Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM ~750 pts

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотелось бы начать играть, поэтому попробовал составить небольшой ростер. Старался максимально использовать возможности стартового набора (отсюда терминаторы и дредноут).

Изначально хотел брать Pedro Cantora, но дополнительные 75 очков на HQ - жалко, поэтому взял либра. Ему наверно точно пригодится Машинное проклятие и нульзона (?).

HQ

Librarian - 100

Elites

Terminator Squad - 200

Dreadnought - 105

Troops

10*Tactical Squad - 230

1*Flamer

1*Missle Launcher

Sergant - Power Fist

Rhino

Heavy Support

Predator - 115

Heavy Bolter

Linked Laser Cannons

Total - 750

Вот после корректировки хотелось бы сыграть, ориентировочно все планирую собрать к майским праздникам, а там и опробовать. Желательно втиснуть сюда и Педро.

Оффтоп: Есть ли на форуме мануалы и рекомендации по покраске Багровых Кулаков?

Про покрас:

на английском

На русском такого подробного я не видел. Поищи на www.coolminiornot.com/ кулаков и возьми их за образец. Ну или найди работы на форуме и повопрошай в личку авторов. Может поделятся секретами)

Изменено пользователем ^Raven^

Хм, нужен ли циклон на такой формат?

Поскольку терминаторы играют через дип-страйк, мары - на рине, то как мне кажется, дред с мельтой доедет до боя не так уж скоро, можно либо выкинуть предатор, но дать дроппод дреду и добавить разведчиков с маячком. :rolleyes:

Тогда терминаторы заходят с дипстрайка, под них ориентируем маячок и дредноут. Получаем два слота трупсы (мары и скауты), два слота элиты (дред и термосы), один HQ (либр или капеллан) и дроппод с риной.

Вариант 2:

HQ

Librarian 100

Elites

Terminator Squad 200

Dreadnought 145

Drop Pod

Troops

Scout Squad – 100

Heavy Bolter

Teleport Homer

10*Tactical Squad - 205

1*Flamer

1*Missle Launcher

Sergant

Rhino

750 pts

Пришлось у сержанта кулак забрать

Трупса в рине ставится как можно ближе к противнику, инфильтрируются скауты, дипстрайкаются терми и дроп под. И все это идет в бой В)

Единственное что меня беспокоит, так это анти танк (роль которого выполнял предатор), хватит ли одного дреда с мельтой? :-

Так ли уж нужны терминаторы без спец-стволов за 200 очков на формат 750? Без болтерной пальбы можно обойтись, без антитанка вряд ли. Как насчет варианта: заменить терминаторов за 200 очков на взвод девастаторов с 4-мя ракетницами за 150 очков, а на оставшиеся 50 вернуть сержанту кулак, огнемет поменять на мельту, а дреду выдать тяжелый огнемет в клешню?

Если же терминаторы нужны только для того, чтобы по максимуму заюзать стартовик, то это вообще плохая идея. Терминаторы хороши со штурмовой пушкой или циклонкой, или в дедикейтед лендрейдер с тяжелым огнеметом. Просто так по полю гонять и стрелять из штурмовых болтеров стремно как-то.

Изменено пользователем Sazhin

Хм, нужен ли циклон на такой формат?

Поскольку терминаторы играют через дип-страйк, мары - на рине, то как мне кажется, дред с мельтой доедет до боя не так уж скоро, можно либо выкинуть предатор, но дать дроппод дреду и добавить разведчиков с маячком. :rolleyes:

Тогда терминаторы заходят с дипстрайка, под них ориентируем маячок и дредноут. Получаем два слота трупсы (мары и скауты), два слота элиты (дред и термосы), один HQ (либр или капеллан) и дроппод с риной.

Вариант 2:

"ростер"
HQ

Librarian 100

Elites

Terminator Squad 200

Dreadnought 145

Drop Pod

Troops

Scout Squad – 100

Heavy Bolter

Teleport Homer

10*Tactical Squad - 205

1*Flamer

1*Missle Launcher

Sergant

Rhino

750 pts

Пришлось у сержанта кулак забрать

Трупса в рине ставится как можно ближе к противнику, инфильтрируются скауты, дипстрайкаются терми и дроп под. И все это идет в бой В)

Единственное что меня беспокоит, так это анти танк (роль которого выполнял предатор), хватит ли одного дреда с мельтой? :-

Хб скаутам все же.. Их проблема в том что Хоумер не влияет на дроп под, который падает на первый ход, а до второго, когда может быть выйдут терми они могут и не дожить. Рассмотри вариант выдачи им мислы плащей и снайперок( и норм будут вскрывать монстру и легкую технику. + из за плащей их будет не так просто выбить). Хотя так же эти 25 поинтов хорошо пустить таки на фист тактичке. терми всетаки очень с трудом влезают на такой формат :D))

Так ли уж нужны терминаторы без спец-стволов за 200 очков на формат 750? Без болтерной пальбы можно обойтись, без антитанка вряд ли. Как насчет варианта: заменить терминаторов за 200 очков на взвод девастаторов с 4-мя ракетницами за 150 очков, а на оставшиеся 50 вернуть сержанту кулак, огнемет поменять на мельту, а дреду выдать тяжелый огнемет в клешню?

Девастаторы это конечно здорово, но имхо они нужны для СэШ, а эта расписка ориентирована как раз на атаку и ХтХ.

Можно убрать терминаторов и вместо них взять штернов, дать им комби мельты, убрать либров и добавить Кантора.

Вариант 3:

HQ

Librarian 100

Elites

Sternguard Veterans 180

4*Combi-melta

Rhino

Dreadnought 140

Drop Pod

Troops

Scout Squad – 100

Heavy Bolter

Teleport Homer

10*Tactical Squad - 230

1*Flamer

1*Missle Launcher

Sergant Fist

Rhino

750 pts

Опять Кантор не влез, обидно :(

Девастаторы это конечно здорово, но имхо они нужны для СэШ, а эта расписка ориентирована как раз на атаку и ХтХ.

"Раскрывающийся текст"
Можно убрать терминаторов и вместо них взять штернов, дать им комби мельты, убрать либров и добавить Кантора.

Вариант 3:

HQ

Librarian 100

Elites

Sternguard Veterans 180

4*Combi-melta

Rhino

Dreadnought 140

Drop Pod

Troops

Scout Squad – 100

Heavy Bolter

Teleport Homer

10*Tactical Squad - 230

1*Flamer

1*Missle Launcher

Sergant Fist

Rhino

750 pts

Опять Кантор не влез, обидно :(

нсколько помню, кантор переводит штернов в трупсу, так что выкидываеш скотов, добовляеш одного штерна, и юереш кантора к ним)

Изменено пользователем Evil_Muffin

Либр с дредом и 5 термосами - это не хтх. Одна тактичка с кулаком - это не хтх. 5 штернов - это, увы, тоже не хтх. Более того, даже все это вместе взятое - если и хтх, то одно из самых унылых, какие только можно себе вообразить.

Если ты поменяешь простых терми на штурмовых с молотками, либру выдашь термоармор со штурмовым щитом и психосилу "ворота в куда-то там", простого дреда поменяешь на айронклад, а вместо тактички возмешь рукопашных скаутов с кулаками на лендспидерах "Шторм" - вот тогда это будет хтх.

Пример:

Либр в ТДА со щитом - 140

скауты с ножами и пистолетами, и одним фистом - 100

скауты с ножами и пистолетами - 75

2 "Шторма" - 100 очков

Айронклад - 135

терми с молотками - 200

Итого: 750

Я понимаю, что это в корне другой ростер в отличии от первоначального, но ты же хочешь хтх. И опять же, основа та же самая - либр, терминаторы и дредноут.

нсколько помню, кантор переводит штернов в трупсу, так что выкидываеш скотов, добовляеш одного штерна, и юереш кантора к ним)

Ну тогда круто! :D

Кантор даст им еще и одну атаку! Тогда если я присоединяю кантора к штернам, им нужен сержант?

[ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ]

Либр с дредом и 5 термосами - это не хтх. Одна тактичка с кулаком - это не хтх. 5 штернов - это, увы, тоже не хтх. Более того, даже все это вместе взятое - если и хтх, то одно из самых унылых, какие только можно себе вообразить.

Если ты поменяешь простых терми на штурмовых с молотками, либру выдашь термоармор со штурмовым щитом и психосилу "ворота в куда-то там", простого дреда поменяешь на айронклад, а вместо тактички возмешь рукопашных скаутов с кулаками на лендспидерах "Шторм" - вот тогда это будет хтх.

Пример:

Либр в ТДА со щитом - 140

скауты с ножами и пистолетами, и одним фистом - 100

скауты с ножами и пистолетами - 75

2 "Шторма" - 100 очков

Айронклад - 135

терми с молотками - 200

Итого: 750

Я понимаю, что это в корне другой ростер в отличии от первоначального, но ты же хочешь хтх. И опять же, основа та же самая - либр, терминаторы и дредноут.

Да, наверно, я не грамотно сказал, я имел в виду, что подоная расписка не СэШ. В предложенном вам варианте, скауты лишь чтобы занять два слота трупсы, как им поможет лендспидер Шторм?

Изменено пользователем INDIE_EC

Брать именного персонажа за 175 очков на формат 750 - это, имхо, дурная затея. В старых кодексах в разделах про именинников недаром писали, что их можно брать на форматы от 1500 и выше. На 175 очков можно взять массу полезных командиров или простых войск, от которых в игре на 750 очков толку будет в сто раз больше, чем от Кантора: капитан с реликблейдом и штурмовым щитом в артифишер-арморе, либр в ТДА опять же со щитом, венерабельный дредноут, айронклад на дропподе, фуллаз предатор, взвод штурмовиков с фистом и на ринке - это только то, что с ходу на ум пришло.

[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ]

Да, наверно, я не грамотно сказал, я имел в виду, что подоная расписка не СэШ. В предложенном вам варианте, скауты лишь чтобы занять два слота трупсы, как им поможет лендспидер Шторм?

Скауты могут делать аутфланг. На шторме они могут делать его гораздо дальше, а кроме того, Шторм - это машина, после высадки из которой на ходу можно чарджить. Эффективная дальность чарджа в этом случае составляет: 12 дюймов езда шторма, 2 дюйма - зона высадки, 1 дюйм - сами модели, и 6 дюймов - дистанция чарджа = 21 дюйм. При этом Шторм врагам еще и лидак на 2 понижает, а 2 Шторма разом уже на 4 лидак понижают.

Не совсем так.Кантор делает их боеспособными,то есть даёт способность захватывать цели миссии,но трупсой он штернов всё же не делает.Так что два основных подразделения и штерны в элите. Абыдно,да?

Брать именного персонажа за 175 очков на формат 750 - это, имхо, дурная затея. В старых кодексах в разделах про именинников недаром писали, что их можно брать на форматы от 1500 и выше. На 175 очков можно взять массу полезных командиров или простых войск, от которых в игре на 750 очков толку будет в сто раз больше, чем от Кантора: капитан с реликблейдом и штурмовым щитом в артифишер-арморе, либр в ТДА опять же со щитом, венерабельный дредноут, айронклад на дропподе, фуллаз предатор, взвод штурмовиков с фистом и на ринке - это только то, что с ходу на ум пришло.

Что если так (упор в ХтХ):

HQ

Сhaplain 130

Jump Pack

Power Fist

Elites:

Assault Terminator Squad 200

3*Thunder Hammer + Shield

2*Lightning Claws

Ironclad Drednought 130

Troops:

Scout Squad 110

3*Shotgun

1*Heavy Bolter

Sergant Fist

Scout Squad 75

Fast Attack:

Assault Squad 100

Flamer

750 Pts

Я так вижу здесь уши стартера. От него и надо отталкиваться. Только нужно оставить либо дреда, либо терминаторов. Если дред, то купить к нему что-нибудь вместо мельты: лазку/плазму. Если терминаторов - то купить им циклон.

Скауты - хорошее и не дорогое дополнение.

Т.е. я бы остановился на ростере:

Либр + Терминаторы с циколоном + Тактичка с кулаком + Скауты с болтером + Дред с лазкой = 745

Моё скромное мнение:Фист скаутам нафиг не нужен и ты ими ни кого не напугаешь.

В НQ возьми дамоклорину из ИА недорого стоит

ТФК+аеронклад+5 снайперов+спидеры+1тактикл в рине(и антитанк,и большой шаблон)

А если хтх,то дамоклорина в ХаКу высвободит очки на Штурмачей.

Изменено пользователем Dartkokos

Моё скромное мнение:Фист скаутам нафиг не нужен и ты ими ни кого не напугаешь.

В НQ возьми дамоклорину из ИА недорого стоит

ТФК+аеронклад+5 снайперов+спидеры+1тактикл в рине(и антитанк,и большой шаблон)

А если хтх,то дамоклорина в ХаКу высвободит очки на Штурмачей.

Дамоклорин? :o Кто это?

Дамоклорин? :o Кто это?

В книге Империал Армор 2 есть машина, которая называется Рино Дамокл. Хитрая машина: вроде бы рина, но транспортом не является, но при этом является командиром сама по себе(но только вторым, первым быть не может, нормальный командир все равно должен быть), умеет вызывать орбитальную бомбардировку, как магистр ордена, и дает переброс скатеров на дипстрайке для телепортирующихся отрядов (читай: термосы всех видов, включая командиров), также дает переброс одного куба в ход при бросках на выход резервов. Стоит 60 очков.

Имхо, отстойная машина, в том плане, что лучше уж взять нормального второго командира, чем какую-то машину, полезность которой за те очки, которые она стоит, как минимум спорна.

И еще: брать юниты из Империал Армор можно только с согласия оппонента.

Имхо, отстойная машина, в том плане, что лучше уж взять нормального второго командира, чем какую-то машину, полезность которой за те очки, которые она стоит, как минимум спорна.

есть идеи, где взять рерол резерва, скатера что-нибудь еще за 60 очков? :D

есть идеи, где взять рерол резерва, скатера что-нибудь еще за 60 очков? :D

Если бы эта машина не занимала командирского слота......

Если бы эта машина не занимала командирского слота......

а что там тебе кроме либра надо?

или хестан не лезет? :)

а что там тебе кроме либра надо?

или хестан не лезет? :)

Капитан с реликом, щитом и артифишером чума как хорош. И да, либр обязательно. Капеллан на ранце со штурмовиками радует бесконечно, опять же. Или он же в ТДА с молотобойцами. Короче, как ни крути, 2 командира однозначно лучше, чем один с Дамоклом.

Капитан с реликом, щитом и артифишером чума как хорош. И да, либр обязательно. Капеллан на ранце со штурмовиками радует бесконечно, опять же. Или он же в ТДА с молотобойцами. Короче, как ни крути, 2 командира однозначно лучше, чем один с Дамоклом.

ни один из выше перечисленных не дает рерола резерва и скаттера.

так что я бы не утверждал так безаппеляционно о превосходстве двух ХК над командной ринкой :)

ни один из выше перечисленных не дает рерола резерва и скаттера.

так что я бы не утверждал так безаппеляционно о превосходстве двух ХК над командной ринкой :)

А капитану Лисандеру нельзя выдать снайперскую винтовку, так что я бы не утверждал так безапелляционно о превосходстве Лиса над простым скаутом.

А капитану Лисандеру нельзя выдать снайперскую винтовку, так что я бы не утверждал так безапелляционно о превосходстве Лиса над простым скаутом.

можно передергивать сколько угодно, но лисандер не скорит :Р

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...