Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как раскатать GS/милипут в полский лист для крыльев.


Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите советом. Взялся я вот лепить крылья для дп, но вот незадача- как же раскатать S или миллипут до стостояния плоского листа (рабочая поверхность крыла).

Мучаюсь, но не выходит- если раскатывать на доске- получается лишняя фактура да и отобрать потом никак материал от доски. Попробывал подложить пакет- он чють ли не разъедается, пробывал подложить плотные пластиковые листы (прозарчные такие, на 50% толще обычной бумаги)- прилипает намертво. Вазелин- бесполезно, он выдавливается ЗА материал и эффект тот же. Как же сделать крылья-то. Пичаааааль..

Если можете поделиться годным гайдом по вылепливанию крыльев- буду очень благодарен, так как из тех что нашел понял только "раскатываем плоско материал и налепливаем его". Вроде бы банальная проблема, но на ней моя застрял намертво.. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Загляни к Гомону, он там вроде тальк использует как разделитель. Вообще я где-то встречал гайд, в котором рекомендовалось флаги, плащи и прочие подобные вещи лепить по пластилиновой контрформе. Сразу говорю, сам не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по линку: не заметил про талько. Присмотрелся- вроде бы он на кулинарной бумаге катает (или как она называется). будем пробывать. А то каркас готов, а вот перепонок-то и нету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Используй тальк. Сам вместо него использовал детскую присыпку - ИМХО, с миллипутом пошло вполне нормально.

Только перед тем как прикрепить лист к основе крыла, смочи с помощью кисточки поверхность листа, которая будет соприкасаться с моделью - чтобы убрать присыпку с миллипута и увеличить клейкость (Миллипут водой растворяется).

Изменено пользователем Омская Птица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проще всего сделать реверсное крыло из пластилина, с нужным рельефом. Потом пластилин охлаждается в морозилке, и на него наносится материал. Рельеф берется на ура. Но потом гемор, очистка крыла от пластилина.

когда мне надо сделать что-то плоское, то я просто беру плотный лист бумаги, ламинирую его скотчем, и по скотчу размазываю материал. После высыхания, аккуртано поддеваю по краям скальпелем, и без проблем отделяю основу от изделия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже оставил на листе пластика (отодрал бы как-нибудь, когда гс затвердел бы), но нужно же еще немного гибкости, для "провисания" перепонок. Так что все равно идти в магазин за тальком или за пластилином.

Может быть шокирую, но мукой или чем-нибудь подобным заменить можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если чистый гринстаф - достаточно водой смачивать постоянно. Раскатывая по обычному полиэтилену (конкретно - упаковка от журналов), никакого разъедания не замечал. С миллипутом да, такой фокус не пройдёт, проще отливать/штамповать по контрформе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полимерную глину раскатываем с помощью паста-машины.

Чиво? O_o

Изменено пользователем noldor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как раз наоборот, с Milliput'ом и Magic Sculp'ом все отработано. Предрасплющенный ;) миллипут обильно смачтвается водой, кусок оргстекла тоже весь смачивается водой, и трубочкой раскатывается. Если нужно совсем тонко раскатать то предварительно прокатываем, даем чуть подсохнуть и доводим опять же на "водной подушке"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересные вещи рассказываете, товарищи!

Никогда не сталкивался с такой хренью, как прилипание плоских листов зеленки к поверхности. Нет она липла, при отдирании деформировалась маленько, но честно - идеальной плоской формы почти никогда и не требовалось, все доводилось по месту (допуск туда-сюда +-5мм). Но на будущее надо будет воспользоваться советами.

p.s.: пласт-машина по виду аццкая вестчь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, случайно заглянул и как много нового узнал. За наметку на машину - спасибо огромное, буду знать теперь.

По поводу раскатывания - беру любой плотный полиэтилен, смачиваю его и материал, сверху второй кусок такой же полиэтилена, тоже предварительно смоченый и потом любой цилиндрической фигней раскатываю, это грнстаф так. А миллипут что-то пока не пробовал- только начинаю с ним экспериментировать - пока не привык, не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру подложку от самоклеющихся обоев (после ремонта осталось) можно наверно из под других наклеек, разделителный слой не дает прилипать материалу к подложке. Беру валик и смазываю его вазелином. Делаю ограничитель толщины, скажем в листе бумаги прорезаю окно удобно регулировать толщину, используя несколько листов бумаги. У меня плотная 0.2 мм, таким образом получаю раскатку с шагом 0.2 мм в зависимости от количества слоев бумаги. Жду пока подстынет, вырезаю по выкройке. Если нужно снять белее свежий раскатанный материал с подложки, все кладется в морозилку на 5 мин, потом быстро достается, пока холодное снимается, кладется на нужную поверхность и уже набравшую тепло, мягкую аккуратно примазываю там где надо. Надеюсь понятно. :)

Речь конечно идет о зеленке, мэджике и др двукомпонентных материалах.

Изменено пользователем Dimitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то видел, что раскатывали на пищевой пленке (типа стрейтч-пленке), причем заготовка была обернута в нее полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх.. ну и я свои пять копеек брошу. Не заморачиваясь леплю любые крылья по такой схеме ( и не только я) . Тонкая жесть например от банки с пивом, вырезаю нужный контур - придаю нужную форму, смызываю медицинским клеем БФ 8.. подсыхает - начинаю лепить фактуру крыльев с длинных перьев, и так далее - когда вылеплю - фиксирую изгиб - ( иногда просто на пластилин кладу - жестью вниз), застывает, нагреваю немногожесть с нижу . НЕ_МНО_ГО! это важно, потом просто отдираю жесть от готовой части крыла - отчищаю от клея ( он медицинский и сходит очень хорошо) ну так вот , далее леплю вторую сторону крыла - крыло получается тонким, заданной формы. И просто в принципе, ни от какого пластилина его отчищать не надо.... заработают проги на компе - выложу фотки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...