Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические перелёты в АТ43

Raul Van Allen

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд хотя бы понятно, по сравнению с педивикией =)

А я НФ книг, где межзвёздные перелёты быстрее света, не встречал.

Ну... Довольно-таки много. Если это космооперы, то там, как правило, присутствуют разнообразные компенсаторы времени или что-то вроде того, а те, что не космооперы, те, как правило предполагают один перелёт или два, на пранету места действия и с неё) А ещё крайне интересны книги, где перелёты осуществляются с субсветовыми скоростями) например "Беспосадочный перелёт" Олдиса)

Кстати, вспомнил несколько таких книжек. Например "Неукротимая планета" Г. Гаррисона там был Особый Ходовой Режим в реальном пространстве со сверхсветовой скоростью. Ещё дилогия Гаммильтона "Звёздные короли"- "Возвращение к звёздам" ну и сериал "Звёздные Врата: Вселенная"...

Теория нас в принципе не касается. Пусть яйцеголовые голову ломают о теориях. Нам что-то нужно принять за "базу" во вселенной АТ43 касательно путешествий в космосе.

• Фотонные двигатели
  • Система ретрансляторов

Хотя систему бы я таки ограничил вышеперечисленными мною факторами.

Емнип, в Стране Багровых Туч ракета тоже не летела быстрее скорости света...

Фотонные двигатели не дадут полной световой скорости только близкие к ней субсветовые.

А на всё остальное "ретрансляторы" имхо самое то.

Только я бы не "ретрансляторами" назвал а что нить вроде "Horizon stations"

А на всё остальное "ретрансляторы" имхо самое то.

Только я бы не "ретрансляторами" назвал а что нить вроде "Horizon stations"

Можно, конечно, и переименовать (в relay какое-нибудь =) ), но, похоже, имеет смысл вернуться и к "космическим кораблям".

В общем, во всем виновато то, что мне больше нравится играть в АТ-43, чем досконально разбираться в бэке (наоборот, например, было с вахой). Вот я иногда и забываю или пропускаю важные вещи... Короче, надо лучше читать армибук своей игровой фракции :D

Ближе к делу. Терианский армибук, стр. 10, врезка "DAMOCLES". Так вот. Транспортное судно /rep.trans_sys.10024 (более известное аванцам, как "дамокл") помимо диаметра, массы и гравитации, имеет еще и характеристику "скорость". Вот она:

"Current Speed: 2,5 c or 750 000 kilometers per second, in constant deceleration.".

В общем, Дамокл летал со скоростью в два с половиной раза превышающей скорость света. Как-то так. Инструкцию о том, как териане разогнались до такой скорости, в армибуке пока не нашел.

Изменено пользователем Lord Lamer

блин =( вот я слепой!

Значит решено - корабли. Летающие как пинцнец-знает-что.

Это у териан ;)

К остальным недоразвитым не так развитым технически расам это не относится :rolleyes:

Ну и не забывай, что "червоточиной" первоначально пользовались именно терианцы.

Изменено пользователем Lord Lamer

зато как смачно они от своих недоразвитых отпрысков фигу получили - что от макак что от аванцев :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...