Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

...да никаким боком не направленна, а её эффект направлен, а он игнорится)))

потому что берём псисилу, кастуем, получаем 10 силу, это что? правильно эффект псисилы (докажите мне что это не эффект и я признаю что я неправ в этом споре). Далее глядим в вординг кхарна. там сказано мол все эффекты психосил игнорится ну и т.д.

Кхарн игнорирует все психосилы, направленные на него. В FAQ уточняется что даже те психосилы, которые действуют на определенном расстояние от фигур армии оппонента и специально не выцеливают Кхарна, на него все равно не действуют.

У Мефистона психосила направлена на самого себя, и заменяет его "родную" силу из профиля на 10-ю, с которой он бьет. Эффект от психосилы Sanguine sword (присвоение значение Сила = 10) действует на Мефистона, а не на Кхарна, поэтому правилом Кхарна его отменить невозможно (попытка отменить психосилу, целью которой является персонаж армии оппонента).

На пальцах: предлагается отменить атаку с 10-й силой, которая является обычной ХтХ атакой, только на основании того что новое значение силы получено с помощью применение психосилы, целью которой сам Кхарн не является. Следующий шаг, видимо - отмена остальных баффающих сил (Might of Heroes, Unleash rage и т.д.), если целью атаки пробаффаного юнита будет Кхарн. Правильно? :D

ps. Для проверки логики, простейший вопрос - какая именно психосила действует на самого Кхарна в том момент, когда Мефистон бьет по нему с 10-й силой? :P

Изменено пользователем Fix

я вот не пойму, 10 сила это эффект психосилы, эффекты псисил на кхарна не действуют, значит на кхарна не действует 10 сила :D

10 сила дается мефу. эффект псисилы не распрастраняется на кхарна. игнорировать нечего.

ps. Для проверки логики, простейший вопрос - какая именно психосила действует на самого Кхарна в том момент, когда Мефистон бьет по нему с 10-й силой? :P

понимаешь всё бы было бы хорошо если бы было написано в вординге что на кхарна не действуют психосилы, небыло бы проблем и всё было чётко. Но там сказано что на него не действуют ЭФФЕКТЫ психосил, 10 сила это эффект, исходя из вординга на кхарна не действует 10 сила. Т.Е. его нельзя убить 10 силой (во точно новый виток криков, теперь я уверен что мефистон скастовавший себе меч не может убить кхарна =) )

З.Ы. для проверки логики, простой вопрос 10 сила это эффект? =) если эффект то бегом читать вординг кхарна

Изменено пользователем Shurick

понимаешь всё бы было бы хорошо если бы было написано в вординге что на кхарна не действуют психосилы, небыло бы проблем и всё было чётко. Но там сказано что на него не действуют ЭФФЕКТЫ психосил, 10 сила это эффект, исходя из вординга на кхарна не действует 10 сила. Т.Е. его нельзя убить 10 силой (во точно новый виток криков, теперь я уверен что мефистон скастовавший себе меч не может убить кхарна =) )

З.Ы. для проверки логики, простой вопрос 10 сила это эффект? =) если эффект то бегом читать вординг кхарна

Ну перейдем на ты... Понимаешь, у тебя фатальные проблемы с логикой.

Эффект от психосилы Мефистона Samguine sword - это замена силы из профиля либра на 10-ю (The Librarian's close combat attacks are made at Strength 10.). И этот эффект на Кхарна не действует - силу ему Мефистон не изменяет, силу он заменяет себе.

Все дальнейшие ХтХ атаки Мефистона эффектом психосилы Sanguine sword не являются (эффект любой психосилы написан в вординге этой психосилы). Если эта простейшая логическая цепочка недоступна - диалог бесполезен.

Ты предлагаешь отменить 10 силу, потому что эффект вроде как действует на Кхарна. А на самом деле на Кхарна действуют ХтХ атаки (которые эффектом психосилы не являются), и сам эффект с 10-й силой действует на Мефистона, а не на Кхарна.

Бегом читать вординги и думать на этот раз.

Мне кажеться тут надо учесть бэковую составлющую. Кхарн игнорит всякую дрянь, которой его пытаются забить. Меч увеличивает силу. Но как он ее увеличивает? ДА, это бафф. Вопрос - как он работает. Проведем аналогию с РПГ (последней у меня была дьябла вторая, но принцип не изменился-) )

Кастуем заклинание "неведомая оненная хрень" на оружие. Увеличивает дамаг. Фаеркричам по барбану, они сами огненные, им только сам меч опасен. Объект заклинания контактирует с целью.

Кастуем "выпиваем зелье "стань бодибилдером а 24 часа". Увеличивает дамаг. Фаеркричи стонут и пытаются отползти в уголок, так как круче стал не меч, а его владелец, причем не засчет какой нибудь магической интуиции, а просто мускулы стали сильнее работать, объект заклинания с целью не контактирует, так что отменить его никак нельзя.

Подозеваю, что Меф все же бьет Кхарна мечом, а не танцет вокруг него лезгинку с форссвордом в зубах. Эффект контактирует - игнорится.

Рейдж и мощь героев - напрямую с Кхарном не контактируют. Кхарн огребает

Изменено пользователем Umris

Эффект от психосилы Мефистона Samguine sword - это замена силы из профиля либра на 10-ю (The Librarian's close combat attacks are made at Strength 10.). И этот эффект на Кхарна не действует - силу ему Мефистон не изменяет, силу он заменяет себе.

Все дальнейшие ХтХ атаки Мефистона эффектом психосилы Sanguine sword не являются (эффект любой психосилы написан в вординге этой психосилы). Если эта простейшая логическая цепочка недоступна - диалог бесполезен.

Ты предлагаешь отменить 10 силу, потому что эффект вроде как действует на Кхарна. А на самом деле на Кхарна действуют ХтХ атаки (которые эффектом психосилы не являются), и сам эффект с 10-й силой действует на Мефистона, а не на Кхарна.

перейдем на т =) Понимаешь с моей точки зрения проблемы с логикой не у меня))) а у тебя

вот ты сам говоришь что эффект от пси силы дрын сангвиния это 10 сила либру (это эффект, даже так ЭФФЕКТ) все согластны что 10 сила это эффект? вроде все ;), теперь смотрим что написано у кхарна. Там написано что НИКАКИЕ ЭФФЕКТЫ ПСИ СИЛ НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ, повторяю НИКАКИЕ (а 10 сила это эффект) следовательно бить мы кхарна можем но не 10 силой ибо он в это случае игнорит наличие 10 силы у мефа. Я же не говорю что кхарн игнорит атаки у мефа, он игнорит 10 силу =)

Если тебе гордость не позволяет послушать оппонента в споре то мне очень жаль за тебя, и будь так добр следи за словами. >('

НИКАКИЕ ЭФФЕКТЫ ПСИ СИЛ НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ

Shurick, задам в эту тему два вопроса:

1. Рероллы на ту-хит от гайда эльдар действуют на выстрелы в Кхарна?

2. Фортуна, прошедшая в отряд в хтх с Кхарном, даст реролл сейвов целевому отряду от атак Кхарна?

Прошу ФАК не приводить в аргументы, ибо он по вордингу затрагивает только "висящие" психосилы (как вуаль у арлекинов), а не скастованные с тестом. Интересуют только ответы на эти два вопроса.

Изменено пользователем benge

перейдем на т =) Понимаешь с моей точки зрения проблемы с логикой не у меня))) а у тебя

вот ты сам говоришь что эффект от пси силы дрын сангвиния это 10 сила либру (это эффект, даже так ЭФФЕКТ) все согластны что 10 сила это эффект? вроде все ;), теперь смотрим что написано у кхарна. Там написано что НИКАКИЕ ЭФФЕКТЫ ПСИ СИЛ НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ, повторяю НИКАКИЕ (а 10 сила это эффект) следовательно бить мы кхарна можем но не 10 силой ибо он в это случае игнорит наличие 10 силы у мефа. Я же не говорю что кхарн игнорит атаки у мефа, он игнорит 10 силу =)

Если тебе гордость не позволяет послушать оппонента в споре то мне очень жаль за тебя, и будь так добр следи за словами. >('

Еще раз, сила Sanguin sword действует на Мефистона, эффект от этой психосилы дающей цели 10 силу действует тоже на Мефистона. Против Кхарна действуют только ХтХ атаки, которые психосилами не являются. То что атаки эти совершаются с 10-й силой не говорит о том, что на Кхарна действует какие-то эффекты от психосилы, потому что на него действуют обычные атаки с модифицированной силой. То что это сила была модифицирована с помощью психосилы значение не имеет, так как правило Кхарна отменяет психосилы и эффекты приложенные к нему самому.

Еще раз повторяю, ХтХ атаки с модифицированным значением силы не являются эффектом психосилы Sanguine Sword, эффектом психосилы является только то что написано в кодексе в вординге этой психосилы - а именно, изменение у либра силы на 10.

Еще раз, попробуй внятно, без детского лепета, сформулировать на основании какого правила Кхарн отменяет действие психосилы, наложенной на Мефистона. Трактовка правила как игнорирование каких угодно психосил в результате действия которых в будущем Кхарн будет страдать как-то мало отличается от простого "а мне так хочется".

The Sanguine Sword: ...The Librarian's close combat attacks are made at Strength 10.

Blessing of the Blood God: Kharn is immune to the effects of psychic powers, and force wearons count as normal power weapons against him.

ps. Будь добр, следи за самим собой в первую очередь. Я тебе всего лишь ответил в твоем же хамоватом тоне. <_<

2. Фортуна, прошедшая в отряд в хтх с Кхарном, даст реролл сейвов целевому отряду от атак Кхарна?

Прошу ФАК не приводить в аргументы, ибо он по вордингу затрагивает только "висящие" психосилы (как вуаль у арлекинов), а не скастованные с тестом. Интересуют только ответы на эти два вопроса.

1. Реролы на ту хит никак не затрагивают кхарна, так как это не прямое возхдействие эффектов. Как монолит игнорит( users UNAUGMENTED srentgh) так и десь. Эта сила на мефе не вечна, и нет у него своей 10ой силы. Это эффект психосилы, который оказывает на кхарна самый прямой эффект. И он не отменяет ее эффект. а просто игнорирует направленную на него часть.

2. Да даст. Опять никакой связи с кхарном. Ни. Ка. Кой. Включаем логику. Фртуна дает рерол, а это вообще другая тема

да обе псисилы действуют ибо их эффекты конкретно кхарна никак не касаются, вообще и сами силы кастуются не на кхарна и их эффекты действуют не на кхарна. В отличии от той же 10 силы которая непосредственно действует на кхарна

Господа, по моему вы отталкиваясь от голых правил , а я же ТУТ написал новичковский взгляд на проблему, причем именно с точки зрения бэка , т.к. правила тут можно трактовать по разному. Или аналогия в Вахе не катит никак?)

Господа, по моему вы отталкиваясь от голых правил , а я же ТУТ написал новичковский взгляд на проблему, причем именно с точки зрения бэка , т.к. правила тут можно трактовать по разному. Или аналогия в Вахе не катит никак?)

Котлеты - отдельно, бэк - отдельно. Аналогия по правилам - действует. Между правилами и беком аналогии нет.

Баффы в рпг - они в другой системе правил. В этой есть четкий рав. Можно проводить аналогии внутри этой системы.

Кхарн игнорит эффекты психосил. Меф - нет. 10 сила - эффект на мефа.

Иначе Кхарн начнет игнорить крылья бладовских либродредов, которые к нему летят, и гейты ванильных бибрей, которые к нему приближаются или наоборот убегают.

да обе псисилы действуют ибо их эффекты конкретно кхарна никак не касаются, вообще и сами силы кастуются не на кхарна и их эффекты действуют не на кхарна. В отличии от той же 10 силы которая непосредственно действует на кхарна

А в чем принципиальное отличие психосилы Guide, дающей рерол ту-хит, от психосилы Sanguine sword, дающей 10 силу? И там и там модель/отряд получают бафф не конкретно против Кхарна, а против любой атакуемой модели, в обоих случаях они атакуют именно Кхарна, который "имунен ко всем психосилам"?

Почему тогда следуя логике отменять любые психосилы у атакующих Кхарна моделей, не отменяются реролы ту-хит в шутинг фазу, и отменяется модифицированная сила в ХтХ фазу?

ps. По игровой механике, в первом случае увеличивается шанс на попадание в фазу стрельбы, путем переброса кубика, и это принимается, во втором случае значительно увеличивается шанс повесить рану в ближнем баю и это почему-то не принимается - все это при трактовке одного и того же правила, где вообще ничего про фазы стрельбы и ХтХ не сказано. Я вот честно, никакой логики тут не наблюдаю. ;)

А в чем принципиальное отличие психосилы Guide, дающей рерол ту-хит, от психосилы Sanguine sword, дающей 10 силу? И там и там модель/отряд получают бафф не конкретно против Кхарна, а против любой атакуемой модели, в обоих случаях они атакуют именно Кхарна, который "имунен ко всем психосилам"?

Почему тогда следуя логике отменять любые психосилы у атакующих Кхарна моделей, не отменяются реролы ту-хит в шутинг фазу, и отменяется модифицированная сила в ХтХ фазу?

ps. По игровой механике, в первом случае увеличивается шанс на попадание в фазу стрельбы, путем переброса кубика, и это принимается, во втором случае значительно увеличивается шанс повесить рану в ближнем баю и это почему-то не принимается - все это при трактовке одного и того же правила, где вообще ничего про фазы стрельбы и ХтХ не сказано. Я вот честно, никакой логики тут не наблюдаю. ;)

разница в том что по кнар игнорит эффект направленный на него, 10 сила это эффект направленный на него он её игнорит а переброс на ту хит не направлен на кхарна а направлен на пушку в руках стрелка =)

по игровой механике в первом случае даётся переброс кубика, а во втором меняется характеристика, шанс кстати в отношении с кхарном не увеличивается рану повесить, как пробивал на 2+ так и пробиваешь =) увеличивается параметр силы, эффект повышает силу до 10 которая воздействует на кхарна. который в свою очередь игнорит этот эффект.

З.Ы. да кстати покажи мне место где я кому то хамил вот до этого поста

просто безумно интересно. А то начиная с этого поста сплошные наезды на меня и откровенное хамство опять таки в мою сторону. Попроще пожалуйста.

Да и странно слышать про детский лепет, ты наверное монитор на сквозь видишь и того кто с другой стороны кабеля :)

или тебя так минус заел?

Изменено пользователем Shurick

разница в том что по кнар игнорит эффект направленный на него, 10 сила это эффект направленный на него он её игнорит а переброс на ту хит не направлен на кхарна а направлен на пушку в руках стрелка =)

по игровой механике в первом случае даётся переброс кубика, а во втором меняется характеристика, шанс кстати в отношении с кхарном не увеличивается рану повесить, как пробивал на 2+ так и пробиваешь =) увеличивается параметр силы, эффект повышает силу до 10 которая воздействует на кхарна. который в свою очередь игнорит этот эффект.

По вашей логике гайд тоже должен игнорироваться, т.к шагатели перебросили пару кубиков на ту хит, и повесили из-за этого на пару вунд больше чем должны были, а Кхарн от этого скопытился. Воздействие эффекта на Кхарна? По вашей логике да.

По вашей логике гайд тоже должен игнорироваться, т.к шагатели перебросили пару кубиков на ту хит, и повесили из-за этого на пару вунд больше чем должны были, а Кхарн от этого скопытился. Воздействие эффекта на Кхарна? По вашей логике да.

Блин люди.. Будем вообще слушать друг друга? ) Кхарн не отменяет все психосилы. гайд не имеет никакого отношения к нему. ну ничего он не сделает с тем что фарсир снаряды в воздухе подправляет( или че он там с ними делает) Другое дело, если не с того ни с сего Меч загорелся красным. и типа бьет в два раза сильней чем бил тока что. Меф не наркотиков сожрал, что аж 10ю силу получил, а скастовал на себя. И опять же Кхарн не отменяет этот каст, а просто игнорирует его эффект на себе так как модификация силы удара это эфект психосилы, который воздействует непосредственно на кхарна. И потому все ти разговоры что до него ничего не долетает просто полнейший бред. летай куда хочеш. Бей кого хочеш. Просто забудь о мече сангвиния( пример) если бьеш кхарна. Кого еще в его отряде - пожалуйста. в чем проблема?

Изменено пользователем Evil_Muffin

по моей логике эффект психосилы гайд направлен на бросок кубика, его можно перекинуть, а эффект силы меч сангвиния направлен на кхарна потому что ему по голове пытаются треснуть 10 силой (которая является эффектом силы) :P

...

То есть в ХтХ эффект 10 силы направлен против Кхарна, а перебросы в шутинг фазу не направлены против Кхарна? =)

Больше вопросов нет. Слив засчитан.

То есть в ХтХ эффект 10 силы направлен против Кхарна, а перебросы в шутинг фазу не направлены против Кхарна? =)

Больше вопросов нет. Слив засчитан.

ой какие мы слова то знаем, прямо как некоторые батьки на этом форуме, плагиатить и красть чужие фразы не хорошо

походу ты не читаешь что я пишу. Эффект 10 силы непосредственно направлен прямо на кхарна (его пытаются бить 10 силой), а вот эффект силы гид направлен на кубик который можно перебросить)))

так что не зачёт, слива ещё нет.

Ты мне ответь 10 сила от силы это эффект?

выберите кубик в 6'' от фарсира и пройдете психотест, если тест успешно пройден, в фазу стрельбы этот кубик можно перебросить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...