Asdubael Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 На мой взгляд хотя бы понятно, по сравнению с педивикией =) А я НФ книг, где межзвёздные перелёты быстрее света, не встречал. Ну... Довольно-таки много. Если это космооперы, то там, как правило, присутствуют разнообразные компенсаторы времени или что-то вроде того, а те, что не космооперы, те, как правило предполагают один перелёт или два, на пранету места действия и с неё) А ещё крайне интересны книги, где перелёты осуществляются с субсветовыми скоростями) например "Беспосадочный перелёт" Олдиса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Кстати, вспомнил несколько таких книжек. Например "Неукротимая планета" Г. Гаррисона там был Особый Ходовой Режим в реальном пространстве со сверхсветовой скоростью. Ещё дилогия Гаммильтона "Звёздные короли"- "Возвращение к звёздам" ну и сериал "Звёздные Врата: Вселенная"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Теория нас в принципе не касается. Пусть яйцеголовые голову ломают о теориях. Нам что-то нужно принять за "базу" во вселенной АТ43 касательно путешествий в космосе. Фотонные двигателиСистема ретрансляторов Хотя систему бы я таки ограничил вышеперечисленными мною факторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А что есть фотонные двигатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 см. Братья Стругацкие "Страна багровых туч" или выше по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Емнип, в Стране Багровых Туч ракета тоже не летела быстрее скорости света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я не помню надо перечитать, но до Венеры они быстро долетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Фотонные двигатели не дадут полной световой скорости только близкие к ней субсветовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А на всё остальное "ретрансляторы" имхо самое то. Только я бы не "ретрансляторами" назвал а что нить вроде "Horizon stations" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) А на всё остальное "ретрансляторы" имхо самое то. Только я бы не "ретрансляторами" назвал а что нить вроде "Horizon stations" Можно, конечно, и переименовать (в relay какое-нибудь =) ), но, похоже, имеет смысл вернуться и к "космическим кораблям". В общем, во всем виновато то, что мне больше нравится играть в АТ-43, чем досконально разбираться в бэке (наоборот, например, было с вахой). Вот я иногда и забываю или пропускаю важные вещи... Короче, надо лучше читать армибук своей игровой фракции :D Ближе к делу. Терианский армибук, стр. 10, врезка "DAMOCLES". Так вот. Транспортное судно /rep.trans_sys.10024 (более известное аванцам, как "дамокл") помимо диаметра, массы и гравитации, имеет еще и характеристику "скорость". Вот она: "Current Speed: 2,5 c or 750 000 kilometers per second, in constant deceleration.". В общем, Дамокл летал со скоростью в два с половиной раза превышающей скорость света. Как-то так. Инструкцию о том, как териане разогнались до такой скорости, в армибуке пока не нашел. Изменено 17 января, 2011 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 блин =( вот я слепой! Значит решено - корабли. Летающие как пинцнец-знает-что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) блин =( вот я слепой! Значит решено - корабли. Летающие как пинцнец-знает-что. Это у териан ;) К остальным недоразвитым не так развитым технически расам это не относится :rolleyes: Ну и не забывай, что "червоточиной" первоначально пользовались именно терианцы. Изменено 17 января, 2011 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 зато как смачно они от своих недоразвитых отпрысков фигу получили - что от макак что от аванцев :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти