Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как раскатать GS/милипут в полский лист для крыльев.

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите советом. Взялся я вот лепить крылья для дп, но вот незадача- как же раскатать S или миллипут до стостояния плоского листа (рабочая поверхность крыла).

Мучаюсь, но не выходит- если раскатывать на доске- получается лишняя фактура да и отобрать потом никак материал от доски. Попробывал подложить пакет- он чють ли не разъедается, пробывал подложить плотные пластиковые листы (прозарчные такие, на 50% толще обычной бумаги)- прилипает намертво. Вазелин- бесполезно, он выдавливается ЗА материал и эффект тот же. Как же сделать крылья-то. Пичаааааль..

Если можете поделиться годным гайдом по вылепливанию крыльев- буду очень благодарен, так как из тех что нашел понял только "раскатываем плоско материал и налепливаем его". Вроде бы банальная проблема, но на ней моя застрял намертво.. :(

Загляни к Гомону, он там вроде тальк использует как разделитель. Вообще я где-то встречал гайд, в котором рекомендовалось флаги, плащи и прочие подобные вещи лепить по пластилиновой контрформе. Сразу говорю, сам не пробовал.

по линку: не заметил про талько. Присмотрелся- вроде бы он на кулинарной бумаге катает (или как она называется). будем пробывать. А то каркас готов, а вот перепонок-то и нету...

Используй тальк. Сам вместо него использовал детскую присыпку - ИМХО, с миллипутом пошло вполне нормально.

Только перед тем как прикрепить лист к основе крыла, смочи с помощью кисточки поверхность листа, которая будет соприкасаться с моделью - чтобы убрать присыпку с миллипута и увеличить клейкость (Миллипут водой растворяется).

Изменено пользователем Омская Птица

Проще всего сделать реверсное крыло из пластилина, с нужным рельефом. Потом пластилин охлаждается в морозилке, и на него наносится материал. Рельеф берется на ура. Но потом гемор, очистка крыла от пластилина.

когда мне надо сделать что-то плоское, то я просто беру плотный лист бумаги, ламинирую его скотчем, и по скотчу размазываю материал. После высыхания, аккуртано поддеваю по краям скальпелем, и без проблем отделяю основу от изделия.

Я бы тоже оставил на листе пластика (отодрал бы как-нибудь, когда гс затвердел бы), но нужно же еще немного гибкости, для "провисания" перепонок. Так что все равно идти в магазин за тальком или за пластилином.

Может быть шокирую, но мукой или чем-нибудь подобным заменить можно?

Если чистый гринстаф - достаточно водой смачивать постоянно. Раскатывая по обычному полиэтилену (конкретно - упаковка от журналов), никакого разъедания не замечал. С миллипутом да, такой фокус не пройдёт, проще отливать/штамповать по контрформе.

Полимерную глину раскатываем с помощью паста-машины.

Чиво? O_o

Изменено пользователем noldor

У меня как раз наоборот, с Milliput'ом и Magic Sculp'ом все отработано. Предрасплющенный ;) миллипут обильно смачтвается водой, кусок оргстекла тоже весь смачивается водой, и трубочкой раскатывается. Если нужно совсем тонко раскатать то предварительно прокатываем, даем чуть подсохнуть и доводим опять же на "водной подушке"

Интересные вещи рассказываете, товарищи!

Никогда не сталкивался с такой хренью, как прилипание плоских листов зеленки к поверхности. Нет она липла, при отдирании деформировалась маленько, но честно - идеальной плоской формы почти никогда и не требовалось, все доводилось по месту (допуск туда-сюда +-5мм). Но на будущее надо будет воспользоваться советами.

p.s.: пласт-машина по виду аццкая вестчь.

Хм, случайно заглянул и как много нового узнал. За наметку на машину - спасибо огромное, буду знать теперь.

По поводу раскатывания - беру любой плотный полиэтилен, смачиваю его и материал, сверху второй кусок такой же полиэтилена, тоже предварительно смоченый и потом любой цилиндрической фигней раскатываю, это грнстаф так. А миллипут что-то пока не пробовал- только начинаю с ним экспериментировать - пока не привык, не знаю.

Беру подложку от самоклеющихся обоев (после ремонта осталось) можно наверно из под других наклеек, разделителный слой не дает прилипать материалу к подложке. Беру валик и смазываю его вазелином. Делаю ограничитель толщины, скажем в листе бумаги прорезаю окно удобно регулировать толщину, используя несколько листов бумаги. У меня плотная 0.2 мм, таким образом получаю раскатку с шагом 0.2 мм в зависимости от количества слоев бумаги. Жду пока подстынет, вырезаю по выкройке. Если нужно снять белее свежий раскатанный материал с подложки, все кладется в морозилку на 5 мин, потом быстро достается, пока холодное снимается, кладется на нужную поверхность и уже набравшую тепло, мягкую аккуратно примазываю там где надо. Надеюсь понятно. :)

Речь конечно идет о зеленке, мэджике и др двукомпонентных материалах.

Изменено пользователем Dimitry

Где-то видел, что раскатывали на пищевой пленке (типа стрейтч-пленке), причем заготовка была обернута в нее полностью.

Эх.. ну и я свои пять копеек брошу. Не заморачиваясь леплю любые крылья по такой схеме ( и не только я) . Тонкая жесть например от банки с пивом, вырезаю нужный контур - придаю нужную форму, смызываю медицинским клеем БФ 8.. подсыхает - начинаю лепить фактуру крыльев с длинных перьев, и так далее - когда вылеплю - фиксирую изгиб - ( иногда просто на пластилин кладу - жестью вниз), застывает, нагреваю немногожесть с нижу . НЕ_МНО_ГО! это важно, потом просто отдираю жесть от готовой части крыла - отчищаю от клея ( он медицинский и сходит очень хорошо) ну так вот , далее леплю вторую сторону крыла - крыло получается тонким, заданной формы. И просто в принципе, ни от какого пластилина его отчищать не надо.... заработают проги на компе - выложу фотки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...