять и ковырять с 4-той силой? А 5-тая и против некоторых бревен там помогает и врайтов лечет... и в каждый ход с пятый. Да и дешевле...

Вопрос по марке Нургла.

В армибуке написано,что любая модель в базовом контакте с обладателем метки получает штраф -1 к WS.

В Faq ничего тоже не разъяснили(Page 110 – The Mark of Nurgle

Change the second paragraph to ”A model with the Mark of

Nurgle is difficult to target. Ranged attacks that target him are

at -1 To Hit. Models that target him in close combat are at -1

WS.”

Стр. 110 – Марка Нургла

Изменения второго параграфа на «Модели с Маркой Нургла это сложные цели. Дальние атаки получают пенальти -1 на попадание. Модели в комбате -1 к WS»)

Если мои варриоры дерутся с кхорновскими козлами(у тех и у других WS 5),я попадаю на 3+,учитывая штраф противнику - 1 WS,или же марка даёт преимущество только тогда,когда бьют по воинам со знаком Нургла?

Я считаю так:это как бы реинкарнация старого правила "туча блох" :) ,то есть когда дерутся с нурглитами,вокруг летают насекомые,лезут в глаза и т.п. и отвлекают,мешая тем самым нормально парировать и наносить удары.

Изменено пользователем Загорелая_задница_в_белом_

Вопрос по марке Нургла.

В армибуке написано,что любая модель в базовом контакте с обладателем метки получает штраф -1 к WS.

В Faq ничего тоже не разъяснили(Page 110 – The Mark of Nurgle

Change the second paragraph to ”A model with the Mark of

Nurgle is difficult to target. Ranged attacks that target him are

at -1 To Hit. Models that target him in close combat are at -1

WS.”

Стр. 110 – Марка Нургла

Изменения второго параграфа на «Модели с Маркой Нургла это сложные цели. Дальние атаки получают пенальти -1 на попадание. Модели в комбате -1 к WS»)

Если мои варриоры дерутся с кхорновскими козлами(у тех и у других WS 5),я попадаю на 3+,учитывая штраф противнику - 1 WS,или же марка даёт преимущество только тогда,когда бьют по воинам со знаком Нургла?

Я считаю так:это как бы реинкарнация старого правила "туча блох" :) ,то есть когда дерутся с нурглитами,вокруг летают насекомые,лезут в глаза и т.п. и отвлекают,мешая тем самым нормально парировать и наносить удары.

в Факе все кристально ясно написано, что -1 к ВС получают модели когда target him, а не просто -1к ВС... так что и ты и он будут попадать по 4+

Изменено пользователем John Silver

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...