Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такие дела, пришел к нам на рынок Украины Аксон. Собственно вот интересуюсь у вас, уважаемые моделисты, как вам этот пластик. Как льется аксон без вакуума. Интересует в первую очередь Ф31 и Ф32, что можете сказать о сем творении французов?

Почитай на chen-la.com в литейном разделе. Очень много про литьевые пластики, в том числе про Аксон. На память - вроде отличная смола тока Ф31 пахнет сильно неприятно кажется. Ф32 вроде как избавлена от запаха.

Но лучше все таки почитать форум тот.

Изменено пользователем Dimitry

Dimitry прав, путь тебе человече на Chen-la, есть там отдельный раздел форума и даже тема по литьевым пластикам.

Но могу сразу тебе сказать, без вакуума или давления будут пузыри.

Без вакуума вообще никак :) Пластик замечательный, только готовая продукция серьезно воняет нафталином. Только вот начинающему он не пойдет ИМХО - время жизни очень маленькое - испортишь вагон материала прежде чем получится первая нормальная отливка.

Без нормального тех.процесса вообще хороших отливок не получить, тем более фигурок, тем более сложных. Так что нить с несложным рельефом можно лить. Без вакуума и не заформовать то качественно. Вот у меня нет вакуума перевожу материал на мусорное ведро, тренируюсь так сказать. Иногда даже получается и отлить чего нить простенького. Но совсем без пузырей не получается.

Спасибо, теперь придется учится еще и вакуумировать =)

как пом не так он вонючий и хрупкий:( мне не понравился. да и агрессивный для форм. малок опий снимать получается

Я пока пользуюсь пластиком Smooth-On 305, пока показал себя с лучшей стороны, твердый , не хрупкий, время схватыания 7 минут, НЕ ПАХНЕТ!!! практически вообще ничем, если прямо пятак в канистру не совать))) с резиной конфликтует конечно - но с разными по разному Пентэласт 710 выдержала из него 33 отливки. так что вот..

Тем, что протокаст очень уж токсичен, быстро умирает, убивает формы на ура, хрупкий. А еще он отвратительно воняет и ваще.

потому что протокаст не профессиональный материал а замазка для песочницы... по началу ниче так но потом приходит (ну или не приходит) понимаение что это трата денег.

Пентэласт 710 выдержала из него 33 отливки. так что вот..

А разделительную смазку применял ?

нет

попробуй пентовский силиконовый спрей (стоит копейки).

У меня за 60 отливок (пентакаст + 710R) уходит.

Ну пока у меня форма эта совершенно целая - так что думаю ещё выдержит, пока смысла в смазке не вижу - но позже попробую... я не часто лью, так по потребности в основном.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...