Martell Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 По моему правило на ручное оружие+щит работает только для пехоты... Ты тоже прав. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 По моему правило на ручное оружие+щит работает только для пехоты...Может, подскажете страницу правил, где это написано? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andread Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Может, подскажете страницу правил, где это написано? ;) Стр. 88 рульбук в самом конце описания правила парри сейва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Коллеги! Вчера играл со скайвенами! У моего оппонента был грей сир с 13 заклинанием! Такой вопрос, действительно ли это заклинание при удачном касте или при выпадении неопреодолимой силы может превратить мой отряд, ну например воинов хаоса, в кучу крысюк? Как с этим бороться?(выпадение непреодолимой силы на 6 кубах (а кастует он его специально на максимальном количестве кубов) очень велико! Не сдиспелить, не свитком его в таком случае не возьмеш), И такой вопрос если я своему колдуну тзинча беру дар богов "Третий глаз тзинча" и соответсвенно при прямой видимости знаю все заклинания оппонента, то как будет выглядеть если я скастую этоже заклинание ( 13 закл грей сира) на его отряд? Заранее благодарю за ответы и советы! Изменено 12 сентября, 2010 пользователем KIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Коллеги! Вчера играл со скайвенами! У моего оппонента был грей сир с 13 заклинанием! Такой вопрос, действительно ли это заклинание при удачном касте или при выпадении неопреодолимой силы может превратить мой отряд, ну например воинов хаоса, в кучу крысюк? Как с этим бороться?(выпадение непреодолимой силы на 6 кубах (а кастует он его специально на максимальном количестве кубов) очень велико! Не сдиспелить, не свитком его в таком случае не возьмеш), И такой вопрос если я своему колдуну тзинча беру дар богов "Третий глаз тзинча" и соответсвенно при прямой видимости знаю все заклинания оппонента, то как будет выглядеть если я скастую этоже заклинание ( 13 закл грей сира) на его отряд? Заранее благодарю за ответы и советы! Да все так и есть, если количество выпавшее на 4d6 больше или равно количеству моделей в отряде, то все они превращаются в крыс. С выпадением непреодолимой силы ты никак бороться не можешь скавен кидая ирезист сам рискует провалиться в варп по таблице мискастов, ты ему можешь в этом помочь бери Инфернал папет. Соответсвенно если у тебя будет "Третий глаз Цинтча" то ты тоже сможешь кастить 13 спел на самих крыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) превращать крыс в крыс - true way of chaos! Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Такой вопрос, действительно ли это заклинание при удачном касте или при выпадении неопреодолимой силы может превратить мой отряд, ну например воинов хаоса, в кучу крысюк? Как с этим бороться?(выпадение непреодолимой силы на 6 кубах (а кастует он его специально на максимальном количестве кубов) очень велико! Не сдиспелить, не свитком его в таком случае не возьмеш), Да, иррезист никак сдиспелить нельзя. Но это совсем не означает, что против тринадцатого спелла нет контрприёмов. Они довольно банальны, но, тем не менее, действенны: 1. Больше воинов в коробке. 2. Мэджик резистанс на ключевых отрядах (тут надо посмотреть - разрешён ли вард от тринадцатого спелла, книги скавенов под рукой сейчас нет, а так не помню, сорри). Это не панацея, но ощутимо замедлит превращение отряда в крыс. Плюс к тому повышает шансы вражеского колдуна улететь в варп на иррезистах - чем больше он кастует, тем хуже ему в итоге придётся. И такой вопрос если я своему колдуну тзинча беру дар богов "Третий глаз тзинча" и соответсвенно при прямой видимости знаю все заклинания оппонента, то как будет выглядеть если я скастую этоже заклинание ( 13 закл грей сира) на его отряд? Увы, никак не будет выглядеть. Коллега Shamiloff, к сожалению, ошибся. Вот что написано в описании "Третьего глаза": "The bearer is counted as knowing all the spells known by that enemy spellcaster <...>, provided those spell do not summon additional models бла-бла-бла". Таким образом, колдовать тринадцатый крысиный спелл запрещено. Sad but true. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Да, иррезист никак сдиспелить нельзя. Но это совсем не означает, что против тринадцатого спелла нет контрприёмов. Они довольно банальны, но, тем не менее, действенны: 1. Больше воинов в коробке. 2. Мэджик резистанс на ключевых отрядах (тут надо посмотреть - разрешён ли вард от тринадцатого спелла, книги скавенов под рукой сейчас нет, а так не помню, сорри). Это не панацея, но ощутимо замедлит превращение отряда в крыс. Плюс к тому повышает шансы вражеского колдуна улететь в варп на иррезистах - чем больше он кастует, тем хуже ему в итоге придётся. Увы, никак не будет выглядеть. Коллега Shamiloff, к сожалению, ошибся. Вот что написано в описании "Третьего глаза": "The bearer is counted as knowing all the spells known by that enemy spellcaster <...>, provided those spell do not summon additional models бла-бла-бла". Таким образом, колдовать тринадцатый крысиный спелл запрещено. Sad but true. Да точно, спасибо что поправил, я ошибся в отношении "Третьего глаза", значит на скавенов кастовать его не получится, да и проку не много в крысиных коробках как правило много бойцов. Но мэджик резистанс тоже не поможет от 13 спелла нет сейвов любого вида, остается убить сира как можно скорее, прорывайся к нему рыцарями, 13 спелл работает только на пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Спасибо, что разъяснил насчёт варда и тринадцатого спелла. Ну что ж, раз нет варда - то п.2 моего совета вычёркиваем :) Значит, надо брать довольно большую коробку воинов и пока её не истребили - стараться грохнуть сира. Например, сигнатурой смерти. У него 7 Лд, у твоих магов - восьмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а мне вот сегодня пытались доказать, что марка тзинча не улучшает варду полученую от глаза богов во время игры (4+ до 3+). читал вординг марки - ну не похоже, чтобы не улучшалось. есть ли какие-либо причины считать, что они правы? зы: ссылались на ответ "от англичан в письме". но как бы ниразу не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 зы: ссылались на ответ "от англичан в письме". но как бы ниразу не аргумент. если ссылаюстя на письмо то как бы пусть его и показывают. про глаз - имеется ввиду результат от ай оф гад на юнит с маркой тзинча? у нас как то всегда считалось что работает. приду домой посмотрю точный вординг, даже интересно стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Работает ... был такой вопрос и на него был ответ, что марка Тзинча добавляет +1 к любому варду ... это типа бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 спасибо :) значит играть буду так же как и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо! Буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andread Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Вопрос по дракону. В рульбуке написано что за один раунд можно проводить только одну атаку дыхательным оружием, в армибуке написано что дракон двухголовый и может дышать 2 раза за ход разными дыхалками. В эррате не нашел ничего на эту тему. Так что у нас приоритетнее - рульбук или армибук?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 В рульбуке написано что за один раунд можно проводить только одну атаку дыхательным оружием, в армибуке написано что дракон двухголовый и может дышать 2 раза за ход разными дыхалками. В эррате не нашел ничего на эту тему. Так что у нас приоритетнее - рульбук или армибук? Книга Армии приоритетнее (стр. 11 Книги Правил, последний абзац). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Была мысль закачать его примерно так: dawnstone, armour of destiny, щит вульгарис. На выходе имеем 1+ с рероллом/4++. По-моему, неплохо. На 25 птс можно добросить ему какой-нибудь магический меч - тот же sword of might, к примеру. Или что другое взять по вкусу. А щит зачем? У него и так 1+ будет, не? Мучает такой вопрос: будут ли лошади рыцарей и мародёров с меткой Кхорна иметь допатаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 армор оф дестени, насколько я понимаю, хэви армор, а не хаос. соответсвенно, 5+ армор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Прав, туплю по ночному времени, ага :) А что с допатаками для лошадок? Только хотелось бы аргументации И кстати, кто как френзи отрабатывает по 8ке? Мне думается, что надо смотреть обязательность чарджа по максимально возможной дистанции. Есть иные мнения? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 будут ли лошади рыцарей и мародёров с меткой Кхорна иметь допатаку? Не будут. Стр. 82 Книги Правил, последний абзац на странице. надо смотреть обязательность чарджа по максимально возможной дистанции Так и есть: "If, during the Charge sub-phase, a unit that includes one or more Frenzied models could declare a charge, then it must do it unless a Leadership test is passed" (стр. 70 Книги Правил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А что с допатаками для лошадок? Только хотелось бы аргументации скорее да, чем нет. марка кхорна дает френзи всей модели. и вот тут вопрос - считать ли коня частью модели, или не считать. а это уже как решите. толкового ответа я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не будут. Стр. 82 Книги Правил, последний абзац на странице. Книга правил говорит нам о том, что допатаки получает лишь та часть модели, которая собственно имеет правило Френзи. В случае метки Кхорна есть мнение, что у лошадей Френзи тоже есть, поскольку (как правильно указали выше) метка эта даёт Френзи всей модели, то есть всем её компонентам, включая лошадей. То есть, в случае, скажем, лорда на Джаггере, у Джаггера допатаки не будет, т.к. метка даётся лорду, а не всей модели. А вот с рыцарями и мародёрами конными склонен таки считать,что допатака у лошадок будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Народ! Не подскажите какой минимальный формат на турнирах в реалиях 8-ки?? да и вообще на какие форматы проводятся турниры в россии, в том числе и для новичков? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем KIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladek Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 2250 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сейчас народ склоняется к формату 2500 птс как наиболее оптимальному. Так ли это - покажет время, сейчас пока рановато делать выводы. А для новичков есть турниры и на меньшие форматы - 1000-1500 очков. Объявления о них можно найти в соответствующих разделах этого форума. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения