Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Warriors of Chaos (8ed)

Рекомендуемые сообщения

По крайней мере мне модель пришла совсем без подставки. И у ГВ на сайте она без неё. Но по размерам где-то 3х4 дюйма должна быть

• Ответов 921
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видать, на почте вытащили =)

Где же эти страстные коллекционеры почтовые... Мне из двух, тоже обе вытащили :о)

Видать, на почте вытащили =)
У меня из блистера чукки половину гобосовских подставок вытащили, все остальное весело летало по всей посылке, но не пропало. %) Изменено пользователем fpv

баннер festering shroud делает дырку только тем моделям, которые в контакте с носителям (например моделью знаменосца в отряде хаос найтов) или всем моделям в контакте с отрядом несущим знамя

Только тем, кто в контакте с носителем знамени

Причём своим тоже, если у них нет метки Нургла

Изменено пользователем WilhelmErbauer

у меня вопрос, а если кнайтам дать нургла и враг не проидет страх тест то получается его WS будет равен нулю и он не сможет атаковать отряд?

Я считаю что этот вопрос из разряда что идёт раньше -1WS а потом страх, или наоборот. Я склонен считать что решает тот игрок, чей ход. Хотя по логике сначала контакт, потом уже тест на страх. Если так то WS=1.

Изменено пользователем Andorus

Хороший вопрос...

По вордингу выходит, что проваливший тест на страх отряд имеет WS=1, пока не атакует отряд с меткой Нургла. Когда атакует - WS его становится равным 0.

То есть, по нему попадают не автоматом, а он сам атаковать не может

Изменено пользователем WilhelmErbauer

сорри если было, поиск не помог

я правильно понимаю, что на модель с некротик филактерией не действуют также и баффы лоры нургла, например реген?

Изменено пользователем Ditrih:)

за 105 очков можно взять трех огров. те же 4с 4т и 6м 5+, лд на 1 ниже и вс на 1 зато 9 вунд против 6 + стомпы..

Правильные огры стоят больше 105 очков,увы.

сорри если было, поиск не помог

я правильно понимаю, что на модель с некротик филактерией не действуют также и баффы лоры нургла, например реген?

Да, всё правильно. Регена у чувака с филактерией не будет.

Btw, филактерия не даёт имунности к демонической лоре Нургла.

Изменено пользователем .angelizer

вопрос, скорей всего, обсуждался, но чтобы сильно не углубляться в поиск..

можно ли поставить героя с какой-либо маркой в отряд без марки или с другой маркой

..в армибуке прямого запрета не нашел, если просмотрел, поправьте

можно ли поставить героя с какой-либо маркой в отряд без марки или с другой маркой

..в армибуке прямого запрета не нашел, если просмотрел, поправьте

ответ: Да. и Да.

Можно присоединять героев к отрядам вне зависимости от марок. Хоть марочных к немарочным, хоть разные марки. По беку может это и несовсем хорошо, но на практике используется повсеместно. Всем известный пример Слаанешит на глисте в коных марах.

ответ: Да. и Да.

Можно присоединять героев к отрядам вне зависимости от марок. Хоть марочных к немарочным, хоть разные марки. По беку может это и несовсем хорошо, но на практике используется повсеместно. Всем известный пример Слаанешит на глисте в коных марах.

В семерке Маров было здорово делать сланешитскими тоже... Имунность психологии очень неплохая штука.

Но сейчас постоянно, нурглитские рыцари с кхорновым флангом и тзинчовым героем...

• 2 недели спустя...

Коллеги! Действительно ли в новой редакции правил армор сейв не может быть выше +1?, и как теперь происходят поединки? с английским у меня туго!, я так понял что при отказе от поединка персонаж не убирается в последний ряд, и такой вопрос если персонаж (маг) находится в ближнем бою он может кастовать?, и последний вопрос Как работает голова погибели(1-разовая стрелковая атака в колдовских предметах) я так понимаю каждая модель в отряде должна пройти D6 тестов на стойкость? Заранее благодарю за ответ!

Изменено пользователем KIT

Действительно ли в новой редакции правил армор сейв не может быть выше +1?

Да. Эпоха армор сейвов 0+ прошла.

и как теперь происходят поединки? с английским у меня туго!, я так понял что при отказе от поединка персонаж не убирается в последний ряд,

При отказе от поединка персонаж убирается из базового контакта с оппонентом. В этот раунд он не может атаковать и давать отряду своё лидерство.

если персонаж (маг) находится в ближнем бою он может кастовать?,

Из ближнего боя маг не может кастовать только magic missile. На остальные типы заклинаний такого ограничения нет.

Как работает голова погибели(1-разовая стрелковая атака в колдовских предметах) я так понимаю каждая модель в отряде должна пройти D6 тестов на стойкость?

Нет. D6 тестов на весь отряд. Распределяется так же, как стрельба.

Изменено пользователем .angelizer

А как же теперь взгляд богов на +1 армор сейв до 0+? Спасибо за разьяснение!

Хммм... Никогда не задумывался, если честно :) Но раз в FAQ по этому поводу ничего нет, то получается таки да - с глаза можно получить армор 0+ :rolleyes:

При отказе от поединка персонаж убирается из базового контакта с оппонентом. В этот раунд он не может атаковать и давать отряду своё лидерство.

А если у моего оппонента(скайвена) отряд рабов с командиром и в нем идут 5 героев, может ли он заменить вызываемого на поединок героя командиром из второго ряда? Если да, то тогда получается что герой уходит во второй ряд?

Поединок может принять любой герой/чемпион/спецмодель, которые в бтб с противником. Так что, во-первых, чемпион из второго ряда не может принять вызов, во-вторых, в случае отказа от челленджа герой по выбору того, кто кидал челлендж, уходит в зад.

Поединок может принять любой герой/чемпион/спецмодель, которые в бтб с противником. Так что, во-первых, чемпион из второго ряда не может принять вызов, во-вторых, в случае отказа от челленджа герой по выбору того, кто кидал челлендж, уходит в зад.

Непонял! То есть если оппонент отказывается от поединка (в вышеуказанном случае) то я могу обсалютно любого героя из первого ряда убрать в последний?, на его место сразу встает обычный воин? ( а как же спец правило скайвенов при этом будет работать?)

А как же теперь взгляд богов на +1 армор сейв до 0+? Спасибо за разьяснение!

Хммм... Никогда не задумывался, если честно :) Но раз в FAQ по этому поводу ничего нет, то получается таки да - с глаза можно получить армор 0+ :rolleyes:

FAQа под рукой нет, но там было что-то типа того, что сейв не может превышать 1+. Проверьте FAQ.

Изменено пользователем keysmal

Непонял! То есть если оппонент отказывается от поединка (в вышеуказанном случае) то я могу обсалютно любого героя из первого ряда убрать в последний?, на его место сразу встает обычный воин? ( а как же спец правило скайвенов при этом будет работать?)

Если оппонент не принимает вызов, то ты можешь убрать в задний ряд любого героя из тех, кто мог вызов принять (то есть находился в базовом контакте с отрядом вызывающего). Чемпиона таким образом убрать нельзя. Если во втором ряду есть еще модели героев, то на место ушедшей станет одна из них, если нет - то станет обычный воин.

Спецправило скавенов говорит, что "the model is placed in the back rank as normal", но отряд все равно может использовать ее лидерство (БСБ крыс тоже будет работать из заднего ряда).

Кстати, я не заметил у чемпионов отрядов крыс наличия спецправила Verminous Valour. Хотя оно все равно бы не отменяло необходимость выставления чемпиона в первый ряд. ИМХО вариант с 5 героями в первом ряду и чемпионом во втором запрещен даже для скавенов.

Изменено пользователем Север

только одна поправка, челенж может принять любой чемпион/герой который находися в отряде в бою, не обязательно в хтх.

в факе воинов хаоса нет ни слова про глаз богов, так что наверное может быть 0+ сейв от глаза.

чемпион бегущий от челленжа тоже уходит в задний ряд.

только одна поправка, челенж может принять любой чемпион/герой который находися в отряде в бою, не обязательно в хтх.

в факе воинов хаоса нет ни слова про глаз богов, так что наверное может быть 0+ сейв от глаза.

чемпион бегущий от челленжа тоже уходит в задний ряд.

Поправка поправки :)

Чемпион может, но не обязан, принимать вызов, и его нельзя убирать в задний ряд, если он отказался от вызова.

"...he may not nominate a character that could not have accepted the challenge, or a unit champion - champions can accept challenges, they do not have to." - стр. 102 рулбука раздел Refusing a challenge

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...