Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

сангви сворд фурычит до того как коснется кхарна, а дальше усё, батарейки сели.

сангвинари сворд - просто название. никакого нового сворда у либра не появляется. появляется бафф характеристики. все атаки наносятся оружием ближнего боя с силой модели. вывод напрашивается сам.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Троллинг и т.д. обсуждайте в другом месте. Особенно это касается "сочувствующих"

Юстас выдать тебе плащ и крозиус? А то капелан обвизо да без униформы.

Тоже самое постил пару страниц назад ведь...

а в кодекс заглянуть?

У меня нет кодекса БА, у друга смотрел его разок тока.

Знаете, по-моему это явный случай троллинга. Кой-кому просто нехватает внимания к своей персоне. В продолжении шести страниц форумчане аргументированно доказывают ему одно, а он лезет во всякие дебри и чем дальше тем большую чепуху постит. Предлагаю забить и забыть.

Ну если вы не заметили, но на протяжении 6 страниц кроме вашего однозначного мнения были и еще несколько.

[ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ]

The Sanguine Sword: The Librarian 's force weapon takes on a violent crimson hue as he infuses it with a sliver of his inner rage. This power is used at the start of either player's Assault phase. The Librarian's close combat attacks are made at Strength 10.

Написано просто что атаки Либрариана отыгрываются с силой 10, а уж у него ли сила 10 становится или это результат психосилового энчанта меча не сказано.

Вординг The Sanguine Sword ясно говорит: The Librarian 's force weapon... Кхарн игнорит эффект форс вепона, будь то инста, или, как в этом случае, 10 сила. 10 сила - это не баф самого Мефа. Меф направляет в меч силу своей ненависти, следовательно, Кхарну на эту силу начихать.

Вот если бы вординг звучал как-то вроде "свет Сангвиния наполняет тело либра нечеловеческой силой", тогда да, другое дело.

Изменено пользователем Logius

Вординг The Sanguine Sword ясно говорит: The Librarian 's force weapon... Кхарн игнорит эффект форс вепона, будь то инста, или, как в этом случае, 10 сила. 10 сила - это не баф самого Мефа. Меф направляет в меч силу своей ненависти, следовательно, Кхарну на эту силу начихать.

Вот если бы вординг звучал как-то вроде "свет Сангвиния наполняет тело либра нечеловеческой силой", тогда да, другое дело.

Вот тебе еще раз .

The Sanguine Sword: The Librarian 's force weapon takes on a violent crimson hue as he infuses it with a sliver of his inner rage. This power is used at the start of either player's Assault phase. The Librarian's close combat attacks are made at Strength 10.

Blessing of the Blood God: Kharn is immune to the effects of psychic powers, and force wearons count as normal power weapons against him.

Простыней что ли запостить...

форс випона да не будет но вот 10й ему хватит ибо она (сила) будет

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

10я сила не баф самого мефа? А что? Если он делает каст и его сила становится 10й, то как иначе?

А вот для кхарна. как ты сам сказал, меч мефистона другой)

2) не худ текст а описание психосилы, помогающее понять мепханику ее работы. И они просто так не пишуться.

Именно что просто так.

Потому и называется художественным. чтобы ты мог пофапать на текст, который красив.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Впрочем! У меня есть для вас новый наброс.

В описании психосилы сказано что она аффектит форс вепон. У Мефистона нет его :) У него форс сворд.

То есть, Мефистон вообще не может кастовать Сангвин Сворд. =) Ну как вам? :)

ЗЫ: Если есть согласные с тем маразмом что я щас написал -можете идти лесом.

Изменено пользователем Pax

мб написать гв и спросить этот насущный вопрос у них?) вообще так то с одной стороны получается , если допускать , что кхарн игнорит пси эффекты в него - то пребросы мефа не пашут и 10ая сила........ с другой стороны это слишком размыто все сказано. в общем либо мирно договариваемся , либо зовем судью) либо 4+ )

З.Ы самый эффективный кхорнит для убийства мефа - скултейкер ) ну и бладфестер с блессинг оф зе блад гад ) 2+ инвуль от форс шашек)

раф бессмысленный и беспощадный, где вы адепты его, любители звонить в кол центры и орать что у храмовников ЛР не штурм машины?

я не зря упоминал всё время вопил про эффект. 10 сила эффект который воздействует на кхарна (так и никто мне не смог доказать обратное) а кхарн эффект псисил игнорит (он игнорит то что у мефа 10 сила =) ) благодаря русскому языку можно даже очевидные вординги извратить так... (даже после перевода с английского)

я прекрасно понимаю на чём основывается мнение большинства. И даже знаю что оно верное =), но есть противоречие основываясь на которое вам могут взорвать мозг ;). Вот хочу что бы мне привели такой аргумент по которому точно видно что версия про эффект 10 силы которую игнорит кхарн была ошибочной. Пока никто не смог найти такой аргумент, пока обе точки зрения верны (пока у кхарна стоит в описании ЭФФЕКТЫ ИГНОРИТ)

ничего не взрывает. рулбуком по наглому рыльцу и усе

А кстати, кто придумал, что Харн игнорит кавер от варлока? Он игнорирует эффекты психосил, направленных на него (и направленных на область/действующих в радиусе, задевая Харна - уточняет ФАК). Сила варлока направлена на его отряд, и никаким боком не касается Харна.

Q. Does Khвrn’s ”Blessing of the Blood God” ignore

persistent psychic abilities (like Psychic Scream or Veil

of Tears)?

A. Yes. The psychic ability still functions, however Khвrn

simply ignores any and all effects of the ability.

Исходя из фака - Кхарн игнорит "persistent psychic abilities " - есть мнение, что варлоки кавер от его собственной стрельбы не раздают.

Ответ про игнорирование "любых" и "всех" эффектов постоянно висящих пси способностей тому подверждение.

Изменено пользователем benge

Аргумент - мы утверждаем, что пламя чисто визуальный эффект, а сама псисила - укрепляет дух и мышцы, так что на кхарна никого эффекта не оказывается)

Аналогично можно утверждать обратное, что сила в пламени)

Проблема в том, что про псисилу почти ничего нет) Т.е. "появляется пламя на клинке, и сила становится 10"...

Есть еще одна тема с Тифусом и его форс/демоник вепоном:

Q: How does the Manreaper function against Kharns "Blessing of the Blood God"?

A: Only force weapons instant kill ability of the manreaper is lost when directing attacs against Kharn.

Собственно можно сделать вывод о том, что форс шашка остается все той же самой форс шашкой, а Кхарн игнорирует только инсту, которую может форс вепон вешать (цитата не совсем про 10 силу + форс вепон, но все же заставляет немного задуматься).

Эффект каста действует на мефа, делая его с 10й силой. Удар этой силой, это уже не эффект каста, а эффект эффекта каста, то бишь производная от сего каста. Так что кхарн ни чего не игнорит.

Вот, кстати, из вординга не следует, что эффект действует на Мефа. Меч делает так, что атаки Мефа, получают силу 10. Про изменение профиля там ни слова. Т.е. если Мефу под мечом придется проходить тест на силу - кидать он будет по родной шестой.

Потому считаю, что уместна аналогия со стрелковыми психосилами. Они дают возможность кастеру пострелять с указанным профилем, что является их эффектом, который Кхарн игнорит. Меч (в отличии от майтов, рейджей и гайдов) дает возможность побить с десятой силой, что является его эффектом, который Кхарн игнорит.

ничего не взрывает. рулбуком по наглому рыльцу и усе

поверь мне я сам этот рульбук могу затолкать обидчику в такие места =), но рульбук тут не причём ибо тут только вординги кодексов и коварное слово ЭФФЕКТ

у моей идеи даже сторонники есть))) и даже доводы приводят, так что вопрос открыт

Потому считаю, что уместна аналогия со стрелковыми психосилами. Они дают возможность кастеру пострелять с указанным профилем, что является их эффектом, который Кхарн игнорит. Меч (в отличии от майтов, рейджей и гайдов) дает возможность побить с десятой силой, что является его эффектом, который Кхарн игнорит.

Не могу не поинтересоваться - в чем различие между "вдарить по Кхарну" не с 6, а с 10 силой, и между тем чтобы пострелять в Кхарна с рероллами за гайд. Правильно ли понимаю логику сторонников "игнорирования 10ой силы" - если проходим стадию попаданий, к примеру от гайда, стрелки перебрасывают "свои" промахи по Кхарну (т.е. данная механика не касается Кхарна и против него не направлена), а при нанесении ранения по Кхарну 10 силой (тест на ту-вунд), Кхарн его игнорит, т.к. используется тафна кхарна и ему наносится рана (т.е. Кхарн эффектится)... (или есть ускользающее различие между ту-хит и ту вунд по Кхарну)?

Не могу не поинтересоваться - в чем различие между "вдарить по Кхарну" не с 6, а с 10 силой, и между тем чтобы пострелять в Кхарна с рероллами за гайд. Правильно ли понимаю логику сторонников "игнорирования 10ой силы" - если проходим стадию попаданий, к примеру от гайда, стрелки перебрасывают "свои" промахи по Кхарну (т.е. данная механика не касается Кхарна и против него не направлена), а при нанесении ранения по Кхарну 10 силой (тест на ту-вунд), Кхарн его игнорит, т.к. используется тафна кхарна и ему наносится рана (т.е. Кхарн эффектится)... (или есть ускользающее различие между ту-хит и ту вунд по Кхарну)?

потому что переброс действует на кубики (вот если бы ты кидался кубами в кхарна =) ) а 10 сила действует на кхарна (ему этой 10 силой бьют по голове) а она эффект психосилы, а он игнорится кхарном =)

простоя цепочка 10 сила эффект, а кхарн игнорит эффекты псисил то есть игнорит наличие 10 силы у мефа)))

потому что переброс действует на кубики (вот если бы ты кидался кубами в кхарна =) ) а 10 сила действует на кхарна (ему этой 10 силой бьют по голове) а она эффект психосилы, а он игнорится кхарном =)

простоя цепочка 10 сила эффект, а кхарн игнорит эффекты псисил то есть игнорит наличие 10 силы у мефа)))

чего уж там - 10ая сила влияет на кубик "ту-вунд", каким боком она к Кхарну то крепится тогда?))) - сравнение идет выпавшего на "дайсе" результата с профилем атакуемой модели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...