Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Про сабж (да и вообще про любой рейджевый отряд): на какой момент смотрится есть ли цели для рейджа и какая цель ближняя? 1) На начало мува. То есть: поглядел, нет целей-муваешься куда хочешь на все 6(12). 2) Каждый момент времени. То есть: поглядел- целей нет, начал движение, вышел из-за угла- увидал цель, сделал крюк , рванул к ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Так и думал. Тогда вопрос: если на начало фазы мува отряд сидит в транспорте, то, высадившись в супер-толпу врагов, он все равно движется свободно в этот ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Так и думал. Тогда вопрос: если на начало фазы мува отряд сидит в транспорте, то, высадившись в супер-толпу врагов, он все равно движется свободно в этот ход? Нет, ты выразился, потом смотришь. Ибо только тогда начинается твой мув. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Нет, ты выразился, потом смотришь. Ибо только тогда начинается твой мув. На начало мувмент фазы я в транспорте. Вот я поглядел- никого не вижу. Высадка- уже часть мува. Значит я свободен. Укажите плиз- где дырка в рассуждениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На начало мувмент фазы я в транспорте. Вот я поглядел- никого не вижу. Высадка- уже часть мува. Значит я свободен. Укажите плиз- где дырка в рассуждениях? Дырка в том, что, пока юнит в транспорте, он ЛоС проверить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Дырка в том, что, пока юнит в транспорте, он ЛоС проверить не может. И? Вывод-то какой? А если это рино с фаерпойнтами? То есть, пока я не вылажу - лос проверять не нужно, а решил вылезти- уже проверка проводится, да еще и не в начале фазы(как по правилам), а после высадки? Я правильно понял твою точку зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) И? Вывод-то какой? А если это рино с фаерпойнтами? То есть, пока я не вылажу - лос проверять не нужно, а решил вылезти- уже проверка проводится, да еще и не в начале фазы(как по правилам), а после высадки? Я правильно понял твою точку зрения? А если он в ЛРе или разоре? Правило должно быть одно. И в вординге этого правила ни слова, кстати, про началу фазы. Там про то, что двигаться надо к ближайшему видимому. И думается, что его нужно мерять, как только правило перестает игнорироваться. Как только вылез - меряй лос и беги к ближайшему врагу, вот моя точка зрения. Вообще глупо мерять ЛоС из транспорта для правила, которое в транспорте не работает. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Eiskalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот почему у бладов нет опен топед техники... тогда пришлось бы прописывать, что если дк когото увидели из транспорта, транспорт считаеться разорваным на куски... будем считать что на дк рине никто не пустит ДКшника к водителям, и вообще дверь заварена, вот они то, водители из файрпойнтов и отстреливаються, а дк сидят и ждут.. :S А так если по делу - высадился - увидел стенку - бегом в нее стучаться ( под 'стенку' поставить желаемого врага.). начало мува - момент когда ты начал двигаться. причем именно передвигать модель. например флитуя в фазу стрельбы( а это не мувемент фаза) либо даже в консолидацию, все равно ДК движеться к ближайшему видимому врагу. Сыра тут нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Успокойтесь со своим сыром... тем более, раз уж Кхарн игнорит меч =) Тут народ в правиле разбирается. И думается, что его нужно мерять, как только правило перестает игнорироваться. Как только вылез - меряй лос и беги к ближайшему врагу, вот моя точка зрения. Как только перестает игнорироваться-то есть добежал до угла, увидел противника- рванул к нему резко и под углом 90 градусов! Так что ли? начало мува - момент когда ты начал двигаться. причем именно передвигать модель. Это твоя фантазия. Нет такого в РБ. Там сказано что высадка возможна в мувмент фазу. То есть, если я высаживаю отряд, то фаза его мува уже началась. И вот вопрос: прерывается ли эта фаза для проверки кто ближе из видимых? Если ближайший сменится за фазу 3 раза- что тогда? 3 резких поворота? Думаю нет. Думаю, что весь мув совершается полностью от начальной точки к конечной. Кроме того, часто народ делает так: меряет от ацесс пойнта 8 дюймов и ставит там модель ближним краем. Можно ли так делать с ДК? Ведь я не могу померить ближайшего видимого пока я в транспорте. Как отыграть? я уже понял что многие имеют мнение потому что "им так хотелось бы". Аргументированно высказаться никто не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 в рейдже написано просто мув фаза, соответственно если высадились бежим к ближайшему видимому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ну чисто, как происходит высадка: Вышли, осмотрелись, увидели врага, потекли слюнки, побежали к ним. Начал двигать - подвинул - закончил. Никаких поворотов на пол пути. только уже в следующую фазу - если решиш флитовать) Я о том что движение модели это одно действие, высадка - другое и описано на другой странице 5го рульбука( на всякий). То есть высадился померил ближайшего врага и двинулся (с дк так лучше не делать по простой причине. Насколько я понимаю правило, меряется от любой модели в юните дк до любой вражеской. А 10 дк не вылезут из рины только сбоку, как пример, и тогда возможно уже совсем в другую сторону побегут. Т. Е, положение моделей на высадке имеет значение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 подводя итог. 1. Меряем ЛоС не в начале фазы, а перед началом движения юнита. Подвинули юнит - больше его двигать не можем, вот и не перемериваем по сто раз. 2. В транспорте правило игнорируется. 3. После высадки, если можем двигаться, должны померить. И меряем один раз, а не каждый нанометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 1) С чего вот это - непонятно. Где в РБ проведена граница между мувом как передвиганием модельки и началом мувмент фазы? Высадка производится в мувмент фазу, то есть это часть движения. Разве не так? Если нет-прошу пояснить. Лучше в цитатах (под рукой нет РБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 1) С чего вот это - непонятно. Где в РБ проведена граница между мувом как передвиганием модельки и началом мувмент фазы? Высадка производится в мувмент фазу, то есть это часть движения. Разве не так? Если нет-прошу пояснить. Лучше в цитатах (под рукой нет РБ). If vechicle has not yet moved, then the passengersmay disembark and move normaly. А для ДК нормальное движение - к ближайшему врагу. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 С чего вот это - непонятно. Где в РБ проведена граница между мувом как передвиганием модельки и началом мувмент фазы? Как бэ начало мувмент фазы игрока и мувмент фазы юнита - не одно и тоже. Как только ты выбрал юнит, чтобы двигать его, тогда и началась его мув фаза. Вот тогда и смотришь. А это, естественно, происходит после высадки из транспорта. Вот почему у бладов нет опен топед техники... тогда пришлось бы прописывать, что если дк когото увидели из транспорта, транспорт считаеться разорваным на куски... В рине как бы фаерпойнты есть, так что парни все видят) Просто они в курсе, что на маршрутке быстрее, чем пехом :) Да и вообще, там музон релаксирующий играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 If vechicle has not yet moved, then the passengersmay disembark and move normaly. А для ДК нормальное движение - к ближайшему врагу. wink.gif Если не сложно, дай плиз цитату правила Рейдж. С работы не могу почитать... А это, естественно, происходит после высадки из транспорта. Вот это-то и не естественно. А вполне себе под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Some warriors are little more than mindless killing machines, incapable of rational thought and only interested in getting to grips with the enemy as soon as possible. In the Movement phase, units subject to rage must always move as fast as possible towards the closest visible enemy. In the Shooting phase, they are free to decide whether to run, but if they do they must run towards the closest visible enemy. In the Assault phase they must always consolidate towards the closest visible enemy. Whilst falling back, embarked on a transport, or if no enemy is visible, they ignore this rule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо. Щас покумекаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) In the Movement phase, units subject to rage must always move as fast as possible towards the closest visible enemy. По-моему тут написано, что как только юнит с этим правилом в течении мувмент фазы увидел врага - обязан к нему двигаться. И есть уточнение на случай если врагов несколько - движется к ближайшему. Или есть другие варианты трактовки? :) На засыпку вопрос - а что будет если в начале совершения движения вражеский юнит был скрыт за каким-нибудь зданием, но во время совершения движения юнита с правилом рейдж, допустим на 2 дюйма, он стал ему виден. Может ли юнит с правилом рейдж двигаться дальше по прямой или обязан развернуться в сторону ближайшего врага и двигаться дальше только по направлению к нему? Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) @ Fix Направление движения определяется в начале фазы, а значит отряд движется в выбранном направлении. Если по ходу движения юнит становится видимым, то на следующем ходу ДК понесется уже к нему. По крайней мере, некоторые ДК-воды специально прячут своих ДК за объектами, чтобы те не видели "отвлекающие" вражьи юниты, и таким образом, продвигают своих ДК к заветной цели (командир, например). Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Gv0zD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 @ Fix Направление движения определяется в начале фазы, а значит отряд движется в выбранном направлении. Если по ходу движения юнит становится видимым, то на следующем ходу ДК понесется уже к нему. По крайней мере, некоторые ДК-воды специально прячут своих ДК за объектами, чтобы те не видели "отвлекающие" вражьи юниты, и таким образом, продвигают своих ДК к заветной цели (командир, например). То есть вначале движения мы определяем направление и можем двигаться только по прямой, без всяких поворотов? Даже если надо посередине мува повернуть за угол и еще есть запас, то все равно не сможем повернуться и двинуть фигурку под углом к изначальному направлению движения? А где именно такой запрет есть и в каком виде? Я в РБ что-то не могу найти даже намека. Наверное что-то пропустил? А если запрета нет, то юнит с рейджем обязан немедленно повернуться к замеченному врагу и двигаться по кратчайшей траектории. Разве нет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ты двигаешь модельки не по милиметру: просто померял всю дистанцию движения (мерять можно не только по прямой, да) и переставил модели. Никаких "увидели", "повернулись" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ты двигаешь модельки не по милиметру: просто померял всю дистанцию движения (мерять можно не только по прямой, да) и переставил модели. Никаких "увидели", "повернулись" и т.п. А цитату из РБ можно увидеть, где бы приводится описанный выше алгоритм передвижения моделей/отрядов или где есть однозначный запрет на повороты/ изменение направления во время движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 "In the Movement phase, units subject to rage must always move as fast as possible towards the closest visible enemy." Я всегда понимал это как то, что если враг в зоне видимости в начале движения, то ДК несется к нему, если нет, то можно выбирать самому, куда им двигаться. Если двигаешься из точки А в точку В, а враг сидит в точке С, не видимой с А, то смело двигаешься куда выбрал. ("направление" = из точки А в точку В, если было непонятно, извиняюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти